THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2010, 13:42   #7156
Меню пользователя Alter1985
В процессе регистрации по e-mail

KREST33,вот нашел еще одну ,вроде как,достойную модель,что про неё можешь сказать SONY KDL-40EX600:???
Условия просмотра теже,длина просмотра 3м,смотреть только ТВ...и фильмы HD blue ray.....????
СлышалЮчто сони вообще тяжелые в плане просомтра!!!

Последний раз редактировалось Krest33, 11.08.2010 в 14:21. Причина: красный цвет
Alter1985 вне форума  
Старый 11.08.2010, 14:19   #7157
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Alter1985 Посмотреть сообщение
Krest33,а может быть модель 5604,а не 5605???? не могу найти негде 5605!!!
Именно 5605!
http://www.tv-house.ru/detail/200/420
5604 Не рекомендую! Это не лучшая модель Филипса предыдущего модельного года.
Цитата:
вот нашел еще одну ,вроде как,достойную модель,что про неё можешь сказать SONY KDL-40EX600:?
По каким признакам отнесли ее в достойные? Cтарый проц BE2, отсутствие 100Гц. По сути это дизайнерская реинкарнация древнего V5500 лишь в вариации Led.
Цитата:
Сообщение от BlackDeath Посмотреть сообщение
Сам крутил связку у друга SONY Z5500 и Onkyo TX SR 606, не впечатлила. Да SONY много настроек, улучшайзеров, но связка через мини-пк->ресивер->Z5500 MKV и BD образ Аватар Тормозит.
Даже так? А Вы уверены, что это была проблема телевизора?

Ну, если Вас даже Z5500 не впечатляет, я остерегаюсь давать Вам какие либо рекомендации при покупке "в слепую".
Складывается мнение, что Вы либо "накрутили" самого себя тестами и обзорами, либо очень требовательны к телевизору. Если второй вариант, то вынужден Вас огорчить, в бюджете 1.500 у.е Вы себе приемлемый аппарат не найдете! Попробуйте как вариант рассмотреть Samsung LE40C650L1W. Там с динамикой все более-менее прилично, но начитавшись тестов про этот аппарат вы испугаетесь засветов на матрице , которые могут присутствовать на аппарате. Для покупки в "слепую" это тоже не лучший вариант. Идеальных телевизоров не бывает, есть всего лишь наиболее удачные модели. При Ваших требованиях Вам определенно нужно оценивать телевизор собственными глазами, увы в данной ситуации я Вам вряд ли смогу помочь.

Добавлено через 5 минут 29 секунд
cobza,
Для начала определитесь, плазму Вам все таки ли LCD, потом будем подбирать. Читайте определяйтесь.
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=47843

Последний раз редактировалось Krest33, 12.08.2010 в 15:47.
Krest33 вне форума  
Старый 11.08.2010, 14:35   #7158
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от nosferatus666 Посмотреть сообщение
Но 7-8 серия Филов - это амбилайт, который мне совсем не нужен - ТВ стоит "в мебели", да еще и под углом к стене... Так что переплачивать за эту функцию совсем не хочется. Да и бюджет поднимать выше 50 тыр тоже совсем не желательно.
Я вам и не предлагал 7ю серию, так как по сути это практически 5я без наворотов, но если увелиивать бюджет в пользу качества, то смотреть на 8ю серию, но там действительно будет переплата за амбилайт.

Цитата:
А что касается ЛЕДа - есть ли ощутимая разница между краевым и прямым?
Разница есть, а вот стоит ли заморачиваться, решат только Ваши глаза.

Цитата:
что если плюнуть на прямой ЛЕД - то выбор сразу заметно увеличивается.
Значительно увеличивается и сокращается бюджет. Pro Led в сегменте дорогих аппаратов.
И по поводу розового муара - что можете сказать именно про эту модель? Или тут дело не в модели, а в конкретном экземпляре и надо смотреть при покупке?
Не в экземпляре. Розовый муар, это побочный эффект многих Ledов. Он свойственен определенным моделям в большей или меньшей степени и не будет зависеть от конкретного экземпляра в выбранной модели.
Krest33 вне форума  
Старый 11.08.2010, 14:39   #7159
Меню пользователя Aswind
Старожил

Krest33, Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь в благом деле, выбрать подарок другу на свадьбу. Хочу ЖК желательно с LED, 37"-40". Приоритеты эфир 50%, фильмы, с компа в фуллхД(возможно будут использовать как ПК монитор) 40%, 10% игры (хотя не уверен что жена разрешит ) Для друзей денег конечно не жалко, но бюджет максимум 35,000 а желательно и меньше. Исходя из этого с LED нашел только LG 37LE5300 за 34000 стоящая ли это модель или все таки не стоит брать с LED с таким бюджетом и взять хорошее ЖК 40". Обзоров и отзывов так я и не нашел об этой LG. Помогите пожалуйста.
Athlon IIx4 620,,Cooler Master TX3 + 2*Zalman ZM-F1 Plus CaseFan, Gigabyte MA770T-UD3P, V-Data 2x2Gb DDR3 1333МГц, Sapphire 5670 , Hiper 580w, Samsung SpinPoint F3 500Gb+WD Caviar Green 750Gb, DVD-RW Pioneer, Super Power 6221-CA, LCD TV Samsung LE-32A330J1,Windows 7 Ultimate
Aswind вне форума  
Старый 11.08.2010, 15:16   #7160
Меню пользователя cobza

krest33: скорее это LCD 40-24дюйма.
cobza вне форума  
Старый 11.08.2010, 15:29   #7161
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
Значит, не только сгоревший транзистор может быть виноват в битой триаде субпикселов [этот случай, насколько я понял из инета, лечится только заменой транзистора не в домашних условиях]
Нет, если транзистор полностью мертв (черный в случае S-IPS) то самому его уже не воскресить, но есть редкие случаи, когда триада иммитирует смерть, но сама находится в летаргии. То есть условно пробит общий контакт питания в триаде. Это бывает крайне редко и лишь в определенных матрицах.
Цитата:
LCD первого класса [из стандарта ISO 13406-2: LCD, вовсе не допускающие каких-либо видов дефектов] относятся к уже упомянутому премиум сегменту [за 60 000 и выше]?
Допуск дефектных пикселов по стандарту ISO 13406-2
http://dump.ru/file/3525222
Случаи бывают разные, но данный стандарт не применяется в гарантийных случаях сервис-центрами. Доп. гарантию по ним дают магазины по отдельной программе, но это уже на совести магазина, выполняют они ее или нет.

Цитата:
В сегменте пониже [30 / 40 000] возможно ли без особого труда найти экземпляр без единого битого пикселя?
Да, безусловно возможно и с большой долей вероятности. Вообще проблема пикселов для телевизоров гораздо менее актуальна, чем для мониторов.
Цитата:
Ваш пример засветки меня ужаснул - такое заметно даже при дневном свете [витрина супермаркета]?

Является подобная [или меньше] засветка гарантийным случаем?
Да, попадаются экземпляры, засвет которых виден даже при дневном свете и даже при флюоресцентном освещении торг центров. Как правило это нарушение технологии сборки. Данный аппарат сфотографирован в затемненном помещении, но это как раз одно из самых безобразных случаев в проявлений работы аппарата.
Цитата:
Наверное, теории о новой линейке с ИИ будет недостаточно для совета по выбору между:
За новую Тошибу я увы пока не могу говорить. Нужно более плотно и детально пообщаться с аппаратами.
Цитата:
Чистого и равномерного белого цвета в моделях выше также не наблюдается?
На 9000 Самсунге видел чистый белый свет. Посмотрим что будет у Фила 9**5. Пока бже белый на ледах оставляет желать лучшего. Но интенсивность розового муара проявляется в разной степени на разных моделях. Так что при желании можно поискать что-то более приемлемое, хотя в купе с остальными требованиями все это усложняет и сокращает выбор чуть ли не в геометрической прогрессии.

Цитата:
Касаемо "эффекта памяти" на LCD:
Если применить условности и утрировать, то у LCD это именно эффект "долгоиграющей" памяти, а у плазмы интенсивного выгорания. На LCD я встречал подобные случаи после 7-8 летнего интенсивного использования. Например на статичном цифровом табло времени в некоторых организациях, где мониторы пашут в режиме относительный "нон-стоп". На бытовом уровне использования мне не попадались еще LCD аппараты с подобными проблемами. По крайней мере выгоревших полос от формата 4:3 у LCD я не видел, правда разок видел тек же статику памяти от цифрового табло на стареньком и дешевом по нынешнему времени телевизору в 26" диагонали. С плазмой подобные неприятности встречаются в разы чаще.
Цитата:
LG 42LE5500 [LED Plus Spot Control] и Philips 40PFL5605H [Direct LED] не вырываются ли сильно по качеству среди Edge LED, и не стоит ли мне
Нет, тут с особой разницы в сравнении с egde реализацией подсвета не будет. 5605 бюджетная добросовестная лошадь. и если нужен непременно Led и есть потребность в экономии средств, то данный аппарат стоит рассматривать, как вариант покупки. С Лыжей я бы воздержался, но замечу, что аппараты этого бренда все же гораздо близко поднялись к основным конкурентам и это уже не та Лыжа, о которой мы привыкли негативно думать с прежних времен, но в то же время пока не тянет она до большой тройки среди LCD (Фил, Самс Сони).

Цитата:
отчего и не важна в наше время страна-производитель?
Аппараты собираются в полуавтоматическом режиме из готовых комплектующих. В корпус пихается матрица и готовое шасси, после чего идет полуавтомтаическая настройка и колибровка аппарата. Сборочное и насроечное оборудование стандартное на всех заводах, а влияние человеческого фактора сводится к минимуму. Грубо говоря все зависит от того, на сколько правильно человек гайки затянул. Аналогия со спичечным коробком. Спичка все равно будет гореть, как надо вне зависимости как там на коробок человек наляпает наклейку и как уложит их в коробок, главное, чтобы при этом в воду не уронил. Хотя нюансы в сборке конечно есть, но они мало зависят от места производства, будь то Польша или Россия. Главное, чтобы комплектующие поставлялись должного качества и уровня, а это уже на совести влаельцев бренда, а не на заводе сборщике.
Krest33 вне форума  
Старый 11.08.2010, 15:44   #7162
Меню пользователя Mvik
Старожил

Уважаемый krest33! Я так же , как и cobza присматриваюсь к модельке Philips 42 PFL 5405H/60. Philips захотельсь после прочтения данного форума. Скажите пожалуйста, почему у Вас к ней скорее негативное отношение. Вы назвали эту модель "огрызком". Покупать я её буду в слепую через интернет магазин. Уже заказал доставку, но тем не менее хотелось бы знать. Еще не поздно отказаться...
Mvik вне форума  
Старый 11.08.2010, 16:02   #7163
Меню пользователя Alter1985

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
По каким признакам отнесли ее в достойные?
Наверное лишь по тем,что только дизайн у него неплохой...

Нашел аналог фила 6605.....7605....как я понял всё тоже самое,только подсветка сзади.....на разница 9т.р....стоит оно того???

Уже голова болит от выбора...
Alter1985 вне форума  
Старый 11.08.2010, 16:05   #7164
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Сообщение от Mvik Посмотреть сообщение
присматриваюсь к модельке Philips 42 PFL 5405H/60
Купил этот телек 3-4 дня назад если есть вопросы то отвечу как пользователь сего девайса
zzzzzzz вне форума  
Старый 11.08.2010, 16:59   #7165
Меню пользователя BlackDeath
Старожил

Уважаемый Krest33, я понимаю, что в ценовом диапазоне до 1500 идеалов нет, думаю и в более дорогом также.
К самсунгам у меня предвзятое отношение так что увы ).
Возможно не правильно сформулировал, в ценовом диапазоне, если сдвинуться до 1700-1800, какие модели на Ваш взгляд наиболее удачные и на какие стоит обратить внимание. Вместе я их врядли найду, придётся побегать и смотреть отдельно каждую.
Насчёт z5500 сигнал подавался по hdmi с 3-х разных ПК и также в обход ресивера, но с mkv он как-то не очень подружился (.
Спасибо.
BlackDeath вне форума  
Старый 11.08.2010, 17:58   #7166
Меню пользователя nosferatus666
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Не в экземпляре. Розовый муар, это побочный эффект многих Ledов. Он свойственен определенным моделям в большей или меньшей степени и не будет зависеть от конкретного экземпляра в выбранной модели.
Тогда вопрос ребром - что можете сказать про розовый муар конкретно этой модели (40PFL5605H/12)? Есть/нет? Слабо/сильно?

И м.б. посоветуете на что-то еще посмотреть, исходя из основных пожеланий?
Бюджет - до 50 тыр.
Диагональ - 37-40 дюймов
ЛЕД обязателен (хоть какой)
Просмотр аналогового эфира и ДВД
Никакие навороты (чтение флешек, HDD, кучи кодеков, Инет, вай-фай, амбилайт и т.д.) не нужны. Нужна просто хорошая картинка и юзабилити.
nosferatus666 вне форума  
Старый 11.08.2010, 18:00   #7167
Меню пользователя NRave
Старожил

Krest33, наиценнейшие ответы, спасибо!
Цитата:
За новую Тошибу я увы пока не могу говорить.
Судя по описанию, технологий для повышения качества изображения не добавилось [делитантское предположение] - скорее всего, вами ранее описанный стиль их картинки и не изменится особо.

Мне нужна натуралистичность изображения, и Филипс мне её предоставит лучше остальных, насколько я понял.

И ещё я понял для себя, что если и тратить огромные деньги, так на что-то самое последнее в технологическом плане, а не на вчерашний день [хоть и очень достойный], т.е. либо за 70 000 [40PFL8605H], либо за 30 000 [42PFL5405H] - 45 000 мне будет жалко, ведь картинка хоть и с 14-битным [4 триллионов цветов] RGB, но не с 17-и [2250 триллионов цветов] - младшая же модель наверняка показывает не в два с половиной раза хуже, верно?

Не рассматривал LED Pro по одной причине: сегментированная подсветка [судя по обсуждениям 40PFL9704H] хоть и даёт невероятно глубокий чёрный цвет и повышенный цветовой охват, но полностью скрывает детали в тёмных местах - при повышении яркости и контрастности детали появляются, но вместе с ореолами на светлых объектах [вроде бы из-за выключения не одного светодиода, а группы]
Цитата:
Сообщение от elezaa
В магазинах часто продавцы говорят что минус этого телевизора в том, что у него Sharp'овская матрица, которая отдаёт розовым цветом. На самом деле все эти цветовые настройки в телевизоре легко регулируются, и цвет можно вообще сделать идеальным белым, чтобы небыло вообще намёка на розовое.
Хоть и безо льда возьму, но что вы думаете по этому поводу [возможно, кому-то важно]?

Цитата:
Сообщение от tv220
Если источником сигнала для ТВ служит обычная внешняя (коллективная) антенна, желательно защититить входные цепи от электромагнитных помех. Кроме того, на антенне может накапливаться большой электростатический заряд (атмосферное электричество) который передается на корпус и соответсвенно на матрицу телевизора и может привести к выгоранию тонкоплёночных транзисторов в ней (матрице) или, проще говоря, к выбиванию пикселей.
Согласны?
NRave вне форума  
Старый 11.08.2010, 18:24   #7168
Меню пользователя Mvik
Старожил

Цитата:
Сообщение от zzzzzzz Посмотреть сообщение
если есть вопросы то отвечу как пользователь
Спасибо, что откликнулись! Безусловно Ваше мнение об аппарате очень интересно. Хотелось бы знать, и не только мне, его плюсы и минусы, но боюсь что оно может быть предвзятым именно, как обладателя и поэтому хочется знать компетентное мнение эксперта. Я понимаю, что покупка электронной быт.техники всегда лотерея. У меня Фунайчик служит верой и правдой лет 20, нахваленный Шарп с его холодной картинкой оказался самым ломучим, а купленный ему на смену Филипс(Калининградский) достал своим гуденим и постоянным намагничиванием экрана(все электронно-лучевые).Буду благодарен, если напишите честный отзыв об аппарате.
Отзывы на разных сайтах к сожалению в основном являются либо рекламой или антирекламой.
Mvik вне форума  
Старый 11.08.2010, 18:41   #7169
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Буду благодарен, если напишите честный отзыв об аппарате.
Быстрые движение мажет не всегда но есть
Проподает звук на Компе и на Кабельной приставке иногда ..Болезнь Филипса
На ЖК телеках смотреть лучше Хд видео или Хдканалы остальное средне..
Да гарантия маленькая 1 год
ну а плюса сами найдете как купите

Цитата:
но боюсь что оно может быть предвзятым именно
я этим не страдаю
Тв нормальный для меня не более того ..сказать ваууу я не могу

Последний раз редактировалось zzzzzzz, 11.08.2010 в 18:47.
zzzzzzz вне форума  
Старый 11.08.2010, 18:44   #7170
Меню пользователя Spion
Старожил

Krest33, Чем отличается Philips 42 PFL 8694H/60 от модели 8404, заранее спасибо.
Spion вне форума  
Закрытая тема