THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.08.2010, 18:43   #7276
Меню пользователя NRave
Старожил

Krest33, за рассуждения спасибо - понял, что лучшего за эти деньги не купить.

Сделать из витрины / тест-стола сильно затемнённый коридор с помощью плащ-палатки метра в два [вблизи чёрный цвет выцветает к светлому в зависимости от угла] для убедительной идентификации засветов - очень непросто [наверное, единицы только делают - берут с собой подобные вещи].

Попросить отключить свет, когда есть и остальные покупатели - почти невозможно.

Конечно, если есть машина, лишние деньги [+ 5000] и куча времени и нервов, то можно ездить по всем магазинам и отсеивать, если усмотреть получится.

В общем, обсуждать можно долго, но уже не хочется.

Ещё раз спасибо Вам за все наставления, буду крутить
NRave вне форума  
Старый 15.08.2010, 18:49   #7277
Меню пользователя babanadya
Старожил

Krest33, пожалуйста

можете подсказать список моделей под такие критерии

диагональ 37-42
бюджет 1-1.1к $
100гц (они нужны только для эфира? для hd фильмов нет?)
для комфортной игры на консолях
эфир не ниже среднего
плеер мкв через usb

по фирмам что-то не нравяться самсунги, больше лыжи, возможно шарп/филипс

Последний раз редактировалось babanadya, 16.08.2010 в 00:07.
babanadya вне форума  
Старый 15.08.2010, 23:57   #7278
Меню пользователя ALEX_KEY
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Думаете плазма за те же деньги была бы лучше? Надеетесь на ней черный поймать? Думаете с белый цвет на ней хорош? Очень сильно ошибаетесь. Думаете проблем с динамикой нет? "Суслики" носятся по панели, как по калмыцким степям.
Здравствуйте, уважаемый Krest33!

Вынужден опять Вас побеспокоить по поводу выбора ТВ - склоняюсь к плазме Panasonic TX-PR42G20.
Условия для просмотра подходят.
Озадачило Ваше вышеуказанное высказывание по поводу плазмы. Что такое "суслики носятся по панели"?
А как для указанного мной аппарата характерны те же болезни?
Напомню ТВ будет использоваться для просмотра эфира (аналоговое кабельное), BDRip 1080p, планирую подключить IP TV.
Итак - что скажете?

Последний раз редактировалось ALEX_KEY, 16.08.2010 в 00:04.
ALEX_KEY вне форума  
Старый 16.08.2010, 00:10   #7279
Меню пользователя Эля

Krest33, скажите пожалуйста,как можно узнать какой сборки телевизор.Нашла самсунгUE-40C6000RW,и надо сказать,что стоит дешевле чем везде(намного дешевле)я обрадовалась сначала.Продавцы заверили что сборка российская,развернули его, стали смотреть, но пресловутый индекс Н/60 не нашли!Может я не там смотрела,или в самсунгах он не указывается?Там была надпись :что-то вроде made in Samsung.Ну и куча цифр.Муж поставил вердикт - это какая то китайская подделка,стоит то дешевле чем везде.И что мне теперь делать?!Да, еще,в нашем городе я ни одного филипса из моего списка не нашла(42PFL7404-ну сдесь вы меня сразу предупредили,и 40PFL7605Н его успели продать)LE-40C650L1W есть в каждом магазине,но мне как-то больше понравился UE-40C6000RW,сони ЕХ-500 и Led EX700 стоят намного дороже,картинка у них классная!Что делать,ума не приложу?
Эля вне форума  
Старый 16.08.2010, 09:29   #7280
Меню пользователя kemmok
Старожил

Добрый день, эксперты!
Прошу помочь с выбором ТВ.
Параметры: LCD, расстояние для просмотра 2,5-3,0 метра, с диагональю склоняюсь к 37", бюджет 30 т.р. (максимум 35 т.р. если оно того дей-но стоит). Особых предпочтений по марке нет.
ТВ бо'льшую часть времени будет использоваться для просмотра видео с медиа плеера (HD и RIPы примерно напополам), иногда буду подключать ноутбук (бук старенький, имеет только DSub разъем для внешнего видео) и совсем иногда буду подключать аналоговый сигнал для просмотра значимого матча или иного соревнования.
Заранее спасибо за помощь!
kemmok вне форума  
Старый 16.08.2010, 10:24   #7281
Меню пользователя sadka

Всем привет, помогите с выбором. всем понравился samsung LE40C530F1WXRU(картинка, чтение флешек, стоимость). Жена заартачилась, мол хачу диагональ поболее, хотя растояние до экрана 3 метра - мне кажется с бОльшей диагональю эфир вааще никудышный будет . Подскажите телевизоры с диагональю от 42 , стоимостью 30-35 т.р. если такие есть. Важно для меня - 100 герц, эфир, просмотр фильмов с флешки, стоимость. Заранее благодарен.
зы. LED c диагональю 40 я так понимаю никакой не пролезет в эту стоимость?

Последний раз редактировалось sadka, 16.08.2010 в 12:23.
sadka вне форума  
Старый 16.08.2010, 11:00   #7282
Меню пользователя B2OMER
Старожил

Ура! Я приобрел телевизор! Спасибо Вам Krest33 за советы, но все же мы выбрали Sony 40HX800. Дизайн, картинка - просто супер. Жена просто пищит от удовольствия. Перед покупкой прочитал обзор http://flatpanelshd.com/review.php?s...&id=1281011605 Очень полезный сайт. Хоть и на английском, но есть много обзоров современных телевизоров. Настроил ТВ согласно обзору. Цвета живые, очень реалистичны. Картинка со спутника превосходна, про HD вообще молчу.
B2OMER вне форума  
Старый 16.08.2010, 11:08   #7283
Меню пользователя sharp_knife
Старожил

Такой вопросец у меня! Сильно ли отличается HD Natural Motion от Perfect Natural Motion? и стоит ли переплачивать 100 баксов за 7665? и есть ли у кого реальные фотки 7695? потому что он еще на 150 дороже 7665 неужели матовый алюминий серого цвета с красноватым отливом настолько дороже? И в 42 дюймах я так понимаю ставят матрицу только LG?

7605 видел в магазине! Очень понравился (пришлось пошаманить с настройками, а то консультант сильно занизил яркость и контраст)

Последний раз редактировалось sharp_knife, 16.08.2010 в 11:42.
sharp_knife вне форума  
Старый 16.08.2010, 12:52   #7284
Меню пользователя Vas77
Старожил

Уважаемые эксперты и форумчане!
Преобрел Philips 37pfl8605Н/12. Все классно показывает и с флешки берет, пробовал 8 Гб, больше нет в наличии, фото с цифровика, просто изумительны....нет в наличии внешнего HD, найду опробою.
Есть ко всем вопрос... на сайте поддержки в комплектации есть адаптер USB РТА01, а в при продаже его нет?
Возможно это только распространяется на некоторые страны?
Брал в Киеве в интернет маг. "Скидка" за 1260 у.е.
Подскажите, кто что знает или столкнулся с этим???
Vas77 вне форума  
Старый 16.08.2010, 13:05   #7285
Меню пользователя andreev_a_v
Старожил

Krest33, огромное спасибо за помощь в выборе.

Позавчера купил Sony 46EX700. По картинке очень похож (если не одно и то же ) на HX серию, которая очень манила своими возможностями и дизайном(чуть не купил 40HX800). Цветопередача у EX700 - супер. Огромный плюс, что не глянцевая поверхность, не надо зановешивать шторы при каждом включении ТВ днем. При тщательном обдумывании решили с женой, что 3D при нынешнем развитии технологии и фильмов под нее не стоит переплаты. Функция 2D в 3D (по - вообще фикция, ИМХО. смысл ее не понятен. Стоимость просмотра семьей в 3D (c учетом очков и пр.оборудования) слишком большая, учитывая немаленькую стоимость ТВ.
Глянцевый дизайн также не стоит переплаты в 50 тысяч рублей (ожидаемая стоимость 46HX900).
Аппаратом полностью доволен, т.к. интересовала в первую очередь картинка. К многофункциональным устройствам умеющим все делать всегда относился с недоверием, поэтому на функции чтения разных форматов с usb, подключения жестких дисков, интернет-контента и пр. внимания особого не обращал, для этого использую другие устройства.
EX700 отлично показал себя как в воспроизведении с компа (попадание точка в точку проверял по HDMI в магазине), с blu-ray, так и IP телевидение корбины (билайн). Очень боялся, что будут сильно заметны артефакты увеличения изображения низкого разрешения.
Засветов при осмотре-тесте в магазине также не обнаружено, тьфу-тьфу-тьфу... ))))
В Москве аппарат EX700 в 46 диагонали нашел с трудом (видимо какие-то перебои с поставками сейчас), в магазинах предлагали новые филипсы 7-й серии (7605 вроде), но по-моему они не дотягивают до 9664 по "цене-качеству". От последнего в пользу Сони отказался только из-за:
1. Жене картинка не понравилась (Samsung - ее мечта )
2. Насколько я понял, снят с производства в магазинах распродают остатки.

ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО Уважаемому Krest33!!!

Последний раз редактировалось andreev_a_v, 16.08.2010 в 13:10.
andreev_a_v вне форума  
Старый 16.08.2010, 15:02   #7286
Меню пользователя cobza

Уважаемый krest33, а нельзя ли сделать что-то вроде сводной таблицы по цене и модели по московским ценам. Чтобы и пользователям было нагляднее и не задавали постоянно одни и те же вопросы... Что-то вроде как рейтинг процессоров и видеокарт, и обнавлять его по появлению моделей новых. Ну например разбить по ценам до 20000тысяч, 20, 25, 30, 30, 35, 40, и более... и в каждой категории указать на ваш профессиональный взгляд наиболее достойные аппараты, 2-3 модели в порядке уменьшения ваших предпочтений.
cobza вне форума  
Старый 16.08.2010, 15:30   #7287
Меню пользователя Rodilio

Мучаюсь с выбором ТВ:
ЧТо лучше взять Philips 42 5405 или LG 42 650(750)
Или может добавить деньжат и взять Sams 40 C630 (650)

Смотреть буду 35% ТВ через кабельное телевидение, 65% hd контент с внешнего жесткого диска или с флэхи.
В дальнейшем планирую PS3...
Подскажите люди добрые =)
Rodilio вне форума  
Старый 16.08.2010, 16:18   #7288
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Эля Посмотреть сообщение
Продавцы заверили что сборка российская,развернули его, стали смотреть, но пресловутый индекс Н/60 не нашли
60 - это маркировка для Филипса, а не Самсунга. Страна сборки у Самсунга определяется по полому модельному номеру, Для Российской сборки будет обозначение (как пример) LE32C650L1WXRU
Krest33 вне форума  
Старый 16.08.2010, 16:41   #7289
Ветеран клуба THG

babanadya,
Хорошие у Вас аппетиты за малые деньги. Увы, так не бывает.
Как компромиссные варианты
CCFL
Philips 42PFL5405H
LG 42LD750
LG 37LE5500 (led)
Либо увеличивайте бюджет до 1250-1300
Samsung LE-40C630K1W
Samsung UE-37C6000RW (led)
Цитата:
100гц (они нужны только для эфира? для hd фильмов нет?)
100Гц нужны для качественного воспроизведения динамичных сцен вне зависимости эфир это или HD фильм.
Krest33 вне форума  
Старый 16.08.2010, 16:49   #7290
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от UnRealMan Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, имеется ли у 40PFL7605H розовый муар на белом и степень его выраженности
Присутствует. Очень легкий. Многие просто не замечают.

Цитата:
Сообщение от UnRealMan Посмотреть сообщение
Подскажите коды матриц и какие предпочтительны?
40PFL7605H увы, только шарповская 273
42PFL8404H - желательно 202, 205, 183 (предпочтительнее)

Последний раз редактировалось Krest33, 16.08.2010 в 16:55.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема