THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2010, 18:59   #7171
Меню пользователя Mvik
Старожил

Спасибо! Будем ждать субботы.Отпишусь.
Mvik вне форума  
Старый 12.08.2010, 01:02   #7172
Меню пользователя NRave
Старожил

28,9 миллиарда цветов [47PFL5604H] - это же не относится к уже упомянутой битности RGB?
И не лучше ли изображение у этой модели [только 42"], чем у 42PFL5405H?
NRave вне форума  
Старый 12.08.2010, 12:06   #7173
Меню пользователя Nikolos
Старожил

Ув. эксперты, не могу определиться с выбором телевизора.
Условия:
расстояние 3-5 метров (маленький ребенок)
70% кабельное ТВ/20% DVD/10% игры (с приобретение нового ТВ соотношение может измениться)
Бюджет не особо важен, но больно дорогой покупать не хочу, т.к. мальнький ребенок одним броском может лишить нас покупки...
Предпочтение LED технологии.
Присматриваюсь к вариантам:
Philips 46PFL7605H и Samsung UE-46B7000
Какой из них вы бы посоветовали купить? Или ваш вариант.
Заранее благодарен.
Nikolos вне форума  
Старый 12.08.2010, 12:47   #7174
Меню пользователя Lavric
В процессе регистрации по e-mail

Купил PFL 32 8404, слева вверху скраю засветка примерно 10 см по вертикали и сантиметров 7 по горизонтали, на самом деле не мешает особо, но все же косяк. Является ли это поводом для замены? Хочу поменять на 40" Philips 40 PFL 6605H/60, вопрос, если отвлечься от размера диагонали, есть ли смысл?, имеется ввиду только качество картинки и приема эфира. Очень прошу ответить, так как скоро истекают 14 дней, в течении которых можно поменять аппарат, и надо принять решение.
Lavric вне форума  
Старый 12.08.2010, 15:36   #7175
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

cobza,
Тогда берите Philips42PFL5405
Krest33 вне форума  
Старый 12.08.2010, 15:46   #7176
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Mvik Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, почему у Вас к ней скорее негативное отношение. Вы назвали эту модель "огрызком".
Где вы нашли, что я так отзывался о данном аппарате? Вы ошибаетесь. 5405 я называю лишь добросовестной бюджетной рабочей лошадкой. Некий негатив может быть, если только смотреть с с высоты премьер сегмента. Данный аппарат я наоборот рекомендую людям, если бюджет покупки ограничен и телевизор нужен для решения широких задач. В частности я рекомендовал для покупки именно этот аппарат форумчанину zzzzzzz, с которым Вы сейчас общаетесь. Спросите у него, что это за аппарат, если мои слова вызывают у Вас сомнения. Он человек достаточно требовательный и критичный в отношении картинки и задач поставленных перед телевизором.
Krest33 вне форума  
Старый 12.08.2010, 15:49   #7177
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Спросите у него, что это за аппарат, если мои слова вызывают у Вас сомнения. Он человек достаточно требовательный и критичный в отношении картинки и задач поставленных перед телевизором.
Потверждаю аппарат реально хороший
Работает как монитор и смотрю Хд фильмы и спутник все Гуд
За эту цену покупкой доволен
Но 42дюйма мне уже щас мало надо было брать 50-52
Но надо понимать что все современные телеки заточены по HDTV и сигнал должен быть соответствующий
иначе всей красаты не увидите

Последний раз редактировалось zzzzzzz, 12.08.2010 в 15:57.
zzzzzzz вне форума  
Старый 12.08.2010, 16:19   #7178
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Alter1985 Посмотреть сообщение
Нашел аналог фила 6605.....7605....как я понял всё тоже самое,только подсветка сзади.....на разница 9т.р....стоит оно того
Да, это абсолютно одинаковые по инженерингу аппараты, но с разным функционалом. У 7605 плюсом идут Амбилайт, DLNA, слот SD и Wi-Fi MediaConnect. Нужны ли Вам эти девайсы и стоят ли они данной переплаты - решать только Вам.

Добавлено через 5 минут 51 секунду
Цитата:
Сообщение от zzzzzzz Посмотреть сообщение
Потверждаю аппарат реально хороший
Работает как монитор и смотрю Хд фильмы и спутник все Гуд
За эту цену покупкой доволен
Но 42дюйма мне уже щас мало надо было брать 50-52
Уверяю, через 2 недели и 52 было бы мало и ровно в той же степени захотелось бы больше. За дюймами не угонишься. Увы, это эффект привыкания и он влияет на 99% пользователей. В выборе диагонали правильнее следовать принципу разумной достаточности, чем погоне за дюймами. КТо взял 32, через неделю говорят лучше бы взял 40. КТо взял 40, через ту же неделю говорят. можно и 50. Кто взял 50 - говорят ровно тоже самое и смотрят на проектор. Хотите гигантизма, копите на него, для просмотра фильмов, а 42 будет дешевой рабочей лошадкой для разных нужд. Посмотрите на это с другой стороны. Телек не такой уж дорогой и года через 3-4 захотите сменить. Вот будет куда расти, можно брать 52, если не потянете проектор, к тому времени и цена на эту диагональ будет уже реальная. Буквально 2-3 года назад 42" считался почти премьером и стоил безумно дорого, а массовым был лишь 32". Сейчас массовый уже 42 и имеет лучшее соотношение цена-диагональ, а 52" неоправданно дороги, так как являются престижной диагональю.

