THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2010, 15:46   #6961
Меню пользователя Mik
KoTъ

Krest33, спасибо большое!
Старый 28.07.2010, 16:02   #6962
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

AntonVS,
Philips 32PFL7404H
Samsung LE-32C650L1W

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Цитата:
Сообщение от Fl@sher Посмотреть сообщение
А по поводу модели попроще, но с бОльшей диагональю - расстояние до телевизора будет 1-2м, так что оптимальный вариант - 32" модель.
Для метра, вполне достаточно 32". Для 2 метров, если предполагается HD контент хорошего качества, можно и 37" и даже 40.

Добавлено через 16 минут 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Vas77 Посмотреть сообщение
На сколько видимая разница в динамических сценах между 17 и 14 битным
Думаю, не увидите..
Krest33 вне форума  
Старый 28.07.2010, 16:11   #6963
Меню пользователя igrok777
В процессе регистрации по e-mail

уважаемый Krest33 посоветуйте телевизор с входом версии HDMI 1.4 ведь только через это подключение можно смотреть FULL HD 3D контент и сертифицированные full hd 3D Bluray диски. тогда как с HDMI 1.3а только
3D HD Ready что меня не устраивает. До телевизора 3м, комната темная .
время отклика должно быть не более 4 мс частота не менее 240Гц так как при просмотре через очки с активным затвором делится на 2 получается по 120 на каждый глаз. если брать 120 то по 60 на глаз будут утомлятся глаза при длительном просмотре. в будущем планирую подключить к пк в октябре выходят видеокарты AMD серии 6xxx c выходом HDMI 1.4 на подходе версия PowerDVD с поддержкой Full HD 3D сейчас только HD ready а также Windows 7 sp1 офиц версия тоже будет это дело поддерживать. Хочу купить телевизор на 5-7 лет также буду просматривать 3D фотки и 3D видео с 3D фотоапарата и 3D видеокамеры.

LG 47LX9500 есть ли у него конкуренты или это единственный вариант на сегодня?
igrok777 вне форума  
Старый 28.07.2010, 17:19   #6964
Ветеран клуба THG

igrok777,
Запросы не слабые, при этом вы бежите чуть вперед, но не технологий, а их массовой реализации в должном виде на даный период времени. LG 47LX9500 пожалуй единственный, который подходит под все Ваши запросы, либо ждите девятку от Филипса, но это лишь осенью (для России).
Krest33 вне форума  
Старый 28.07.2010, 19:12   #6965
Меню пользователя Scorpiorfree
Старожил

Добрый День Уважаемый Krest33. А что в Sony HX и Samsung C7000 и C8000 разве нету HDMI 1.4 и разве они не поддерживают 3Д в полном обьеме ?
Scorpiorfree вне форума  
Старый 28.07.2010, 19:41   #6966
Ветеран клуба THG

Scorpiorfree,
Вы чуть выдираете из контекста определенные условия, поставленные человеком, а я учитываю все его пожелания в купе. Речь идет о 3D с Blu Ray. При этом условие, чтоб телевизор поддерживал частоту развертки, как минимум 240Гц. Да, у Самсунгов С 6000 по 9000 серию HDMI 1.4, но аппараты лишь 200Гц 7-9 серии, поэтому под условия, поставленные igrok777 эти аппараты не подойдут. С разверткой выше 240Гц очень мало LCD аппаратов, подходящих под эти условия. Таких герц нет даже на Соньках (LX, HX) 900 Поэтому на данный момент это либо Лыжа, либо ожидание Филипса 9**5

Последний раз редактировалось Krest33, 28.07.2010 в 20:02.
Krest33 вне форума  
Старый 28.07.2010, 20:02   #6967
Меню пользователя bvn
В процессе регистрации по e-mail

Krest33 и всем доброе время суток!
Хотелось бы оставить небольшой и объективный отзыв по недельной эксплуатации Самсунга 37С550, матрица АА01 (сделанным в России, апрель 2010 года), может кому пригодится при выборе.
1.Осмотр в магазине, на мой взгяд, дает только общее представление о телевизоре(не та обстановка). Проверил с помощью теста(выложенного в инете) на битые пиксели, цветность, четкость и т.д., проверил работу(на воспроизведение разных форматов) USB, ну собственно вся проверка. Сравнивание с другими ТВ ничего не дает, так как идет навсех одна картинка, и почти все показывают одинаково хорошо.
2.Дома:первое что сделал подключил, обычную антену(аналог),тюнер поймал все каналы даже со слабым сигналом(картинка не хуже чем на обычном ТВ), отработал на отлично.
3.USB- c флешки прочитал все заявленные форматы(MKV и другие.)припросмотре ни каких тормозов замеченно не было, а также ни каких отставаний звука от картинки тоже не заметил, перемотка работает лучше чем при просмотре USB на обычном ДВД-шнике.
4. Подключил внешний жесткий диск 250 Мб(NTFS), причем не знаю почему, но при подключении к порту USB/HDD он не определился(начал щелкать), через второй порт USB все нормально, быстро загрузился.Также проблем с просмотром нет. Фильм в формате 4:3 можно растягивать( имеется три режима). Но самое главное и это очень приятно, при просмотре, автоматом запоминает место остановки. При повторном не надо перематывать, нажал кнопку и с места остановки продолжаешь посмотр дальше, такой фичи я не видел даже на ДВД шниках (может и есть на каких).
5. Звук:без коментариев, отличный, с возможностью подстроить под себя(4 режима), также имеется встроенный эквалайзер.
6. Спутниковое ТВ на хорошо ну и очень хорошо, но не отлично.
7. Ну и конечно цвета: ну здесь все отлично,ни какой замыленности НЕТ!(если не смотреть под углом 25-30 градусов), все цвета, не зависимо от качества фильма или сигнала без оттенков( черный-черный не серый),ни каково цветного фона даже близко нет, четкое разделение. Мультяшности также не заметил, все естественно и красиво, особенно при просмотре BD rip, резкость и четкость потрясающие , короче нет минусов.
6. Подкючение ДВД шника, вот здесь какие то непонятки, подключил через HD, все нормально посмотрел диск, неделю все нормально, сегодня включаю пишет поменяйте разрешение, подключаю через компонент все нормально, в чем дело Krest33?
Уже все настройки перепробовал.
В целом телевизору пока ставлю отлично, и те кто собирается брать советую. Может что то где не так написал, но своими словами. Повторяю, отчет объективный!
bvn вне форума  
Старый 29.07.2010, 03:51   #6968
Меню пользователя andreev_a_v
Старожил

Цитата:
Сообщение от -Anjin_San- Посмотреть сообщение
Да что там говорить? ТВ просто офигенный!

1. Картинка:
Как уже писал в своих вопросах к нашему гуру, НХ800 удивил меня картинкой в первый же раз (мельком увидел его в магазине). Сочная, красочная, четкая! Принес домой ТВ, отрегулировал его по настройкам экспертов и окончательно понял, что не промахнулся. Просто отличнейшее качество картинки при 1080р и 720р. SD картинка тоже удивила. Наслушаясь сказок в интернете, думал, что меня ждет этакая мозаика с квадратиков размером с ладонь (преувеличиваю, конечно). Но в итоге картинка, которую мой ТА показал с обычной рогатой антенны (кабельное в процессе подключения) вполне сносная, хотя и не идеальная.
Anjin_San, приветствую.
В данный момент для себя выбрал HX800 - и по картинке, и по характеристикам все нравится. Единственное, что смущает - блики. Насколько при дневном свете проявляются при просмотре? В магазине нет возможности оценить реальные условия освещения в комнате.
Поделитесь, как на практике.
andreev_a_v вне форума  
Старый 29.07.2010, 11:42   #6969
Меню пользователя -Anjin_San-
Старожил

Цитата:
Сообщение от andreev_a_v Посмотреть сообщение
Anjin_San, приветствую.
В данный момент для себя выбрал HX800 - и по картинке, и по характеристикам все нравится. Единственное, что смущает - блики. Насколько при дневном свете проявляются при просмотре? В магазине нет возможности оценить реальные условия освещения в комнате.
Поделитесь, как на практике.
Хм....ну не знаю. У меня стоит перпендикулярно окну на расстоянии 2 м. от него и я их просто не замечаю. В крайнем случае, ставите подсветку на 10 и как говорится в рекламе: "И пусть весь мир подождет!"))), Не переживайте, все у него нормально с бликами.
-Anjin_San- вне форума  
Старый 29.07.2010, 12:34   #6970
Меню пользователя komar
Старожил

Krest33, Огромное спасибо за выши ответы!!!!Уважаемые форумчане !!!!!Купил PHILIPS 32" 8404 очень доволен!!!!!Код матрицы 181я правильно понимаю что это хорошо !!!!!!При проверке обноружил два битых пикселя!!!!На сколько это кретично?Стоит менять телевизор или на других тоже самое может быть!!!!Сколько сам производитель допускает битых пикселей?

Последний раз редактировалось komar, 29.07.2010 в 12:41.
komar вне форума  
Старый 29.07.2010, 13:49   #6971
Старожил

Цитата:
Сообщение от -Anjin_San- Посмотреть сообщение
Хм....ну не знаю. У меня стоит перпендикулярно окну на расстоянии 2 м. от него и я их просто не замечаю. В крайнем случае, ставите подсветку на 10 и как говорится в рекламе: "И пусть весь мир подождет!"))), Не переживайте, все у него нормально с бликами.
Ок, спасибо. Буду брать )))))))
andreev_a_v вне форума  
Старый 29.07.2010, 14:38   #6972
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от komar Посмотреть сообщение
При проверке обноружил два битых пикселя!!!!На сколько это кретично?
Сильно напрягают? Если нет, абсолютно не критично. Если раздражает и есть возможность обменять - меняйте.
181 - хорошая матрица от LGPH

Цитата:
Сообщение от komar Посмотреть сообщение
Купил PHILIPS 32" 8404 очень доволен
Поздравляю с покупкой. Желаю приятного и беспроблемного пользования.
Krest33 вне форума  
Старый 29.07.2010, 14:42   #6973
Ветеран клуба THG

andreev_a_v,
Цитата:
Сообщение от andreev_a_v Посмотреть сообщение
Единственное, что смущает - блики.
Главное, чтобы источник света (окно, любой другой искусственный (люстры, лампы) а так же зеркала и предметы, интенсивно отражающеи свет (глянцеые подвесные потолки) не попали в зону видимости панели. Тогда проблем не будет. Ну, а если окно напротив телевизора (или что-то подобное), то от глянцевой панели нужно однозначно отказываться.
Krest33 вне форума  
Старый 29.07.2010, 15:14   #6974
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
andreev_a_v,

Главное, чтобы источник света (окно, любой другой искусственный (люстры, лампы) а так же зеркала и предметы, интенсивно отражающеи свет (глянцеые подвесные потолки) не попали в зону видимости панели. Тогда проблем не будет. Ну, а если окно напротив телевизора (или что-то подобное), то от глянцевой панели нужно однозначно отказываться.
Окно находится метрах в 1.5-2 от ТВ, перпендикулярно ему. Напротив ТВ - светлый диван. Зеркал и источников света напротив экрана нет. Свет только верхний (потолки 3 метра).
Будут ли проблемы? У HX800, насколько я понимаю, с отражениями лучше чем у Самсунгов, NX700 и LG

Последний раз редактировалось andreev_a_v, 29.07.2010 в 15:21.
andreev_a_v вне форума  
Старый 29.07.2010, 16:13   #6975
Ветеран клуба THG

andreev_a_v,
Так сказать не могу. Очень много нюансов. Проведите эксперимент. На место предполагаемого расположения телевизора поставьте зеркало (несколько зеркал) в соответствии с размером панели. Ставьте точно вертикально, соблюдая даже минимальные углы наклона и поворота. Сядьте на места предполагаемого просмотра просмотра и оттуда смотрите не появятся ли в отражении зеркала: окна, люстры, источники отражения света ( интенсивно полированная мебель, тонированные стекла сервантов и пр.) Если отражений не увидите, или они будут не существенны, то проблемы с глянцевой панелью не будет. Должен заметить, что белые стены даже матовые - беда для глянцевой панели, особенно если комната очень светлая и не дай Бог солнечная южная. Недавно заливал фотки для сравнения, как отражатся световые источники, даже приглушенные на матовом антиблике и глянце.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема