THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2010, 18:15   #6601
Меню пользователя Evgennik
Старожил

Для Krest33

Цитата:
Сообщение от Evgennik
Рассматриваю Philips 42pfl9664 либо 40pfl9704. На Ваш взгляд какова разница между данными моделями и Ваше предпочтение между ними и почему.
Krest33 Предпочел бы 9664. 9704 LED но имеет неприятный баг - белый цвет идет с розовым оттенком.

А разве настройками нельзя убрать это недоразумение? Или это проблема шарповской матрицы или шасси аппарата?

Цитата:
Сообщение от Evgennik
40pfl9705 и если у Вас есть информация по данной модели в сравнении с вышеперечисленными
Krest33 Аппарата пока нет на Российском рынке. При появлении по началу будет неоправданно дорог, хотя по заявленным характеристикам и базе будет кардинально отличаться от флагмана предыдущего года 9**4. Скоро в продаже должна появится младшая модель премьер сегмента 8605.

Сорри за настойчивость, но интересно кардинальные отличия 9705 будут в лучшую сторону по отношению к предшествующей серии или в худшую? И по Вашему есть ли смысл ждать новый 9705 или купить 9964 и почему? Заранее благодарен.

P.S. Кстате о 8605...Официальное представительство филипс в приватном разговоре сообщило, что данная модель это фактический ребрейдинг 9704 ибо политика компании проста - спускать вниз на уровень предшествующие модели с небольшими изменениями во внешности и начинке. В связи с этим получается, что розовый цвет 8605 будет присутствовать в данной модели?

Последний раз редактировалось Evgennik, 29.06.2010 в 18:34.
Evgennik вне форума  
Старый 29.06.2010, 18:56   #6602
Меню пользователя Yuriy_1975
Старожил

Evgennik
А за что Вы готовы будете выложить под 3000 у.е. за 40PFL9705?
-за мнимые 400 Гц?
-за возможность смотреть фильмы в 3D формате? Где,в России или на Украине?
-Led Pro.? Тут на "вкус и глаз"....

Проц тот же.Шасси не знаю-это безусловно очень важный момент.Уважаемый krest33 подробнее может сказать и объяснить,что к чему.
Из плюсов,что мне понравилось:
-Spectra 3
-отклик матрицы 0,5 мс

Но отдавать под 3К вечнозеленых...не знаю,надо думать.
Yuriy_1975 вне форума  
Старый 29.06.2010, 19:48   #6603
Меню пользователя Ивуариец
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Чаще проблема возникает у LEDов с Edge типом подсвета. Причина тому - светопроводящая решетка. Она неравномерно на некоторых участках распределяет свет от переферийно стоящих светодиодов. Причины разные от конструктивной особенности, до разной плотности прилегания решетки непосредственно к матрице, плюс более тонкий корпус не обеспечивает полной вентиляции и как известно от нагрева материал подвержен деформации. Именно с жтим связано, что засветы проявляются не на каких то попределенных моделях Led Edge, а на конкретных экземплярах телевизоров. В будущем нас ждет "работа над ошибками" и, как мне кажется, увод Edge Led в самый бюджетный сегмент, что скажется на его цене даже в сравнении с ССFL, так как по себестоимости производства такой телевизор обходится дешевле, чем обычный CCFL.
"Материал подвержен деформации", вы хотите сказать, что со временем неравномерность будет заметна еще больше? Есть такая разновидность LED подсветки, на которых нет неравномерности подсветки... Может быть это Intell. Dyn. Led ?

зы кстати, я свой ЕХ700 брал с витрины, последний был, может поэтому у меня так видна неравномерность подсветки. Хотя, в любом случае стоять долго он там не мог. Так как дата выпуска Апрель 2010.

Последний раз редактировалось Ивуариец, 29.06.2010 в 19:51.
Ивуариец вне форума  
Старый 29.06.2010, 20:02   #6604
Меню пользователя curiousv
Старожил

Krest33

Спасибо за совет. Но как узнать был ли телевизор возвратный, продавцы уж точно не скажут.
curiousv вне форума  
Старый 29.06.2010, 20:16   #6605
Меню пользователя Evgennik
Старожил

Цитата:
Сообщение от Yuriy_1975 Посмотреть сообщение
Evgennik
А за что Вы готовы будете выложить под 3000 у.е. за 40PFL9705?
-за мнимые 400 Гц?
-за возможность смотреть фильмы в 3D формате? Где,в России или на Украине?
-Led Pro.? Тут на "вкус и глаз"....