Добавлено через 11 минут 26 секунд
Цитата:
Сообщение от BlackDeath Посмотреть сообщение
если сдвинуться до 1700-1800, какие модели на Ваш взгляд наиболее удачные и на какие стоит обратить внимание.
Sony KDL-40EX700
Philips 40PFL8605

Добавлено через 11 минут 3 секунды
Цитата:
Сообщение от Aswind Посмотреть сообщение
с LED нашел только LG 37LE5300 за 34000 стоящая ли это модель
Вполне рабочий вариант, но можно присмотреться и к Samsung UE-37C5000QW и даже к Toshiba 40SL733 (порядка 35-36 тыс)
Если плюнете на Led, тогда Samsung LE-40C550J1W здорово сэкономите (порядка 26-30 тыс), а аппарат вполне трудовой рабочий универсал. Ну или Philips PFL5405 за те же небольшие деньги.

Последний раз редактировалось Krest33, 12.08.2010 в 15:59.
Krest33 вне форума  
Старый 12.08.2010, 16:36   #7179
Ветеран клуба THG

Lavric,
Если аппарат в чем то не устраивает - всегда есть резон поменять.

Добавлено через 16 минут 15 секунд
Цитата:
Сообщение от nosferatus666 Посмотреть сообщение
розовый муар конкретно этой модели (40PFL5605H/12)? Есть/нет? Слабо/сильно?
Есть. Слабый. Рядовой пользователь может запросто и не замечать.

Цитата:
Сообщение от nosferatus666 Посмотреть сообщение
Бюджет - до 50 тыр.
Диагональ - 37-40 дюймов
ЛЕД обязателен (хоть какой)
50 тыс. в вашем случае не очень выгодная ниша в том плане. что получается ни то ни се. Либо снижать цену ради экономии до 40, либо добавлять до 60 уже за другой сегмент,.
Если по первому варианту, то
Samsung UE-40C6000RW
Philips 40PFL5605
Либо по второму порядка 60 тыс.
Sony KDL-40EX700
Samsung UE-40B8000XW
Philips 40PFL8605
Аппараты уже другого уровня, но в них увы будут те функции, которые Вам не нужны, но переплата вовсе не за них по большому счету.
Krest33 вне форума  
Старый 12.08.2010, 16:50   #7180
Меню пользователя BlackDeath
Старожил

Добрый день.
Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Добавлено через 11 минут 26 секунд
Sony KDL-40EX700
Philips 40PFL8605
SONY EX-700 более дешёвая версия NX-700 (EX в данном варианте лучше серии NX)? На ixbt нашёл - Отличие между EX700 и NX700 в стекляном экране (бликует примерно как ЭЛТ телевизор) и наличии встроенного wi-fi у последнего (матрицы почти одинаковые) Это верно?
Один из отзывов - Смотрел на выходных в Комфи на 40NX700 и 40NX800.
40NX800 показывает немного лучше 40NX700 по оттенкам. Резкость-мыло. Динамика-смаз.
Я шокирован (.
Philips 40PFL8605 у нас от 2200 это дорого (.
А что насчёт Sharp LC-40LE810 (40LE700) ?
Спасибо.
P.S. Надо почитать о Samsung LE40C650L1W.))

Последний раз редактировалось BlackDeath, 12.08.2010 в 17:19.
BlackDeath вне форума  
Старый 12.08.2010, 16:56   #7181
Меню пользователя Lavric

to Krest33
Спасибо за ответ, я имел ввиду не будет ли он хуже по картинке и эфиру?
В 8404 устраивает абсолютно все, кроме диагонали, маловата оказалась, смотрю примерно с 2 метров. Просто опасаюсь взять большую диагональ при ухудшении качества.
Lavric вне форума  
Старый 12.08.2010, 17:03   #7182
Меню пользователя cobza

Krest33: Спасибо за помощь по выбору Philips42PFL5405. Есть еще один вопрос стоит ли переплатить 10тысяч за 42PFL7404H/60, намного ли он будет лучше? Телевизор будет у человека первым, поэтому ему не с чем сравнивать. Требования все теже, рипы с флэшки, кабельное тв, пс3, возможно будут подключать бук.
cobza вне форума  
Старый 12.08.2010, 17:05   #7183
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
Мне нужна натуралистичность изображения, и Филипс мне её предоставит лучше остальных, насколько я понял.
Это фишка Филипса. Они тянутся имено к реалистичности цветов. У каждого бренда свое видение подачи картинки и обусловлены как маркетинговыми целями, так и зрительным восприятием. Каждый выбирает по себе - кому что.

Цитата:
либо за 70 000 [40PFL8605H], либо за 30 000 [42PFL5405H] - 45 000
Ну тогда уж не 5405, а 5605. Он как то более сравним с 8605 по причине наличия Led подсвета.

Цитата:
младшая же модель наверняка показывает не в два с половиной раза хуже, верно?
Верно, с точки зрения рядового обывателя. А вот если замечать все нюансы и быть крайне требовательным к картинке, тогда разница не такая уж незначительная. Это знаете, как если фотографа пофессионала сажают за отличный IPS монитор, но он вдруг видит на нем один баг, например малый дизеринг, для него это будет трагедия. Он только его и будет замечать.
Цитата:
Не рассматривал LED Pro по одной причине: сегментированная подсветка [судя по обсуждениям 40PFL9704H] хоть и даёт невероятно глубокий чёрный цвет и повышенный цветовой охват, но полностью скрывает детали в тёмных местах
Тут Вы несколько ошибаетесь. Сегментированный подсвет наоборот относительно спасает от провала полутонов, в отличии от Egde подсвета. Дело в том, что на egle во время показа глубокого черного полностью гаснет сведодиод, которы в отличии от сегментированного подсвета отвечает за гораздо большую область экрана. Грубо говоря на Pro Led если будет пропадание полутона, то на ограниченном участке (примерно квадрат 8 на 8 см) но в то же время по периметру квадрата будет частичное восполнение полутонов за счет соседних светодиодов. (область квадрата сократится до 5, 5.5 см, если в конструкции не предусмотрены рефлекторы) Egde Led гасит полностью диод и подсвета не будет на всем участке светопроводной решетки. То есть полутона потеряются на большей части экрана, чем в случаес Pro Led, так как один светодиод у Egde за больший участок матрицы.
Цитата:
Согласны?
В теории да. На практике, а) электромагнитные помехи скажутся лишь на качестве сигнала,а не на работе матрицы. б) заземление антенной мачты никто не отменял. (хотя в России чего только не бывает) А на практике подобное приведет скорее к пробою шасси, чем пробоях на матрице, а малые токи гасятся защитой тюнера. Подобные профилактические меры конечно не назовешь абсолютно лишними, но они дейсвтительно будут актуальны, если в технологиях сборки обороудования (телевизоров, антенн, кабелей) идет брак и несоответствие нормам и ГОСТам.
Krest33 вне форума  
Старый 12.08.2010, 17:18   #7184
Меню пользователя Aswind
Старожил

Krest33,
Цитата:
Вполне рабочий вариант, но можно присмотреться и к Samsung UE-37C5000QW и даже к Toshiba 40SL733 (порядка 35-36 тыс)
тошиба не очень внешне нравиться, а учитывая супругу друга это важно. Самсунг есть, за 36000, у него есть PiP, зато нет 100Гц. Даже вот и не знаю что важнее и что нужнее. Есть вариант еще с LG 37LE5500 за 36000 там уже подсветка сзади матрицы, а не по краям....и тоже не могу оценить важность данного различия, так как с LEDами не общался еще голова если честно уже кругом
Athlon IIx4 620,,Cooler Master TX3 + 2*Zalman ZM-F1 Plus CaseFan, Gigabyte MA770T-UD3P, V-Data 2x2Gb DDR3 1333МГц, Sapphire 5670 , Hiper 580w, Samsung SpinPoint F3 500Gb+WD Caviar Green 750Gb, DVD-RW Pioneer, Super Power 6221-CA, LCD TV Samsung LE-32A330J1,Windows 7 Ultimate
Aswind вне форума  
Старый 12.08.2010, 17:33   #7185
Меню пользователя NRave
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33
Ну тогда уж не 5405, а 5605.
Вы не допоняли, скорее всего: либо за 70, либо за 30, а 5605 стоит 45, и за него-то мне и будет жалко столько денег - он всё равно хуже "безупречного" за 70]
Цитата:
Сообщение от Krest33
и быть крайне требовательным к картинке
Я именно такой, но я понимаю, что для безупречности мне не хватает, а на отлично будет жалко, поэтому на очень хорошо-то я могу претендовать с 5405?
Сюда же: что там с 28,9 млрд. цветов у 5604 - он лучше по картинке [стоит столько же примерно]?
Цитата:
Сообщение от Krest33
Тут Вы несколько ошибаетесь.
Ну, не изначально я [в отзывах всё] - так упомянутые ореолы невозможны, как и избавление настройкой от розового на льдах?
NRave вне форума  
Закрытая тема