THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.07.2010, 20:20   #6841
Меню пользователя Makshim
Старожил

Здравствуйте, товарищи эксперты.
С недавних пор остро стал вопрос выбора ТВ от 40" и больше. Бюджет около 40 тыс. Руб.
ТВ в основном нужен для просмотра спортивных трансляций (футбол) и Bray фильмов.
Пересмотрел много вариантов (в основном это были Самсунги), практически во всех футбол смотреть не комфортно, за футболистами тянется не понятный шлейф.
Подскажите, на какие характеристики стоит обращать внимание, посоветуйте возможные варианты.)
Makshim вне форума  
Старый 21.07.2010, 21:26   #6842
Меню пользователя Роман Д
В процессе регистрации по e-mail

minos66,
Цитата:
То что автор написал "Всё было выключено." - это не совсем так. Во первых наверняка комп был включен в розетку, а "выключен" - это автор подразумевает, что не был включен кнопкой питания ...
Именно! Так всё и было.
Цитата:
Во вторых, копьютер был подключен к двупроводной сети - без заземления.
Подтверждаю.
Krest33,
не заземлено ничего - простой советский дом... Теперь вызову электрика.
Цитата:
На будущее, подключение интерфесов телевизора нужно осуществлять только в выключенном состоянии, при этом отключать от телевизора антенный кабель.
Да вся штука в том заключается, что я ж это всё знаю! И всё равно! Вот забыл и всё (видимо сладость покупки меня опьянила).
Вопрос ко всем, кто сможет подсказать - если я теперь вместо обычной антенны (аналог) подключу цифровую (у провайдера можно заказать эту услугу) - там тоже будет такая же опасность от антенны? Да, и в магазине( где брал) посоветовали купить ещё стабилизатор. Вот думаю - его или ИБП?

morly,
Смотрю с такого же расстояния. Раньше думал, что 40-42" - это много. Как поставил в комнате - убедился - 40" - это минимум!

Последний раз редактировалось Роман Д, 21.07.2010 в 21:32.
Роман Д вне форума  
Старый 21.07.2010, 21:35   #6843
Меню пользователя komar
Старожил

Krest33, Здравствуйте! Собираюсь купить телевизор в солнечную комнату расстояние будет 2 метра или 4 смотря где сидеть.В комнате есть плотные шторы!Использовать буду для просмотра обычного эфира 50% (потом цифрового),DVD 20%,хочу подключить компьютер для просмотра dvdrip,HD и просмотра интернет сайтов.Возможно буду использовать для игр.Получается универсальный если такой есть!!!!Давно выбрал Philips 42 PFL 7674 или Philips 42PFL 7404 но так и не купил!!!Модельный ряд обновился и многии были сняты с производства!!!!Помогите с выбором модели и марки для разного размера матрицы 32 37 42!!!!Могу потратить на покупку от 25000 до 35000!!!!!Подскажите на какие модели обратить внимание в каждой категории !!!!Матрица с каким индексом предпочтительнее!!!Особых предпочтений к марке не имею но склоняюсь к Philips !!!!!!

Последний раз редактировалось komar, 22.07.2010 в 14:35.
komar вне форума  
Старый 21.07.2010, 21:35   #6844
Меню пользователя Qen
Старожил

Krest33, насколько большая проблема выгорания плазмы статичными картинками? Если раз в месяц можно прогонять спецтесты на размагничивание молекул фосфора или что там за вещество?

Как сильно может этот фактор беспокоить?

Выводят ли полностью проблему выгорания спецтесты?

Зы Один консультант в магазине высказал свое мнения, что плазма может за сутку на стендовых телевизорах с рекламными надписями уже заметно выгореть, потом это выводят за 4 часа по инструкции.

Последний раз редактировалось Qen, 21.07.2010 в 21:43.
Qen вне форума  
Старый 22.07.2010, 13:01   #6845
Меню пользователя GDP
Старожил

Krest33, Здраствуйте! Подскажите пожалуйста - у кого из производителей LCD ТВ - есть матрица типа IPS Alpha - может вопрос опять покажется некорректным, но я читал, что это самая последняя технология из всех типов IPS (и вроде бы лучшая..)
Спасибо!
CPU: Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz; MB: Abit IP35-E; GPU: HIS IceQx HD6850 (1024 Мб); Tuner: VideoMate Gold Plus II (M505); HDD: ST3250820AS (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II); RAM: Hynix 4096 Мб (2Gb + 2Gb DDR2-800 DDR2 SDRAM); PSU: Coler Master 460W RS-460-PCAP-A3 +12V1-18A +12V2-18A; M: Asus 19" 1440x900; PDP: Panasonic TX-PR42S20.
GDP вне форума  
Старый 22.07.2010, 13:57   #6846
Меню пользователя Slowpoke
Старожил

Добрый день.
Кто-нибудь уже серьезно щупал филы 7605? Интересует именно использование, а не "видел в магазине, вроде ниче так".
У нас стоят в м-видео за 49к (плюс карточка со скидкой на 4к на следующую покупку, а я как раз там буду покупать сейчас кофеварку за тыщ 8, так что мне встанет в 45 8) ), и я уже начинаю сомневаться, что кардинально упадут цены в ближайшие месяцы, так что собираюсь брать. Кстати, еще есть 6605 за 43к, сколько лазил, все не могу понять, в чем отличие? на офф сайте 6605 тупо нету, в яндекс маркете посмотрел, разглядел только отсутствие DLNA и входа для флеш-карт.
Slowpoke вне форума  
Старый 22.07.2010, 14:13   #6847
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Qen Посмотреть сообщение
насколько большая проблема выгорания плазмы статичными картинками?
До конца так и не решена.

Цитата:
Сообщение от Qen Посмотреть сообщение
Как сильно может этот фактор беспокоить?
Достаточно сильно, если статика будет присутствовать регулярно. Например от окна браузера или форматные полосы на видеоконтенте более 1-1,5 часов.
Цитата:
Выводят ли полностью проблему выгорания спецтесты?
Нет. Это лишь профилактическая мера, а не методика устранения.
Krest33 вне форума  
Старый 22.07.2010, 14:16   #6848
Ветеран клуба THG

GDP,
IPS Alpha - это Шарповская матрица. Используеется чаще всего самим Шарпом и Филипсом. В то же время это далеко не лучший вариант. Например в Филипсах некое предпочтение отдается IPS матрицам от LGPH
Krest33 вне форума  
Старый 22.07.2010, 14:20   #6849
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Роман Д Посмотреть сообщение
там тоже будет такая же опасность от антенны?
Да, будет.

Цитата:
Сообщение от Роман Д Посмотреть сообщение
посоветовали купить ещё стабилизатор.
Имеет смысл, только если в доме есть проблемы с электросетью. (чайники холодильники горели?)
Krest33 вне форума  
Старый 22.07.2010, 14:23   #6850
Ветеран клуба THG

komar,
Если филипс, то все тот же 7404 (и его модификации) или 5405.
Krest33 вне форума  
Старый 22.07.2010, 14:37   #6851
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Slowpoke Посмотреть сообщение
Кто-нибудь уже серьезно щупал филы 7605? Интересует именно использование
Ваш вопрос очень "размыт". Что конкретно интересует?
Цитата:
Сообщение от Slowpoke Посмотреть сообщение
Кстати, еще есть 6605 за 43к, сколько лазил, все не могу понять, в чем отличие?
У 6605 реализация подсвета Led Edge, у 5605 Direct Led Отличия от 7605 в отсутствии у 6606 интерфейсов - слот SD, Wi-Fi и DLNA.

Добавлено через 8 минут 12 секунд
Цитата:
Сообщение от Makshim Посмотреть сообщение
Подскажите, на какие характеристики стоит обращать внимание, посоветуйте возможные варианты.
У разных брендов за динамику картинки отвечают разные функции. Для просмотра спорт трансляций как минимум нужны 100Гц. В остальном будет зависеть от бернда. У Филипса, например за это отвечает HDNM (PNM).

Цитата:
Сообщение от Makshim Посмотреть сообщение
посоветуйте возможные варианты.
Укажите цену.

Последний раз редактировалось Krest33, 22.07.2010 в 14:34.
Krest33 вне форума  
Старый 22.07.2010, 14:52   #6852
Меню пользователя Slowpoke
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Ваш вопрос очень "размыт". Что конкретно интересует?
Нуууу я думаю конкретно в качестве показа изображения, динамических сцен, передачи цветов (в частности как конкретно у него обстоят дела с неправильным показом некоторых оттенков цвета, общим для лед - лучше или хуже других моделей) и т.д.
Я просто к тому, что в магазине не всегда замечаешь какие-то нюансы и не всегда есть возможность нормально потестировать изображение
А так первоначально после 5 минут просмотра меня устроило все -)

Кстати с засветами у него хуже или лучше 5 серии? Боюсь очень этих вещей, а их тоже есть шанс не заметить. Правда поменять потом недолго, но все же надо знать, чего опасаться

Цитата:
У 6605 реализация подсвета Led Edge, у 5605 Direct Led Отличия от 7605 в интерфейсах, о которых Вы сами сказали.
Ну 5605 серия не подходит, там эмбилайта нет -) Да и функций поменьше вроде
А вот переплачивать за ДЛНА не хочется никак, так что наверное 6605 возьму, но тут надо еще по внешнему виду смотреть будет

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Кстати еще небольшой вопросик - у меня есть lg lh5000 и там очееень странные 100гц - они не сглаживают практически ничего вдинамичных сценах, но изображение становится дерганным каким-то, в просмотре того же футбола не замечаю в итоге улучшений. Это у меня глюки с восприятием и у всех производителей 100гц такие или все у этой модели они какие-то "ненастоящие"?
Slowpoke вне форума  
Старый 22.07.2010, 18:03   #6853
Меню пользователя Dyusha_a

Уважаемый Krest33,
прошу помочь определиться с выбором телевизора ЖК 40-42".
Бюджет - 50-60 тыс. руб.
Просмотр: эфир, HD с компьютера, работа на компьютере.
В данный момент стоит Sony KDL-32D3000 (всем доволен, но диагональ уже маловата).

После походов с женой по магазинам понравились
Philips 42PFL9664 - мне. Картинка не "мультяшная", естественная.
Samsung 40B750 - жене. Яркая картинка.
У Sony что-то интересного (в своем бюджете) как-то не обнаружил.
Чтение видео различных форматов не особо нужно, поэтому других моментов пока отметить не могу.

Хотелось бы не менять телевизор в ближайшие лет 3-5 лет, соответственно выбрать с максимально интересным функционалом ))))))

На сайте Samsung увидел модель 40С750 с поддержкой 3D.
Имеет ли смысл смотреть в сторону нынешних не особо дорогих (до 60-65 тыс.) LED и 3D моделей Samsung или кого-то другого?

Есть ли явные плюсы-минусы помимо картинки у вышеназванных (или может других незамеченных мной моделей) Philips или Samsung, на которые можно было обратить внимание при выборе?

Заранее благодарен за ответ.
Dyusha_a вне форума  
Старый 22.07.2010, 19:38   #6854
Меню пользователя Makshim
Старожил

Цитата:

У разных брендов за динамику картинки отвечают разные функции. Для просмотра спорт трансляций как минимум нужны 100Гц. В остальном будет зависеть от бернда. У Филипса, например за это отвечает HDNM (PNM).

Укажите цену.
40 тыс. рублей. Но если в этом ценовом диапазоне нет достойных кандидатов, готов напрячься и переплатить.
Makshim вне форума  
Старый 22.07.2010, 21:34   #6855
Меню пользователя Роман Д

Krest33,
Я ж забыл совсем! Оправданием может служить только то, что в течение одного дня я испытал чувства от полного восторга до полного расстройства, которое до сих пор продолжается... А сегодня я вспомнил - я ж Вас так и не поблагодарил! Выражаю Вам свои уважение и благодарность, Вы своими напутствиями мне очень помогли, да и не только мне! Спасибо ОГРОМНОЕ!!
P.S. Хотел добавить - была чуйка такая, что вот эти вот все "перекрученные цвета" на азиатских можно лишь увидеть, если перед тобой стоят 2 ТВ - Гнус и Фил, и тогда - может быть(!) - разницу будет видно, а так как у меня их 2 стоять не будет - то я и восприму Гнус с цветами как надо. Фиг вам! Смотрел футбол по эфиру - сразу на цвет газона обратил внимание! Не очень понравилось, но я по этому поводу как-то не парюсь. Можно попробовать откалибровать... И, вроде, когда с компа выводил (это 1-й раз) - там цвета нормальные были ( или показалось?).

Последний раз редактировалось Роман Д, 22.07.2010 в 21:48.
Роман Д вне форума  
Закрытая тема