THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2010, 22:59   #6856
Меню пользователя Freemann
В процессе регистрации по e-mail

Скажите плз что лучше по качеству pfl7605 или pfl8404??
На чем остановить свой выбор и насколько PFL9664 лучше по качеству чем вышеперечисленные телевизоры.
И еще чем отличаются координально Амбилайт Спектра и Амбилайт Спектра 2? Большая ли в них разница кроме разных диодов и их кол во. Светят ли они ярче или наоборот тусклее.
Freemann вне форума  
Старый 23.07.2010, 11:00   #6857
Меню пользователя morly
Старожил

Krest33,
Пока в ожидании вашего ответа на мое сообщение:
Цитата:
Сообщение от morly Посмотреть сообщение
Здраствуйте.
Уважаемый Krest33 помогите определиться в выборе телевизора. Просмотр примерно с 2-3 метров, в основном эфир+рипы+ возможно в дальнейшем PS3. Определился, что это будет Philips, а вот с моделью и диагональю никак. Бюджет примерно 40-50тыр. Не знаю важно или нет, тв будет стоят напротив окна. Вроде как присматривался к 37pfl9604, но может быть взять модель уже 2010 года....???? Очень жду вашего совета.
зашел в магазин, торгующий бытовой техникой. Очень удачно в отделе ТВ на стене рядом висели 40PFL7605 и 42PFL5405. Как я понимаю 7605 с LED подсветкой, а 5405 с обычной светодиодной. На оба транслировался один и тот же HD контент. На что обратил сразу внимание: цвета у 5405 намного выраженнее и четче (трава зеленее, небо голубее))чем у 7605, у которого цвета блеклые и смазанные; на картинке в движении (гонки какие-то), 7605 смазывал изображение, появлялись пиксели, 5405 все обрабатывал четко. Это меня поставило мягко говоря вообще в тупик, т.к. думал, что все должно быть наооборот. Продавец сказал, что линейка LEDов Philips 2010, которые есть у них в продаже года страдает проблемой с цветопередачей. Дельта по цене между телевизорами почти два раза. Может быть у 5405 было все вкручено на max, не знаю..., но из всех тв, которые висели на стене (порядка 30 штук), он выделялся яркой и сочной картинкой.
Так вот, может и не стоит гнаться за всякими фичами (DLNA, Ambilight, Wi-Fi и т.д), которыми вероятно никогда и не воспользуешься и взять просто телевизор с норм. картинкой???

Заранее спасибо за ответ.

Да... был в магазине еще LG вроде 9500 серии. вот это LED!!! но цена 109тр....многовато О_О
morly вне форума  
Старый 23.07.2010, 11:16   #6858
Меню пользователя dezmondoff
Старожил

Цитата:
Сообщение от dezmondoff Посмотреть сообщение
Krest33, пожалуйста посоветуйте ЖК телевизор с Full HD до 20000 рублей!Использоваться будет для подключения к компьютеру и просмотра HD фильмов!
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
dezmondoff,
Какая диагональ? Предпочтение размеру или качеству?
c диагональю 32 дюйма, с более-менее качественным full hd
dezmondoff вне форума  
Старый 23.07.2010, 14:48   #6859
Меню пользователя raik
Старожил

Krest33 посоветуйте что выбрать?
Philips 40pfl7506(led)
Samsung 40C630(ccfl)
Может какие другие модели посоветуете.
Дизайн особого значения не имеет. Эмбилайт не нужен совсем. Хотелось бы наличие LAN. И обязательно 100Hrz. Звук не важен. Важно только качество картинки(цветопередача, тормоза, засветка). Хотелось бы более естественной картинки.
Контент: 50% фильмы(HDрипы и FullHD) и 50% эфирное тв + спорт, позднее спутник. Бюджет 30-45тр.

Последний раз редактировалось raik, 23.07.2010 в 14:52.
raik вне форума  
Старый 23.07.2010, 15:49   #6860
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Dyusha_a,
Cамсунги и Филипсы на столько различны по картинке, что думаю, вам с женой придется либо кому то уступить, либо искать компромисс между этими аппаратами. Выбраные Вами 9664 и B750 - очень удачные аппараты, особенно учитывая нынешнюю, вполне демократичную цену на них.

Цитата:
Сообщение от Dyusha_a Посмотреть сообщение
Имеет ли смысл смотреть в сторону нынешних не особо дорогих (до 60-65 тыс.) LED и 3D моделей Samsung или кого-то другого?
Тут решать Вам, нужен ли будет Вам пресловутый 3D на данный момент он не видится актуальным. Led или CCFL - тут нужно смотреть глазами, но тут, если отдадите предпочтение Led-у ища компромисс между Филипсом и Самсунгом (Вами и женой), я бы Вам рекомендовал присмотреться к Sony KDL-40NX700R (правда он чуть превысит Ваш бюджет...порядка 64 тыс.)
Krest33 вне форума  
Старый 23.07.2010, 16:24   #6861
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Slowpoke Посмотреть сообщение
в качестве показа изображения, динамических сцен,
С динамикой не однозначно. При очень динамичных сценах довольно таки ощущается отсутствие постпроцессора, в отличии от того же 7404, но повторюсь, лишь на очень динамичных сценах.

Цитата:
передачи цветов (в частности как конкретно у него обстоят дела с неправильным показом некоторых оттенков
Цвет все тот же филипсовский, если Вы понимаете, что я имею ввиду, но с явным присутствием периферийного Ledа, то есть потеря на полутонах темного спектра все же присутствует.

Цитата:
Кстати с засветами у него хуже или лучше 5 серии? Боюсь очень этих вещей, а их тоже есть шанс не заметить.
Хуже я бы не сказал, в смысле визуального проявления, а вот встречается чуть чаще, чем на 5605, так что тут будте внимательнее. Однако засветы справедливы не только для led Филипсов, а абсолютно для всех брендов. У Филипсов в общем то реже встречается, чем у Самсунгов и Сони. Но в любом случае будте внимательнее и аккуратнее при выборе.

Цитата:
Это у меня глюки с восприятием и у всех производителей 100гц такие или все у этой модели они какие-то "ненастоящие"
Это особнности Лыжи. Сам по себе аппарат не плох, но вот по схемотехнике все же слабоват. В тех же Сони и Самсунгах герцовка честная, в Филипсах и Лыжах - нет, но у Филипса есть HDNM, который берет на себя вопросы по динамике, Лыжа увы в этом плане урезана, но отдала предпочтение побочным интерфейсным примочкам, таким как воспроизведению видеофайлов через USB.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Makshim,
Если аппарат берется под эфир и BR контент, при этом крайне важен вопрос динамики, я бы смотрел в сторону Philips 42PFL7404H (7974, 8404) Либо на 9664, но он дороже на треть.

Добавлено через 11 минут 0 секунд
morly,
Думаю, что все дело в настройках конкретного аппарата. 5405 и 7605 в принципе построены на одном шасси, что исключает разность обработки видеотракта, то есть смазы, квадраты и прочее не могут быть разными (либо дело в косяке конкретного аппарата) разница лишь в цветовой структуре картинки (полутоа , контрастность и пр. ) Думаю 7605 был просто не настроен должным образом, так как по цветовой насыщенности он наоборот лучше, чем 5405.
Цитата:
Сообщение от morly Посмотреть сообщение
Так вот, может и не стоит гнаться за всякими фичами (DLNA, Ambilight, Wi-Fi и т.д), которыми вероятно никогда и не воспользуешься и взять просто телевизор с норм. картинкой?
Естественно нужно брать аппарат с той картинкой, которая лично Вам больше нравится, однако сравнивать нужно очень точно и корректно, об этом я писал в FAQ То, как настроены и подключены аппараты на витринах магазина - это не может быть ни в коей мере объективным и правильным сравнением.
Цитата:
(DLNA, Ambilight, Wi-Fi и т.д)
Естественно нет смысла переплачивать за то, чем не планируете пользоваться. Хотя перспективу нужно учитывать в некоторой мере, вполне возможно в будущем может что-то пригодиться. А вот Амбилайт я бы вынес их этого списка отдельно. Те, кому понравился он изначально - пользуются регулярно.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
dezmondoff,
Как вариант Samsung LE-32B620 Думаю в данном бюджете (20 тыс) будет лучшим.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Цитата:
Сообщение от raik Посмотреть сообщение
Philips 40pfl7506(led)
Samsung 40C630(ccfl
Уж очень разная у данных аппаратов картинка. Не могу даже понять ваши вкусовые пристрастия. Вам самому какой аппарат по структуре картики понравился больше?
Krest33 вне форума  
Старый 23.07.2010, 16:29   #6862
Меню пользователя andreev_a_v
Старожил

Цитата:
Dyusha_a,
Cамсунги и Филипсы на столько различны по картинке, что думаю, вам с женой придется либо кому то уступить, либо искать компромисс между этими аппаратами. Выбранные Вами 9664 и B750 - очень удачные аппараты, особенно учитывая нынешнюю, вполне демократичную цену на них.

Тут решать Вам, нужен ли будет Вам пресловутый 3D на данный момент он не видится актуальным. Led или CCFL - тут нужно смотреть глазами, но тут, если отдадите предпочтение Led-у ища компромисс между Филипсом и Самсунгом (Вами и женой), я бы Вам рекомендовал присмотреться к Sony KDL-40NX700R (правда он чуть превысит Ваш бюджет...порядка 64 тыс.)
Krest33, спасибо за ответ. (Это Dyusha_a, к сожалению проблема с восстановлением пароля).
Насколько я понимаю, Sony идет с глянцевым экраном. Для меня это неприемлемо, достаточно сложно организовать идеальную темноту.
Наблюдал у родственника плазму в схожих условиях, очень мешает параллельное с фильмом отражение всего в комнате.
Есть ли у B750 преимущества по функционалу перед 9664, я уже готов смириться с мультяшностью изображения?
andreev_a_v вне форума  
Старый 23.07.2010, 16:34   #6863
Меню пользователя raik
Старожил

Цитата:

Уж очень разная у данных аппаратов картинка. Не могу даже понять ваши вкусовые пристрастия. Вам самому какой аппарат по структуре картики понравился больше?
Самсунг C630 живьем не видел. Я так понял у самсунгов картинка более "мультяшная", неестественная, на C630 также? 7506 не понравился засветом, с краю очень видно подсветку, но подумал что это неудачные настройки и экземпляр.
raik вне форума  
Старый 23.07.2010, 17:04   #6864
Меню пользователя -Anjin_San-
Старожил

Купил 40НХ800 и доволен как слон!
Krest33, спасибо Вам огромное за терпение и советы!
-Anjin_San- вне форума  
Старый 23.07.2010, 17:09   #6865
Меню пользователя morly
Старожил

Krest33,
Цитата:
Думаю 7605 был просто не настроен должным образом, так как по цветовой насыщенности он наоборот лучше, чем 5405.
Цитата:
То, как настроены и подключены аппараты на витринах магазина - это не может быть ни в коей мере объективным и правильным сравнением.
Вот и меня то начали терзать смутные сомнения))) из-за очень ярко выделенного 5405 поэтому и не кинулся сразу брать. И опять проблема выбора.

Цитата:
сравнивать нужно очень точно и корректно, об этом я писал в FAQ
Извините, не могу найти, если можно ссылку.
morly вне форума  
Старый 23.07.2010, 21:07   #6866
Меню пользователя Mik
KoTъ

Выбор телевизора от 36 дюймов

В связи с тем, что приобретается приставка XBOX 360, то под нее нужен и большой телик
1. размер от 36 дюймов
2. в ценовой категории 30-50 т.р.
3. Фильмы 50% (с NASа), Игры 30%, ТВ 20%.
4. Пожелания:

Широкоформатный
Светодиодная подсветка
Интерфейс USB (для подключения внешнего диска или флехи, для проигрывания видео, просмотра фото)
Интерфейс Ethernet (есть NAS подключенный через роутер. На сколько хорошо продвинулась технология в телевизорах для просмотра фильмов с NASa? На сколько комфортно просматривать фильмы? Удобное управление, настройки и т.д.?)
Поддержка DLNA (для того же, что пункт выше)

Акустическая система (Стереозвук, Объемное звучание)
Саб - нужен ли в телевизоре этот гаджен или это не о чем

Поддержка разрешения 1920x1080 (ПК) (Возможно буду подключать на прямую ноутбук)
Поддержка формата входного сигнала 1080p
Экранное меню на русском
Возможность крепления на стену

на маркете по моим хотелкам выдало 12 теликов
Что посоветуете??

что-то урл не вставляется.
дам так
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...G=50&hid=90639

Последний раз редактировалось Mik, 24.07.2010 в 21:27.
Mik вне форума  
Старый 23.07.2010, 21:37   #6867
Меню пользователя SerD
Старожил

Lightbulb Выбор ТВ 46-й диагонали в пределах 60т.р.

Здравствуйте! Помогите выбрать телевизор для души и на долго... Philips для меня это марка, которой я доверяю + опыт пользования Филипсом 5-й серии 42 дюйма. LG интересный дизайт - монолит. Samsung говорят процессор отличный... Хочется купить телевизор 46-й диагонали. Выбираю м/у. Помогите определится! Желательно мнения+факты...

LED-телевизор 46" Philips 46 PFL 7605H/60 (подсветка)
LED-телевизор 47" LG 47 SL9000 (монолит панель)
LED-телевизор 46" Samsung UE-46 C6000 RW (нахваливают процессор)
SerD вне форума  
Старый 23.07.2010, 22:42   #6868
Меню пользователя masilla
Старожил

есть плазма Самсунг 42" + DVD player Самсунг - только положительные эмоции (1 пульт с функцией Anynet)
также есть коммуникатор Самсунг (покупался до плазмы, ни одного хард ресета за 2 года) - то же самое... так что я за них по соотношению цена/качество.
про ЛЕД ничего не знаю, но думаю, что там тоже всё ок, т.к Самсунг первая анонсировала ЛЕД, и у них было время доработать недостатки, в отличие от других.
masilla вне форума  
Старый 24.07.2010, 00:04   #6869
Меню пользователя Slowpoke
Старожил

Krest33
Благодарю, многое стало понятней по ледам и новым филам.
Буду еще сравнивать на месте более тщательно.
Кстати сейчас полазил на немецких сайтах, в частности на amazon.de, цены на 6605 больше, чем 7605. Бред какой-то...
Slowpoke вне форума  
Старый 24.07.2010, 00:23   #6870
Меню пользователя ArVorozh
Старожил

Здравствуйте. Помогите с выбором между Philips 37PFL5405H/60 и Samsung LE-32C630K1W. диагональ особого значения не имеет.
и как можно проверить телевизоры в магазине? есть какие-то тесты на цветопередачу и равномерность подсветки, какие видео можно записать на флешку для сравнения телевизоров?

Последний раз редактировалось ArVorozh, 24.07.2010 в 00:37.
ArVorozh вне форума  
Закрытая тема