THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2010, 13:58   #6616
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от desolator Посмотреть сообщение
Вот фото, чтобы было яснее. В живую видно сильнее.
Это не брак. Это эффект Гало. http://www.hdtvlounge.net/news/led-g...ew-resolution/ Увы, свойственен большинству LED аппаратов.
Krest33 вне форума  
Старый 01.07.2010, 14:13   #6617
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от nikas Посмотреть сообщение
по обычной коллективной антенне меня очень порадовало, хоть многие и пугали, мол, у филипов плохо с этим.
У Филипсов с этим наоборот хорошо. Точнее хорошо в сравнении с LCD брендами от конкурентов.
Цитата:
слишком розовые лица и еще что-нибудь эдакое... в итоге оказалось, что черный цвет (даже в стандартных магазинных настройках) реально черный!
Розовый оттенок характерен для LED аппаратов, у Вас же обычный ССFL не проявляющий этот баг.

Цитата:
я хочу подключить к нему акустику - домашний кинотеатр, причем чтобы было не просто стерео, разложенное на 5 динамиков, а именно Dolby Digital или DTS.
А какой смысл? Звук 5.1 нужно снимать непосредственно с источника воспроизведения. Телевизор даже как передающее звено использовать мягко говоря не рационально. С эфира в лучшем случае будет стерео, с флешки, если контент имеет звук 5.1. DDS или DTS на цифровом аудио-выходе телевизора получите все равно стерео, так как завязка в шасси идет через основной звуковой тракт стереоканала аппарата.
Krest33 вне форума  
Старый 01.07.2010, 14:31   #6618
Меню пользователя desolator
Старожил

Krest33, почему же тогда я не видел этого на с6000 ?..... По заверениям самсунга, с7000 должен показывать как минимум не хуже.

Последний раз редактировалось Krest33, 01.07.2010 в 21:15.
desolator вне форума  
Старый 01.07.2010, 14:43   #6619
Меню пользователя Sawa
Старожил

Krest33, ещё один вопрос.
сегодня увидел TV Philips 47 PFL 9703 D/10 за 66,00.
Напоминаю условия:

LCD ТВ. Хочется 46-47 дюймов, расстояние от места просмотра до ТВ 3.4 метра(или лучше всё- таки 42?), 95% просмотр кабельного Комстар, 5% Хбокс, комната достаточно светлая, бюджет 50-60 т.р.
Пытаюсь выбрать между:
TV Philips 42 PFL 5405H/60 - 30 т.р. - часто жалуются на засветка внизу экрана над подставкой при темных кадрах фильма
TV Philips 42 PFL 8404H/60 - 45 т.р.
TV Philips 42 PFL 9664H/60 - 64 т.р.
TV Philips 47 PFL 5604H/60 - 43 т.р. - к сожалению, 47-ая модель из Philips только такая есть в городе на данный момент.

Вы написали - "Я бы рекомендовал Вам однозначно Philips 42 PFL9664H"
за что по вашему мнению не жалко отдать 60 с хвостом? Заранее благодарю
Sawa вне форума  
Старый 01.07.2010, 15:35   #6620
Меню пользователя Yuriy_1975
Старожил

krest33
Читаю,народ озвучивает модели Филей 42PFL8**4H/60, 42PFL9**4H/60
8-ки и 9-ки в 42" диагонали в России тоже делают?
Думал,что только 32"
Yuriy_1975 вне форума  
Старый 01.07.2010, 17:03   #6621
Меню пользователя curiousv
Старожил

Уважаемый Krest33, что можете подсказать по телевизору Toshiba-46SV685DR. Хотят за него 79 тыс. руб. Стоит ли он таких денег?
Спасибо.
curiousv вне форума  
Старый 01.07.2010, 18:50   #6622
Меню пользователя Yuriy_1975
Старожил

krest33

PHILIPS 40PFL9705H 3D LED
http://100hz.com.ua/product_info.php...ducts_id=10701

1) Сегментированная светодиодная подсветка локального затемнения 2D LED Pro?

Что-то очень непонятное.Но я так понял,круче пока нет...?

2) Pixel Precise HD Engine,200 Гц Ж.К.-монитор Clear LCD

Я думал,что будет Perfect Pixel.Или самым важным остается все-таки какое шасси у аппарата?
Как пишут в ФАКе на ixbt.com,они эти процессоры Pixel Precise HD и Perfect Pixel тусуют каждый год.То один считается лучшим в высшей линейке 2008 года,то потом другой считается лучшим в высшей линейке 2009 года,такая же ситуация была и годами ранее.То один лучший,то другой.Типа замыливание сознания людей и маркетинговый ход.
Бред?

P.S.
40PFL8605H/12 уже пошли у нас в Киеве в инетмагазинах.Разброс по ценам от 2050$ до 2200$

Добавлено через 1 час 15 минут 38 секунд
Пошли первые отзывы про 40PFL8605.
Многие реально жалеют,что ждали так долго эти модели,а ничего существенного не внедрили на них,изображение осталось на том же качественном уровне и как раньше напрямую зависит от источника сигнала,а денег просят поболее.Новомодные технологии оказались обычным маркетинговым ходом и никаких преимуществ владельцам не дают по сравнению с аналогичными ТВ 2009 года. А пресловутое 3-D вообще фигня еще та,требует наличие кучи дополнительных прибамбасов,смотрится тяжело,нереально,голова начинает болеть,глаза устают и т.п. .Вообщем человечесий мозг не может так резко перестроить восприятие и адекватно реагировать на 3-D картинку.Все,кто пробовал-не в восторге,возвращаются на привычное 2-D (фильмы 3-D в кинотеатрах не в счет конечно). И спрашивается: "Так зачем платить больше?".

Последний раз редактировалось Yuriy_1975, 01.07.2010 в 17:40.
Yuriy_1975 вне форума  
Старый 01.07.2010, 21:26   #6623
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Yuriy_1975 Посмотреть сообщение
Что-то очень непонятное.Но я так понял,круче пока нет...?
У Филипса нет, но это гораздо лучше Edge подсвета.

Цитата:
Сообщение от Yuriy_1975 Посмотреть сообщение
Я думал,что будет Perfect Pixel.Или самым важным остается все-таки какое шасси у аппарата?
Естественно шасси. Perfect Pixel - это всего лишь название функции, реализуемое шасси (в большей части процессором) А название может быть любое. Например 7404 и 7664 абсолютно одноплатформенные аппараты имели разную по названию )HDNM и PNM) но одну по сути функцию. Дело в конкретном шасси и процессоре, а не в том, какое название у функционала.
Цитата:
И спрашивается: "Так зачем платить больше?
Это риторический вопрос? Если Вы не видите разницы, не гонитесь за престижем - естественно тогда нет необходимости в переплате, а для тех кто видит - есть.

Добавлено через 7 минут 17 секунд
Цитата:
Сообщение от desolator Посмотреть сообщение
Krest33, почему же тогда я не видел этого на с6000 ?..... По заверениям самсунга, с7000 должен показывать как минимум не хуже.
Я постоянно говорю - выбирайте глазами доверяйте больше им, а не чьим-то заверениям даже производителя. Ни один эксперт не в состоянии решить что будет лучше и предпочтительнее для Вас. Эксперт лишь может направить Ваш поиск в нужном направлении в соответствии с Вашими запросами, а сам выбор только лишь за Вами.

Добавлено через 5 минут 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Sawa Посмотреть сообщение
сегодня увидел TV Philips 47 PFL 9703 D/10 за 66,00.
Достаточно старая модель. Странно вообще как Вы ее нашли. Наверняка возврат или выбраковка. Если ищите все таки 47" то смотрите тогда на 47PFL7404 (аппарат примерно того же уровня, что 9703, но дешевле порядка 52 тыс) Либо 8404 если нужен Амбилайт.

Цитата:
Сообщение от Sawa Посмотреть сообщение
Вы написали - "Я бы рекомендовал Вам однозначно Philips 42 PFL9664H"
за что по вашему мнению не жалко отдать 60 с хвостом?
Мнения своего не меняю. 9664 был бы лучшим вариантом.

Добавлено через 5 минут 58 секунд
curiousv,
Увы, с данным аппаратом я не работал в должной мере. Ничего конкретного сказать не могу, хотя по эфирной (кабельной) картинке мне аппарат понравился.
Krest33 вне форума  
Старый 01.07.2010, 21:54   #6624
Меню пользователя ALEX_KEY
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Идеально конечно сравнивать эти аппараты непосредственно в домашних условиях с существующими подключениями и выбирать то, что будет выдавать более дружественную глазам картинку, хотя понимаю, данное сравнение редко возможно.
Увы это точно. Именно поэтому я и интересуюсь у Вас этими ньюансами, так как у нас в городе продаются только дешёвые самсунги и LG а вышеуказанные модели нужно чтобы привезли под заказ с предоплатой, поэтому вживую их увидеть не смогу.
Вот я в совершенной растерянности между этими двумя моделями выбираю, так как хочется не просто ТВ а хороший за разумные деньги до 50 т.р.
Хотел бы ещё спросить по поводу отсутствия DVB-С у TX-PR42G20 - это значит что при подключении антенны цифрового кабельного оно у меня показывать не будет?

Последний раз редактировалось ALEX_KEY, 01.07.2010 в 22:03.
ALEX_KEY вне форума  
Старый 02.07.2010, 00:10   #6625
Меню пользователя Bela

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Мне нужна ваша помощь в выборе телевизора. Меня интересует телевизор с LED подсветкой, 32" или 37", для просмотра обычного каб. телевидения и DVD фильмов. В начале остановила свой выбор на Филипсе 32" 5605H, но увидила его в магазине и удивилась, по чёткости и яркости картинки, он визуально проигрывал Самсунгу 5000. Самсунги я не люблю, поэтому и не рассматриваю как вариант. Может вы посоветуете аналогичный по характеристикам или всё же выбирать 5605 и не мучиться?
Bela вне форума  
Старый 02.07.2010, 01:37   #6626
Меню пользователя jdance

Здравствуйте! Выбираю телевизор и пока остановился на PHILIPS 42PFL5405H и SAMSUNG LE40C630.
Использовать буду для стрим-тв (не hd) и для просмотров фильмов в HD.
Слышал что филипс получше будет для эфирного тв, так ли это и если да то как сильно?
И так же пишут что для HD предпочтительнее самсунг, опять в чем разница?
Или может еще что посоветуете до 35к?
Что можете сказать о Toshiba 40SL733?

Последний раз редактировалось jdance, 02.07.2010 в 02:02.
jdance вне форума  
Старый 02.07.2010, 15:37   #6627
Меню пользователя DreamOf
Старожил

Уважаемые форумчане, стою на пороге заказа телевизора и не знаю, стоит ли заказывать проверку на битые пиксели, 1000р не лишние однако. Не подскажите, каким образом можно это сделать самим при получении телевизора.
DreamOf вне форума  
Старый 02.07.2010, 16:45   #6628
Ветеран клуба THG

ALEX_KEY,
Для эфира я бы все таки предпочел плазму от Панаса, но только если условия просмотра строго соответствуют. Для более широких задач и усложненных условий просмотра отдал бы предпочтение Филу 7605.

Цитата:
Сообщение от ALEX_KEY Посмотреть сообщение
Хотел бы ещё спросить по поводу отсутствия DVB-С у TX-PR42G20 - это значит что при подключении антенны цифрового кабельного оно у меня показывать не будет?
Да, проблемы с "цифрой" у Панасоника будут. Увы в российской спецификации они идут без цифрового тюнера Придется решать вопрос покупкой отдельной приставки.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от jdance Посмотреть сообщение
Слышал что филипс получше будет для эфирного тв, так ли это и если да то как сильно?
Да, Филипс предпочтительнее.

Цитата:
Сообщение от jdance Посмотреть сообщение
И так же пишут что для HD предпочтительнее самсунг, опять в чем разница?
Нет, это не верно. Здесь стоит вопрос о пристрастии к специфике картинки и к воспроизведению HD контента это не имеет абсолютно никакого отношения.
Выбирайте тот аппарат, который лично Вам больше нравится по картинке. У Самсунгов и Филипсов она априори разная.
Krest33 вне форума  
Старый 02.07.2010, 16:50   #6629
Ветеран клуба THG

Bela,
Если Вам больше нравится картинка Самсунга, то что отталкивает от его покупки?
Хочу заметить, сравнения аппаратов нужно проводить корректно. Желательно на том контенте и подключении, которые предполагаете смотреть основное время. При этом подключения обоих аппаратов должны быть абсолютно идентичны и условия просмотра (например освещенности и расстояния) должны быть схожими с домашними условиями, в которых будет использоваться аппарат. Только такой метод сравнения может дать хотя бы близкое понимание, какой из аппаратов будет для Вас предпочтительнее.
Krest33 вне форума  
Старый 02.07.2010, 16:52   #6630
Ветеран клуба THG

DreamOf,
Можно самостоятельно запустить тесты с флешки, либо с подключенного к аппарату компьютера. В то же время битые пиксели не такая частая и актуальная проблема для телевизоров, в сравнении с мониторами.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема