THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2009, 23:15   #706
Меню пользователя Bokorez
Старожил

Цитата:
Сообщение от ivashka1111 Посмотреть сообщение
да и России скорее всего появится сразу он
Об этом заявил 11 сентября 2008 на конференции международного MPEG Industry Forum президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Соголаев

Последний раз редактировалось Bokorez, 11.01.2009 в 23:17.
Bokorez вне форума  
Старый 11.01.2009, 23:20   #707
Меню пользователя Грант
Старожил

ivashka1111, Прошу прощения, позволю себе маленькую поправку к Вашему комментарию для FM.Funky: нет у филипса 7603 100Гц! У неё только эмбилайт.
Грант вне форума  
Старый 11.01.2009, 23:58   #708
Старожил

Цитата:
Сообщение от IVA_77 Посмотреть сообщение
Сразу разочарую, эфир, а тем более плохой эфир на любом ЭЛТ будет смотреться лучше , чем на панели. То что мы видим на экранах панелей в магазине - это или рекламные ролики Производителей, или что то рядом.
Попросите в ближайшем от Вас магазине переключить панель на Антенну (и то она может оказаться или тарелкой, или кабельным сигналом). Оптимальнее всего сходить к соседям по площадке, подъезду, дому, у кого панель подключена к Вашей общей антенне. В Вашем случае достаточно будет FULL_HD.
Вчера зашел в серьезный питерский магазин. Почти Все панели крутили HD ролики Sony Bravia.
Но один хороший LCD подключили к "спорту".
Сигнал с антенны паршивый ОБЪЕКТИВНО (не в сравнении с HD).
Потом зашел к коллеге, у него с коллективной антенны в квартире стоит еще 2 делителя: 7.2 и 5 db.
У него картинка того же "спорта" на CRT Rolsen калининградской сборки вполне хороша.

Интересно что так запущено: антенна в магазине или тюнер.

ЗЫ: марку телика и агазин называть не буду - некорректно.
Bokorez вне форума  
Старый 12.01.2009, 00:33   #709
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Bokorez Посмотреть сообщение
Вчера зашел в серьезный питерский магазин. Почти Все панели крутили HD ролики Sony Bravia.
Но один хороший LCD подключили к "спорту".
Сигнал с антенны паршивый ОБЪЕКТИВНО (не в сравнении с HD).
Потом зашел к коллеге, у него с коллективной антенны в квартире стоит еще 2 делителя: 7.2 и 5 db.
У него картинка того же "спорта" на CRT Rolsen калининградской сборки вполне хороша.

Интересно что так запущено: антенна в магазине или тюнер.

ЗЫ: марку телика и агазин называть не буду - некорректно.
Просто настройками ТВ в магазинах никто не занимается, а по умолчанию - хороший сигнал - это хороший сигнал. Поэтому и рекомендуется для домашнего эфира "хороший" сигнал. А на практике бывает так, что на одном доме эфир нормальный, а в рядом стоящем - . Здесь вступают в силу всевозможные примочки Производителей (все стоит денег)
IVA_77 вне форума  
Старый 12.01.2009, 02:04   #710
Меню пользователя extermum
Старожил

ЭЛТ - самый качественный способ отображения. Проблеа ЭЛТ не в качестве, а в количестве - проекторы стоят очень дорого.
Лучший по качеству изображения аппарат на сегодняшний день называется barco reality 909 и стоит 100000 долл. (евро?)
Второе косвенное доказательство - в профессиональной работе с видеосигналом предпочтение все еще отдают элт-мониторам.
причина проста как 5 копеек - материаловедение
состав люминифора доведен до совершенства, а вот за более-менее сопоставимые по спектру цветофильтры сони, например, хочет сумму в районе 20 тыс. долл. - это проф. мониторы люмиа.
друг дизайнер, и у меня глаз ""набит.
я тупо вывел кино "мама миа, где картинка просто сказа для выявления полутонов.
Монитор уменя IPS NEC1970NX, у которого с завода только одна офиц проблема - завален синий.
Так вот в результате дотошного сравнения было выяснено - контраст на ЭЛТ лучше, оттенки передаются правильнее. На ЖК картинка 2" пластмассовая.
Да, телик - банг анд олафсен 7000МХ. Разница впечатляющая!!
extermum вне форума  
Старый 12.01.2009, 02:43   #711
Меню пользователя Energizer93
Старожил

не ну блин что нада сделать чтоб сдесь дали хоть 1 совет?
Energizer93 вне форума  
Старый 12.01.2009, 07:21   #712
Меню пользователя logan19
Старожил

Уважаемый ivashka1111!
Скажите пожалуйста,какие модели Samsung и Philips воспроизводят видео с USB-флеш и какие форматы доступны для проигрывания?
Помогите с выбором Samsung 6,7 серии или Philips 42PFL7603D.
Спасибо за помощь!
logan19 вне форума  
Старый 12.01.2009, 13:30   #713
Меню пользователя CrownRU
Старожил

ivashka1111, не посоветуете, что лучше взять из 52" диагоналей. Решил раскошелится на столь долговременное приобретение - надеюсь, что проработает не меньше моего теперешнего трубочного ~10лет. Мечусь между Sony KDL-52W4500, Samsung LE-52A856, Toshiba 52Z3030DG или Toshiba 52ZF355D. Брать с LED подсветкой, типа Samsung LE-52F96BD или Sony KDL-55X4500 жаба не позволяет Смотрю восновном спутник, видео с медиацентра (спасибо торренту), т.е. Upscaling в моем случае очень даже важен. Какой у телека звук - по барабану - все равно все идет через внешние колонки.

Последний раз редактировалось CrownRU, 12.01.2009 в 14:33.
CrownRU вне форума  
Старый 12.01.2009, 16:32   #714
Меню пользователя maxi
В процессе регистрации по e-mail

Подскажите пожалуйста!
maxi вне форума  
Старый 12.01.2009, 20:49   #715
Меню пользователя Alexander
Старожил

Прочитал почти всю тему. Это жесть ))
Уважаемы "знатоки", посоветуйте ряд моделей на которые стоит обратить внимание.
Требования следующие:
-Смотреть будем на расстоянии 1-3м. Поэтому видимо ЖК 32 c HD ready. Но это обсуждаемо.
-95% времени - это просмотр эфирного ТВ. Это основное требование, поэтому нужно что бы телевизор хорошо показывал/принимал именно эфирное ТВ.
-К компу/игровым приставкам подключаться не будет.
-Цена не важна.Главное соотношение цена/качество.
Alexander вне форума  
Старый 12.01.2009, 21:40   #716
Старожил

Господа.
В большинстве материалов на сайтах производителей статическую контрастность не найти (только для ооочень старых панелей).

Думаю, ее можно приблизительно рассчитать по формуле "статический контраст" = "динамическая контрастность" : ( 110 :"яркость").

Коэффициент 110кд/м2 нормален или подсвет может снижаться и сильнее???
Bokorez вне форума  
Старый 12.01.2009, 23:18   #717
Меню пользователя logist
Старожил

C прошедшими праздниками и наступающим Старым Новым годом!
Мой знакомый недавно взял Panasonic VIERA TX-R37LZ80. Сборка Калининградская. По его отзыву очень даже не плохой телик. Есть все, прекрасный звук и изображение. Отлично работает от ПК.
Послушав его я себе взял тоже Панасоник, только подороже- Panasonic VIERA TX-R37LZ85. Отличие одно- у LZ85 есть 100 Гц.
Не плохо показывает эфир (антена на балконе). Скачал на ПК пару фильмов с Full качеством- картинка на телевизоре отличная.
Выбор за вами. Удачи
logist вне форума  
Старый 13.01.2009, 06:48   #718
Меню пользователя Selector
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
Требования следующие:
-Смотреть будем на расстоянии 1-3м. Поэтому видимо ЖК 32 c HD ready. Но это обсуждаемо.
-95% времени - это просмотр эфирного ТВ. Это основное требование, поэтому нужно что бы телевизор хорошо показывал/принимал именно эфирное ТВ.

+1

те же самые требования к девайсу...

уже устал ползать по магазинам с проблемой: "что же выбрать?"...

помогите с советом...
Selector вне форума  
Старый 13.01.2009, 10:17   #719
Меню пользователя chernyh76
Старожил

Я себе купил все же HD-Ready телек, но.... на 50 дюймов Panasonic... 50PV8 - плазму. Почему?

1) живу в Якутске - доставка до нас дело неблагодарное и весьма дорогое....
2) маржа фирм - бессовестно 35% накручивают на московскую цену...
3) з/п у нас не ахти, бюджет (причом кредитный) я себе выделил небольшой - 50 штук
4) расстояние просмотра телека - 4 м. а там даж на 50 дюймовой картинке, чтоб различить HD-Ready от FullHD - надо иметь орлиный глаз, хотя - подключил свою HD-камеру Panasonic SD1 - как будто прозрел - резкость изумительная, тож самое с HD-контентом с ноута по HDMI... при этом - отлично показывает кабельное ТВ, я его тож много смотрю, и даже у нас есть цифровое ТВ, но большинство каналов там SD.

вообщем все это уложилось в 50000 руб.... за этот 50-ти дюймовый плазменный HD-Ready телек, доставленный одной уважаемой фирмой мне со скидкой... у нас тут выше 42 не купишь в принципе, да и цены опять же... конечно думал над FullHD - но, хотел не меньше 50 дюймов, а 50 дюймов FullHD с маржой и доставкой - это уже, как минимум, 80-100 тыс. рублей у нас...

Вот такие дела.... ИМХО, я сделал ед. правильный выбор...
chernyh76 вне форума  
Старый 13.01.2009, 11:37   #720
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
Требования следующие:
Коли главный источник эфир, то первый вопрос - как качество эфира. Если эфир идет от кабельного телевидения или тарелки, то сигнал скорее всего снимается не с антенны а декодера, соответственно какой интерфейс. К примеру - у меня АКАДО, можно смотреть и с антенны, но расширенный прием каналов получаю с разьема SKART. Для эфира достаточно на таком расстоянии и FULL_HD.
Возможно неплохим вариантом будут представители Panasonic / Sharp. Но все равно, зашумленность эфира будет намного сильнее проявляться на панелях нежели ЭЛТ
IVA_77 вне форума  
Закрытая тема