THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2010, 19:50   #7126
Меню пользователя Alter1985
В процессе регистрации по e-mail

Я понял!! Спс...)))) буду заказывать!
Alter1985 вне форума  
Старый 09.08.2010, 20:29   #7127
Меню пользователя vasya-megabass
Старожил

Я бы не стал на Вашем месте вообще смотреть в сторону этого бренда...Асер тоже не советую.
А как на счёт ТВ-мониторов? К примеру от Benq: http://benq.ru/products/LCD/index.cfm/tid/5 ?

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
На даче щас конкретно юзаем MK2442 - отличная весч!
vasya-megabass вне форума  
Старый 09.08.2010, 20:49   #7128
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
оставлю статичное меню на неделю [условно], то не при каких адекватных обстоятельствах их тени на другом фоне я не увижу [в отличие от плазмы]?
При конкретно таком условии (неприрывная статика на неделю) на плазме следы увидите с вероятностью 90%, на LCD c вероятностью 10-20%.
Цитата:
Даже на самых дорогих моделях?
Нет, в премьер сегменте этого не будет. Редкое исключение, когда модель сходит с производства и производится досборка комплектующих. Матрица в этом случае может быть заменена, но как правило на условно-аналогичную.
Цитата:
Правильно ли я понял, что у одной и той же модели засветка может быть, а может и не быть [нужно подбирать]?
СОвершенно верно, как правило это не косяк модели , а косяк конкретного аппарата. Но есть некая закономерность, в определенных моделях засвет встречается чаще, чем в параллельных сериях. Например у Самсунга в модели С6000 засветы встречаются гораздо чаще, чем в 7000 серии
Цитата:
И что она свойственна не только Edge LED моделям, но в равной степени и CCFL?
У ССFL встречается, но гораздо реже, чем у Led и обусловлен только нарушением технологии сборки.

Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
на CCFL и Edge LED будет различима даже невооружённым глазом?
Да, будет заметно. Но не скажу, что Led, будет априори лучше. Заметна разница в структуре картинки, но тем не менее это все равно дело личного вкуса и предпочтений, структура какой картинки будет наиболее приятна конкретно Вашему глазу.
Цитата:
И если да, то неужели нельзя объективно сказать, натуралистичнее [не перенасыщеннее] ли одно изображение другого [должны же быть шкалы: соответствие цветам природы и окружающего мира]?
Понимаю Вашу мысль, но далеко не все именно на телевизоре предпочитают натуральность изображения. И дело не только в самом телевизоре, но и в цветовой палитре исходного контента (например съемке фильма). Как пример - сколько вы сможете смотреть на солнечный диск в реале? А вот в фильмах, смотря телевизор сможете спокойно наблюдать солнечный диск в самом зените. Это работа световых фильтров. Так же есть индивидуальные съемки контента определенных жанов, например применение светофильров при съемке рекламы. Именно поэтому телевизор не показывает картинку реала и нет каких либо определенных таблиц. Но при этом каждый из брендов имеет все таки собственный "почерк и стиль" в реализации цветовой палитры. Филипс стремится к наибольшей реальности, Самсунг предпочитает агрессивный цвет. Сони Шарп что то среднее между ними.
Krest33 вне форума  
Старый 09.08.2010, 21:01   #7129
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от B2OMER Посмотреть сообщение
А 42 что-нть есть?
Среди Led ов нет ни у каких брендов. Есть CCFL но либо предыдущего модельного года, либо нового но в нижнем сегменте. Например Филипс 42PFL5405.
Цитата:
Sony KDL-40Z5500
Отличный был аппарат, но 2 года назад. Сейчас тоже неплохим остается, но найти такой тяжело и вполне можно попасть на выбраковку, возврат или ремонтный.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Huggies Посмотреть сообщение
а Белый шум-это что?
Помните какую черно-белую рябую картинку показывали телевизоры при прекращении телевизионного вещания? Это и называется "белый шум". Очень полезная вешь для плазмы по профилактике для предотвращеиня и даже "лечения" статичных выгораний.
Krest33 вне форума  
Старый 09.08.2010, 21:14   #7130
Меню пользователя snezhka

Уважаемый Krest33, помогите пожалуйста с выбором, завтра иду покупать. Внимание привлекли:
Samsung UE40C7000WW3D
Pilips 42PFL9703D
Sony KDL40HX800
TV для цифрового эфира и просмотра фильмов в цифровом качестве
snezhka вне форума  
Старый 09.08.2010, 22:24   #7131
Меню пользователя SvetlanaS