Проц тот же.Шасси не знаю-это безусловно очень важный момент.Уважаемый krest33 подробнее может сказать и объяснить,что к чему.
Из плюсов,что мне понравилось:
-Spectra 3
-отклик матрицы 0,5 мс

Но отдавать под 3К вечнозеленых...не знаю,надо думать.
Philips утверждает, что процессор и шасси на 9705 будут новыми(из приватного разговора с официальным представительством).
Какая разница где смотреть 3d в России или на Украине?
Так-же в данном разговоре несколько раз затрагивался вопрос цены и представительство заверило, что разница в цене будет незначительна в сравнении с нынешней 9*** линейкой. Как пример цены на 8****4 и 8****5.
Основа покупки 9705 надежда на реальные улучшения в качестве изображения ибо технический прогресс на месте не стоит, что компания Pfilips уже не раз подтверждала. Вот только матрица шарповская смущает ибо была слабая надежда, что Philips вернет в топ модельный ряд S-Ips.
Evgennik вне форума  
Старый 29.06.2010, 21:41   #6606
Меню пользователя ALEX_KEY
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
ALEX_KEY,
Покупая плазму TX-PR42G20 за такие деньги нудно точно и четко понимать, что для нее созданы все условия для просмотра. Аппарат действительно хорош, но при несоответствующих условиях это будут выброшенные на ветер деньги ибо в несоответствующих условиях просмотра тот же более дешевый Panasonic TX-PR42S20 будет выглядеть даже выигрышнее.

Да, достаточно сильно. Световые приборы в виде ламп и люстр, если попадут в зону видимости будут только раздражать.

Ровно на столько, на сколько плазма предпочтительнее LCD в определенных параметрах. Цветопередача реалистичнее, черный приятнее. Но я бы не сказал, что пропасть рядом с LCD. Разница на данный момент сузилась фактически до минимума и нет уже такого расхождения. которое было заметно еще 5-6 лет назад.

Филипс делает это лучше. При этом Панас ограничен по функционалу в преобразовании форматов в сравнении с Филом, у которого есть и полноценное автомасштабирование и автозаполнение в режиме автоформата.
Уважаемый Krest33!
Вот Вы говорите о стоимости TX-PR42G20 так она такая же как и у PHILIPS 40PFL7605 что и подкупает...

А что Вы имеете ввиду под соответствующими условиями для просмотра указанной плазмы? Те о которых Вы в FAQ писали для всех плазм или о каких-то ещё?

И ещё хотелось бы спросить - вот у моего знакомого на 3-х летней плазме SAMSUNG на темных сценах виден градиентный цветовой переход, а как с этим обстоит у PHILIPS 40PFL7605 и у TX-PR42G20?

Последний раз редактировалось ALEX_KEY, 29.06.2010 в 21:43.
ALEX_KEY вне форума  
Старый 30.06.2010, 00:28   #6607
Меню пользователя Valky
Старожил

Цитата:
C Вашим бюджетом можно смотреть и на более серьезные модели, чем 7404 от Фила.
Как варианты
Samsung UE-55B7000WW
Philips 52PFL9704
Sharp LC-52LE700RU
Sony KDL-52EX700
Ну бюджет бюджетом, а сказать, что прям деньги девать некуда, не могу. Действительно ли эти телики на 20000 - 30 000 (а первые 2, так на все 40 000) рублей лучше? Чем 7404 мне не подходит? Требования у меня небольшие, хорошая матрица, да комп с приставкой подключить, никаких наворотов и не надо особо. Я просто увидел два отпугивающих 52 7404 в магазине и теперь боюсь эту модель брать, хотя наверняка там что-то либо с сигналом было, либо с настройками) Мне бы какой-нить специалист сказал бы (вроде Вас), что филипс 52PFL7404 отличный телек и свои деньги на 100% отрабатывает и за эти деньги один из лучших вариантов и я бы успокоился))

А что скажете про Samsung 52B620? Я бы взял 750 вообще без вопросов, мне он понравился, но очень глянцевый. А альтернатива только эта по ходу из самсунгов. Но в 620 другая матрица уже, похуже (и если я ничего не путаю, то даже не самсунговская, а самсунговских в 620 вообще нет). Значительно ли она хуже?

А вот Sony KDL-52EX700 выглядит интересно, которую Вы предложили. Считаете, что она получше будет 7404? Или вы только из-за LED-подсветки предлагаете?

Спасибо еще раз.

Последний раз редактировалось Valky, 30.06.2010 в 00:30.
Valky вне форума  
Старый 30.06.2010, 13:45   #6608
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от ALEX_KEY Посмотреть сообщение
А что Вы имеете ввиду под соответствующими условиями для просмотра указанной плазмы? Те о которых Вы в FAQ писали для всех плазм или о каких-то ещё?
Это касается всех плазм, а так же LCD c глянцевой панелью.

Цитата:
вот у моего знакомого на 3-х летней плазме SAMSUNG на темных сценах виден градиентный цветовой переход,
Не совсем понял, что Вы имели ввиду. Точнее сформулируйте как и в каком виде это проявляется.
Krest33 вне форума  
Старый 30.06.2010, 14:13   #6609
Ветеран клуба THG

Yuriy_1975,
Первый вариант. HDMI-Auto

Добавлено через 24 минуты 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Evgennik Посмотреть сообщение
А разве настройками нельзя убрать это недоразумение? Или это проблема шарповской матрицы или шасси аппарата?
Убрать нельзя. Точнее нельзя без нарушения цветовой коррекции по другим цветовым спектрам. Это скорее специфика LEDа, но есть определенная зависимость от самой матрицы. Данная фишка проявляется не только у Ledа Филипса, но и на других брендах. Самсы и Сони в том числе, но не поголовно на всех моделях.

[quote=Evgennik;957028]интересно кардинальные отличия 9705 будут в лучшую сторону по отношению к предшествующей серии или в худшую? /quote]
В теории должны быть в лучшую, исходя из новой схематехники аппарата. Как выйдет на практике - определенно можно будет сказать лишь после проведения тестов.
Цитата:
И по Вашему есть ли смысл ждать новый 9705 или купить 9964 и почему?
Если есть возможность, я бы определенно подождал, чтобы непосредственно можно было сравнивать потенциалы аппаратов. Пока лишь только предположения.

Цитата:
Сообщение от Evgennik Посмотреть сообщение
Кстате о 8605...Официальное представительство филипс в приватном разговоре сообщило, что данная модель это фактический ребрейдинг 9704 ибо политика компании проста - спускать вниз на уровень предшествующие модели с небольшими изменениями во внешности и начинке. В связи с этим получается, что розовый цвет 8605 будет присутствовать в данной модели?
В этом заявлении безусловно есть доля правды. Так например было с 9603 и 7404 - по сути был один и тот же аппарат, на всего лишь видоизмененном шасси. Про 8605 и 9704 так сказать не могу. Схемотехника разная, шасси определенно разные. Вообще (***5) серия Филипса несколько не типична, в сравнении с более ранними модельными годами. Аппараты разбили на большее чесло классовых сегментов. Так например если в (***4) серии 7404 и 8404 (его разновидность) были представителем среднего класса и существенно отличались от 5404, то в (***5) серии 7605 это скорее разновидность 5605 с более широким фукционалом, но представитель нижней модельной линейки, а 8605 это уже ближе к премьер сегменту 9 серии, чем родственник 7605. В общем классовая индексная идентификация у Филипса поменялась, как поменялась и концепция переходной наследственности премьер сегмента предыдущего модельного года в средний премьерный сегмент текущего года.
Krest33 вне форума  
Старый 30.06.2010, 14:26   #6610
Меню пользователя Yuriy_1975
Старожил

