![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#691 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
![]()
![]() |
#692 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Уважаемые!
Почему то в обзорах не говорится о DVB-T кодировании. Я так понял, что в Samsung LE-40A656/686 DVB-T MPEG-2, а в Samsung LE-40A756R1M - DVB-T MPEG-4. В Москве ООО "ОКТОД" ведет опытное цифровое вещание в MPEG-2, а в "Концепции развития телерадиовещания в РФ на 2008 - 2015 годы" написано MPEG-4. Плз, проясните путанницу. ЗЫ. А может в "Практические тесты" стоит добавить цифровой эфир? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#694 | |||
![]() Старожил
|
Возможно, за сказанное ниже меня закидают тухлыми помидорами... В декабре 2008 под новый год мои родители озаботились покупкой ЖК ТВ – 32 дюйма. Я выступал как советчик (и выбирал как себе). Прошел по всем доступным магазинам и посмотрел картинки – и не увидел никакой существенной разницы между моделями от самых бюджетных за 15 т.р. (каждая сеть выступает со своим карманным брендом, пальцем показывать не буду) до обсужденных выше за 25-30-35 т.р. (конечно, смотрел рекламные ролики, которые крутят в магазинах, на настройках умолчанию, плюс не всегда хороший электрический контакт) Но других данных для анализа у простого покупателя обычно и нет. Технические характеристики не дают представления о картинке). Короче говоря, существенной разницы я не увидел, тем более – разницы в 2 раза, как отличаются цены. Все показывают примерно одинаково, примерно одинаково выцветают при взгляде сбоку, одинаково дергается картинка при показе динамичных сцен, одинаково плохое качество показа эфира. Это - при пристальном рассматривании в упор, а уж при обычном просмотре с 2-3 м – тем более, особенно с неидеальным зрением. Поэтому делаю вывод, что для меня вполне подойдет бюджетный вариант до 20 т.р. Да, реально увидел преимущества Full HD при подаче на вход соответствующего контента, но для себя решил – не востребовано мною пока. Да, технология 100 Hz дает картинку лучше и плавнее, но опять же я готов мириться с ее отсутствием за вдвое меньшие деньги за телевизор. Ambylight – тоже красиво, но – см. про 100 Hz. Из бюджетных вариантов исключаю Elenberg, Trony и иже с ними – и по причине окончательной «небрендовости» и по причине цен, вполне сравнимых с аппаратами той же русской/китайской сборки, но с надписями LG (серия 3000), Samsung (330, 430), Panasoniс LE8, Hitachi, Sharp опять же. Картинка, на всех упомянутых моделях вполне одинаковая (но у самсунгов субъективно лучше всех – мой выбор – Samsung 430 (есть небольшая разница в четкости в лучшую сторону по сравнению с 330, но только при непосредственном сравнении двух аппаратов, стоявших рядом; повторюсь, что с рядом стоящими более дорогими моделями разницы не заметил). И наконец - изредка встречается аппарат Hyundai H-LCD 3202. он вообще стоил 15999 р. на момент совершения покупки. Он и был куплен – в возможно небезосновательно ругаемой сети магазинов Э… )). Но у нас Челябинске у них была лучшая цена против 18,5 т.р. у конкурентов. Теперь главное – я заходил в НЕСКОЛЬКО магазинов – и везде этот даже не удостоенный упоминания в форуме Hyundai показывал чуть-чуть – но ЛУЧШЕ остальных – самый насыщенный черный, яркая, детальная, приятная по цветам картинка без голубых-желтых-красных оттенков, меньше всего искажается при боковом взгляде (сравнивал со всеми вышеобозначенными в разных комбинациях). Короче, рекомендую как бюджетный вариант – по моим ощущениям, хор.матрица и нормальная электроника за малые деньги. Навороты за 30 т.р. хороши, но я за малый бюджет, до 25-26 т.р. мой вариант за 16 т.р. мне видится лучшим (ну нисколько не хуже качество). Дома включили, настроили, все довольны – оч.хор. изображение (говорю об эфире - если нормальный нешумный канал, то оч. хорошо (как на рядом стоящем ЭЛТ 72 см), если кое-как, то и изображение г.. (хуже, чем на рядом стоящем ЭЛТ 72 см). Звук впечатлил – очень громкий – достаточно 3-4 ед, 8-10 очень громко, а всего делений 50 по-моему. Из – недостатков брэнд непонятного происхождения, но, на мой взгляд, лучше чем «карманные» брэнды сетей электроники – т.к. кажется независимым (знающие – поправьте, оф. сайт инфы не дает), продается во всех сетях и магазинах электроники и логично предположить, что для этого он должен «стараться чуть больше» (не помню чей слоган - "we try more!") и на равных конкурировать с LG и Sams.
Последний раз редактировалось Aln, 11.01.2009 в 14:03. |
|||
![]() |
![]() |
#695 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#696 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо за высокую оценку моего поста. Попробую через полгодика вспомнить про эту ветку и надеюсь, она еще будет жива, отпишусь по tv huyndai (никак не научусь грамотно писать это название ))
Последний раз редактировалось Aln, 11.01.2009 в 12:04. |
|||
![]() |
![]() |
#697 | |||
![]() Старожил
|
ivashka1111, срочно нужен ваш совет. Собрался покупать Philips 7-й серии. Не могу выбрать из двух моделей: 42PFL7403D или 42PFL7603D. Отличие только в 100 Гц и 3 мс у первого, хотя он и стоит вроде дешевле. Думаю для меня это очень важный момент, т.к. планирую ПОИГРЫВАТЬ с компа на нём. Видел в магазине 42PFL5603, сразу заметил мелкие рывки (для игр точно не подоидет), 42PFL9603 шел идеально плавно (но очень дорого для меня). Так вот, будет ли 7-я серия идти так же плавно? И что плавнее:42PFL7403D или 42PFL7603D?
Еще понравился по картинке TH-R42PY80, но это плазма...Как он поведет себя в играх? Что лучше для меня: TH-R42PY80 или 7-я серия? Вопщем очень жду вашего мнения по этим вопросам и советов ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#698 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Уважаемые эксперты, порекомендуйте пожалуйста хороший ЖК-телевизор до 40" Full-HD. Будет использоваться для всего, в том числе и для игр. Так что минимум надо 3 выхода HDMI. Хорошая светопередача и плавность также
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#699 | |||
![]() Старожил
|
ivashka1111... "по России эту модель достать немного затруднительно"
Да, похоже они уже заканчиваются потихоньку. Ходил по магазинам и ярмаркам электроники в Москве, у тех у кого есть 7403, они Калининградской сборки, меня это немного смущает. Цена на них от 45 000р. В интернет магазинах вроде есть Венгерские, от 50 000р. У Филипса к сожалению чёрный не совсем чёрный((( Кстати, по поводу Шарпа, смотрю на Sharp LC-42XL2RU, но по нему отзывов не так много в интернете, поэтому не уверен насчёт него. Хотя теоретически он тоже должен быть на высоте, гарантия 3 года(удивительно), япония, цвета натуральные, правильные. Вот только не знаю есть ли у Шарпа подобный эффект Филипса Natural Motion, потрясающая штука!!! Вот и мечусь между этими моделями))) FM.Funky Экспертом не являюсь, но изучив Филипсы знаю, что 100Гц в паре с функцией Natural Motion и дают ту самую плавность, без рывков, а эти обе фнкции есть в моделях 7403/7423/7433 из бюджетных Филовских. Последний раз редактировалось Грант, 11.01.2009 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#700 | |||
![]() Старожил
|
Доброго вермени суток всем участникам,
кто может порекомендовать хороший ЖК диагональю 22 дюйма (телевизор предназначен для кухни, поэтому такая небольшая диагональ) - основное предназначение -просмотр эфирного ТВ, DVD, HD контента, игрушки, подключение ПК? |
|||
![]() |
![]() |
#701 | |||
![]() Старожил
|
Выбор
Начну, как ламмер!
![]() ![]() Основные направлдения использования - эфир (кабельное среднего качества - у нас в Сургуте в аналоге другого нет), рипы с компа... реееедко двд! Помогите а? Добавлено через 7 минут 29 секунд Сразу извинюсь перед всеми, почему про себя так сказал.... а лишь потому, что с техникой давно очень общаюсь и на ТЫ, а тут в ступоре ![]() Последний раз редактировалось MuStDiE1980, 11.01.2009 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
#703 | |||
![]() Старожил
|
Абсолютно согласен.
Как пишет викеипедия: Эра - большой промежуток времени, эпоха. А вице-премьер Сергей Собянин определил начало этой эры для широких масс в 2010 году. |
|||
![]() |
![]() |
#704 | |||||||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Добавлено через 21 минуту 45 секунд Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 25 секунд Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты 6 секунд Цитата:
![]() Добавлено через 5 минут 25 секунд Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты 1 секунду Цитата:
Добавлено через 8 минут 14 секунд КСТАТИ!!! по поводу ШАРПА для "ГРАНТА"!! неудивительно что гарантия 3 года, вся продукция этой фирмы имеет такую гарантию!!! причем не 1 год и 2 года послегарантийного обслуживания, а полноценные 3 года!!! что касается этой модели, то сказать ничего не могу, просто потому что не было ее у нас!!! но учитывая японскую сборку (если не обман) он проработает лет 10 не меньше! Матрица у этой серии на высоте, насчет обработки (процессора) сказать не могу... были у них слабенькие процы на старых моделях... система плавности движений должна быть ибо эта модель 100гц.. к сожалению большего сказать не могу, не очень любят закупщики Эльдорадо Шарпы... ![]()
хочешь мира - готовься к войне... Последний раз редактировалось ivashka1111, 11.01.2009 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||
![]() |
![]() |
#705 | |||
![]() Старожил
|
ivashka1111 посоветуй есть 2 предложения по выбору телека:1) Samsung LE-40A856S1M 73т.р. 2) Philips 42PFL7603S/60(RUS) 52т.р.
Жалко переплачивать 21 т.р.,но незнаю что делать,жду совета?Ведь на 21 т.р. можно еще телек прикупить в спальню из 32 диагональю.Какаой посоветуешь телек из 32 диаг. до 30т.р. |
|||
![]() |
![]() |