THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.08.2010, 02:53   #7261
Меню пользователя Sereg@
Старожил

Всем привет!Ув. Крест и пользователи форума, помогите советом в выборе.
Очень долго читаю эти 2 ветки и на ІХBT. Сперва нравились Сони z4500, 5500 и конечно же x серия(ухххх!!!), прошлым летом собирался покупать sony w5500, но не получилось по расходам.
Вводные )))- 2,5-3м.,на стене, подключение по HDMI к ПК, просмотр видео высокого качества и цифрового кабельного тв(немного, в основном футбол и др.виды спорта).
Получаеться нужен тв, кот. корректно сконектиться с ПК и хорошо покажет динамические сцены.
По структуре картинки нравиться Сони, меньше Филипс, не очень Самсунг. Выбираю тв, у которого будет достойная картинка, не намного хуже, чем у премьер сегмента, но по цене средней линейки(т.е цена-качество).Бюджет максимум до 1700уе(Киев)
Остановился на диагонали 46,47 дюймов и таких моделях(примерно один. цена)-
1) Sony ex-700
Krest, что вы скажите насчет этой модели? Как с динамикой у него(футбол,экшены) и дружит ли с ПК? Засветка?Не хочу переплачивать за монолит и глянец. Или есть другой аппарат у Сони, где стоит немного добавить из-за существенного улучшения картинки(HX, NX)? Читал мнения, что у серии монолит примерно одинаковое качество картинки, и не стоит переплачивать за дизайн.Помогите разобраться, пожалуйста.
2)Philips 5605-7605.
Вы вроде бы писали ув Krest, что это одинаковые аппараты с разными наборами функций. С одной стороны не хочу переплачивать за ненужные функции(7605), с другой стороны- Вы вроде бы писали, что это бюджетный неплохой аппарат, поэтому наверное он не вписываеться в мои требования по динамике.
Купил бы наверное 8605-стоит собака 2400-2600уе. Остаеться старый-добрый 7404)))?Опять таки, можно нарваться на возврат.

3)Самсунг не очень хочу рассматривать из-за ядовитой картинки, хотя монитор дома Самсунг Т220, и я им доволен.

Ув. Krest, что посоветуете? Все идет к тому, что остаеться по моей логике один Sony ex-700, но почему-то о нем мало отзывов в данной ветке.
Sereg@ вне форума  
Старый 15.08.2010, 02:55   #7262
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
Динамика устраивает только без HD Natural Motion [или на минимуме - сам эффект хорош только для спорта и гонок, по-моему].
В принципе HDNM и нужен для динамичных сцен в добавок дает эфект спектакля, что на том же спорте скорее плюс, чем минус. На обычном эфире HDMN фактически не нужен. Разве только на вильмах экшенах будет небольшая загвоздка, если эфект спектакля не очень нравится.
Цитата:
Главная моя неудача - xxxxx засветы:
Увы, бич практически всех бюджетных аппаратов. Нужно искать конкретный нормальный экземпляр. Рабовать может только что аппарат не дорогой, куда обиднее, если подобное было бы на дорогом премьер сегменте, что так же вероятно, разве что в меньшей степени вероятности попадания на такой аппарат.
Цитата:
Навигация по важным функциям продумана неважно, прям как на их же мобильном ксениуме.
Согласен, меню вообще всегда было не лучшей стороной Филипса. Дело привычки, да и не так уж сильно и часто это напрягает в режиме обычной эксплуатации.

Цитата:
Главное в телике [насколько я сейчас уже понял для себя] - это равномерная подсветка с глубоким чёрным цветом в любое время.
Про засветы я Вас предупреждал, даже фото выкладывал. Это действительно куда проблемнее чем триллионы цветов и битность матрицы. Но не расстраивайтесь. Глубокий черный на LCD априори невозможен, а на Ledе потеряли бы оттенки, что куда проблематичнее, когда из картинки выпадает крупный сегмент.
С другой стороны, а что можно ожидать от очень бюджетного аппарата? По крайней мере эти небольшие деньги он честно отрабатывает.
P.S. Тем не менее поздравляю с покупкой, желаю приятного и беспроблемного пользования?
Krest33 вне форума  
Старый 15.08.2010, 03:09   #7263
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Sereg@ Посмотреть сообщение
Sony ex-700
Хороший аппарат, тем более если не хотите вестись на весь этот монолитовский дизайн и неоднозначный глянец. Если уж замахиваться на лучший, то на HX900 , но это будет уже гораздо дороже. А вот с PC Соньки дружат по-разному. Вполне может не получиться при подключении попасть точка в точку и дело может быть даже нев конкретной модели, а в конкретном аппарате, если он по EDID начнет чудить и конфликтовать с компом. В любом случае при покупке рекомендую Вам брать с собой ноут и подключать его по HDMI к конкретному аппарату и если все удачно, брать именно этот аппарат, а не такой же из другой коробки.
Цитата:
Philips 5605-7605.
Да, аппараты собраны фактически на одном шасси, разница в функционале (именно по функционалу и "кастрировано" шасси 5605, что не влияет на работу с видеорядом. Так же Led подсвет реализован несколько по разному. но в данном слусае особой разницы по картинке не дает.
Цитата:
Все идет к тому, что остаеться по моей логике один Sony ex-700
Смотрите этот аппарат. Я не редко его рекомендую, EX серию 500 и 700. Только буде внимательны при выборе конкретного экземпляра. Очень внимательно к засветам на матрице и завязкой с компом.
Krest33 вне форума  
Старый 15.08.2010, 03:24   #7264
Меню пользователя Sereg@
Старожил

Krest, спасибо за Ваши советы. Кстати, процессор у EX-500, 600 BE-3 или ВЕ-2? Где-то слышал, что проскакивают ВЕ-3 в них. Кстати, действительно, может мне стоит обратить внимания на ЕХ-500,600 и секономить 200-300уе, вроде 100гц, или действительно разница так велика, что не стоит на таком экономить ввиду требований?
Sereg@ вне форума  
Старый 15.08.2010, 11:21   #7265
Меню пользователя Lisandr
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Lisandr,
У этой Тошибы XV550PR очень кислотная картинка, на любителя. Обязательно посмотрите, может не понравится.
Sharp LC-52DH77, Philips 52PFL5605H основной выбор остановил бы на этих аппаратах. Филипс выглядит посвежее.
Шарп стОит на 13 тысяч дешевле Филипса. Стоит Филипс такой разницы? Что, всё же, предпочесть?
Разница в чём: функцонал, картинка, динамика?

Последний раз редактировалось Lisandr, 15.08.2010 в 12:46.
Lisandr вне форума  
Старый 15.08.2010, 12:48   #7266
Меню пользователя NRave
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33
Глубокий черный на LCD априори невозможен, а на Ledе потеряли бы оттенки, что куда проблематичнее, когда из картинки выпадает крупный сегмент.
Надо было мне плазму тогда брать - с уходом по статике бы справился.
А пока буду разбирать телик, и ослаблять всё.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Нужно искать конкретный нормальный экземпляр.
Серый цвет вместе с засветами отчётливо видится только поздним вечером [даже не ночью] - не в каждом магазине с дневными лампами можно это уловить в первый час работы.

Выход есть помимо раскрутки телика: ночные фильмы смотреть днём
NRave вне форума  
Старый 15.08.2010, 12:55   #7267
Старожил

И ещё - про указанный Шарп не нашёл в сети никакой информации, кроме рекламыной - ни отзывов, ни тестов. Можно про него что-нибудь подробнее рассказать?
Lisandr вне форума  
Старый 15.08.2010, 14:20   #7268
Ветеран клуба THG

Цитата:
Надо было мне плазму тогда брать - с уходом по статике бы справился.
Думаете плазма за те же деньги была бы лучше? Надеетесь на ней черный поймать? Думаете с белый цвет на ней хорош? Очень сильно ошибаетесь. Думаете проблем с динамикой нет? "Суслики" носятся по панели, как по калмыцким степям. Вы очень много хотите от дешевого бюджетного аппарата. Если Вы на столько требовательны и хотите приличной картинки - увеличивайте бюджет в разы и будте крайне внимательны при выборе, при этом увеличение бюджета в разы не принесет пропорционального улучшения качества. Утрированно говоря на каждые 10 тыс рублей будете получать плюсом 10 % к картинке и аппарат вдвое дороже вашего будет лучше по картинке в лучшем случае лишь на 20-25 %.

Цитата:
Серый цвет вместе с засветами отчётливо видится только поздним вечером [даже не ночью] - не в каждом магазине с дневными лампами можно это уловить в первый час работы.
Я Вас предупреждал, очень внимательно к проблемам засветов. Даже упоминал, как люди плащ-палатками накрывались, чтобы их разглядеть. Вас почему то более волновали миллиарды цветов на матрице.

Последний раз редактировалось Krest33, 15.08.2010 в 14:27.
Krest33 вне форума  
Старый 15.08.2010, 17:21   #7269
Меню пользователя babanadya
Старожил

Krest33,
Вот сейчас смотрю по цене два одинаковых телевизора
32lh5000 и 42lh3000

отличаются контрастностью 80к против 50к
и наличием 100Гц
по встроенному плееру насколько я понял одинаковы

для игр и пк подключения я так понимаю смысла нет в 100Гц

он нужен для тв. а для hd рипов ?
babanadya вне форума  
Старый 15.08.2010, 17:32   #7270
Меню пользователя Перцовый спрей
лакировщик глобусов

Smile

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Перцовый спрей,
Похоже, что главным для Вас в выборе было в первую очередь умение телевизора воспроизводить видео через USB, во вторую дизайн. Такие приоритеты, конечно, могут быть, но выглядят не очень разумно. Главное в аппарате - как он показывает картинку, об этом у Вас ни слова, а картинка у рассматриваемых аппаратов очень разная. Но если Вам так важна эта фишка с флешкой, и наплевать, что у аппарата нет 100Гц - берите Самсунг С570. Я лично данный способ выбора считаю крайне не разумным. Во первых потому, что не нужно на аппарат накладывать не свойственных ему задач. В любом случае ни один из них даже близко не работает на ровне с бюджетным HD плером, да и прошивки под смену форматов на телевизор через 1,5 года вы не найдете. Во вторых, если проблему с не читаемым контентом вы можете решить с помощью покупки НD плеера, то вот картинку аппарата вы не сможете изменить никак, кроме как купить другой телевизор. ( Например те же 100Гц Вы не пришпилите телевизору никакими методами). Но решать безусловно Вам и выбор приоритетов за Вами.
Нет, по поводу картинки я при изучении аппаратов тщательным способом визуально попробовал сравнить все три модели. По моему все три аппарата держаться на одном уровне за исключением особенностей. К примеру LG мне показался наиболее четким из всех и наиболее ярким, у самсунга наиболее естественные цвета, но он чуточку уступает по чёткости LG. Не сделал акцента на картинке-цвете так как по моему в принципе по цветам не заметил для себя лидера, все три хороши.

Krest33 скажите пожалуйста всё же своё мнение про LG LD750 каков он Вам, чем лично Вам нравится, а чем наоборот не нравится?

И чем Вам нравится и не нравиться Samsung LE-40C570?

Заранее спасибо
Старый 15.08.2010, 17:53   #7271
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Перцовый спрей Посмотреть сообщение
у самсунга наиболее естественные цвета, но он чуточку уступает по чёткости LG.
Не однозначное у Вас цветовое восприятие. Как раз самсунг наименее всех реалестичен по цветовой палитре, филипс наоборот наиболее близок к ней. Лыжа LD750 что-то среднее между ними, по картинке ближе к Филипсу, но проигрывает по процессингу видеоряда, при этом выигрывает по функционалу у Филипса.
Цитата:
И чем Вам нравится и не нравиться Samsung LE-40C570
Нравится дружелюбностью в связке с компом.Довольно шустрое шасси. Не нравится цветовой агрессией и мультяшностью картинки. Отсутствие 100Гц явный минус при достаточно шустром шасси.
P.S. Подозреваю, что Вы абсолютно не критичны и индифферентны к картинке, поэтому Вам действительно нужно выбирать аппарат по функционалу и дизайну, так как вы видите картинку на всех трех аппаратах пракически одинаковой, хотя в действительности это далеко не так.
Krest33 вне форума  
Старый 15.08.2010, 17:55   #7272
Ветеран клуба THG

babanadya,
Однозначно предпочтение LH5000, тем более что в 3000 стали появляться лишь 8 битные матрицы.
Krest33 вне форума  
Старый 15.08.2010, 18:10   #7273
Меню пользователя UnRealMan
Старожил

Уважаемый Krest33. Ломаю голову уже неделю и не знаю, что выбрать. Остановился на Philips 42PFL8404H и 40PFL7605H. Знаю о преимуществах и недостатках LED. Почитал этот форум и склонился в сторону PFL8404H. Cудя по вашим комментариям, он будет лучше справляться с динамическими сценами (так как есть сопроцессор). Обзвонил в Минске интернет-магазины - говорят, что 42PFL8404H нету в наличии и не будет. Таким образом скорее всего придётся покупать 40PFL7605H. Подскажите пожалуйста, имеется ли у 40PFL7605H розовый муар на белом и степень его выраженности (о 5605H вы говорили, что он слабо выражен). Подскажите коды матриц 40PFL7605H и какие предпочтительны? А также, если не трудно, подскажите коды матриц 42PFL8404H и какие из них предпочтительны, на тот случай, если я всё таки найду 42PFL8404H. И последнее, подскажите чем вы тестируете телевизоры на наличие битых пикселей и равномерность подсветки?
UnRealMan вне форума  
Старый 15.08.2010, 18:15   #7274
Меню пользователя MER
Старожил

Уважаемые эксперты, какой из этих телевизоров на ваш взгляд предпочтительнее:
Philips 42 pfl7864H/60
LG 42 LE5300
Samsung LE 40C650L1W
условия:
эфир 50% (спорт), фильмы HD, DVD 45%, игры 5%
расстояние 4м, комната не очень светлая
В чем отличия pfl 7864h от pfl 7404h и какой код матрицы наиболее желателен для филипса 7864?

Последний раз редактировалось MER, 16.08.2010 в 06:46.
MER вне форума  
Старый 15.08.2010, 18:23   #7275
Старожил

2 Krest33
Благодарю, что сузили выбор до двух моделей ("...Sharp LC-52DH77, Philips 52PFL5605H основной выбор остановил бы на этих аппаратах. Филипс выглядит посвежее.")
Но теперь и по ним надо определиться.
Шарп можно купить на 13 тысяч дешевле Филипса - вполне себе существенная разница. СтОит Филипс такой разницы? Что, всё же, предпочесть? Разница в чём: функцонал, картинка, динамика?
И ещё - про указанный Шарп не нашёл в сети никакой информации, кроме рекламной - ни отзывов, ни тестов. Можно про него что-нибудь подробнее рассказать?

З.Ы.: читал тут, что Вы отдаёте сильное предпочтение линейке Филипс 9664, по цене 47PFL9664 примерно равен (на пару тысяч дороже) 52PHL5605. Но разница по диагонали уж очень сильно заметна (напоминаю, что до экрана у меня будет расстояние 4-4,5 метра, хотелось бы комфортного просмотра). У Филипса 52-5605 не понравилась рамка вокруг экрана - глянцевая, да ещё и кривоватая вся. Позорненько так смотрится. У Шарпа в этом плане лучше - вроде, матовая окантовка, у 47-9664 - вообще, шикарно. В общем, если Шарп не сильно уступает (или вообще не уступает) Филипсу 52-5605 в картинке, выбрал бы его - внешний вид понравился больше и цена значительно более "вкусная". Толщина телевизора мне не критична, но комната у меня светлая, в окно постоянно светит солнце (почти прямо на предполагаемое место установки телевизора), в связи с чем, плазма отпадает.

Надеюсь на ответ по Шарпу.
Lisandr вне форума  
Закрытая тема