![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#7111 | |||
![]() Старожил
|
Уважаемый Krest33!
Вам огромное уважение за советы и за терпение при общении с такими "чайниками" как я! Надеюсь на Ваш экспертный совет по выбору TV. 1) Расстояние до экрана - 3 м. 2) Использование: 50% - эфир аналоговое ТВ (в планах спутниковое НТВ+ с просмотром HD-спортивных каналов), 50% - просмотр DVD, DVD-Rip и Divx-фильмов. 3) Важно: наличие 100hz (для просмотра в будущем HD-спорта) и цифрового тюнера. 4) Не важна функция амбилайт, т.к. TV будет стоять на тумбе (нет возможности повесить на стену). 5) Бюджет-30000 руб. Выбор между: Philips 32PFL7404H и 37PFL5405H (смущает невысокая цена последнего -23 т.р.) Или есть ещё что-то достойное в пределах моего бюджета? Будет ли видна разница в картинке между ними невооружённым взглядом простого обывателя (просто оч. хочется диагональ пошире ![]() P.S. Насколько чувствительны они к частым перепадам напряжения? Нужен ли в таком случае ИБП? Заранее СПАСИБО! Последний раз редактировалось Costacurta, 09.08.2010 в 00:49. |
|||
![]() |
![]() |
#7112 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
![]() Уважаемый Krest33!
Огромное спасибо за внимание и ценные советы! Выбираю подарок родителям, хотелось бы услышать совет профессионала. Бюджет небольшой до 25000р. Преимущественно просмотр эфирного телевидения с обычной антенны. Ничего другого не ожидается в ближайшее время. Расстояние 3-5м. Картинка больше нравится холодная как у Samsung. Диагональ из-за расстояния 37-42. Заранее благодарю и жду скорого ответа. |
|||
![]() |
![]() |
#7113 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Уважаемый Krest33, очень необходима ваша помощь. Какую модель Вы бы порекомендовали для цифрового эфира и просмотра фильмов в цифровом качестве:
Samsung UE40C7000WW3D Pilips 42PFL9703D Sony KDL40HX800 Спасибо ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#7114 | ||||
![]() лакировщик глобусов
|
Цитата:
Samsung LE-40C570 - Средняя цена: 30 600 руб LG 42LH5000 - Средняя цена: 33 000 руб ! Получается так, что LG наиболее дорогой вариант.
![]() |
#7116 | ||||
![]() Старожил
|
![]() Кроме статьи, признаюсь, прочитал лишь несколько последних страниц, и смутило следующее:
Цитата:
Не определился я пока, что брать - со льдом или без. Про ледяные серии самсунга ходят слухи [отзывы на яндексе] о неравномерной подсветке экрана с выраженными засветами по углам - виноваты технологии или производители матриц? То есть, это единичные случаи [можно подобрать] или диагноз всего краевого льда [или же всех жидких кристалов безо льда]? Edge LED подсветка меня интересует в первую очередь со стороны качества изображения [а не экономии места и энергии] - картинка действительно натуральнее CCFL или же настройки просто выразительнее? И неужели LCD тоже [как и Plasma, но в меньшей степени] брезгуют статическим изображением? Описанный одним кудесником метод восстановления битого пикселя путём лёгкого нажимания на него может быть правдой? И вдогонку: чем правильней всего проверять наличие битых пикселей при осмотре в магазине? Если Philips использует [всегда ли] матрицы LG, то изображение на последних [аналогичных моделях] будет не хуже? Картинка в B750 с технологией Ultra Clear Panel [глянцевый самсунг] уделывает ли по натуральности C630 / B620 [матовый самсунг]? Сюда же: хочется наблюдать все детали [натуральность] на тёмных участках [тёмносерый винтик в глубоком космосе]. Матрицы IPS присутствуют во всех брендовых телевизорах или начиная только с определённого класса / уровня цен? Предварительно благодарю за адекватные ответы и советы, на что лучше потратить 30-40 тысяч ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#7117 | |||
![]() Старожил
|
Всем добрый день!
Помогите выбрать телевизор. Помещение - гостиная. Расстояние до ТВ - 2,5-3 метра. Бюджет 50-60 т.р. В основном смотрю НТВ+ или платформу HD со спутника или HD с компа. Эфир только когда проблемы со связью.(1-2 раза в месяц) Первый неудачный опыт покупки уже имею. Брали в интернет магазине 46PFL7605. Мне конечно ничего смотреть, а жена завопила что большой. Что глаза бегаю, короче в слезы. Пришлось вернуть. Теперь рассматриваю только 40-42. |
|||
![]() |
![]() |
#7118 | |||||||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Как не странно - да. Но не назову его лучшим.
Добавлено через 24 минуты 49 секунд Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем дороже аппарат. тем больше вероятность присутствия в нем IPS матриц. В то же время в среднем сегменте на одной и той же модели могут присутствовать разные типы матриц. В среднем сегменте вполне могут появлятся AUO PVA матрицы, в нижнем классе даже TN. Особенно это актуально для Самсунга. Меньше для Сони Филипса, Шарпа. Последний раз редактировалось Krest33, 09.08.2010 в 16:37. |
|||||||||
![]() |
![]() |
#7119 | |||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Нормально. Но меньше не надо!
С этим вполне приемлемо справится. Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
#7120 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Естественно, сравнивая со стареньким 7423, подозреваю на 528 шасси. На нем динамика слабовата реализована. На S20 не забывайте о профилактических мерах. "Белый шум" включайте регулярно, хотя бы мин на 20. Масштабные полосы на фильмах тоже желательно зашумлять или "красить в серый", либо резать полосы масштабированием. Игры на плазме довольно таки критичный режим, особенно если сеанс игры длится более 1,5-2 часов. Профилактические меры предотвратят возможные неприятные ситуации.
|
|||
![]() |
![]() |
#7122 | ||||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут 40 секунд Цитата:
![]() Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
#7123 | ||||
![]() Старожил
|
Полезнейшие ответы, спасибо.
Уточните, пожалуйста: Если на LCD я буду постоянно смотреть [популярный телеканал со значком] изображение в 4:3 с чёрными полосами побокам или же оставлю статичное меню на неделю [условно], то не при каких адекватных обстоятельствах их тени на другом фоне я не увижу [в отличие от плазмы]? Цитата:
Правильно ли я понял, что у одной и той же модели засветка может быть, а может и не быть [нужно подбирать]? И что она свойственна не только Edge LED моделям, но в равной степени и CCFL? И важный момент в моём допонимании: при прочих абсолютно равных [теоретически] разница в изображении на CCFL и Edge LED будет различима даже невооружённым глазом [полкам в магазинах я не доверяю]? И если да, то неужели нельзя объективно сказать, натуралистичнее [не перенасыщеннее] ли одно изображение другого [должны же быть шкалы: соответствие цветам природы и окружающего мира]? |
||||
![]() |
![]() |
#7124 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |