THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2009, 15:50   #676
Меню пользователя Petrovich920
Старожил

ivashka1111 подскажи что лучше Самсунг 8 серии 40 диагональ или Philips 42PFL7603D? Какой телек посоветуешь бюджет 60-70 т.р.?
Petrovich920 вне форума  
Старый 09.01.2009, 18:11   #677
Меню пользователя RustAmka
Старожил

Народ, подскажите пожалуйста.Хочу поймать двух зайцев.Нужен и телек и монитор.Стоит ли брать два в одном?Кто что может сказать про такую модель как Toshiba 32XV500PR, она около 25 тонн стоит.Надеялся что в обзоре что либо прочту, но...увы. Заранее спасибо.
RustAmka вне форума  
Старый 09.01.2009, 18:21   #678
Меню пользователя ivashka1111
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от RustAmka Посмотреть сообщение
Народ, подскажите пожалуйста.Хочу поймать двух зайцев.Нужен и телек и монитор.Стоит ли брать два в одном?Кто что может сказать про такую модель как Toshiba 32XV500PR, она около 25 тонн стоит.Надеялся что в обзоре что либо прочту, но...увы. Заранее спасибо.
фигня телик!!! лучше посмотри чуток дороже самсунг 5й серии!!!! он норм будет!! можешь даже Российской сборки взять! тоже классный!

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Petrovich920 Посмотреть сообщение
ivashka1111 подскажи что лучше Самсунг 8 серии 40 диагональ или Philips 42PFL7603D? Какой телек посоветуешь бюджет 60-70 т.р.?
конечно самсунг 8й серии!!!!!! если найдешь его дешевле 65 тыщ, бери не сомневаясь!!! точно не пожалеешь!!! одна из самых лучших картинок на данный момент!!!

Последний раз редактировалось ivashka1111, 09.01.2009 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение
ivashka1111 вне форума  
Старый 09.01.2009, 18:42   #679
Меню пользователя RustAmka
Старожил

ivashka1111,спасибо. А самсунг 5й серии и как моник тоже неплох будет?,Может в курсе на нём текст нормально читается, как чёткость(разрешение)?
RustAmka вне форума  
Старый 09.01.2009, 19:42   #680
Меню пользователя Petrovich920
Старожил

ivashka1111 спасибо, скажи а что скажишь про Philips 42PFL9603D против самсунга 8 серии?

Добавлено через 50 минут 58 секунд
А самсунг 7 серии немного отличается от 8-й?

Последний раз редактировалось Petrovich920, 09.01.2009 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение
Petrovich920 вне форума  
Старый 09.01.2009, 21:42   #681
Меню пользователя zvergo
MegaUser

Cool

Цитата:
Сообщение от dch Посмотреть сообщение
Ну так, может, мы отучимся говорить за всех? Если вам Full-HD не нужен, то при чём здесь остальные?

Эра Full-HD уже наступила. Причём наибольшую конкуренцию DVD (и Blu-ray), кстати, будет составлять контент, отвязанный от дисков. Сегодня в торрентах, в домашних сетях полно фильмов 720p/1080p. В 2009 году телевизоры будут всё более массово оснащаться поддержкой DLNA, позволяющей смотреть контент с ПК. Вот где угроза DVD/Blu-ray. Я позавчера, например, посмотрел мультик Wall-E в 1080p, который товарищ принёс.

Смотрите свою коллекцию DVD. Но пользователи ПК уже повсеместно смотрят фильмы в HD (если у них есть домашняя сеть или дешёвый Интернет).
Я например не смотрю пока фильмы в HD. Однако полностью согласен! Эра наступила УЖЕ и продвигается все глубже довольно быстрыми темпами от крупных городов к периферии.

Использую HD видеокамеру. Разница с DVD- в разы. Но всю красоту можно увидеть лиши на Full HD телевизоре...

Опять же. ИМХО: Считаю лучше взять хороший HD-ready нежели дешевый Full HD (если ограничены в средствах). А так - только ТОП из Full HD !!!! - без компромиссов. Цена завышена, но это действительно лучше.
zvergo вне форума  
Старый 09.01.2009, 22:10   #682
Меню пользователя orb7
Старожил

Цитата:
Сообщение от NewBaby Посмотреть сообщение
2. У меня видеокамера миниDV Canon MVX20i с 2004 года и менять ее в ближайшем будущем не собираюсь(качество устраивает)
Попробуйте поснимать видео камерой с HD.
Уверен, что ваше мнение резко поменяется

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Цитата:
Сообщение от zvergo Посмотреть сообщение
Использую HD видеокамеру. Разница с DVD- в разы. Но всю красоту можно увидеть лиши на Full HD телевизоре...
+1

Добавлено через 11 минут 35 секунд
Цитата:
Сообщение от zvergo Посмотреть сообщение
Увы, но ИМХО бюджетные варианты СИЛЬНО не удовлетворяют потребностям многосторонне использующего телевизор человека.
Да, только 9613 (из всей этой линейки 32") можно реально использовать в качестве компьютерного монитора (причем весьма неплохого).
При покупке этого не знал, выяснилось позже.

Последний раз редактировалось orb7, 09.01.2009 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение
orb7 вне форума  
Старый 09.01.2009, 23:28   #683
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Xepo Посмотреть сообщение
В общем вопрос наверное не в тему будет, но всё таки задам. Требуется подключить ЖК Монитор Самсунг 556 к компьютеру с возможностью передачи как видео так и аудио. Вопрос, изначально хотел подключать по средствам ВГА провода но потом понял что прошлый век, и перекинул свой взгляд на DVI-HDMI провода все хорошо но вот незадача а как звук то перекинуть, замешкался даже пока не покупаю )).
Хоть и не в тему, а попробую ответить.
1. Наличие динамиков на мониторе есть? Какой у них вариант подключения (если они есть)?
2. Подключение звука через кабель DVI возможен, если я не ошибаюсь, к примеру у Radiona ATI с HD_3200 причем через фирменный переходник идущий с видеокартой. Как у других Производителей по DVI - затрудняюсь. Из последних брендов проще найти HDMI_HDMI.
Проще подвести звук (при наличие динамиков) через 3,5 дюймовый штекер или попытать "счастья", обратившись к друзьям у кого на РС есть необходимый видеоинтерфейс и Ваш монитор (HDMI_HDMI или DVI_HDMI).
УДАЧИ
(PS часто бывает так, что частенько пользователи сталкиваются с проблемами передачи сигнала по HDMI_HDMI (ПОКА))

Добавлено через 14 минут 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Алёна Посмотреть сообщение
Доброго времени суток.
Сразу оговорюсь, прочитала почти всю ветку, ответа не увидела...
Исходные данные: ЖК 81 см, расст. до экрана - от 1 до 3 м, бюджет до 25 т.р.
Вопрос, в общем-то, состоит из 2 моментов:
1. Пресловутый Full-HD. ЖК предполагается использовать примерно в равных долях как приемник эфира с коллективной антенны (качество отвратное, но это на трубке 1993 г.в. от Toshiba, надеюсь, у ЖК усилители-преобразователи получше ...) и монитор, просмотр фильмов с высоким разрешением с компа возможен, но не критичен. Так вот вопрос: оно надо? Насколько комфортно будет при работе как с монитором, если приобрести телевизор, например, 1366x768 (с расстояния в метр и даже меньше). Или все-таки 100 Гц?...Еще оговорюсь - телек не на год покупается, а с прицелом возможным на будущее, ну мин. лет на пять, думаю. ПК за это время явно будет модернизироваться, фильмы, возможно,будут чаще смотреться .
2. Рассматривала пристально пока только ЖК с Full-HD, и вижу по деньгам 2 варианта:
Samsung LE-32A556P1
Toshiba 32XV550PR
Отсюда вопрос: надежность и качество эфира по опыту кого-либо, и вообще сравнение какое-то...Самсунги лучевые по моему опыту ужасны с т.з. картинки: какое-то мелькание, слишком резкое, если так можно сказать, изображение, да и звук не очень. А что у самсунга с ЖК-телевизорами, так же паршиво? Тошиба импонирует куда как больше, но ведь ЭЛТ и ЖК - разные планеты..
С Новым годом!
Сразу разочарую, эфир, а тем более плохой эфир на любом ЭЛТ будет смотреться лучше , чем на панели. То что мы видим на экранах панелей в магазине - это или рекламные ролики Производителей, или что то рядом.
Попросите в ближайшем от Вас магазине переключить панель на Антенну (и то она может оказаться или тарелкой, или кабельным сигналом). Оптимальнее всего сходить к соседям по площадке, подъезду, дому, у кого панель подключена к Вашей общей антенне. В Вашем случае достаточно будет FULL_HD. Посмотрите на ШАРП (заканчивается на RD8RU). Перед новогодними праздниками можно было найти за 21500р

Последний раз редактировалось IVA_77, 09.01.2009 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение
IVA_77 вне форума  
Старый 10.01.2009, 03:51   #684
Меню пользователя ivashka1111
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от RustAmka Посмотреть сообщение
ivashka1111,спасибо. А самсунг 5й серии и как моник тоже неплох будет?,Может в курсе на нём текст нормально читается, как чёткость(разрешение)?
четкость и разрешение нормальное!!! там же FULL HD! единственное книжки маленьким шрифтом лучше не читать! )) ты его как монитор хочешь для чего использовать? кино? игры? или что еще?

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Petrovich920 Посмотреть сообщение
ivashka1111 спасибо, скажи а что скажишь про Philips 42PFL9603D против самсунга 8 серии?

Добавлено через 50 минут 58 секунд
А самсунг 7 серии немного отличается от 8-й?
1. самсунг 8 серии сейчас на данный момент лучший телевизор из того что можно взять в магазинах! (под заказ всякие Loewe можно купить! ) конкуренцию на данный момент составляет ему только 9 серия, но ксожалению цена у нее кусается! на самом деле 9 намного лучше но и цена больше намного!!!

2. самсунг 7 серии это тот же самсунг 6 серии только немножко лучше за счет более качественной диодной подсветки!!! мне он не понравился категорически, за такую цену как 7 серия лучше взять филлипс 7603... от 8 отличается кардинально и не в пользу младшего собратика...

Последний раз редактировалось ivashka1111, 10.01.2009 в 03:51. Причина: Добавлено сообщение
ivashka1111 вне форума  
Старый 10.01.2009, 04:54   #685
Меню пользователя Грант
Старожил

ivashka1111 Приветствую! Во-первых хочу сказать большое спасибо за всю ту инфу которой ты делишься на этом форуме!!! Респект!
Во-вторых, прошу помощи в виде совета. Уже не один месяц "болею" выбором жк, уже потихоньку крыша едет Вроде остановился на Philips 42PFL7403, он без эмбилайта(мне не нужен), шасси и матрица как у 9-й серии, есть Natural Motion(кстати, этот эффект плавности движения на картинке меня просто потряс!!!), и есть 100Гц. Это самая бюджетная модель филипса из продвинутых, больших денег я не готов отдать за телевизор))) Теперь вопрос(только не смейся)): на сегодняшний день HD и Blue-ray источниками не страдаю, есть тарелка и Стрим-ТВ для эфира, ну и DVD само собой. Скажи пож., сильно ли буду страдать от низкого качества на этом телике? Смотрел на нём эфир с обычной антенны в магазине Мир, удивился, очень и очень неплохо! Хочу взять его не на год-два, а на перспективу, и придерживаюсь принципов, что если брать ЖК, то качественный, даже если и буду смотреть эфир! Заранее благодарен за отклик
Грант вне форума  
Старый 10.01.2009, 13:06   #686
Меню пользователя Vodkin
Старожил

ivashka1111,
Ты не в курсах: у вас по инет магазину продаётся самс 40656 за 49 штук. На какой он матрице и где собирался?
Vodkin вне форума  
Старый 10.01.2009, 19:37   #687
Меню пользователя NewBaby
Старожил

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от dch Посмотреть сообщение
Ну так, может, мы отучимся говорить за всех? Если вам Full-HD не нужен, то при чём здесь остальные?

Эра Full-HD уже наступила. Причём наибольшую конкуренцию DVD (и Blu-ray), кстати, будет составлять контент, отвязанный от дисков. Сегодня в торрентах, в домашних сетях полно фильмов 720p/1080p. В 2009 году телевизоры будут всё более массово оснащаться поддержкой DLNA, позволяющей смотреть контент с ПК. Вот где угроза DVD/Blu-ray. Я позавчера, например, посмотрел мультик Wall-E в 1080p, который товарищ принёс.

Смотрите свою коллекцию DVD. Но пользователи ПК уже повсеместно смотрят фильмы в HD (если у них есть домашняя сеть или дешёвый Интернет).
Ну я так понимаю что Вы за всеобщее пиратство, тогда действительно обсуждать нечего
NewBaby вне форума  
Старый 10.01.2009, 19:56   #688
Меню пользователя TestLab
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от NewBaby Посмотреть сообщение
Ну я так понимаю что Вы за всеобщее пиратство, тогда действительно обсуждать нечего
Не надо путать тёплое и пушистое. В России пока слабо появляются интернет-провайдеры, предоставляющие услугу Video-On-Demand. В Европе они становятся очень популярными. За небольшую сумму предоставляется подписка - выбираешь HD-видеофильм в любое время и смотришь. Или за фильм платишь разово. С некоторыми студиями уже есть соглашения, что фильмы оказываются в доступе в момент проката.

Пиратство есть, поскольку других актуальных альтернатив сегодня нет. Здесь как с MP3 - дайте людям удобный, недорогой и легальный сервис. Думаю, что в России это вопрос ближайших пары лет.

Ну а Blu-ray и DVD будут там же, где Audio CD сегодня.
TestLab вне форума  
Старый 10.01.2009, 21:43   #689
Меню пользователя astonv
Старожил

Прочитав опусы NewBaby я специально зарегистрировался чтобы ответить.

Вы в каком году застряли, что твердите про будущее DVD на 10 лет вперед?

Соглашусь с господином ГлаВредом, что при наличии более-менее современного компьютера и телека с цифровым подключением вообще отпадает необходимость в каких-то железячных плеерах, поддерживающих какие-то там форматы, каких-то там дисках и прочих носителях. Смотреть можно все что угодно. ВСЕ, что показывает Windows MediaPlayer и иже с ним!

И так УЖЕ складывается, что HD-контентом завалены все приличные фильмохранилища в интернете и все локалки провинциальных провайдеров. На торрентс.ру раздел HD-Video занимает уже страниц 80, что хватит примерно на год просмотра. DVD-кино я смотрел последний раз уже наверное год назад.
Все плееры и музыкальные центры я отправил в чулан, впрочем, как и коллекцию CD и DVD. Не нужны они мне теперь. Т.е. совсем. Весь контент можно хранить и воспроизводить сразу с компьютера.

И это не в Москве, и даже не в 1000 км от Москвы. Это у нас, в 4 тыс. км от Москвы, в Сибири.

Что касается пиратства, то здесь ГлавРед тоже правильно подметил. Есть доступный контент, но нет СИСТЕМЫ его легального продвижения. Просто народ берет там, где проще. Вы думаете меня мучает совесть о том, что я качаю ремукс БлуРея, не заплатив за это продюсеру? Отнюдь.

Через 10 лет после прихода DVD придумали же такую штуку, как региональная лицензия и все лотки сейчас завалены легальными jewel-DVD по 150-200р за штуку. И здесь чего-нибудь придумают. Только я лично 10 лет ждать не намерен. Чего и Вам советую.
astonv вне форума  
Старый 10.01.2009, 23:34   #690
Меню пользователя Wolf-p
В процессе регистрации по e-mail

ЛЮДИ КАК ВЫ ДУМАЕТЕ НА СЧЁТ LE-37A686M1F !!!!!!!!!!!! http://www.samsung.ru/products/tv/lcd/le-37a686m1f/ Я думаю его брать или Соньку 32W4000!!!!!? в первую очередь Для Эфира!!!!!!,/ PS3!!!/ DVD! помогите плз !) Панасы , шарпы и фильки не предлогать)... Конкретно эти модели !!! , просто на Samsung этот тестов не нашёл!"? как он ?
Wolf-p вне форума  
Закрытая тема