THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2010, 16:38   #6556
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

-Anjin_San-,
За Вас я выбрать действительно не могу, могу лишь советовать как бы поступил я, находясь на Вашим месте, естественно исходя из своих вкусовых предпочтений и приоритетов. В итоге я бы остановился на Sony 40ex700 по плюсам данной модели с вами соглашусь, плюс у аппарата действительно не плохое шасси.
По минусам.
убогий пульт - согласен, но достаточно функционален и если плюнуть на дизайн, то фик с ним. По эргономике кстатигораздо лучше, чем выглядит.
треск после выключения есть такое дело. Вообще все эти тонкие новомодные аппараты трещат, но чаще это проявляется, когда аппарат висит на подвесе. Больший нагрев и сам факт подвеса аппарата способствуют этому
плохое качество звука Тут деваться некуда. Любой LED Edge страдает этим. Сами понимаете, играет не только динамик, но и объем корпуса. То и другое в тонких аппаратах слабое место. Очень маленькая голова динамика и объем корпуса никакой. В общем не звук, а пародия. В то же время считаю, что даже аппарат с приличным звуком недостаточен для нормального аудиооформления. Глупо как то смотреть хорошую картинку с никаким звуком. Уж лучше приобрести даже банальную SVEN овскую деревянненькую аккустику 2.1 за 1000 рублей, чем так мучиться. Не велики деньги. Ну а в идеале конечно ДК, но это уже отдельная тема. Но я твердо убежден. что лучше собрать дешевый ДК на базе дешевых рессака Пионера и свеновской аккустике в пределах 10 тыс, чем искать топовый телевизор с приемлемым звучанием, переплачивая те же 10 тыс за взук, который даже на 30% не приблизится к такой сборке ДК.
Цитата:
часто попадающиеся засветы и облака
А вот это увы болезнь! В 100й раз говорю, при выборе смотреть, смотреть и еще раз смотреть...досканально, предвзято, чуть ли не накрываясь плащ-палаткой в магазине. Найти аппарат без засветов можно и если удастся, то с вероятностью 90% засветы не проявятся в дальнейшей эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от -Anjin_San- Посмотреть сообщение
Есть еще HX700, которым американцы просто нахвалиться не могут на их форумах,
И не зря! Аппарат ох как хорош! Да, не LED, но уступает лишь немного по глубине черного, зато полутона выводит, как EX и NX овским ледам даже не снилось и если в комнате не работает сварочный аппарат с фотовспышками, то контраста хватает за глаза сравнивая с более контрастными LEDами.
Цитата:
а его 200Гц – никак не сильная сторона, а маркетинговый ход корпорации.
А вот тут с Вами не соглашусь. Это у Филов и Лыж 200Гц рекламные, натянутые резонансным мерцанием ламп, а у Сонек и Самсов 200 Гц реальная частота обновления и работает на ура!
Цитата:
Также буду признателен, если Вы сможете предложить что-либо еще (отвечающее моим критериям)
Приглядитесь еще к Самсу С750 или на более дешевый В750, если нет замашек на 3D. Не то чтобы советую, но как вариант для рассмотрения рекомендовал бы приглядеться.
Krest33 вне форума  
Старый 26.06.2010, 16:42   #6557
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от HEMO Посмотреть сообщение
Что можно сказать о Sony, конкретно о Sony KDL-40Z5710, KDL-40WE5B и KDL-40EX500?
Sony KDL-40Z5710 старый добрый отличный аппарат. Если не гнаться за новомодами, я бы предпочел его EX500 му.
Цитата:
Samsung LE-40B750U1W, LE-40B653
Если готовы переплатить, то однозначно B750
Krest33 вне форума  
Старый 26.06.2010, 16:51   #6558
Меню пользователя HEMO
Старожил

сравнение

Народ. Еще вопросик. Сравните Sony KDL-40EX600 и Samsung LE40C650L1W. По цене почти одинаковы. Мне больше картинка Sony понравилась. Но, слово за экспертами.
HEMO вне форума  
Старый 26.06.2010, 16:55   #6559
Ветеран клуба THG

ALEX_KEY,
Покупая плазму TX-PR42G20 за такие деньги нудно точно и четко понимать, что для нее созданы все условия для просмотра. Аппарат действительно хорош, но при несоответствующих условиях это будут выброшенные на ветер деньги ибо в несоответствующих условиях просмотра тот же более дешевый Panasonic TX-PR42S20 будет выглядеть даже выигрышнее.

Цитата:
Сообщение от ALEX_KEY Посмотреть сообщение
Сильно ли данный Panasonic бликует если вечером смотреть при свете?
Да, достаточно сильно. Световые приборы в виде ламп и люстр, если попадут в зону видимости будут только раздражать.

Цитата:
Насколько хорошо Panasonic показывает эфир по сравнению с Philips?
Ровно на столько, на сколько плазма предпочтительнее LCD в определенных параметрах. Цветопередача реалистичнее, черный приятнее. Но я бы не сказал, что пропасть рядом с LCD. Разница на данный момент сузилась фактически до минимума и нет уже такого расхождения. которое было заметно еще 5-6 лет назад.

Цитата:
Насколько хорошо Panasonic масштабирует картинку SD
Филипс делает это лучше. При этом Панас ограничен по функционалу в преобразовании форматов в сравнении с Филом, у которого есть и полноценное автомасштабирование и автозаполнение в режиме автоформата.
Krest33 вне форума  
Старый 26.06.2010, 16:56   #6560
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от HEMO Посмотреть сообщение
Народ. Еще вопросик. Сравните Sony KDL-40EX600 и Samsung LE40C650L1W. По цене почти одинаковы. Мне больше картинка Sony понравилась. Но, слово за экспертами.
Берите то, что нравится больше. Лучший эксперт - Ваши глаза, а не форумные советчики и даже Гуру.
Krest33 вне форума  
Старый 26.06.2010, 19:05   #6561
Меню пользователя buts
Старожил

Телевизор для просмотра футбола

Посоветуйте, пожалуйста, LCD с такими параметрами:
- диагональ 37-40'' (смотреть буду в небольшой комнате, по крайней мере первое время; из-за возможной смены комнаты для просмотра больше деталей по условиям просмотра сказать не могу);
- бюджет до 1000;
- смотрю больше всего спорт (в первую очередь, футбол), все остальное - фильмы, музыка, ТВ-передачи - также, но это второстепенно;
- основной источник сигнала - спутниковое ТВ, в том числе high definition (HD-спорт). Пока чаще, конечно, приходится смотреть в обычном 704x576 (хотя вот сейчас ЧМ по 2спорт2 ), но имею в виду и перспективу. Кино предпочитаю HD-rip или тоже HD-кино по ТВ, но и dvd доводится смотреть. В общем, нужен определенный компромисс;
- соответственно, насколько я понимаю, необходимо низкое время отклика, хорошая частота, возможно, какие-то фирменные функции вроде режима адаптации к быстрой картинке и т.д.
- подключение - пока что к ПК, позже будет толковый ресивер.
- покупать буду здесь: http://minsk.of.by/category_30813.html

Спасибо.
buts вне форума  
Старый 26.06.2010, 19:09   #6562
Меню пользователя VY Canis Majori
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Samsung PS-50C450B1W чуть предпочтительнее.
Спасибо ..тож так думаю
и еще вопросик
Пк к плазме подключать можно и в игры играть или это опасно ?
Прожгеться плазма и испортиться
Если так.. то какой ЖК 40 дюймов брать за 28-30штук для игр и серфинга по инету

Последний раз редактировалось VY Canis Majori, 26.06.2010 в 19:12.
VY Canis Majori вне форума  
Старый 26.06.2010, 19:56   #6563
Меню пользователя HEMO
Старожил

Крест33, большое спасибо.
HEMO вне форума  
Старый 26.06.2010, 20:00   #6564
Меню пользователя Ивуариец
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ивуариец Посмотреть сообщение
Вообще интересно, реально ли было купить лед тв в пределах ~50к 40" без смазов изображения + с равномерной подсветкой или все это стоит около 100к.

На удивление можно, правда это будет зависеть не от модели аппарата, а от конкретного экземпляра в перечне некоторых моделей. Телевизоры, как автомобили, попадаются либо удачные, либо, увы, не очень.
Krest33
А вообще неравномерность подсветки чаще всего встречается у лед тв? Если да, то не могли бы вы объяснить по каким причинам и рассказать в двух словах, что нас ждет в будущем.

Спасибо.

зы вот ссылка интересная по поводу инпут лага
http://www.dday.it/redazione/220/DDa....html#pagina-1
Может кому то пригодится. Хотя если честно, не знаю, насколько можно доверять данному ресурсу.
Ивуариец вне форума  
Старый 26.06.2010, 22:13   #6565
Меню пользователя Роман Д

Krest33,
Так что, HD-плейер - это с Hard Disk'ом что ль? Блин, вот я опростоволосился!! Это второй раз, первый, когда вместо "ПК" "ПС" написал (хорошо, что Вы поняли). А до меня зато в полной мере дошло предложение
Цитата:
Все эти компы, флешки. винты я бы 100% заменил бюджетным HD плеером...
Это без вопросов! (хотя, слово "компы" здесь лишнее, ну, в моём случае - точно!)

Последний раз редактировалось Роман Д, 27.06.2010 в 21:25.
Роман Д вне форума  
Старый 26.06.2010, 22:38   #6566
Меню пользователя alexx188
Старожил

Выбираю телевизор для просмотра кабельного ТВ, в обычном и HD качестве, а также для небыстрых игр (подключение к ПК через HDMI). В качестве кандидатов на покупку Филипс 42RFL9664 и Сони 40W5500. Присматривался также к Шарпу модели LC40LE700E.
Можете похвалить или поругать эти модели? Или предложить что-нибуть другое?

П.С. Важно - не бликующий экран. Встроенный плейер, интернет, дизайн - абсолютно не важны.

Последний раз редактировалось alexx188, 26.06.2010 в 23:15.
alexx188 вне форума  
Старый 27.06.2010, 12:23   #6567
Меню пользователя RuslanTM

Smile Samsung vs Philips

Здравствуйте товарищи эксперты, выбираю телевизор, перебрал уйму моделей, остановился на 2-х - это Samsung LE-40C650L и Philips 42PFL8404(либо 7404, смотря какой будет в наличии) стоят они у нас одинаково, в районе 46 т.р.
Каковы аппараты в техническом плане по отношению к друг-другу?
Смотрел в магазине дают очень похожие результаты в по качеству картинки, только у Самсунга очень ядовитые цвета, а у Филипа наоборот бледные по отношению к Самсунгу, вот если бы слепить оба телевизора в один, думаю получились бы отличные цвета. Это проблема настроек или самих панелей ? Вообще оба аппарата очень понравились, теперь необходим некий толчёк в пользу одного из них. Или может быть посоветуете ещё какой-нибудь аппарат?
И какой из них вы приобрели бы себе?(просто инетересно)

Последний раз редактировалось RuslanTM, 27.06.2010 в 12:28.
RuslanTM вне форума  
Старый 27.06.2010, 16:27   #6568
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от AlekseyS Посмотреть сообщение
Стоит вопрос выбора между Sony 32EX600 и 32EX700....
Это модификации одной модели, или совершенно разные аппараты?
Это разные аппараты, c разным функционалом, собранные на разных шасси. 600 на процесcоре BE-2 700 - BE-3

Цитата:
Сообщение от AlekseyS Посмотреть сообщение
может стоит присмотреться к Philips32PFL7605H/60
Смысл есть.
Krest33 вне форума  
Старый 27.06.2010, 16:32   #6569
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от АндрейКас Посмотреть сообщение
в чем отличния Самсунгов
Приведенные Вами Самсунги - это один и тот же аппарат в разных модификация. Минимальные отличия по дизайну и коммуникационному интерфейсу.

Цитата:
Сообщение от АндрейКас Посмотреть сообщение
2. есть ли что-то похоже на Филипс 7404 32 дюйма только в другом корпусе?
Есть 32PFL7864 в корпусе от 8 серии.
Krest33 вне форума  
Старый 27.06.2010, 16:48   #6570
Ветеран клуба THG

buts,
Посмотрел Вашу ссылку на интернет магазин, просто шокирован, ассортиментом и ценами. Либо я чего то не понимаю, либо это какой то древний мертвый сайт. Увы, под Ваши задачи и бюджет в 40 диагонали не нашел ничего более-менее приличного. Если бы был сориентирован на российские цены. предложил бы Вам из этого.
http://www.tv-house.ru/detail/150/4396
http://www.tv-house.ru/detail/150/5111
http://www.tv-house.ru/detail/187/3586
(порядка 9500-1050 у.е)
Посмотрите, возможно найдете на белорусских сайтах подобые варианты за приемлемую цену.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема