THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.07.2010, 13:54   #6811
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

fr0lex,
LED Cамсунги, как правило, все "глянцевые" в том числе и 6000 серия, что не очень хорошо для очень светлого помещения. Если уж гонитесь за размерностью, в таком бюджете я бы как раз смотрел больше на плазму, (если под основные задачи подходит) например Samsung PS-58C6500TW, В дюймах выиграете, а под условия освещенности будет равным с C6000. Либо пренебрегать дюймами и искать аппарат в 52" диагонали, где выбор больше и разнообразнее, в том числе и под условия просмотра.
Krest33 вне форума  
Старый 18.07.2010, 16:10   #6812
Меню пользователя Spion
Старожил

Krest33, посоветуйте телевизор для просмотра HD контента и подключению к компьютеру, эфир особо не интересует, могу сейчас купить Philips 9664 или стоит дождаться 40PFL8605H, терпит до конца августа, так как еду отдыхать.
Spion вне форума  
Старый 18.07.2010, 17:34   #6813
Меню пользователя bvn
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
bvn,
Из этого перечня больше нравится LE-37C550
Я тоже на него настроился, а как альтернатива LG 37LD450(если Самсунга не будет), его можно взять насколько он лучше или хуже, завтра уже поеду выбирать. По параметрам вроде ничего, он тоже 2010 года?
bvn вне форума  
Старый 18.07.2010, 19:29   #6814
Меню пользователя libig
Старожил

Krest33,спасибо за оперативный ответ.Цены из ближайшего магазина где мне дают небольшую скидку(живу в Чехии).Посетил еще раз магазин,рекомендованый Вами 40PFL 5605 стоит очень дорого(под 800 евр.).Стояла Сонька дешевле 500 KDL-40P302HE,но не впечатлила.SHARP LC40LE600EV и TOSHIBA 40LV733G уже под 600 и особых преемуществ не заметил.Решил остановиться на Самсунге.Единственный оставшийся вопрос,стоит ли переплачивать 150 евро за 100гц?
И еще ,с какой матрицей лучше брать?
libig вне форума  
Старый 18.07.2010, 20:55   #6815
Меню пользователя dezmondoff
Старожил

Krest33, пожалуйста посоветуйте ЖК телевизор с Full HD до 20000 рублей!Использоваться будет для подключения к компьютеру и просмотра HD фильмов!
dezmondoff вне форума  
Старый 18.07.2010, 22:08   #6816
Меню пользователя -Anjin_San-
Старожил

2 Krest33:

Очень прошу, подскажите.

Окончательно определился с ТВ - буду брать НХ800, ибо по качестве картинки он просто покорил меня. Но вот беда, попробовав на нем тестовые картинки обнаружил, что на всех картинках, где по контуру идет зеленая полоса (показующая границы картинки), ТВ не воспроизводит ее справа. На оверскане () ТВ не показывает три левые зеленые полоски.....кроме того выдает маленькую светящуюся полоску справа при просмотре некоторых цветов (приблизительно в пиксель толщиной).

Проверял на двух ТВ и понял, что это проблема не отдельного телевизора. Кроме того, обнаружил ту же проблему на 40NX800.

Подскажите, пожалуйста, действительно ли это проблема? Стоит ли ставить крест на покупке данного ТВ в виду возникновения данных проблем или это не существенные недочеты Сони, на которые можно загрыть глаза?

Собираюсь завтра делать заказа, а по сему очень жду Вашего ответа и наперед сильно благодарю!
-Anjin_San- вне форума  
Старый 19.07.2010, 12:37   #6817
Меню пользователя fr0lex
Старожил

Цитата:
fr0lex,
LED Cамсунги, как правило, все "глянцевые" в том числе и 6000 серия, что не очень хорошо для очень светлого помещения. Если уж гонитесь за размерностью, в таком бюджете я бы как раз смотрел больше на плазму, (если под основные задачи подходит) например Samsung PS-58C6500TW, В дюймах выиграете, а под условия освещенности будет равным с C6000. Либо пренебрегать дюймами и искать аппарат в 52" диагонали, где выбор больше и разнообразнее, в том числе и под условия просмотра.
55" этов принципе максимум, в основном телевизор под просмотр программ телевидения, иногда хд контент. Поэтому если посоветуете что нибудь 52" то пожалуйста подскажите. У самого дома стоит 47" филипс 8404, но мне уже сейчас он кажется не таким большим для 2,5 метров. Но основное ограничение еще в цене, желательно не дороже 100т, Samsung PS-58C6500TW выходит чуть дороже.
А еще возможно буду подключать ноутбук поэтому разрешение с компьютера наверно тоже нужно смотреть что бы было 1080р.

Последний раз редактировалось fr0lex, 19.07.2010 в 12:42.
fr0lex вне форума  
Старый 19.07.2010, 13:01   #6818
Ветеран клуба THG

Spion,
Думаю, есть смысл подождать, если время терпит.

Цитата:
Сообщение от libig Посмотреть сообщение
стоит ли переплачивать 150 евро за 100гц?
Вы уверены, что переплачиваете лишь за 100Гц. С чем сравниваете?
Цитата:
Сообщение от libig Посмотреть сообщение
с какой матрицей лучше брать?
С родной Самсунговской.

dezmondoff,
Какая диагональ? Предпочтение размеру или качеству?
Krest33 вне форума  
Старый 19.07.2010, 13:04   #6819
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от -Anjin_San- Посмотреть сообщение
Стоит ли ставить крест на покупке данного ТВ в виду возникновения данных проблем или это не существенные недочеты Сони, на которые можно загрыть глаза?
А вы сами готовы мириться с этим багом? Если готовы, то нет проблем, если нет, тогда думаю нужно искать альтернативу. Если все же решите покупать данный аппарат, крайне советую при проверке подключать ноут и смотреть выплывет ли баг и скажется ли на подключении "точка в точку", особенно если планируете дома подключать комп и источники с несущим 1080p контентом.

Последний раз редактировалось Krest33, 19.07.2010 в 13:12.
Krest33 вне форума  
Старый 19.07.2010, 13:09   #6820
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от fr0lex Посмотреть сообщение
У самого дома стоит 47" филипс 8404, но мне уже сейчас он кажется не таким большим для 2,5 метров.
Если нравится картинка Филипса, почему тогда не остановить выбор на Philips 52PFL7404H (по картинке будет примерно как ваш 8404) или 52PFL5605H (если вдруг захочется LED) ?
Krest33 вне форума  
Старый 19.07.2010, 13:12   #6821
Меню пользователя ANIMeMINA

Здравствуйте
Не могли бы порекомендовать телевизор 40 дюймов для подключения к компьютеру (игры, нд-фильмы) вместо монитора? Бюджет в пределах 40 – 50к
ANIMeMINA вне форума  
Старый 19.07.2010, 13:19   #6822
Меню пользователя -Anjin_San-
Старожил

Цитата:
А вы сами готовы мириться с этим багом? Если готовы, то нет проблем, если нет, тогда думаю нужно искать альтернативу. Если все же решите покупать данный аппарат, крайне советую при проверке подключать ноут и смотреть выплывет ли баг и скажется ли на подключении "точка в точку", особенно если планируете дома подключать комп и источники с несущим 1080p контентом.
Я не специалист, поэтому и обратился к Вам.
Честно говоря даже не представляю чем может грозить мне данный баг при просмотре контента 1080р.

Примечательно то, что это уже второй НХ800, который выдал такое (к тому же, проверяемый мной NX800 и PFL8605 показали те же ошибки). Неужели это серийная ошибка? Или просто невезло с ТВ?

ТВ с ПК смотреть не собираюсь (по средствам DVI/HDMI), разве что по DLNA. Также не буду использывать ТВ, как монитор. А так планирую смотерть с ПС3 и проигрывателей.
-Anjin_San- вне форума  
Старый 19.07.2010, 17:57   #6823
Меню пользователя fenix777

Здравствуйте
Порекомендуйте телевизор(ы)
Телевизор будет подключаться к компу по HDMI
смотреть спутник (в т.ч. HD), видео с компа, игры.
для работы за компом есть монитор.
Склоняюсь к 42",смотреть буду с 2.5-3 метров...
бюджет планирутся 30тр., хотя можно и побольше если будет в этом серьёзный плюс.
fenix777 вне форума  
Старый 19.07.2010, 20:17   #6824
Меню пользователя bvn

Сегодня взял Самсунг 37с550, сказать сейчас трудно что либо(еще разбираюсь), картинка зависит от качества файла, аналог вполне приемлемо, даже хорошо, некоторые каналы не хуже спутникового ТВ, avi(DVDrip) отлично, но чуть хуже HD.
С флешки все файлы заявленные читает, только не знаю почему один файл mkv прочитал, один не хочет. Да, на стикере такая инфоромация , чип, если не ошибаюсь AA01(хорошо это или не очень?), ну я был готов что это не Самсунговский. Вопрос такой, обновлять ПО или не надо?
Да, еще как войти в сервисное меню?

Последний раз редактировалось bvn, 19.07.2010 в 21:09.
bvn вне форума  
Старый 20.07.2010, 15:07   #6825
Меню пользователя fr0lex
Старожил

Цитата:
Если нравится картинка Филипса, почему тогда не остановить выбор на Philips 52PFL7404H (по картинке будет примерно как ваш 8404) или 52PFL5605H (если вдруг захочется LED) ?
Да, хотели Led но 52PFL5605H в Москве сейчас не найти, впрочем как и Самсунг С6000. телевизор нужно купить до этой пятницы, рамки временные сужаются а выбора похоже расширяются. Придется смотреть меньшую диагональ.
Кстати 52PFL7404H тоже не найти по адекватной цене в интернетах. Наверное проще сейчас поискать по магазинам остатки.

Последний раз редактировалось fr0lex, 20.07.2010 в 18:35.
fr0lex вне форума  
Закрытая тема