THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2010, 16:09   #7141
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

B2OMER,
Я вам уже предлагал 40PFL8605, (60 тыс) тем более если вам картинка предыдущего Фила понравилась, если нет, тогда Samsung UE-40B8000XW, но там уже картинка совсем другая, нежели на Филипсе. Либо более дешевый Sony KDL-40EX700 (55 тыс)
Krest33 вне форума  
Старый 10.08.2010, 16:16   #7142
Ветеран клуба THG

Alter1985,
Присмотритесь к 42PFL5605 - примерно будет тоже самое, но приглядитесь все же внимательнее. Либо смотрите на другие бренды. Например, Samsung UE-40C6000RW, но на нем картинка по структуре уже иная. нежели на Филипсе.
Krest33 вне форума  
Старый 10.08.2010, 16:19   #7143
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от snezhka Посмотреть сообщение
Samsung UE40C7000WW3D
Pilips 42PFL9703D
Sony KDL40HX800
TV для цифрового эфира и просмотра фильмов в цифровом качестве
42PFL9703D - не надо!!! Выбирайте между упомянутыми Сони и Самсунгом, что по картинке больше приглянется. KDL40HX800 выглядит предпочтительнее.
Krest33 вне форума  
Старый 10.08.2010, 16:53   #7144
Ветеран клуба THG

SvetlanaS,
Если, как прямая альтернатива именно CCFL от Фила 9664, то Samsung LE-40C750R2W, Sony KDL-40HX700 (У Сони внимательнее с индексами, не перепутайте)

Добавлено через 7 минут 8 секунд
Costacurta,
Учитывая расстояние просмотра, при хорошем контенте все таки важен будет размер диагонали. (если ТВ эфир с приличного кабельного, можно брать 40-42") для остальных Ваших задач и подавно. Присмотритесь к Philips 42PFL5405H ( порядка 30 тыс) думаю, не промахнетесь, тем более что сами хотите диагональ побольше и смотрите на аппарат с точки зрения среднестатистического обывателя.
Цитата:
Сообщение от Costacurta Посмотреть сообщение
P.S. Насколько чувствительны они к частым перепадам напряжения? Нужен ли в таком случае ИБП?
Заранее СПАСИБО!
Если в доме (квартиры) проблемы с электросетью. (часттые мигания лампочек или не дай Бог техника уже горела), то стабилизатор напряжения будет абсолютно не лишним. Если же все нормально, достаточно обычного сетевого фильтра. (компьютерный поприличнее китайского целофана)

Добавлено через 21 минуту 50 секунд
NRave,
Если постоянный просмотр в формате 4:3 - плазма не лучший вариант. Однозначно лучше к LCD и тогда к Филипсу, если предпочитаете картинку плазмы.

Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
то ситуацию не может ли сильно сгладить серый цвет полос
Да, как спасительный вариант для плазмы. (обусловлено интенсивностью бомбардировки матрицы) Не панацея, но все же спасает, в отличии от черых полос в статике. Другое дело, что просмотр с этими серыми полосами не очень комфортен, особенно в темное время. Черные полосы не так досаждают.

Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
От какой примерно суммы начинается этот сегмент [минимальная цена на яндексе]?
Грубо говоря от 60. У плазм от 55 Так скажем это уверенный средний сегмент тянущийся к премьеру со всеми его задатками.
Цитата:
а к чему стремится Тошиба?
Точность прорисовки более стремится к Филипсу. Цветовая гамма скорее Соневская. Картинка мягкая на полутонах и резкая. как у Самснуга на агрессивных цветах. В общем Тошиба своеобразна (говорю за предыдщие модели с новыми пока не очень знаком) Но в общем если за своеобразием, то Шарп как то ближе, чем Тошиба.
Цитата:
Кстати, можно ли засветы идентифицировать сразу после включения [в магазине] - нужно вывести чёрный цвет в Nokia Monitor Test?
Можно, но лучше подобные вещи выявлять из собственных "потугов" телевизора, чтобы увидеть вот такое безобразие.
http://s15.radikal.ru/i189/1008/da/46d7afe446d4.jpg
При менее интенсивных и мелких засветах придется как-то затемнять экран в магазине. Видел даже, как накрывались плащ-палаткой с аппаратом.
Цитата:
Ещё кое-что: консультант один сказал, что пиксели могут биться, если не использовать сетевой фильтр - правда?
Не знаю, может какое новое веяние или исследование, но я с подобным не сталкивался. Больше похоже, что консультант получает бонусы с проданных дополнительно девайсов. Очень, видимо, хотел Вам фильтр продать.
Krest33 вне форума  
Старый 10.08.2010, 16:55   #7145
Меню пользователя snezhka
В процессе регистрации по e-mail

Спасибо, гуру Krest33 . Вы нам очень помогли.
Sony мне очень понравилась по картинке. Единственное чего опасаюсь - многочисленные жалобы владельцев Sony, что Sony не ловит цифру, из-за разного формата компрессии телевизора и операторов.
snezhka вне форума  
Старый 10.08.2010, 17:28   #7146
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
Ну я все это к тому, что в отличии от плазмы, эффект "выгорания" на TFT не смертелен и скорее всего излечим... я так думаю... Если неправ, пусть Krest33 поправит....
Нет, вы абсолютно правы в этом. Лишь уточную в отношении битых пикселов и субпикселов. Лечится даже совсем мертвый (точнее сказать он видится мертвым о в действительности в "летаргии") зависит от варианта пробоя. Но шанс на его излечение ровно в 3 раза ниже, в сравнении с субпикселом. А вот с ватной палочкой, совершенно верно и гораздо эффективнее пальца. Мне помогало в 20-25% случаев. С "лечебными программными тестами" лично у меня картина была менее результативная.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
snezhka,
Тут могу лишь посоветовать Вам обратиться к Вашему оператору - поставщику услуги цифрового вещания. Консультируйтесь с ними в каком формате у них уже идет или предполагается сжатие. И это будет касаться не только бренда Сони.

Добавлено через 7 минут 22 секунды
ferrr,
Цитата:
Сообщение от ferrr Посмотреть сообщение
подскажите 56" 21:9 телевизоры от филипс, хорошо ли они подойдут под домашний кинотеатр?
Только под него и пойдет.
Цитата:
Возможно ли использовать эти телевизоры под просмотр цифровых не HD каналов?
ВОзможно, но будет зависеть от исходника формата вещаемого канала. Если исходник 16:9, при масштабировании визуально будет похоже на картинку как идет формат 4:3 в форматной раскладке на 16:9.(в общем смотреть можно) А вот формат 4:3 на 21:9 в полножкраной раскладке смотреть препаршивенько, особенно учитывая стоимость телевизора и итоговую картинку на выходе.

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
МерцаЮщий,
Дети очень маленькие? По экрану могут игрушкой любимой засадить? В этом случае лучше к плазме, лишь бы условия просмотра не были сильно критичны. Присмотритесь к Panasonic TX-PR42S20. Этот аппарат мне видится лучше, для Ваших задач и расстояния просмотра.

Добавлено через 9 минут 30 секунд
nosferatus666,
Фил 5605 в прямом смысле слово бюджетная рабочая лошадь. "Простынка" действительно шарповская, в отличии от 5404. Розовый муар особенно на белом присущ большинству Ledов вне зависимости от бренда, правда в разной интенсивности у конкретных моделей.
Цитата:
Стоит ли его покупать или лучше рассмотреть альтернативы - те же Филы 6, 7 и 8 серии
Если уж решили увеличить бюджет, то смотреть надо на 8 серию. 6,7 серия не великий уход от 5ой, по сути даже одно и тоже.
Цитата:
Сообщение от nosferatus666 Посмотреть сообщение
Единственное, что смутило - в одном салоне был подключен аналоговый эфир к разным ТВ - так вот Фил (7-й серии) его передавал хуже всего...((( Опять же не знаю - можно ли этому верить...
Подключениям в салоне априори верить нельзя. Эфирным тем более.
Krest33 вне форума  
Старый 10.08.2010, 17:29   #7147
Меню пользователя ferrr
Старожил

Цитата:
А вот формат 4:3 на 21:9 в полножкраной раскладке смотреть препаршивенько
Я правильно понимаю, что можно выводить не во весь экран? То есть просто останется пустая область, а изображение будет вещаться в собственном формате?
ferrr вне форума  
Старый 10.08.2010, 17:45   #7148
Ветеран клуба THG

ferrr,
Правильно, только учтите, что при этом вы потеряете почти 40% полезной площади экрана.
Krest33 вне форума  
Старый 10.08.2010, 18:25   #7149
Меню пользователя Costacurta
Старожил

