![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#6826 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Вы про чип или про матрицу ? Если про кодировку в малом стикере в графе Version - то A AUOшная матрица A-MVA
В выключенном cостоянии быстро нажать info-menu-mute-power. В любом случае осторожнее! |
|||
![]() |
![]() |
#6827 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
-Anjin_San-,
В данном случае при просмотре баг будет проявляться небольшим выпадением палитры цветов от тона к полутону при чем проявление далеко не 100 %, а перманентное. Визуально при просмотре это практически не заметно. С контентом 1080р может случиться такая неприятность, как выпадение данного участка из изображения. То есть банально черная полоса с ощущением, что изображение чуть сдвинуто. Хотя это бывает крайне редко, но желательно проверить непосредственно при покупке. Если будете использовать PS3 советую именно ее и подключить при проверке и вывести картинку 1080p. На соньках есть такие игры с статичными фоновыми заставками в данном разрешении, ( если баг проблемный, то отчетливо будет заметен скачок данного проблемного участка при автоматическом переходе игры в режим 720p со статичной картинки в игровую. Отсутствие скачка скажет о беспроблемности бага, точнее его неактуальности в данном случае, даже если он виден при тестах с флешки) Ну, или запустите банальный Blu Ray с приставки, но там придется приглядываться. |
|||
![]() |
![]() |
#6829 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Да, про матрицу(как она, не самая плохая?), в меню зашел, ну для меня, все что я увидел ни о чем не говорит.Постараюсь фото выложить, посмотрите что там хорошего или плохого?
Последний раз редактировалось bvn, 20.07.2010 в 18:25. |
|||
![]() |
![]() |
#6830 | |||
|
Спасибо!
А у Самсунгов у всех не отключаемая динамическая контрастность? - не хотелось бы такой своевольности ![]() А вот новые Филипсы интересны... 5605 - только дизайном отличается(тоньше за счёт подсветки LED)? В качестве картинки какая разница? и др. вопрос: стоит ли смотреть в сторону 3D? в плюсы 3D телевизорам часто ставят серьёзно возросшее быстродействие как матрицы, так и электроники(в частности при подключении доступны режимы с частотой более 60Hz)... Стоят 3D телевизоры значительно дороже, а само 3D -малонужная функция(думаю за 2-3 года стандарты серьёзно изменятся и модели текущего года будут выглядеть несколько ущербно). |
|||
![]() |
![]() |
#6831 | |||
|
А я взял
1.С первого стикера Model: LE40C630К1W Код модели: LE-40C630K1WXRU Тип модели: LE40C630 Сделано в России (Калужская обл.) 2. Versoin SQ02 Только просьба не смеяться - в 17.00 его привезли, а в 23.00 я его сжёг ![]() В общем, при привозе из интернет-магаза я его сам проверил с флешки на битые пиксели, установил 3 эфирных аналоговых канала, просмотрел HD-контент с флешки... От ТВ - просто не нарадовался. Единственное - эфир был не на 5-ку, а где-то на 4 (ну, это у кого какая антенна, будь она неладна) и эфир я смотрел с обрезанным по бокам 4:3... Стал подсоединять комп через HDMI. 1-й раз - никто никого не увидел, ни комп ТВ, ни ТВ - сигнал с компа. Вытащил сист. блок поближе к себе, подсоединил опять + ещё и VGA для того, чтоб наверняка... Всё почему-то заработало. Кроме звука через HDMI. Потом я его выключил на некоторое время и отсоединил от ТВ HDMI, дурак. Потом переставил ТВ уже на место, где он и должен был стоять и опять стал подсоединять HDMI... Тут-то всё и началось. Всё было выключено. Кроме, блин, антенны!!! Она-то и напомнила о себе сгоревшим (пока) входом HDMI на ТВ и разрядом (когда я попытался подключить hdmi во второй раз - прошёл разряд между ними).. А потом я всё-таки всунул кабель во вход(сгоревший(!), знаю, дурак, но что-то нашло на меня ![]() Так что ... ТВ, в общем, оставил очень хорошие впечатления (ну, пока я его успел попользовать). Хотел брать 650-й, но решил отказаться - денег этот поменьше стоит, а U. Clear P. мне, я так подумал, не нужна. Если что - спрашивайте, отвечу по мере опыта пользования. ![]() Тока не смейтесь, сейчас хожу весь в расстройстве... ![]() Последний раз редактировалось Роман Д, 21.07.2010 в 00:53. |
|||
![]() |
![]() |
#6832 | ||||
|
Роман Д,
в любом случаи сочувствую ![]() не совсем понятно: Цитата:
Вообще на данный момент в подключении телевизора так всё упрощено, что сломать что-то маловероятно... На антенном кабеле должна защита быть по идеи, т.к. по чу-чуть током бьёт от антенны у многих... Что ж у вас на антенне как в розетке 220? Я к тому, что не корите так себя, что сервис говорит, сделает по гарантии? |
||||
![]() |
![]() |
#6833 | |||
![]() Старожил
|
Здраствуйте.
Уважаемый Krest33 помогите определиться в выборе телевизора. Просмотр примерно с 2-3 метров, в основном эфир+рипы+ возможно в дальнейшем PS3. Определился, что это будет Philips, а вот с моделью и диагональю никак. Бюджет примерно 40-50тыр. Не знаю важно или нет, тв будет стоят напротив окна. Вроде как присматривался к 37pfl9604, но может быть взять модель уже 2010 года....???? Очень жду вашего совета. |
|||
![]() |
![]() |
#6834 | |||
![]() Старожил
|
Легко. То что автор написал "Всё было выключено." - это не совсем так. Во первых наверняка комп был включен в розетку, а "выключен" - это автор подразумевает, что не был включен кнопкой питания (это "не считается". БП при этом не обесточивается, так как должен обеспечивать дежурное питание. Кстати, если вы даже отключили компе клавишей на "пилоте", то и это не всегда гарантирует отсутствие потенциала на компе - многие "пилоты" разрывают только один провод. В этом случае все будет зависить как у вас вилка в розетку воткнута. При одном положении может быть разован фазовый проводник. Переверните вилку на 180° и разрываться уже будет нулевой проводник, оставляя комп под напряжением) Во вторых, копьютер был подключен к двупроводной сети - без заземления. Ну и в итоге получаем, что при коммутации через кабель HDMI компа и телевизора мы заземлили комп через оплетку антенны. Поясню. На корпусе незаземленного компьютера всегда имеется потенциал порядка половины фазного напряжения (иногда больше - вплоть до фазного) - это свойство всех импульсных блоков питания, имеющих на входе емкостной фильтр со срединной точкой на корпусе. Оплетка же антены заземлена. Посему подключая включенный в сеть комп к телевизору с подключенной антенной мы уравниваем потенциалы через тот порт, который пытаемся подключить. Что выгорит - видеокарта компе, или вход на ТV, или то и другое, или ничего не выгорит дело случая, точнее зависит от индивидуальных микроособенностей разъема - какой контакт быстрее заземлиться.... Кстати, если бы у вас антенна была бы отключена, то все равно напряжение между незаземленными корпусами двух приборов, питающихся от одной и той же "фазы", может достигать примерно 40 В, что тоже в принципе достаточно для того что бы выжечь порт. Вот как то так...
Последний раз редактировалось minos66, 21.07.2010 в 10:49. |
|||
![]() |
![]() |
#6836 | |||
![]() Старожил
|
Отключать компьютер от сети физически или следить за тем, что бы коммутируемые приборы имели гальваническую связь. Для приборов, требующих подключения с заземлением (сетевая вилка с заземляющим контактом) достаточно включить их в один "пилот", который имеет "общую" землю (придется разобрать пилот и убедиться, что заземляющие контакты присоединены к общей шине, а не соединяются отдельными проводниками с "земляным проводом" сетевого кабеля). Ну а для приборов с двойной изоляцией (с "двухштырьковой" вилкой) - всегда вытаскивать из вилку при каких либо коммутациях из сети (не отключать можно только если устройства уже связаны между мобой каким либо интерфейсным кабелем). Телевизор, рессивер - отдельная песня. Он хоть и с двойной изоляцией, но имеет заземление через антенну. Посему к подобным устройствам всегда подключаем только полностью обесточенные приборы.
|
|||
![]() |
![]() |
#6837 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Cамсунговская конечно интереснее, но тут главное, чтобы Вас устраивала.
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#6838 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Не у всех, но у многих, особенно Ledов. На некоторых аппаратах отключается шаманством в СМ, но туда лазить без должной квалификации я никому не рекомендую
Цитата:
Если только вам именно сейчас нужен 3D. В другом случае я бы не советовал торопиться, лишь ради того, чтобы было... |
||||
![]() |
![]() |
#6839 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Роман Д,
Где то у Вас нехорошо с заземлением. Заземлен ли сам комп? Стоит проверить монтаж антенного кабеля, как у него там обстоит дело с "землей" . На будущее, подключение интерфесов телевизора нужно осуществлять только в выключенном состоянии, при этом отключать от телевизора антенный кабель. Эти нехитрые манипуляции уберегли бы Вас от неприятностей. Последний раз редактировалось Krest33, 21.07.2010 в 15:41. |
|||
![]() |
![]() |
#6840 | |||
![]() Старожил
|
привет. думаю покупать такой телевизор: http://bbk.livejournal.com/7873.html
он нормальный как монитор?? хочется что-то универсальное-многофункциональное |
|||
![]() |
![]() |