THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2010, 21:56   #6676
Меню пользователя Paranoya
Старожил

Уважаемый Krest33!
Воспользовавашись поиском в форуме по существу вопроса нашел только: "32PFL5405H как я понял из этой конференции, внимания не стоит". Всё - по этой модели Philips волпрос закрыт.
Предвидя укор в том, что я плохо искал, хочу поставить вопрос следующим образом: нужен аппарат с великолепным приёмом эфира (на сколько это возможно) и качественным воспроизведением DVD и HD размером 32" с бюджетом до 30000.
Прошу Вашей помощи!
Paranoya вне форума  
Старый 06.07.2010, 23:19   #6677
Меню пользователя Moduspro
Старожил

Добрый день, господа эксперты!
Собираюсь сделать себе с женой подарок в виде обновления двух телевизоров, в связи с переездом на новое место проживания. Ранее планировал купить (в разные комнаты) Sony KDL-46X4500 и Sony KDL-40X4500. Модели сознательно хочу взять одной марки, чтобы не заморачиваться с меню, пультами и т.д. Исходя из всего прочитанного на этой ветке, поменял свой выбор на Samsung UE-55C8000 и Samsung UE-40C8000... Подскажите, плиз, правильный ли мой теперешний выбор? Критерии выбора - качество телевизора, четкость изображения, дизайн. Смотрю Blu-ray фильмы и вообще люблю качественную картинку.

Добавлено через 14 минут 52 секунды
Добрый день, господа эксперты!
Собираюсь сделать себе с женой подарок в виде покупки новых телевизоров, в сязи с переездом на новое место жительства. Ранее собирался купить Sony KDL-46X4500 и Sony KDL-40X4500 (модели одной марки хочу сознательно, чтобы не заморачиваться с меню, пультами и т.д.). Рассматривал и Филипсы 9-й серии... Но перечитав эту ветку как-то вот изменил свое мнение и теперь склоняюсь к покупке Samsung UE-55C8000 и Samsung UE-40C8000. Прошу подсказать правильность или не правильность моего решения. Критерии выбора — качественный телевизор, красивый дизайн, четкая картинка, хорошее разрешение и контрастность. Смотрю Blu-ray.
Moduspro вне форума  
Старый 07.07.2010, 13:34   #6678
Меню пользователя Evgennik
Старожил

Krest33 спасибо за совет!

Krest33
Спасибо за Ваши советы! Остановил свой выбор на Philips 42pfl9664 нашел с S-Ips матрицей. Покупкой очень доволен. Единственное не ожидал, что будет показывать эфир столь качественно в связи с этим пожалел, что взял 42, а не 47(хотя смотрю с 2.5 метров) В остальном наверное пока самый оптимальный выбор.
P.S. Посмотрел на новые 8605 тотже розовый вместо белого и проблема с углом обзора. Решил не ждать 9705 коий хотел изначально ибо матрица там таже шарповская и теперь есть весьма серьезные сомнения, что с цветами и углом обзора вопрос решится положительно.
Еще раз спасибо.
Evgennik вне форума  
Старый 07.07.2010, 14:38   #6679
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от bvn Посмотреть сообщение
а модель LE-40B620 на заказ где то 1080$, разница в цене не большая а в моделях я так понимаю разница есть
Разница есть и существенная. Аппараты собраны на шасси разного уровня. 620 выглядит гораздо предпочтительнее и несомненно стоит переплаты в 80 у.е.
Krest33 вне форума  
Старый 07.07.2010, 14:58   #6680
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от lelik334933 Посмотреть сообщение
ТВ ЖК Samsung 37" LE37B550A5
В принципе вполне работоспособный аппарат при скромном бюджете. Не плохо, если удасться найти подобный аппарат на шасси Chelsea, хотя и трудновато. В принципе только в данном случае это будет отличать его от 530 модели. В ином случае можно банально сыкономить взяв 530й.
Цитата:
до конца не опредился, брать 32 или 37 дюймов, до телевизора остается расстояние 220 приблизительно....
При качественном контенте на таком расстоянии естественно 37" дюймов будут предпочтительнее.

Добавлено через 8 минут 15 секунд
Цитата:
Сообщение от Paranoya Посмотреть сообщение
32PFL5405H как я понял из этой конференции, внимания не стоит". Всё - по этой модели Philips волпрос закры
Как то не совсем правильно подумали либо перепутали с 5404.

Цитата:
Сообщение от Paranoya Посмотреть сообщение
нужен аппарат с великолепным приёмом эфира (на сколько это возможно) и качественным воспроизведением DVD и HD размером 32" с бюджетом до 30000.
Как варианты Led:
Samsung UE-32C6000RW при выборе очень внимательно с засветами!
Philips 32PFL7605H вполне натянете в пределах 30.
CCFL:
Philips 32PFL7404H
Samsung LE-32C650L1W

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Moduspro Посмотреть сообщение
поменял свой выбор на Samsung UE-55C8000 и Samsung UE-40C8000...
Не плохой вариант, если Вам нравится Самсунговская картинка.

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Evgennik Посмотреть сообщение
Остановил свой выбор на Philips 42pfl9664 нашел с S-Ips матрицей. Покупкой очень доволен
Поздравляю с покупкой. Желаю приятного и беспроблемного пользования.

Цитата:
Решил не ждать 9705
В принципе разумно (ИМХО) Аппарат будет безосновательно дорог. Покупать такой нужно отчетливо понимая, что переплаченные деньги не дадут того же прироста по качеству и структуре картинки (если, например, сравнивать с тем же 9664)
Krest33 вне форума  
Старый 07.07.2010, 15:48   #6681
Старожил

Для Krest33

Krest33
Так как в момент покупки была возможность прямого сравнения 8605 с 9664 картинка однозначно лучше на 9664 с правильностью цветопередачи, угла, правильного черного и белого... Кстате данный телевизор(9664) у меня висит в очень светлой комнате(окно выходит на солнечную сторону) при этом про OLED не вспомнил ниразу. А функционал новой линейки Philips на данный момент сплошной маркетинг. Проще говоря Philips смотрит не на потребности оконечного пользователя, а в свой карман. От новой линейки может был-бы не лишний третий Ambilight.
Evgennik вне форума  
Старый 07.07.2010, 16:35   #6682
Меню пользователя Yuriy_1975
Старожил

Цитата:
Проще говоря Philips смотрит не на потребности оконечного пользователя, а в свой карман. От новой линейки может был-бы не лишний третий Ambilight.
Ну так в новой линейке он там и есть,а именно Ambilight Spectra 3.
По поводу потребностей конечного потребителя/свой карман.
Тут Вы не правы,ибо...
Компания делает телевизоры не для стран СНГ,где кабельное никакое,выходное вещание самих каналов никакое (разрешение,формат 4:3,звук и др."прелести"),основная масса смотрит скаченные различного рода ...Rip.
В большинстве стран Европы ТВ-вещание идет изначально в формате 16:9,изначально с более высоким разрешением,лучшим звуком и т.д.
Там люди идут просто в магазин и покупают на выбор фильмы в Blu-Ray,имея дома Blu-Ray проигрыватель.Причем выбор уже такой,что я просто опупел от такого кол-ва ассортимента (был в марте в Мюнхене в Saturn на Мариенплац,новинки были максимум по 21,95 евро,основная масса фильмов по 14,99 евро).
Упор компания делает на европейского потребителя и его кошелек,который зависит от европейских зарплат.
И поверте,многим в Европе не будет очень больно отдать 2000-2200 евро за 9705.
Мы просто всегда меряем под себя,под свой карман,под свое мертвое ТВ и т.д.
На фоне всего этого 9664 лучший выбор,я сам являюсь обладателем сего аппарата.
Yuriy_1975 вне форума  
Старый 07.07.2010, 17:04   #6683
Меню пользователя Mistik
В процессе регистрации по e-mail

Добрый день.Вот решил на днях, что пора покупать новый телевизор а свой старый ЭЛТ выбрасывать на помойку.и сразу же возникли проблемы:как наверное сами заметили что на данный момент есть из чего выбрать(конечно круг немного сузился,после просмотра цен на новые модели).вот главные мои приоритеты к будущей покупке:диагональ 42,просмотр кабельного телевидения,просмотр спортивных каналов,обязательно должно быть подключение к пк(просмотр фильмов в FulHD)бюджет ~29к-30к.склоняюсь больше к плазме но жк тоже пока не отпадает.Первоначально хотел заказать LG 42LD650,но передумал потому-что не было в наличие,через нет нашёл ещё одну модельку Panasonic TX-PR42S20(но там кажется нет поддержки DVB-C)-как это будет влиять на эфирное тв?Может быть подскажите несколько других моделей чтобы было из чего выбирать.заранее сп.P/S телевиор ведь берётся не на 1-2 года а как минимум на 5 лет,если брать tv то с прицелом на будущие новые технологии

Последний раз редактировалось Mistik, 07.07.2010 в 17:09.
Mistik вне форума  
Старый 07.07.2010, 17:30   #6684
Меню пользователя hfant
Старожил

Добрый день. Вот такой вот у меня вопрос. пару лет назад купили телевизер - philips 47pfl5603S/60, а вот цифровое телевидение он не ловит, мне один знакомый ппро мпег какой-то объяснял, может кто получше объяснит, или ссылочку какую даст. Всем кто поможет - сасибо.
hfant вне форума  
Старый 07.07.2010, 18:46   #6685
Меню пользователя ANIMeMINA

Нужна помощь в выборе LED телевизора

Здравствуйте
Никак не могу определится какой LED телевизор выбрать, не могли бы подсказать в чём отличие этих моделей и какой предпочтительнее на данный момент?
(он будет использоваться как телевизор и как монитор компьютера)
samsung UE40B6000VW
samsung UE40C6000RW
Нигде не могу найти время отклика этих моделей!

Зависит ли качество картинки и время отклика от размера диагонали?
Например
samsung UE37C6000RW
samsung UE40C6000RW

Технология 100Hz(200Hz) Motion Plus это правда рабтает (подключение к компьютеру) или на самом деле 100Hz рекламный ход? Существуют ли телики с реальной 100Hz?

Может есть у кого фотки телевизора Full HD 40 или 37 дюймов очень хочется посмотреть на рабочий стол и на текстовые документы как это будет выглядеть если подключить компьютер?
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось ANIMeMINA, 07.07.2010 в 18:51.
ANIMeMINA вне форума  
Старый 07.07.2010, 18:48   #6686
Старожил

Для Yuriy_1975

Yuriy_1975
По поводу потребностей конечного потребителя/свой карман.
Тут Вы не правы,ибо...
Компания делает телевизоры не для стран СНГ,где кабельное никакое,выходное вещание самих каналов никакое (разрешение,формат 4:3,звук и др."прелести"),основная масса смотрит скаченные различного рода ...Rip.
В большинстве стран Европы ТВ-вещание идет изначально в формате 16:9,изначально с более высоким разрешением,лучшим звуком и т.д.

Вы знаете, я похоже отношусь к числу счастливых людей имеющих все Вами перечисленное. У меня эфир вещает через DVB-C немного конечно, но всеже 65 каналов со всеми Вами перечисленными плюсами.

Там люди идут просто в магазин и покупают на выбор фильмы в Blu-Ray,имея дома Blu-Ray проигрыватель.Причем выбор уже такой,что я просто опупел от такого кол-ва ассортимента (был в марте в Мюнхене в Saturn на Мариенплац,новинки были максимум по 21,95 евро,основная масса фильмов по 14,99 евро).
Упор компания делает на европейского потребителя и его кошелек,который зависит от европейских зарплат.

Тут тоже мне опять повезло ибо у меня весьма шустрый инэт и неплохие познания в компьютере(профессиональные) посему Blu-Ray рипы для меня доступны всегда(жаль конечно, что сам телевизор не умеет "смотреть" данные форматы ну да не беда Dune HD Prime 3.0 мне в этом весьма помогает.

И поверте,многим в Европе не будет очень больно отдать 2000-2200 евро за 9705.
Мы просто всегда меряем под себя,под свой карман,под свое мертвое ТВ и т.д.

И хотелось бы узнать, а кто мы по Вашему? Вроде явно не негры... Просто Вы начали с того, что европейцы... Дело не в цене на телевизор, а за что мы платим. Могу Вас уверить, что и для "европейца" цена складывается из маркетинга, а не из реальных плюсов. Матрица во всей новой (******5) линейке шарповская, что в принципе несравнимо с I-IPS даже исходя из себестоимости ибо шарп прилично дешевле с проигрышем по качеству. И что-бы мы не смотрели в очень хорошем качестве эфир или Blu-Ray картинка все одно будет в розовоту с никаким углом обзора и ужасным белым и черным. Фактически это дешевая TN. Далее тот функционал который заявлен в новых моделях это "копеешные мульки" Плеер начал понимать чуть больше форматов, но там явно стоит не Sigma чип, а опять таки дешевое решение не дающее всей прелести восприятия ибо даже те незначительные форматы кои теперь доступны с таким "железом" все одно не айс. Звук остался на прежнем уровне(изменили местоположение саббуферов), что опять таки есть дешевый маркетинговый ход. Добавили передачу звука в оба конца по HDMI. Круто, но даже на цифровых каналах кои я смотрю звук с телевизора ужасен(себестоимость данной мульки 5 копеек). Поддержка 3d меня вовсе веселит ибо пока нет единого стандарта первое и даже когда он появится это будет явно не решение от Philips, второе покупка доп. оборудования именно от Philips, а это уже не маркетинг, а я бы даже сказал некая навязчивость хотя предложение от Nvidia явно интереснее, но это деньги уже не в карман Philips То о чем так долго просили реальные пользователи по различным бесконечным конфам взывая к компании Philips близко не реализовано (хотябы элементарно таймер сна с отдельной кнопки) Или ужасно неудобная настройка каналов сначала цифра потом аналог. Или поддержка полноценного Flash и Java. Наличие полноценного браузера. Наличие блютус с возможностью подключения ну например клавиатуры и мышки(хотябы для NetTV) А где Русский язык? Хотя доме .рф давно регистрируются да и запрос в яндекс иногда пишется по Русски. Я уж не говорю о возврате S-IPS хотябы в топовые модели. Время отклика матрицы это вовсе маркетинг чистой воды ибо покажите мне человека способного увидеть разницу между откликом 1мс и 0.5(я уж не говорю из чего компанией Philips складывается это время отклика) Большинство новых моделей во всех линейках используют ОСНОВНОЙ потенциал предшествующих моделей переместившихся на ступень ниже(из 9 в 8 и т.д.) разве это не маркетинг\ребрейдинг? Сие еще раз подчеркну признают ОФИЦИАЛЬНЫЕ представители Philips(жаль, что только в приватных разговорах ) Если вернуться к тому зачем нужен телевизор советую поставить тот-же 9664 и пока доступный у нас флагман 8605 Угадайте кто победит по качеству картинки? Хотя может у меня слишком придирчивый взгляд и критерии правильного белого и черного, угла обзора, "розоваты" для иных потенциальных покупателей телевизора Philips покажутся незначительными... Продолжать можно довольно долго, но суть одна - в новую линейке мы не найдем продолжение S-IPS матрицы с еще лучшими характеристиками, или реальных улучшений для реального потребителя, но увидим как вложив как можно меньше получить как можно больше. И если так пойдет, то следуя логике Philips к 10 серии в самый раз на шарповские матрицы начать ставить например Самсунговскую электронику При этом покупкой Philips 42pfl9664 я очень доволен по функционалу именно телевизора откидывая всякие мульки.

P.S. Все также из новой линейки взял бы Ambilight Spectra 3.

Последний раз редактировалось Evgennik, 07.07.2010 в 19:15.
Evgennik вне форума  
Старый 07.07.2010, 18:59   #6687
Меню пользователя Paranoya
Старожил

Krest33, как я понимаю, все Рассмартиваемые Philips русской сборки?
Philips 32PFL7404H - что означает буква H в конце?
Samsung LE-32C650L1W - я же про него спрашивал. Из Вашего ответа понял, что телек брать не стоит.
А что всё-таки лучше: CCFL или Led?
Paranoya вне форума  
Старый 07.07.2010, 19:21   #6688
Меню пользователя Filberd
Ветеран клуба THG

Уважаемый Krest33!
Посмотрел здесь Ваши комментарии к Philips 42PFL5405 и LG 42LH5000. Вы отзываетесь об обоих достаточно положительно.
Но не нашел, где Вы их сравниваете.
Не будет трудным их сравнить? То есть - стоит ли немного переплачивать за LG?
И на каком лучше эфирные каналы? Они у меня по сумме времени просмотров - профилирующие.
Вроде все остальные моменты, которые могу просмотреть по тех. паспорту, мне понятны (надеюсь )

Последний раз редактировалось Filberd, 07.07.2010 в 19:29.
Filberd вне форума  
Старый 07.07.2010, 21:25   #6689
Меню пользователя stockton
Старожил

Цитата:
Сообщение от stockton Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста по LG 42LD550 R, стоит его брать (или LG 42LD650, LG 42LD750 они чуть подороже) ?
Собираюсь покупать 40-42 дюймовый жк тв, цена в районе 30 тысяч
использование - эфир, игры, фильмы
Если эти LG не стоит брать, посоветуйте пожалуйста в этом ценовом диапазоне оптимальный выбор
Хотелось бы узнать о еще одной модели - Toshiba 42 ZV635 DR
Она правда подороже 30 тысяч
stockton вне форума  
Старый 07.07.2010, 21:37   #6690
Меню пользователя Gustan

Krest33, Спасибо за совет. Будем брать.
Gustan вне форума  
Закрытая тема