Огромное спасибо, Krest33! Завтра за покупкой! Удачи во всём!
Costacurta вне форума  
Старый 10.08.2010, 18:33   #7150
Меню пользователя nosferatus666
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение

nosferatus666,
Фил 5605 в прямом смысле слово бюджетная рабочая лошадь. "Простынка" действительно шарповская, в отличии от 5404. Розовый муар особенно на белом присущ большинству Ledов вне зависимости от бренда, правда в разной интенсивности у конкретных моделей.

Если уж решили увеличить бюджет, то смотреть надо на 8 серию. 6,7 серия не великий уход от 5ой, по сути даже одно и тоже.

Подключениям в салоне априори верить нельзя. Эфирным тем более.
В целом понятно, спасибо!

Но 7-8 серия Филов - это амбилайт, который мне совсем не нужен - ТВ стоит "в мебели", да еще и под углом к стене... Так что переплачивать за эту функцию совсем не хочется. Да и бюджет поднимать выше 50 тыр тоже совсем не желательно.

В общем, мне и нужна рабочая лошадка без особых изощрений - главное, чтобы показывала хорошо. А это я, к сожалению, нигде оценить сам не могу (((

А что касается ЛЕДа - есть ли ощутимая разница между краевым и прямым? Стоит ли заморачиваться на прямом (вроде как обещана лучшая контрастность, чем у краевого - чисто из-за технологии). Потому что если плюнуть на прямой ЛЕД - то выбор сразу заметно увеличивается...

И по поводу розового муара - что можете сказать именно про эту модель? Или тут дело не в модели, а в конкретном экземпляре и надо смотреть при покупке?
nosferatus666 вне форума  
Старый 10.08.2010, 18:51   #7151
Меню пользователя Alter1985

Krest33,а может быть модель 5604,а не 5605???? не могу найти негде 5605!!!
Alter1985 вне форума  
Старый 11.08.2010, 00:28   #7152
Меню пользователя NRave
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33
Больше похоже, что консультант получает бонусы с проданных дополнительно девайсов. Очень, видимо, хотел Вам фильтр продать.
Было дело, примерно: "Хотите супер безопасности - берите подороже, вот этот."
Цитата:
Сообщение от Krest33
Лечится даже совсем мертвый (точнее сказать он видится мертвым о в действительности в "летаргии") зависит от варианта пробоя.
Значит, не только сгоревший транзистор может быть виноват в битой триаде субпикселов [этот случай, насколько я понял из инета, лечится только заменой транзистора не в домашних условиях]?

LCD первого класса [из стандарта ISO 13406-2: LCD, вовсе не допускающие каких-либо видов дефектов] относятся к уже упомянутому премиум сегменту [за 60 000 и выше]?

В сегменте пониже [30 / 40 000] возможно ли без особого труда найти экземпляр без единого битого пикселя?

Ваш пример засветки меня ужаснул - такое заметно даже при дневном свете [витрина супермаркета]?

Является подобная [или меньше] засветка гарантийным случаем?
Цитата:
Сообщение от Krest33
В общем Тошиба своеобразна (говорю за предыдщие модели с новыми пока не очень знаком)
Наверное, теории о новой линейке с ИИ будет недостаточно для совета по выбору между:

Toshiba 40VL733R
Philips 40PFL6605H [Pixel Precise HD: 14-битовый RGB должен быть]
Samsung UE40C6000RW

Цитата:
Сообщение от Krest33
Розовый муар особенно на белом присущ большинству Ledов вне зависимости от бренда, правда в разной интенсивности у конкретных моделей.
Чистого и равномерного белого цвета в моделях выше также не наблюдается?

Касаемо "эффекта памяти" на LCD: старая недобрая реклама должна спасать от призрачных значков телеканалов, а при всё-таки возможном появлении [рано или поздно] следов боковых полос от просмотра 4:3 для их избавления можно выключить LCD на длительный период [равный периоду работы статики] - насколько я начитался, должно помочь, хотя официальная информация об этом способе умалчивает, что немного удручает:
Цитата:
Сообщение от Toshiba VL733R
• Еcли статические изображения, создаваемые при вещании 4:3, логотипы идентификации каналов, отображение экранов компьютера, видеоигры, экранные меню и т.д. остаются на экране телевизора в течение длительного времени, они могут оставить след на экране, поэтому рекомендуется уменьшать уровни яркости и контрастности.
• Длительное, непрерывное отображение изображения формата 4:3 на экране 16:9 может привести к образованию остаточного изображения кромки на экране 4:3. Это не является дефектом ЖК-дисплея и не является предметом гарантии производителя. Регулярное использование других режимов размера изображения (например, Super Live) предотвратит образование постоянного остаточного изображения.
LG 42LE5500 [LED Plus Spot Control] и Philips 40PFL5605H [Direct LED] не вырываются ли сильно по качеству среди Edge LED, и не стоит ли мне [переплачивать 5 000] на них переключиться [на какой именно, если стоит] с уже рассматриваемых моделей?

И российская сборка [Philips, в частности] хоть какие-нибудь недостатки имеет [лучше ли польской] или вся сборка полностью автороботизированная и с контролем качества [по ISO] на выходе [неужели только упаковка производится калининградскими обученными специалистами], отчего и не важна в наше время страна-производитель?
NRave вне форума  
Старый 11.08.2010, 07:17   #7153
Меню пользователя МерцаЮщий

Эксперты!Ответьте на сообщение 4001.
МерцаЮщий вне форума  
Старый 11.08.2010, 11:37   #7154
Меню пользователя cobza

Krest33: посоветуйте что выбрать, нужен ЖК или Плазма диагональ примерно 42, бюджет 35тысяч +-, цены у нас космические примерно на 5тысяч дороже московских и интернетовских. Никаких сверх требований нет, дисков hd не будет в ближайшее время как и спутника, нужен просто телек для просмотра ТВ, и рипов с флэшки, а так же игры с PS3. Пока присматриваюсь к Philips 42 PFL 5405H/60 у нас он есть в наличаи за 34тысячи. И что предпочтительнее может лучше на плазму посмотреть?
cobza вне форума  
Старый 11.08.2010, 12:31   #7155
Меню пользователя BlackDeath
Старожил

Всем добрый день! Читаю с интересом ветку практически с её основания. В итоге наступил тот период, когда появилась возможность влиться в ряды Счастливых обладателей 40-кетов).
Уважаемый Krest33 надежда в общем на Вас. Проживаю в РБ г.Минск, в связи со спецификой местной торговли реально интересующий аппарат увидеть в живую проблематично, а сравнить их рядом вообще из области фантастики, магазины торгуют тем, что покупает рядовой покупатель. Хотя в москве и дешевле, но возможность привезти накрылась. Поэтому форумы, статьи, Ваши советы и в итоге местный интернет-магазин.
Бюджет примерно 1500-1600 у.е. 40"-кет LED желательно.
Задачи mkv и BD образы с компа, со временем спутник и TV в 1080i, 3D не потяну.
Раньше тут хвалили Sharp 40 LE700, но как пишут в ветке на форуме ixbt остались или с ремонта, или тестовые образцы.
В обзоре 37PFL7605 http://www.avforums.com/review/Phili...TV-Review.html 7-ку разгромили в пух и прах (
В обзоре Sony Bravia KDL 40NX700 http://obzor.hi-tech.com.ua/01/06/20...a-kdl-40nx700/ воспроизведение BD нет плавности. Да и на ixbt пишут что у них проблема с белым цветом.
Сам крутил связку у друга SONY Z5500 и Onkyo TX SR 606, не впечатлила. Да SONY много настроек, улучшайзеров, но связка через мини-пк->ресивер->Z5500 MKV и BD образ Аватар Тормозит. Я был в шоке ( хотя TV 1080i выглядит эффектно.
Уважаемый Krest33, если Вас не затруднит ознакомтесь с нашим местным каталогом и посоветуйте с чего отталкиваться.
http://catalog.onliner.by/tv/

Очень не хочется быть разочарованным после покупки!
Огромное СПАСИБО!
BlackDeath вне форума  
Закрытая тема