Уважаемый Krest33! Посоветуйте, пожалуйста, на какие модели ЖК ТВ обратить внимание (бюджет 60 т.р.). 50% просмотр спутникового ТВ, 50% DVD, планирую покупку blue ray плеера. Нравится Philips 42PFL9664H, какие аппараты Samsung и Sony можно рассмотреть дополнительно для сравнения? Заранее спасибо
SvetlanaS вне форума  
Старый 09.08.2010, 22:30   #7132
Меню пользователя NRave
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33
При конкретно таком условии (неприрывная статика на неделю) на плазме следы увидите с вероятностью 90%, на LCD c вероятностью 10-20%.
Меню или одно фото, конечно, сутками смотреть мне не придётся, да и не фэн я определённого телеканала, но касаемо квадратного изображения с чёрными краями - вполне возможно, и с недели - это ведь такое же условие или нет? Если да [и я рискую - ну, люблю я правильные пропорции], то ситуацию не может ли сильно сгладить серый цвет полос [вычитал для плазм], и если снова да [хотя какая разница: чёрный или серый - статика всё равно], то все ли новые брендовые модели позволяют его выставить?
Цитата:
Нет, в премьер сегменте этого не будет.
От какой примерно суммы начинается этот сегмент [минимальная цена на яндексе]?
Цитата:
Филипс стремится к наибольшей реальности
Очень для меня хорошо, а к чему стремится Тошиба?

В общем, на белый вкусный лёд мне хватить должно [не хватало бы - не задумываясь и не копя, взял бы безо льда].

Главное - найти экземпляр абсолютно без засветов и битых пикселей.
Кстати, можно ли засветы идентифицировать сразу после включения [в магазине] - нужно вывести чёрный цвет в Nokia Monitor Test?

Ещё кое-что: консультант один сказал, что пиксели могут биться, если не использовать сетевой фильтр - правда?
У меня дому всего несколько лет - проводка должна быть хорошей, но редко бывает, что выбивает тумблеры [похоже, электроплита виновата] - точно нужен сетевик, если телик жалко [CRT пока не накрылись]?

Спасибо за развёрнутые ответы - картинка складывается легко.
NRave вне форума  
Старый 09.08.2010, 22:30   #7133
Меню пользователя PbICb
Старожил

И чем на ваш взгляд хуже лыжа того же benq?(тоже не высшего сорта фирма)
Старый 09.08.2010, 22:42   #7134
Меню пользователя minos66
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Хотел пять копеек вставить по поводу "выгорания". В случае с TFT матрицами (вне зависимости от типа матрицы и типа подсветки) речь идет скорее об "эффекте памяти", ибо "выгорать" там физически нечему в отличии от люминофора в ЭЛT или плазме. Я не в кой мере не спорю с таким профессионалом в области TV как Krest33, но во всех известных мне случаях проявления эффекта памяти на "компутерных" мониторах он был обратим, даже на матрицах IPS, особенно подверженным среди типов TFT матриц этому эффекту. Помогало просто длительное выключение - сравнимое по времени с временем работы, приведшей к этому эффекту. Ну я все это к тому, что в отличии от плазмы, эффект "выгорания" на TFT не смертелен и скорее всего излечим... я так думаю... Если неправ, пусть Krest33 поправит....
До кучи. По проводу "массажа"... Опять таки по отношению к "компутерным" мониторам скажу. Метод очень действенный и помогает, опять таки по своему опыту скажу в отношении ноутбучных матриц кои в основе своей нынче по технологии TN+film сделаны, в большинстве случаев. Но предназначен метод только для т.н. "застрявшихших" пикселей" - цветных (Tип 3 по ISO13406-2). Если у вас действительно мертвый пиксель (кстати постоянно светящийся белым "мертвые" пиксели только в TN матрицах, в IPS, PVA/MVA они наоборот темные), то массаж вам не поможет... Можно и не только пальцем массировать или ватной палочкой, а также с помощью специальных компьютерных программ.

Последний раз редактировалось minos66, 09.08.2010 в 22:45.
minos66 вне форума  
Старый 09.08.2010, 23:33   #7135
Меню пользователя Alter1985

Уважаемый, Krest33,такая ситуация получилась:поехал покупать сегодня фил 6605,а их все раскупили.........
ТВ нужен еще вчера. Что вы можете посоветовать с такими функциями как и 6605..
40" разбег 40-45 т.р.
Рассматриваю Самсунг или Сони....
Очень признателен заранее..........СПС!!!
Alter1985 вне форума  
Старый 10.08.2010, 01:59   #7136
Меню пользователя ferrr
Старожил

Krest33, подскажите 56" 21:9 телевизоры от филипс, хорошо ли они подойдут под домашний кинотеатр? Возможно ли использовать эти телевизоры под просмотр цифровых не HD каналов? Есть ли явные недостатки у этой модели, что можете сказать о 9954 в принципе, слишком мало отзывов по этой модели. Присматриваюсь к модели этого года, но пока слишком мало информации о ней.
ferrr вне форума  
Старый 10.08.2010, 10:33   #7137
Меню пользователя МерцаЮщий

Krest33, и все! Здравствуйте. Посоветуйте с выбором ЖК телевизора. Просмотр до телевизора от 2-х до 4,5м. В доме маленькие дети.В среднем это 4м.Планирую 37 диагональ. Full HD однозначно. USB. Хотелось бы что бы TV показывал с флешки видео.В планах купить видеокамеру и наверно двд плеер с поддержкой Full HD.(про двд плеер -не знаю ещё).80% просмотр кабельного телевидения,20%-ДВД. Бюджет:29 000-35 000р.(max).
Спасибо.
МерцаЮщий вне форума  
Старый 10.08.2010, 12:26   #7138
Меню пользователя B2OMER
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Отличный был аппарат, но 2 года назад. Сейчас тоже неплохим остается, но найти такой тяжело и вполне можно попасть на выбраковку, возврат или ремонтный.
Хорошо, тогда рисковать не буду. Все-таки покупается не на пол года ТВ.

Цитата:
Среди Led ов нет ни у каких брендов. Есть CCFL но либо предыдущего модельного года, либо нового но в нижнем сегменте. Например Филипс 42PFL5405.
Понятно, а что Вы тогда можете сказать про Sony KDL-40HX800. Понимаю что за цену 65 он неплох и это уже превышении бюджета. Плюс там есть 3Д, которое мне честно говоря не нужно. Есть ли что-то подобное (можно не Сони), но без 3Д?
B2OMER вне форума  
Старый 10.08.2010, 15:07   #7139
Меню пользователя nosferatus666
Старожил

Уважаемый Krest33!
Достаточно давно подбираю ТВ диагональю 37-40 дюймов. Уж не знаю как и почему, но убедил себя, что хочу ЛЕД, да еще и с прямой подсветкой. Сначала долго-долго собирался купить Шарп LC-40LE700RU - но пока собирался, его мало того что сняли с производства, так он еще и из магазинов пропал. При этом как продавцы в магазинах, так и многие пользователи данного девайса на форумах высказывали претензии к картинке - что в розовый цвет сильно уводит (хотя это вроде бы и не на всех моделях было).
У Сони/Самсунга нашел только Edge LED - да и что-то о них плохих отзывов начитался еще больше.
Добрался до Филипса. Тут в мой бюджет - до 50 тыр. - (и диагональ) укладывается только 40PFL5605H/12. Почитал этот форум, почитал ixbt.com - почти ничего не нашел про эту модель.
Смотреть на ТВ будут 80% аналоговый эфир, остальное - ДВД. Вероятно, что изредка будет подключаться ПК. Ну и цифровое ТВ - когда оно появится как стандарт вещания в МСК.
Вопрос конкретно по этой модели - хороший ли аппарат и как он ведет себя с аналоговым эфиром?
Стоит ли его покупать или лучше рассмотреть альтернативы - те же Филы 6, 7 и 8 серии (правда уже в 37 диагонали) - тоже влезают в бюджет, но это уже Edge LED. Или вообще лучше подождать что-то новое?
В салоны ходил-смотрел-спрашивал. Картинка ессно везде разная и советуют все продавцы разное - кому что надо продать.
Единственное, что смутило - в одном салоне был подключен аналоговый эфир к разным ТВ - так вот Фил (7-й серии) его передавал хуже всего...((( Опять же не знаю - можно ли этому верить...
Еще про выбранный Фил (40PFL5605H/12) пишут, что матрица у него стоит Шарповская. Появляются все те же опасения про увод в розовый цвет...

Заранее спасибо!
nosferatus666 вне форума  
Старый 10.08.2010, 16:04   #7140
Меню пользователя Costacurta
Старожил

Krest33 понимаю Вашу занятость, но ответьте, пожалуйста на пост №3988
Costacurta вне форума  
Закрытая тема