krest33
Здравствуйте!
Несколько вопросов по 9664
1) Можно ли в ТВ-системе (меню 9664) выставить частоту,кратную частоте снятого фильма,воспроизводимого на HD-плеере?
Существуют некоторые мнения,что под каждый просматриваемый на плеере фильм выставлять (менять в меню плеера) значения видеовыхода: то HDMI-Auto ставить,то 1080р 50Hz, то еще какой-то.
Материал для просмотра снят с различной частотой и соответственно в ТВ-системе выставлять частоту,кратную частоте снятого фильма.
Поэтому собсвтенно и возник вопрос
2) Моему 42PFL9664H/12 1 месяц. Как посмотреть,какая версия прошивки у меня?
Стоит ли заморачиваться и ставить целью сменить прошивку (обновить) на более последнюю версию? Или это лишние хлопоты и все то новое,что есть в новых прошивках,попросту может не пригодиться в быту (при домашнем просмотре к примеру)
Спасибо за ответы!

Последний раз редактировалось Yuriy_1975, 30.06.2010 в 14:28.
Yuriy_1975 вне форума  
Старый 30.06.2010, 14:42   #6611
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Ивуариец Посмотреть сообщение
"Материал подвержен деформации", вы хотите сказать, что со временем неравномерность будет заметна еще больше?
Не совсем так. Нельзя сказать, что это масштабный долговременный процесс. Это кратковременной, но цикличный процесс в пределах сегментарной работы телевизора. (То есть в пределах одного цикла "включил-поработал-выключил" , но повторяющийся постоянно) Так например было с мониторами от Benq 93 серии. При включении аппарат давал затемненные пятна, но в процессе прогрева матрица натягивалась и пятна исчезали и это происходило постоянно из цикла в цикл. Вот и тут картинка несколько схожая, завязанная на тепловой процесс (только не отождествляйте 1в1) но проявляется не на всех, а лишь на определенных аппаратах в модельном ряда при чем с разной интенсивностью. Есть подозрение, что это пока банальная недоработка массовой технологии. Новинки зачастую грешат некими конструкторскими просчетами ("детскими болезнями") и естественно будут устраняться.

Цитата:
Сообщение от Ивуариец Посмотреть сообщение
зы кстати, я свой ЕХ700 брал с витрины, последний был, может поэтому у меня так видна неравномерность подсветки. Хотя, в любом случае стоять долго он там не мог. Так как дата выпуска Апрель 2010
Нет, это не связано со временем работы. Это цикличная работа аппарата, как я уже объяснял, но с характерно проявляющимся недостатком. В вашем случае не таким сильным и характерным, как бывает в некоторых случаях.

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Valky Посмотреть сообщение
Чем 7404 мне не подходит?
Если хотите сэкономит - вполне подходит. Вообще 7404 заслужил очень большое доверие и уважение у покупателей. Очень приличный аппарат при адекватной стоимости. Думаю, рассматриваемый Вами 52PFL7404 был либо некорректно завязан с не очень хорошим контентом. В любом случае аппарат нужно тестировать в тех условиях, в которых он будет работать. Договоритесь с продавцом на обмен, если Вам данный аппарат не подойдет. Это будет лучшим вариантом, чем хватать первый попавшийся аппарат из магазина, который Вам на витрине покажется лучше в работе.

Добавлено через 9 минут 35 секунд
Yuriy_1975,
Цитата:
Можно ли в ТВ-системе (меню 9664) выставить частоту,кратную частоте снятого фильма,воспроизводимого на HD-плеере?
Нет, это делается в меню воспроизводящего источника. В данном случае в меню HD плеера. Выставляется в соответствии с характеристиками просматриваемого контента (например покадровостью).

Цитата:
Сообщение от Yuriy_1975 Посмотреть сообщение
Моему 42PFL9664H/12 месяц. Как посмотреть,как версия прошивки у меня?
Версию прошивки можно посмотреть в меню телевизора в конфигураторе, где идет программное обновление.
Менять прошивку целесообразно только если Вас что то конкретно не устраивает в работе аппарата и обновленная версия прошивки исправляет данный баг. Версии по прошивкам и их специфика есть на сайте Филипса. В иных случаях не вижу целесообразности в смене прошивки.
Krest33 вне форума  
Старый 30.06.2010, 16:29   #6612
Меню пользователя desolator
Старожил

Krest33, приобрел 55с6000rw, но пришлось заменить его из-за очень неприятного засвета недалеко от середины экрана. Заменил на 55с7000ww. Изображение на 6000 было изумительным, поэтому ждал от 7000 не хуже. Привез домой, распаковал, подключил к wdtv live, пк и пс3. Решил сначала посмотреть на Little Big Planet на пс3, включил первый уровень(что-то вроде тренировки) и неприятно удивился. Начало уровня представляет из себя сакбоя и светящего на него света сверху экрана. В общем, сразу бросилось в глаза то, что луч явно делится на участки разной окраски(нечто подобное я уже видел на своем старом 40а557, о чем Вам уже писал.), а в темных участках, куда не падает свет и где должно быть темно, оказался в каком-то роде муар(все покрыто фиолетовыми пятнышками). Я выключил пс3, думая, что дело где-то в ее настройках и включил вдтв. Запустил Матрицу(блю-рей, смотрел также на с6000). Нечто подобное увидел и в фильме(на темных участках одежды и в других местах). Также заметил, что четкость совсем не такая, как на с6000(там я подходил близко к тв, и все было так же четко, как и с большого расстояния), и отчетливо заметен так сказать "песок", которого, опять же, на с6000 не было видно(с небольшого расстояния). При просмотре с пк - то же самое. Подскажите, является ли это браком или я что-то не так делаю ? Если брак, то повезу опять менять

Вот фото, чтобы было яснее. В живую видно сильнее.

Последний раз редактировалось desolator, 01.07.2010 в 02:04.
desolator вне форума  
Старый 30.06.2010, 16:51   #6613
Меню пользователя ALEX_KEY

Цитата:

Не совсем понял, что Вы имели ввиду. Точнее сформулируйте как и в каком виде это проявляется.
На темных сценах отсутствует плавный переход между оттенками цвета или серых тонов выглядит как бы "лесенкой" особенно в тёмных областях
Поэтому не хотелось бы лицезреть данный "эффект" на PHILIPS 40PFL7605 и TX-PR42G20

И ещё, если я Вас правильно понял и TX-PR42G20 и PHILIPS 40PFL7605 в качестве приёма эфирного сигнала равнозначны и нецифровое кабельное в общем оба будут показывать и обрабатывать хорошо, ведь насколько я понял филипсы вообще славятся качеством приёма и обработки эфирного сигнала.

Последний раз редактировалось ALEX_KEY, 30.06.2010 в 22:31.
ALEX_KEY вне форума  
Старый 01.07.2010, 09:47   #6614
Меню пользователя nikas

приобрел 3 дня назад Phillips 42` 42PFL5405H/60. первые впечатления:

сразу оговорюсь - взгляд и слух у меня не профессиональный, как бывает у некоторых - видят "больше" чем среднестатистический гражданин... в общем - мнение чисто мое субъективное.

1. дизайн мне понравился. ну это на вкус и цвет...

2. качество приема эфира по обычной коллективной антенне меня очень порадовало, хоть многие и пугали, мол, у филипов плохо с этим. при этом, все новые системы стабилизации и улучшения изображения отрабатывают на все сто - даже на самом плохом по качеству канале нет откровенных "зубов" и кристаллизации, как это было на тех же филипах предыдущего года (у родственника такой стоит (модель не скажу) - смотреть эфир не возможно).

3. картинка в динамике - на мой взгляд отличная. ни каких смазываний и/или задержек. вчера смотрел концерт металлики через медиаплеер (о нем чуть ниже) - все их эффекты с огнем и фейерверками на сцене оставили только восхищенные впечатления.

4. картинка в статике - обычно таких мало в фильмах, тем более чтобы было много темного. но по черному цвету скажу так: почитав много отзывов, я был готов увидеть белую полосу по низу экрана (многие даже лечили это ослаблением болтов крепежных сзади телевизора - типа слишком сильно зажимают матрицу), слишком розовые лица и еще что-нибудь эдакое... в итоге оказалось, что черный цвет (даже в стандартных магазинных настройках) реально черный! когда в полной темноте включаешь телевизор, заставка - белая надпись филипс на черном фоне - черный не видно абсолютно, в полной темноте горят белые буквы! был очень приятно удивлен, т.к. в магазине при покупке не было возможности проверить его в полной темноте.

5. встроенный медиа плеер с USB входом.
плюсы: пока что прочитал все форматы которые я ему предлагал - avi, mkv. кодеки, как я предполагаю, были тоже разные, т.к. файлы были тупо скачаны из сети из разных источников. по объему файлов - читал как и 200 мб, так и 19 Гб mkv. про картинки даже и говорить не стоит - показывает все. одна интересная деталь (для меня, человека далекого от всего цифрового) - файл с разрешением HDTV, но объемом всего 1,5 Гб (avi с таким объемом обычно показывает достаточно посредственно), показывает просто изумительно! смотришь как в окно! перемотка вперед/назад файлов примерно до 4 Гб работает "на ура".
минусы если фильм снят в формате 4:3, то картинка автоматически растягивается до формата 16:9, т.е. лица получаются вытянутыми. и установить исходный размер изображения невозможно - нет такой функции в телевизоре. перемотка файла mkv объемом 7,87 Гб напрочь "завесила" медиаплеер - пришлось выключать телевизор и вытаскивать флэшку.

т.к. я не спец в электронике есть вопрос к профессионалам:
в хар-ках написано: Звуковая система: Система Dolby Digital (AC-3). есть 2 выхода: наушники и коаксиальный. я хочу подключить к нему акустику - домашний кинотеатр, причем чтобы было не просто стерео, разложенное на 5 динамиков, а именно Dolby Digital или DTS. насколько я понимаю, такой сигнал на выходе даст коаксиал, и включать его нужно тоже в коаксиальный вход на акустике/ресивере. так? очень надеюсь на ответ, т.к. уже голову сломал себе и продавцам акустики в близлежащих магазинах техики
сейчас я подключил к муз/центру через наушники - просто стерео, но хочется большего... ведь не зря покупал такой большой телевизор...
заранее спасибо за советы.

------------------------------------------------

отправил запрос в техподдержку компании Phillips. позвонили достаточно оперативно, молодцы!!!

1. медиаплеер рассчитан на воспроизведение файлов не более 4 Гб. если объем больше - гарантий, что будет играть как надо - никаких.

2. если видео/аудио сигнал идет на телевизор с флэшки, то на выходе по коаксиалу идет простое стерео.
если видео/аудио сигнал идет на телевизор с HDMI - на выходе по коаксиалу идет Dolby Digital.

Последний раз редактировалось nikas, 01.07.2010 в 12:38.
nikas вне форума  
Старый 01.07.2010, 13:50   #6615
Ветеран клуба THG

Цитата:
Поэтому не хотелось бы лицезреть данный "эффект" на PHILIPS 40PFL7605 и TX-PR42G20
Теперь понял о чем вы. Откровенно говоря на плазме с формированием цветового спектра дела обстоят получше. Вообще на Филипсах данная проблема отсутствует, но учитывая, что 7605 LED, то ступенчатая градиентность проявляется, но выражена она будет потерей темных полутонов. Это будет справедливо для любого LEDа с Edge типом подсвета.
Цитата:
И ещё, если я Вас правильно понял и TX-PR42G20 и PHILIPS 40PFL7605 в качестве приёма эфирного сигнала равнозначны и нецифровое кабельное в общем оба будут показывать и обрабатывать хорошо, ведь насколько я понял филипсы вообще славятся качеством приёма и обработки эфирного сигнала.
Тут я бы уточнил. Тюнер Филипса будет даже предпочтительнее, чем на плазме Панаса. Филы пожалуй больше всего из LCD предназначены для эфира. По плазма Панаса бутдет компенсировать этот минус цветовой реализацией картинки. Идеально конечно сравнивать эти аппараты непосредственно в домашних условиях с существующими подключениями и выбирать то, что будет выдавать более дружественную глазам картинку, хотя понимаю, данное сравнение редко возможно.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема