THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2010, 21:49   #6691
Меню пользователя VSI
Старожил

Цитата:
Сообщение от VSI Посмотреть сообщение
Выбираю из:

LG 32 LH5000
Philips 32 PFL5405
Samsung LE-32B553
Samsung LE-32C530
Samsung LE-32C550
Sony KLV-32NX400BR
Sony KLV-32NX500BR

Приоритеты:

Качественное изображение с аналогового сигнала и с цифрового плеера/USB, хорошие углы обзора по вертикали без засветки, нормальное масштабирование (без яиц и эллипсов вместо кругов).

Кто что посоветует?
Ни кто ни чего тут не посоветовавал, поэтому сам выбрал Philips 32 PFL5405. В принципе не желею. Основных минусов у него два - цветопередача (особенно зеленые цвета с уклоном в салатовые) и некорректное растягивание рипов с usb при соотношении больше, чем 16:9. Эфир показывает хорошо.
VSI вне форума  
Старый 07.07.2010, 22:16   #6692
Меню пользователя Moduspro
Старожил

А если выбирать между Philips 47PFL9664 и Sony KDL-46X4500 чему все-же отдать предпочтение?
Moduspro вне форума  
Старый 08.07.2010, 01:19   #6693
Меню пользователя ChaosTemplar
В процессе регистрации по e-mail

Прошу помощи в выборе телевизора!

Всем привет.У меня трудности с выбором телевизора для приставки XBOX 360.Вот посоветовали несколько моделей хотелось бы знать мнение экспертов стоит ли их покупать. http://www.mvideo.ru/card.php?id=11032133&reff=yan_tov
http://www.tele-market.ru/index.php?...0&id=447930226 http://www.mvideo.ru/product_review/11032007.html .Бюджет всего 30 тысяч.
ChaosTemplar вне форума  
Старый 08.07.2010, 02:07   #6694
Меню пользователя ALEKSANDR68
Старожил

Добрый вечер господа. зашёл вчера в М-видео, а там стоит Samsung UE-55C9000 с моей точки зрения за очень дорого, но мне продавцы его так расхваливали что прям супер супер. Что даже сам в 3д любой блю-рей переводит. Посмотрел в самсунговских очках мультик. Точно - 3д классное. Но у меня появилось подозрение, а чем эта модель отличается в лучшую сторону от Samsung UE-55C8000 и Samsung UE-55C7000. продовцы говорят что 9 - 3д, а эти нет. я характеристики сравнил, всё одинаковое. Хотелось бы узнать ваше мнение.
ALEKSANDR68 вне форума  
Старый 08.07.2010, 04:56   #6695
Меню пользователя Mistik

Добрый день.Вот решил на днях, что пора покупать новый телевизор а свой старый ЭЛТ выбрасывать на помойку.и сразу же возникли проблемы:как наверное сами заметили что на данный момент есть из чего выбрать(конечно круг немного сузился,после просмотра цен на новые модели).вот главные мои приоритеты к будущей покупке:диагональ 42,просмотр кабельного телевидения,просмотр спортивных каналов,обязательно должно быть подключение к пк(просмотр фильмов в FulHD)бюджет ~29к-30к.склоняюсь больше к плазме но жк тоже пока не отпадает.Первоначально хотел заказать LG 42LD650,но передумал потому-что не было в наличие,через нет нашёл ещё одну модельку Panasonic TX-PR42S20(но там кажется нет поддержки DVB-C)-как это будет влиять на эфирное тв?Может быть подскажите несколько других моделей чтобы было из чего выбирать.заранее сп.P/S телевиор ведь берётся не на 1-2 года а как минимум на 5 лет,если брать tv то с прицелом на будущие новые технологии
Mistik вне форума  
Старый 08.07.2010, 10:54   #6696
Меню пользователя pyhta4ok

подскажите пожалуйста 42" full HD телик использоваться как монитор не будет для просмотра фильмов и эфира до 1200 килобаксов с USB, без led, вайфай инет и прочее не обязательно
просмотор hd фильмов 80% -эфир 20% ( пока простой не цифровой) хотябы какие есть варианты , очень буду признателен
какие модели lg phil sams или еще какие посоветуете
pyhta4ok вне форума  
Старый 08.07.2010, 12:04   #6697
Меню пользователя Yuriy_1975
Старожил

krest33
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15577:3789#3789
сообщение 27.10.2009 16:31
"у модели 42pfl9664 есть некоторое падение яркости по краям экрана, нормально это или нет? Выражается это в том что вдоль левого и правого края экрана изображение немного менее яркое (видно на белом фоне, т.е. примерно за два сантиметра до рамки изображение начинает как бы тускнеть, плавно переходит от белого в светло серый). На других цветах кроме белого это не заме тно.Скажите это допустимо или это дефект?
PS В глаза это абсолютно не бросается, но в принципе заметно на сценах где много светлых оттенков"

Вчера присмотрелся к своему,у меня примерно такое же.Но я то ТВ покупал примерно 7 месяцев позже,чем топикастер с ixbt.com.
Смотрел вчера футбол.Зеленое футбольное поле.По левому боку экрана подсветка чуть-чуть ярче,чем по правому боку экрана.Амбилайт в свою очередь немного ярче от этого светит по левому боку,чем по правому.Да,это не сильно заметно,но когда много светлых оттенков-заметно.
В итоге топикастер задал вопрос:
"Основной вопрос - у всех ли моделей 9664 так? если да, то не имеет смысла менять если это особенность модели"

Ответа так и не прозвучало,что это?
Особенность модели данной или что-то не так с ТВ?

Владельцы 42PFL9664H/12
Отпишитесь,как у Вас?
Yuriy_1975 вне форума  
Старый 08.07.2010, 13:08   #6698
Меню пользователя Ritamargorita

Помогите выбрать тв , 42" LG 42LE5500 , 40" Samsung UE40C6000 , 40" Samsung UE40B6000VW или посветуйте, что нить, бюджет 50 тыс. Хоетелось чтоб хорошо показывал,был современым и симпотичным)))
Ritamargorita вне форума  
Старый 08.07.2010, 13:27   #6699
Меню пользователя Ritamargorita

Del

Последний раз редактировалось Ritamargorita, 08.07.2010 в 13:30.
Ritamargorita вне форума  
Старый 08.07.2010, 14:14   #6700
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Evgennik Посмотреть сообщение
Проще говоря Philips смотрит не на потребности оконечного пользователя, а в свой карман.
Позвольте не согласиться. Ровно тоже самое можно сказать о производителе любого вендора. Основная цель любого коммерческого предприятия - это прибыль и ничего удивительного, что Филипс зарабатывает деньги, но при этом он выпускает продукцию очень достойного мирового уровня, пользующуюся огромным спросом.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Mistik,
Цитата:
Сообщение от Mistik Посмотреть сообщение
нашёл ещё одну модельку Panasonic TX-PR42S20(но там кажется нет поддержки DVB-C)-как это будет влиять на эфирное тв?
Не плохая модель в своем бюджете. Цифровой тюнер отсутствует, поэтом проблему с приемом цифровых (эфирныих или кабельных) каналов придется решать покупкой отдельной приставки.

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Цитата:
Сообщение от hfant Посмотреть сообщение
Вот такой вот у меня вопрос. пару лет назад купили телевизер - philips 47pfl5603S/60, а вот цифровое телевидение он не ловит
У данного аппарата отсутствует цифровой тюнер, соответственно он не в состоянии принимать цифровой сигнал. Решить проблему можно, но для этого нужно знать какого вещателя "цифры" вы намерены использовать. (эфирное, кабельное, спутник...)

Добавлено через 5 минут 43 секунды
Цитата:
Сообщение от ANIMeMINA Посмотреть сообщение
samsung UE40B6000VW
samsung UE40C6000RW
Нигде не могу найти время отклика этих моделей!
Представители разных модельных годов. С "В" серией меньше проблем по засветам при выборе. Время отклика по мануалу Вам ничего не даст. Цифры мануалов очень условны.

Цитата:
Зависит ли качество картинки и время отклика от размера диагонали?
Нет, не зависит. В то же время баг, возникший при показе естественно выглядит пропорционально больше на аппарате с большей диагональю.

Цитата:
Технология 100Hz(200Hz) Motion Plus это правда рабтает (подключение к компьютеру) или на самом деле 100Hz рекламный ход? Существуют ли телики с реальной 100Hz?
Конечно существуют, даже с реальными 200Гц, в то же время не забывайте, что обновление частоты видеокарты 50- 60 Гц.

Добавлено через 11 минут 41 секунду
Цитата:
И что-бы мы не смотрели в очень хорошем качестве эфир или Blu-Ray картинка все одно будет в розовоту с никаким углом обзора и ужасным белым и черным. Фактически это дешевая TN.
Определенно неверно. Альфа от Шарпа это даже близко не ТN. Розовый оттенок белого - это не итог работы матрицы, а специфика работы LEDа и присуща она большинству Led аппаратов, а не Филипсу. Есть модели у каждого из вендоров с более или менее выраженным данным багом.

Цитата:
Большинство новых моделей во всех линейках используют ОСНОВНОЙ потенциал предшествующих моделей переместившихся на ступень ниже(из 9 в 8 и т.д.) разве это не маркетинг\ребрейдинг?
Это было справедливо для ***3 и ***4 и не относится к ***5 модельному году. В новом году произошла полная смена шасси в том числе и разбивка серий по сегментам модельного ряда. (например 7**5) стал нижним сегментом, а 8**5 остался средним.

Добавлено через 5 минут 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Filberd Посмотреть сообщение
Не будет трудным их сравнить? То есть - стоит ли немного переплачивать за LG?
И на каком лучше эфирные каналы?
Я бы все же отдал предпочтение Филипсу 5405. С эфиром среднего качества он будет работать получше. Тем не менее советую посмотреть собственными глазами на картинки обоих аппаратов - это будет лучшее сравнение в данном случае, главное сравнивать корректно в равных условиях.

Добавлено через 6 минут 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Paranoya Посмотреть сообщение
как я понимаю, все Рассмартиваемые Philips русской сборки?
Philips 32PFL7404H - что означает буква H в конце?
О русской сборке будет указывать индекс /60 в модельном номере. Н - обозначает наличие цифрового тюнера.

Цитата:
Samsung LE-32C650L1W - я же про него спрашивал. Из Вашего ответа понял, что телек брать не стоит.
Не верно поняли. Аппарат вполне достойный в данном ценовом сегменте. Я лишь предупреждал про засветы при выборе данной модели. По ним очень частые проблемы у этого аппарата.

Цитата:
А что всё-таки лучше: CCFL или Led?
Однозначно не скажешь. У Ledа есть несомненные плюсы, но есть и минусы. О них я не раз говорил на ветках форума. Что будет лучше для Вас, скажут только Ваши глаза.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
pyhta4ok,
Мало информации. Важны условия просмотра (освещенность, расстоняие и т.п. ) Как вариант можно выбрать например плазму с большей диагональю.

Добавлено через 23 минуты 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Yuriy_1975 Посмотреть сообщение
Основной вопрос - у всех ли моделей 9664 так?
Нельзя сказать однозначно. Данный эффект возникает у достаточного числа ССFL телевизоров. Связано это с конструктивной особенностью, (точнее на сколько далеко край лампы заходит за периметр матрицы) Край лампы в данном случае дает не столь равномерное рассеивание. В то же время, если у Вас интенсивность работы данного сектора амбилайта находится в зависимости от инетнисивности свечения проблемного участка матрицы,есть предположение, что это связано с работой непосредственно инвертора лампы и, как итог, его завязка с шасси (процессором аппарата). В данном случае это лишь мое предположение и не более. Однозначно определить актуальность проблемы, (и вообще является это проблемой) нельзя без непосредственного просмотра и диагностики аппарата. В любом случае не переживайте, если данная особенность Вас не напрягает и не мешает просмотру.
Krest33 вне форума  
Старый 08.07.2010, 14:21   #6701
Меню пользователя pyhta4ok

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
pyhta4ok,
Мало информации. Важны условия просмотра (освещенность, расстоняие и т.п. ) Как вариант можно выбрать например плазму с большей диагональю.

квартира 1км, растояние 2,5 метра, освещенность -солнечная сторона, но легко делаю темноту
посоветуйте плазуму и ЖК
pyhta4ok вне форума  
Старый 08.07.2010, 14:39   #6702
Меню пользователя Evgennik
Старожил

Yuriy_1975
На моем 9664 все тоже самое. Согласен с Krest33.

Krest33
Просто деньги можно зарабатывать по разному... Например следом за IPS сделать S-IPS, чего явно не скажешь о последовательности S-IPS - Шарп(Альфа)
И по поводу перехода модельного ряда из сегмента в сегмент это не моя мысль, а заметьте слова официального представительства. Попытаюсь уточнить при встрече более детально, что именно они имели в виду.
Evgennik вне форума  
Старый 08.07.2010, 15:06   #6703
Меню пользователя Yuriy_1975
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Нельзя сказать однозначно. Данный эффект возникает у достаточного числа ССFL телевизоров. Связано это с конструктивной особенностью, (точнее на сколько далеко край лампы заходит за периметр матрицы) Край лампы в данном случае дает не столь равномерное рассеивание. В то же время, если у Вас интенсивность работы данного сектора амбилайта находится в зависимости от инетнисивности свечения проблемного участка матрицы,есть предположение, что это связано с работой непосредственно инвертора лампы и, как итог, его завязка с шасси (процессором аппарата). В данном случае это лишь мое предположение и не более. Однозначно определить актуальность проблемы, (и вообще является это проблемой) нельзя без непосредственного просмотра и диагностики аппарата. В любом случае не переживайте, если данная особенность Вас не напрягает и не мешает просмотру.
Да,получается так,что в моем случае интенсивность работы данного сектора амбилайта находится в зависимости от интенсивности свечения проблемного участка матрицы и это связано,как Вы указали,с работой непосредственно инвертора лампы и, как итог, его завязка с шасси (процессором аппарата).
Если все так,как Вы описали мне,то это не заводской брак аппарата?
Признаться честно,даже не хочу себе представлять лишние проблемы,связанные с доставкой его в СЦ,головной болью,которая всегда возникает в СЦ при общении с постсоветским персоналом и объясния того,что мне от них надо и что меня не устраивает.

Добавлено через 12 минут 21 секунду
Evgennik
Я Вас понял Женя.Получается,что у топикастера из ixbt.com, у меня, у Вас есть такая проблема (ну если это можно назвать проблемой).
Я еще написал своему товарищу в Симферополь,он тоже брал себе 9664
2 апреля этого года.Посмотрим,что он ответит мне.
Я пылинки не сдуваю с ТВ и не молюсь на него.Но простите,к примеру,автомобили крупных мировых брендов по всему миру отзывают по таким мелочам,которые не каждый механик на фирменном СТО заметит.И ничего,корона у производителя не падает,потому что имя дороже,чем к примеру туговатый ход тросика сцепления...
Здесь не самый дешевый ТВ (а самый популярный и один из самых лучших CCFL вообще за всю историю их существования) ведущего мирового бренда,которого реально спасли от банкротства узкоглазые и если Вы,я,еще кто-то заметил этот "баг" своими глазами,а не тестовым оборудованием,то надо как-то объяснить потребителю,что и как.Для этого есть способы,без проблем.
Но все не так,как себе порой рисуешь в розовых красках.
Yuriy_1975 вне форума  
Старый 08.07.2010, 16:51   #6704
Меню пользователя -Anjin_San-
Старожил

2 Krest33:

Еще раз взываю о помощи!

Уже было определился с 46EX700, но в последний момент (практически за день перед покупкой) посмотрел на него еще раз, а точнее на его засветы и пятна и понял, что планку требований к качеству поднимать ПРОСТО НЕОБХОДИМО, даже если в связи с высокой ценой придется понижать планку по диагонали до 40''. Уже собираясь домой краем глаза увидел гордо стоящий в стороне HX800....и тут понял, что это любовь с первого взгляда

Тотчас возникло несколько вопросов:

1. Скажите пожалуйста действительно ли телевизор так хорош с технической стороны, как он стоит (а стоит он не слабо ?

2. Выдерживает ли конкуренцию соседей по полке PFL8605 и С7000?

3. Лучше ли по ТХ и качеству картинки/сборки и т.д чем NX800?

Пытаясь самостоятельно найти ответы на свои вопросы перерыл все возможные форумы и сайты-ревьюеры. Глухо....Единственное, что удалось уловить, это то, что серия HХ задумывалась, как премиум серия ТВ Сони, заточенных под качество выводимой картинки. При этом серия NX - задумывалась как гламур серия с более раскрытыми сетевыми возможностями (Интрнет видео и виджеты).

Для себя снова провел оценку сильных и слабых сторон отобранных телевизоров. В итоге получил следующие результаты:

HX 800:
Сильные стороны:
- ЛЕД подсветка с локальным затемнением (в теории знаю, что это круто, но нужен ответ эксперта, как она работает в данном ТВ на практике)
- просто фантастический (как для меня) дизайн
- отличное качество картинки
- 200 Гц

Слабые стороны:
- цена (уххххх)
- 3д (ненужный понт, который значительно повлиял на цену данного ТВ и который еще нормально не работает ни на одном 3Д телевизоре)
- Wi-Fi Ready (не принципиально но обидно...за такие деньги могли бы уже и встроить передатчик)

NX800:
Сильные стороны:
- хороший дизайн (но мне больше нравится HX800)
- хорошая картинка
- 200 Гц
- Wi-Fi (не принципиально, но приятно)
- цена ниже, чем у HX
- "напичканность" интернет сервисами и виджетами (не принципиально, но приятно)

Слабые стороны:
- Засветы (ситуация аналогичная с NX700)
- треск пластика при включении и выключении (многие жалуются)
- подсветка Edge Led

Вот такая вот ситуация.

Также глянул на цену PFL9664, который Вы так часто хвалите. Она сейчас более чем хорошая. Но выдерживает ли данный ТВ конкуренцию против двух оцениваемых мной выше?

Заранее благодарю за советы и терпение!

-Anjin_San-
-Anjin_San- вне форума  
Старый 08.07.2010, 16:52   #6705
Меню пользователя Mistik

Не плохая модель в своем бюджете. Цифровой тюнер отсутствует, поэтом проблему с приемом цифровых (эфирныих или кабельных) каналов придется решать покупкой отдельной приставки.

тогда может быть посоветуете неплохой тюнер для кабельного tv?
Mistik вне форума  
Закрытая тема