THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2010, 15:29   #6826
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от bvn Посмотреть сообщение
Да, на стикере такая инфоромация , чип, если не ошибаюсь AA01
Вы про чип или про матрицу ? Если про кодировку в малом стикере в графе Version - то A AUOшная матрица A-MVA

Цитата:
Да, еще как войти в сервисное меню?
В выключенном cостоянии быстро нажать info-menu-mute-power.
В любом случае осторожнее!
Krest33 вне форума  
Старый 20.07.2010, 15:44   #6827
Ветеран клуба THG

-Anjin_San-,
В данном случае при просмотре баг будет проявляться небольшим выпадением палитры цветов от тона к полутону при чем проявление далеко не 100 %, а перманентное. Визуально при просмотре это практически не заметно. С контентом 1080р может случиться такая неприятность, как выпадение данного участка из изображения. То есть банально черная полоса с ощущением, что изображение чуть сдвинуто. Хотя это бывает крайне редко, но желательно проверить непосредственно при покупке. Если будете использовать PS3 советую именно ее и подключить при проверке и вывести картинку 1080p. На соньках есть такие игры с статичными фоновыми заставками в данном разрешении, ( если баг проблемный, то отчетливо будет заметен скачок данного проблемного участка при автоматическом переходе игры в режим 720p со статичной картинки в игровую. Отсутствие скачка скажет о беспроблемности бага, точнее его неактуальности в данном случае, даже если он виден при тестах с флешки) Ну, или запустите банальный Blu Ray с приставки, но там придется приглядываться.
Krest33 вне форума  
Старый 20.07.2010, 15:46   #6828
Ветеран клуба THG

fenix777,
Philips 42PFL5405H
Samsung LE-40C570 или 550.
Krest33 вне форума  
Старый 20.07.2010, 18:03   #6829
Меню пользователя bvn
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Вы про чип или про матрицу ? Если про кодировку в малом стикере в графе Version - то A AUOшная матрица A-MVA

В выключенном cостоянии быстро нажать info-menu-mute-power.
В любом случае осторожнее!
Да, про матрицу(как она, не самая плохая?), в меню зашел, ну для меня, все что я увидел ни о чем не говорит.Постараюсь фото выложить, посмотрите что там хорошего или плохого?

Последний раз редактировалось bvn, 20.07.2010 в 18:25.
bvn вне форума  
Старый 20.07.2010, 20:00   #6830
Меню пользователя fenix777

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
fenix777,
Philips 42PFL5405H
Samsung LE-40C570 или 550.
Спасибо!

А у Самсунгов у всех не отключаемая динамическая контрастность? - не хотелось бы такой своевольности
А вот новые Филипсы интересны...
5605 - только дизайном отличается(тоньше за счёт подсветки LED)? В качестве картинки какая разница?

и др. вопрос: стоит ли смотреть в сторону 3D?
в плюсы 3D телевизорам часто ставят серьёзно возросшее быстродействие как матрицы, так и электроники(в частности при подключении доступны режимы с частотой более 60Hz)...
Стоят 3D телевизоры значительно дороже, а само 3D -малонужная функция(думаю за 2-3 года стандарты серьёзно изменятся и модели текущего года будут выглядеть несколько ущербно).
fenix777 вне форума  
Старый 20.07.2010, 23:20   #6831
Меню пользователя Роман Д

А я взял

1.С первого стикера
Model: LE40C630К1W
Код модели: LE-40C630K1WXRU
Тип модели: LE40C630
Сделано в России (Калужская обл.)

2. Versoin SQ02

Только просьба не смеяться - в 17.00 его привезли, а в 23.00 я его сжёг
В общем, при привозе из интернет-магаза я его сам проверил с флешки на битые пиксели, установил 3 эфирных аналоговых канала, просмотрел HD-контент с флешки... От ТВ - просто не нарадовался. Единственное - эфир был не на 5-ку, а где-то на 4 (ну, это у кого какая антенна, будь она неладна) и эфир я смотрел с обрезанным по бокам 4:3... Стал подсоединять комп через HDMI. 1-й раз - никто никого не увидел, ни комп ТВ, ни ТВ - сигнал с компа. Вытащил сист. блок поближе к себе, подсоединил опять + ещё и VGA для того, чтоб наверняка... Всё почему-то заработало. Кроме звука через HDMI. Потом я его выключил на некоторое время и отсоединил от ТВ HDMI, дурак. Потом переставил ТВ уже на место, где он и должен был стоять и опять стал подсоединять HDMI... Тут-то всё и началось. Всё было выключено. Кроме, блин, антенны!!! Она-то и напомнила о себе сгоревшим (пока) входом HDMI на ТВ и разрядом (когда я попытался подключить hdmi во второй раз - прошёл разряд между ними).. А потом я всё-таки всунул кабель во вход(сгоревший(!), знаю, дурак, но что-то нашло на меня ), включил ТВ (комп был выключен), и произошёл мини-взрыв, и потом ТВ уже не включался... Теперь он ждёт своего часа в сервис-центре (взяли по гарантии). Сгорел полностью кабель SVEN HDMI 28AWG 5м за 300р. (просьба сказать, он-то тут ни при чём? Хочу опять такой же купить) и видюха Radeon 5770
Так что ... ТВ, в общем, оставил очень хорошие впечатления (ну, пока я его успел попользовать). Хотел брать 650-й, но решил отказаться - денег этот поменьше стоит, а U. Clear P. мне, я так подумал, не нужна. Если что - спрашивайте, отвечу по мере опыта пользования.
Тока не смейтесь, сейчас хожу весь в расстройстве...

Последний раз редактировалось Роман Д, 21.07.2010 в 00:53.
Роман Д вне форума  
Старый 21.07.2010, 01:00   #6832

Роман Д,
в любом случаи сочувствую

не совсем понятно:
Цитата:
Сообщение от Роман Д Посмотреть сообщение
Она-то и напомнила о себе сгоревшим (пока) входом HDMI на ТВ и разрядом.
от антенны сгорел HDMI???
Вообще на данный момент в подключении телевизора так всё упрощено, что сломать что-то маловероятно... На антенном кабеле должна защита быть по идеи, т.к. по чу-чуть током бьёт от антенны у многих... Что ж у вас на антенне как в розетке 220?
Я к тому, что не корите так себя, что сервис говорит, сделает по гарантии?
fenix777 вне форума  
Старый 21.07.2010, 08:36   #6833
Меню пользователя morly
Старожил

Здраствуйте.
Уважаемый Krest33 помогите определиться в выборе телевизора. Просмотр примерно с 2-3 метров, в основном эфир+рипы+ возможно в дальнейшем PS3. Определился, что это будет Philips, а вот с моделью и диагональю никак. Бюджет примерно 40-50тыр. Не знаю важно или нет, тв будет стоят напротив окна. Вроде как присматривался к 37pfl9604, но может быть взять модель уже 2010 года....???? Очень жду вашего совета.
morly вне форума  
Старый 21.07.2010, 10:45   #6834
Меню пользователя minos66
Старожил

Цитата:
Сообщение от fenix777 Посмотреть сообщение
от антенны сгорел HDMI???
Легко. То что автор написал "Всё было выключено." - это не совсем так. Во первых наверняка комп был включен в розетку, а "выключен" - это автор подразумевает, что не был включен кнопкой питания (это "не считается". БП при этом не обесточивается, так как должен обеспечивать дежурное питание. Кстати, если вы даже отключили компе клавишей на "пилоте", то и это не всегда гарантирует отсутствие потенциала на компе - многие "пилоты" разрывают только один провод. В этом случае все будет зависить как у вас вилка в розетку воткнута. При одном положении может быть разован фазовый проводник. Переверните вилку на 180° и разрываться уже будет нулевой проводник, оставляя комп под напряжением) Во вторых, копьютер был подключен к двупроводной сети - без заземления. Ну и в итоге получаем, что при коммутации через кабель HDMI компа и телевизора мы заземлили комп через оплетку антенны. Поясню. На корпусе незаземленного компьютера всегда имеется потенциал порядка половины фазного напряжения (иногда больше - вплоть до фазного) - это свойство всех импульсных блоков питания, имеющих на входе емкостной фильтр со срединной точкой на корпусе. Оплетка же антены заземлена. Посему подключая включенный в сеть комп к телевизору с подключенной антенной мы уравниваем потенциалы через тот порт, который пытаемся подключить. Что выгорит - видеокарта компе, или вход на ТV, или то и другое, или ничего не выгорит дело случая, точнее зависит от индивидуальных микроособенностей разъема - какой контакт быстрее заземлиться.... Кстати, если бы у вас антенна была бы отключена, то все равно напряжение между незаземленными корпусами двух приборов, питающихся от одной и той же "фазы", может достигать примерно 40 В, что тоже в принципе достаточно для того что бы выжечь порт. Вот как то так...

Последний раз редактировалось minos66, 21.07.2010 в 10:49.
minos66 вне форума  
Старый 21.07.2010, 11:49   #6835

minos66,
И тут вопрос - что делать?
Как перестраховаться от таких неприятностей? - заземление в розетках дома далеко не у всех
fenix777 вне форума  
Старый 21.07.2010, 12:09   #6836
Меню пользователя minos66
Старожил

Цитата:
minos66,
И тут вопрос - что делать?
Как перестраховаться от таких неприятностей? - заземление в розетках дома далеко не у всех
Отключать компьютер от сети физически или следить за тем, что бы коммутируемые приборы имели гальваническую связь. Для приборов, требующих подключения с заземлением (сетевая вилка с заземляющим контактом) достаточно включить их в один "пилот", который имеет "общую" землю (придется разобрать пилот и убедиться, что заземляющие контакты присоединены к общей шине, а не соединяются отдельными проводниками с "земляным проводом" сетевого кабеля). Ну а для приборов с двойной изоляцией (с "двухштырьковой" вилкой) - всегда вытаскивать из вилку при каких либо коммутациях из сети (не отключать можно только если устройства уже связаны между мобой каким либо интерфейсным кабелем). Телевизор, рессивер - отдельная песня. Он хоть и с двойной изоляцией, но имеет заземление через антенну. Посему к подобным устройствам всегда подключаем только полностью обесточенные приборы.
minos66 вне форума  
Старый 21.07.2010, 15:23   #6837
Ветеран клуба THG

Цитата:
Да, про матрицу(как она, не самая плохая?),
Cамсунговская конечно интереснее, но тут главное, чтобы Вас устраивала.

Цитата:
в меню зашел, ну для меня, все что я увидел ни о чем не говорит.Постараюсь фото выложить, посмотрите что там хорошего или плохого?
Не забивайте себе голову излишней информацией. Вам телевизор нравится? Ну так зачем тогда специально искать в нем недостатки, о которых вы потом будете думать и сожалеть? Пользуйтесь - главное, чтобы аппарат лично вас устраивал по картинке и задачам, возложенным на него. Остальное все от лукавого.
Krest33 вне форума  
Старый 21.07.2010, 15:29   #6838
Ветеран клуба THG

Цитата:
А у Самсунгов у всех не отключаемая динамическая контрастность?
Не у всех, но у многих, особенно Ledов. На некоторых аппаратах отключается шаманством в СМ, но туда лазить без должной квалификации я никому не рекомендую
Цитата:
А вот новые Филипсы интересны...
5605 - только дизайном отличается(тоньше за счёт подсветки LED)? В качестве картинки какая разница?
т чего отличается, Самсунга или собрата 5404? По разнице картинки Led и CCFL уже неоднократно писал на форуме.

Цитата:
и др. вопрос: стоит ли смотреть в сторону 3D?
Если только вам именно сейчас нужен 3D. В другом случае я бы не советовал торопиться, лишь ради того, чтобы было...
Krest33 вне форума  
Старый 21.07.2010, 15:37   #6839
Ветеран клуба THG

Роман Д,
Где то у Вас нехорошо с заземлением. Заземлен ли сам комп? Стоит проверить монтаж антенного кабеля, как у него там обстоит дело с "землей" . На будущее, подключение интерфесов телевизора нужно осуществлять только в выключенном состоянии, при этом отключать от телевизора антенный кабель. Эти нехитрые манипуляции уберегли бы Вас от неприятностей.

Последний раз редактировалось Krest33, 21.07.2010 в 15:41.
Krest33 вне форума  
Старый 21.07.2010, 16:51   #6840
Меню пользователя Verjnika
Старожил

привет. думаю покупать такой телевизор: http://bbk.livejournal.com/7873.html
он нормальный как монитор?? хочется что-то универсальное-многофункциональное
Verjnika вне форума  
Закрытая тема