THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2010, 17:08   #6526
Меню пользователя temugin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Звук идет так же через HDMI? Если да, попробуйте обойти данный момент отдельным подключением через RCA. Улучшайзеры в данном подключении (HDMI) рекомендуется отключать так как телевизор нативно начинает работать в режиме именно телевизора, а не монитора, что и дает асинхрон по звуку.

Конечно зависит. Зависимость прямая от того с какой частотой кадров снят контент. В этом моменте Вы делаете все правильно, просто из одной проблемы вытекает вторая и рывки в каждом случае имеют отдельный характер. Включенный HDMN устраняет проблему телевизора, а "частота карты" подстраивается под контент устраняя рывки самого видеоряда. То есть в данном случае природа рывков разная, хотя визуально схожая. Устранив обе проблемы по видеоряду вы наталкиваетесь на рассинхрон по звуку, который накладывается именно из за того, что телевизор нативно не работает как монитор с включенным улучшайзером.
Нет как раз звук идет отдельно,не через HDMI. Тут у меня парадокс в том что при 24 гц даже без включения улучшайзеров идет рассинхрон почти на всех медиаплеерах которые пробовал,кроме Cyberlink,вот у него почему-то нет рассинхрона,но появляется какая-то полоска которая мерцает....
temugin вне форума  
Старый 24.06.2010, 17:30   #6527
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Роман Д Посмотреть сообщение
А никто не подскажет, где можно скачать ... я даже не знаю, как их правильно назвать... ну, такие ... таблицы тестовые или как их там + фоны для просмотра битых пикселей... Чтоб на ТВ вывести, при покупке посмотреть. Или самому сделать?
Качайте.
http://ifolder.ru/10161269
http://ifolder.ru/10654286

Добавлено через 16 минут 0 секунд
Цитата:
Сообщение от temugin Посмотреть сообщение
Нет как раз звук идет отдельно,не через HDMI. Тут у меня парадокс в том что при 24 гц даже без включения улучшайзеров идет рассинхрон почти на всех медиаплеерах которые пробовал,кроме Cyberlink
Тогда появляется очень много вопросов, выходящих за рамки данной ветки и темы. Например, идет ли рассинхрон, если конент с большей покадровой частотой пустить в режиме 24 Гц? Если дело обстоит именно так, как вы говорите то проблема видится больше не совсем в телевизоре. Для чистоты эксперимента нужно запустить звук через HDMI, дабы исключить разногласие интерфейсов с самого компьютера, но это уже упор идет на видеокарту. Тут вопросов больше ATI или NV у них у каждой своя специфика работы со звуком и подключения, версии драйверов и т.п. Это уже вопрос комп железа и обсуждения в соответствующей теме.
Krest33 вне форума  
Старый 24.06.2010, 17:35   #6528
Ветеран клуба THG

VY Canis Majori,
Для начала определитесь с технологией и диагональю. http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=47843 Потом уже решать, что подойдет конкретно под Ваши задачи.
Krest33 вне форума  
Старый 24.06.2010, 17:35   #6529
Меню пользователя temugin
Старожил

Цитата:

Тогда появляется очень много вопросов, выходящих за рамки данной ветки и темы. Например, идет ли рассинхрон, если конент с большей покадровой частотой пустить в режиме 24 Гц? Если дело обстоит именно так, как вы говорите то проблема видится больше не совсем в телевизоре. Для чистоты эксперимента нужно запустить звук через HDMI, дабы исключить разногласие интерфейсов с самого компьютера, но это уже упор идет на видеокарту. Тут вопросов больше ATI или NV у них у каждой своя специфика работы со звуком и подключения, версии драйверов и т.п. Это уже вопрос комп железа и обсуждения в соответствующей теме.
Буду пробовать) Спасибо большое за советы, Krest33!
temugin вне форума  
Старый 24.06.2010, 17:58   #6530
Меню пользователя -user-
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
-user-,
Под Ваши задачи и бюджет я бы рекомендовал Samsung LE-40C750R2W или Philips 42PFL9604 (9664) правда они чуть превышают Ваш бюджет, но аппараты стоят того. Если все таки по бюджету будет напряжно, можно остановиться на их "младших собратьях" Samsung LE-40C650 или Philips 42PFL7404 в случае с последним Филипсом есть варианты замены на новый модельный ряд, правда не скажу, что он будет лучше. Все рассматриваемые аппараты исключительно CCFL (обычный ламповый подсвет)

По разнице картинки LED и CCFL я писал неоднократно. У каждой есть свои плюсы и минусы - тут дело личных предпочтений. Если нет критичного отношения к палитре цветов и Ваше помещение очень светлое, тогда LED будет предпочтительнее, но все же дороже. При этом у тех же Самсунгов среди LED очень много глянцевых аппаратов, что в Вашем случае не лучший вариант.

Krest33, благодарю Вас за оперативную помощь. C750 - мне понравился. Я первоначально склонялся к Samsung или Sony, но не знаю есть ли у последних антибликовое покрытие. Против Филипс ничего не имею, просто мои знания в этом приближены к нулю, потому без ваших знаний и опыта крайне сложно самому выбрать хорошую вещь. И как опредилить какая у него матрица? Так же, как и у B-серии: SQ, шасси Chelsea, прошу прощения за невежество в этом вопросе. И каким образом определить наличие антибликового покрытия у LE и LED.

Последний раз редактировалось -user-, 25.06.2010 в 09:37. Причина: граматика
-user- вне форума  
Старый 24.06.2010, 19:18   #6531
Меню пользователя VY Canis Majori

Krest33,
мне все равно какая технология
буду смотреть футбол и фильмы и кабельное ТВ
Бюджет до 30т.р.Тв беру в гостиную 6х4 метра
Шторы плотные есть люстры пока нету(ремонт токо сделал)
Хочу большой телек..Ходил в магазин смотрел телеки ..Они почти все показывают одинаково.Но Плазма получьше вот и хочу плазму купитьЧто посоветуете до 30р.спасибо
VY Canis Majori вне форума  
Старый 24.06.2010, 20:49   #6532
Меню пользователя Yellow

Цитата:
...а если Вам по вкусу именно самсунговское видение картинки, то данный аппарат брать сам Бог велел.
ч.т.д. Спасибо большое за ответы. Осталось дело за малым: сообщить жене, что в отпуск мы не едем
Yellow вне форума  
Старый 24.06.2010, 22:46   #6533
Меню пользователя tehnolag

Цитата:
tehnolag,

Если плазму, я бы рекомендовал Panasonic TX-PR42S20...
спасибо Уважаемый.
а если все-таки не плазма реально вписаться в данный бюджет, на что смотреть из моделей с заданными параметрами?

п.с. у меня на почту до сих пор не пришло подтверждение активизации(

" Panasonic TX-PR42S20"
ни одного ЮСБ разъема, это старая модель?

Последний раз редактировалось tehnolag, 25.06.2010 в 00:00.
tehnolag вне форума  
Старый 24.06.2010, 23:29   #6534
Меню пользователя VladimirS

Цитата:
Про разницу в работе LED и ССFL я не раз писал на ветках форума и в FAQ по выбору. Это как раз Ваш случай.

А это уже личный вопрос. Кому что. Как говорится: "Но кто не рискует, тот не пьет Шампанского"
Спасибо Krest33 за помощь: набор общих слов. Конечно я особо и не надеялся, но не думал что отделаетесь отговоркой. Жаль. Может подскажете на каком форуме можно все таки что-нибудь узнать.
VladimirS вне форума  
Старый 24.06.2010, 23:40   #6535
Меню пользователя БТБ
Старожил

Вечер добрый, уважаемые эксперты. Столкнулся, как и многие здесь присутствующие, с одной проблемой - глаза у же не могут читать, а мозг переваривать прочитанное. Есть желание купить телек под спутниковое, двд, блю рэй и ps3. В принципе, нужна качественная картинка для игрушек и спорта и поменьше косяков в телевизоре. Покрутился по нету, то да се и вроде как остановился но соньке 40ех700, хотя ее многофункциональность, как бы и не нужна, ну а вдруг потом востребована будет. Но взяли меня сомнения, погуляв по форуму - то Ивуариец с настройками воюет, то в нете на засветы, которые не проверяли при покупке ропщут, то черный в аппарате не черный, а серый и прочее. Кинулся на филипс - ваще растерялся. Hа PFL9664, который, вроде, лучший в своей категории 2009 денег не хватает, а на аппараты подешевле че то отзывов совсем мало. Есть ли смысл кидаться на какого то филипса, даже и не знаю на какого, или остановиться на ех700 и не заморачиваться. Эх.....
БТБ вне форума  
Старый 25.06.2010, 01:33   #6536
Меню пользователя Ивуариец
Старожил

Успели, спасибо ! Cam модуль временно взял. По поводу тарелки согласен, позже планирую перейти на нее . Скачал программу monitor asset manager. Скажите, пожалуйста, что конкретно смотреть в EDID?
Взгляните

БТБ
В целом ТВ хороший! Осталось только настроить по человечески. Пока у меня не получается:
- убрать черные полоски при подключении к пк
- настроить локальную сеть между пк и тв
- не могу разобраться с motion flow, как я писал ниже, в fifa 10 при включении этой функции изображение становится плавнее в динамике, но в то же время начинает меняться цвет газона. Без включении этой функции в динамике заметны смазы изображения...

Так же в динамике наблюдаю неравномерность подсветки, но это терпимо

зы воевать с настройками какой либо новой вещи стандартная ситуация, лично для меня)

Вообще интересно, реально ли было купить лед тв в пределах ~50к 40" без смазов изображения + с равномерной подсветкой или все это стоит около 100к.

Последний раз редактировалось Ивуариец, 25.06.2010 в 04:29.
Ивуариец вне форума  
Старый 25.06.2010, 14:30   #6537
Ветеран клуба THG

VY Canis Majori,
Panasonic TX-PR42S20
Samsung PS-50B450 если гонитесь за диагональю и не нужен FullHD

Добавлено через 8 минут 4 секунды
tehnolag,
Если искать среди LCD в 40" диагонали и бюджете до 30 тыс, то Samsung LE-40C550 - максимум, что можно позволить. Лучше Samsung LE-40C630, но превысит бюджет на 3-4 тыс.
Либо среди Филипсов Philips 42PFL5405H (что-то среднее между вышеуказаными Самсунгами) При этом смотрите и сравнивайте, какая картинка визуально вам нравится больше, она (картинка) у Филипсов и Самсунгов по структуре разная.
Krest33 вне форума  
Старый 25.06.2010, 15:56   #6538
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от -user- Посмотреть сообщение
И как опредилить какая у него матрица?
По малому стикеру. Код SQ-** S- будет обозначать матрицу Самсунг.
Цитата:
шасси Chelsea
Оба рассматриваемых Самсунга на этом шасси.

Цитата:
И каким образом определить наличие антибликового покрытия у LE и LED
Визуально глазами. Антиблик у разных брендов обозначается разными кодовыми обозначениями или определенными сериями, иногда даже не обозначаются.

Добавлено через 28 минут 34 секунды
Цитата:
Сообщение от VladimirS Посмотреть сообщение
Спасибо Krest33 за помощь: набор общих слов. Конечно я особо и не надеялся, но не думал что отделаетесь отговоркой.
Я и не думал отговариваться, все Ваши вопросы, касаемые выбранных Вами моделей обсуждались и разжевывались на данном форуме мной не раз. Если Вам лень читать, ипользоваться поиском - не моя в том вина.
Конекретно по моделям, раз уж Вам так лениво.
8404 и 7605.
Есть 2е принципиальных разницы в данных моделях.
1. Реализация подсвета. 8404 - CCFL, 7605 - LED Egde . Как визуально выглядит разница в картинках я вам указывал на FAQ, видимо Вам не хочется читать. http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=47843 Часть I раздел 1 Технология. Последний абзац. Что лучше лично для вас по картинке, ну хоть убейте, я не знаю. У каждого свои вкусовые предпочтения и видения.
2. Шасси. Оба аппарата собраны на разных платформах.
8404 - двухпроцессорное шасси Q-548 с постпроцессором PNX5100. 7605 - шасси группы Q552.1E, на нем же собраны 5**5 и 6**5 серии, шасси однопроцессорное на одном кристалле с двумя ядрами. Разницу в работе я вам не смогу объяснить на понятном Вам языке. Смотрите визуально на экране итоговую работу шасси. Что для Вас лучше в по итоговой картике решать опять же Вам, так как я не знаю ни Ваших вкусов ни предпочтений в визуальном видеоряде. Лучше бы вы о вкусах написали и корректнее ставили вопрос, чем предъявлять необоснованные претензии. Грубо говоря ваш вопрос был на уровне "кто лучше, мама или папа" подскажите и решите за меня.
Цитата:
Сообщение от VladimirS Посмотреть сообщение
Может подскажете на каком форуме можно все таки что-нибудь узнать.
Нет, не подскажу. Я не эксперт по сетевым Интернет ресурсам.

Добавлено через 6 минут 8 секунд
Цитата:
Сообщение от БТБ Посмотреть сообщение
Hа PFL9664, который, вроде, лучший в своей категории 2009 денег не хватает, а на аппараты подешевле че то отзывов совсем мало. Есть ли смысл кидаться на какого то филипса, даже и не знаю на какого, или остановиться на ех700 и не заморачиваться. Эх.....
Жаль, что не хватает на 9664. Очень хорошая модель, проверенная временем при этом по уже сниженной цене относительно полугодичной давности.
Если сомневаетесь с Сони, попробуйте посмотреть на Самсунги В и С750. Картинка правда порезче и агрессивнее Соневской, а тем более Филипсовской, но. возможно, Вам понравится. В750 Самсунг чуть дешевле девяток Филипсов, и более "коммуникабельны" с переферией, чем Сони в виде компов и пр. Попробуйте рассмотреть, как вариант.

Добавлено через 42 минуты 9 секунд
Цитата:
Сообщение от Ивуариец Посмотреть сообщение
Скачал программу monitor asset manager. Скажите, пожалуйста, что конкретно смотреть в EDID?
Взгляните
Программа хорошая. Именно то, что надо.
Смотрим основное - это
Timing characteristics
Horizontal scan range.... 14-70kHz
Vertical scan range...... 40-62Hz
Video bandwidth...... 150MHz (!!!)
... далее только подтверждения, что с EDIDом вроде все нормально и проблему можно решать.
Preferred timing......... Yes
Native/preferred timing.. 1920x1080p at 60Hz (16:9)
Хотя, возможно, я что-то упустил. Дабы не ошибиться и не дать неверный совет, рекомендую Вам обратиться сюда. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:14612 Там более широко и глубоко обсуждается данный вопрос.

Цитата:
не могу разобраться с motion flow, как я писал ниже, в fifa 10 при включении этой функции изображение становится плавнее в динамике, но в то же время начинает меняться цвет газона.
Это с большой долей вероятности динамический контраст. Аппарат случайно не работает в режиме эко или заниженного энергопотребления?

Цитата:
Вообще интересно, реально ли было купить лед тв в пределах ~50к 40" без смазов изображения + с равномерной подсветкой или все это стоит около 100к.
На удивление можно, правда это будет зависеть не от модели аппарата, а от конкретного экземпляра в перечне некоторых моделей. Телевизоры, как автомобили, попадаются либо удачные, либо, увы, не очень.
Krest33 вне форума  
Старый 25.06.2010, 16:07   #6539
Меню пользователя БТБ
Старожил

Ивуариец, Krest33 спасибо за ответ. К самсунгу, даже если он хорош, не лежит. Видимо придется терзать продавцов в фирме сони или напечатать немного денег на 9664.
БТБ вне форума  
Старый 25.06.2010, 16:29   #6540
Меню пользователя Ивуариец
Старожил

Проверил, эко отключен. Цвета не так заметно меняются, если отключить функцию " живые цвета". Отписался на ixbt, спасибо!
Ивуариец вне форума  
Закрытая тема