THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2009, 12:04   #721
Меню пользователя Alexander
Старожил

Я живу в Москве в ЮВАО. Какое качество сигнала - непонятно
С антеной тоже как-то замешано АКАДО, но как - не знаю точно.
Сейчас старая ЭЛТ сонька ХЗ какого года.Лет 10 точно ей есть.
Часть каналов ловит нормально, часть плохо.
Телек беру родителям, сам я все смотрю с компа.ЭЛТ брать не хочется. Это как-то уже старо. Хочется нормальный "модный" телек.
Не понял вашей фразы
"Для эфира достаточно на таком расстоянии и FULL_HD".
Прочитав тему, у меня сложилось мнение, что FULL_HD лучше подходит для >37 телеков, которые будут смотреть с расстояния от 3-ех метров. Если смотришь ближе, то нужно брать HD ready. Поправьте меня, если я не прав.
Думаю, качество эфира - не проблема. Если с антены будет ловить плохо, так же подумаю о покупке расширенного пакета каналов.
Alexander вне форума  
Старый 13.01.2009, 13:23   #722
Меню пользователя Просто человек
Старожил

Подскажите, пожалуйста.
Есть возможность приобрести SHARP 32SB25E по интересной цене на 30% ниже рыночной. Только вот про эту модель нахожу только техническую информацию. На сайте Шарпа ничего про неё нет, отзывов тоже не встретил. Может кто сталкивался - скажите, стОит ли брать?
Просто человек вне форума  
Старый 13.01.2009, 19:06   #723
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
"Для эфира достаточно на таком расстоянии и FULL_HD".
Прочитав тему, у меня сложилось мнение, что FULL_HD лучше подходит для >37 телеков, которые будут смотреть с расстояния от 3-ех метров. Если смотришь ближе, то нужно брать HD ready. Поправьте меня, если я не прав.
Думаю, качество эфира - не проблема. Если с антены будет ловить плохо, так же подумаю о покупке расширенного пакета каналов.
Поймите правильно, для 8 битного эфира (для сравнения на ДВД - 24 бита) достаточно и FULL_HD. Весь процесс связан с обработкой входного сигнала. Разрешение _ Поройтесь на сайтах Производителей. Мне кажется необходим тюнер соответственно 10 битовый (с запасом). Цифровой-аналоговый не важно, а вот технология 100 Гц была бы к месту. Не знаю как у Panasonic_а, а Шарп долго переключает программы (порядка 4 секунд, листать каналы нудновато). Может Philips(???). В любом случае нужно смотреть на яву (в магазине) и пробывать именно эфирные настройки - устроят они Вас или нет, с учетом поправки на эфир сравниваемых моделей. Обратите внимание на сообщение #410.
Удачи

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста.
Есть возможность приобрести SHARP 32SB25E по интересной цене на 30% ниже рыночной. Только вот про эту модель нахожу только техническую информацию. На сайте Шарпа ничего про неё нет, отзывов тоже не встретил. Может кто сталкивался - скажите, стОит ли брать?
Дело за Вами, НО... Модель может быть не сертифицированной в Украине (? я не ошибся ?), а это в конце концов наличие или отсутствие гарантии. Для Шарпа, с обычно 3 летней гарантией на панель- это я думаю ощутимо. Выбор за Вами, не продешевите.

Последний раз редактировалось IVA_77, 13.01.2009 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
IVA_77 вне форума  
Старый 13.01.2009, 19:58   #724
Меню пользователя ivashka1111
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от logan19 Посмотреть сообщение
Уважаемый ivashka1111!
Скажите пожалуйста,какие модели Samsung и Philips воспроизводят видео с USB-флеш и какие форматы доступны для проигрывания?
Помогите с выбором Samsung 6,7 серии или Philips 42PFL7603D.
Спасибо за помощь!
Самсунги 7 и выше серии воспроизводят MPEG 4 и MPEG 2 форматы с флэшек а филлипсы в основном только 9 ( хотя могу и ошибаться... ) вроде эти модели... По картинке 7 серия самсунга бкудет лучше 6 из-за более высокой контрастности, а лучше филлипса потому что у последних нет черного цвета (кто бы что не говорил, но это так) да и 7603 уже старовата немножко!

Добавлено через 5 минут 15 секунд
Цитата:
Сообщение от CrownRU Посмотреть сообщение
ivashka1111, не посоветуете, что лучше взять из 52" диагоналей. Решил раскошелится на столь долговременное приобретение - надеюсь, что проработает не меньше моего теперешнего трубочного ~10лет. Мечусь между Sony KDL-52W4500, Samsung LE-52A856, Toshiba 52Z3030DG или Toshiba 52ZF355D. Брать с LED подсветкой, типа Samsung LE-52F96BD или Sony KDL-55X4500 жаба не позволяет Смотрю восновном спутник, видео с медиацентра (спасибо торренту), т.е. Upscaling в моем случае очень даже важен. Какой у телека звук - по барабану - все равно все идет через внешние колонки.
Тут без вариантов, если "жаба" позволяет, то самсунг 8 серии!!! у нас в магазе стоит под 150 т.р.... объясню почему лучше!
1. более высокая контрастность!!!
2. цифровой тюнер MPEG 4 через пару лет других форматов видео не будет скорее всего!
3. Нуууууууууууууу оооооочччччееееееееенннннннььь тонкий!!!! (4.5 см, если не ошибаюсь)
4. подсветка тоже светодиодная!
5. не виснет HD контент при проигрывании! (относится к 1080р)
6. Дизайн классный!! ИМХО!
Этих доводов хватит?

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Да, товарищи! прекращайте меня называть на ВЫ пожалуйста, как то не удобно... )) мы же в инете... тут все одного возраста! предлагаю в этой ветке всем перейти на ТЫ !)

Последний раз редактировалось ivashka1111, 13.01.2009 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
ivashka1111 вне форума  
Старый 13.01.2009, 22:45   #725
Меню пользователя CrownRU
Старожил

Цитата:
Тут без вариантов, если "жаба" позволяет, то самсунг 8 серии!!! у нас в магазе стоит под 150 т.р.... объясню почему лучше!
1. более высокая контрастность!!!
2. цифровой тюнер MPEG 4 через пару лет других форматов видео не будет скорее всего!
3. Нуууууууууууууу оооооочччччееееееееенннннннььь тонкий!!!! (4.5 см, если не ошибаюсь)
4. подсветка тоже светодиодная!
5. не виснет HD контент при проигрывании! (относится к 1080р)
6. Дизайн классный!! ИМХО!
Этих доводов хватит?
Договорились - бум на ТЫ, мне так тоже более комфортнее

Спасибо за совет, только есть варияанты Если тонкий - 4,44 см, то наверное ты имеешь ввиду LE52A859S. Стоит он у нас ~2452€, купить довольно затруднительно - йа нашел только в 4 магазинах, во всех его нет в наличии. Есть еще две модели 8 серии: LE-52A856 - самый "бюджетный" - мин. цена 2047€ и LE-52M86BD - не продается практически. На сайте, кстати нигде не нашел ссылок на использование LED подсветки в 8 модели - ты, часом, не перепутал? Но телеки смотрятся, конечно классно, ну еще бы за такие бабки!
CrownRU вне форума  
Старый 13.01.2009, 23:14   #726
Меню пользователя Крошка Ру
Старожил

А кто что скажет про Philips 32PFL3403? Смотреть будут только спутниковое тв(в основном ОРТ РТР и НТВ) с растояния 2,5-3,5метра
Крошка Ру вне форума  
Старый 13.01.2009, 23:45   #727
Ветеран клуба THG

Цитата:
Договорились - бум на ТЫ, мне так тоже более комфортнее

Спасибо за совет, только есть варияанты Если тонкий - 4,44 см, то наверное ты имеешь ввиду LE52A859S. Стоит он у нас ~2452€, купить довольно затруднительно - йа нашел только в 4 магазинах, во всех его нет в наличии. Есть еще две модели 8 серии: LE-52A856 - самый "бюджетный" - мин. цена 2047€ и LE-52M86BD - не продается практически. На сайте, кстати нигде не нашел ссылок на использование LED подсветки в 8 модели - ты, часом, не перепутал? Но телеки смотрятся, конечно классно, ну еще бы за такие бабки!
говоря про 8ю серию я имел ввиду модель 52А856 и моделька это далеко не бюджетная... поверь мне на слово, я его видел! вот ссылка на него ... хотя на цену там не смотри! http://www.eldorado.ru/cat/detail/71037056/

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
да и кстати, вся 8 серия толщиной не больше 4.5 см...

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
касательно диодной подсветки действительно перепутал с 9й серией... прошу прощения!

Последний раз редактировалось ivashka1111, 13.01.2009 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение
ivashka1111 вне форума  
Старый 14.01.2009, 02:04   #728
Меню пользователя Energizer93
Старожил

Всё! Выбирали-выбирали в магазинах и выбрали KDL-37V4500 за 10740грн, вечером зашли в Веб магазин и купили Sony KDL-40W4500 за 10507грн довольны всем!
Прекрасный телевизор! Изображение и звук вобще невообразимые, особенно звк с сабвуфером
Energizer93 вне форума  
Старый 14.01.2009, 15:08   #729
Меню пользователя Gartas
В процессе регистрации по e-mail

Прочитал почти всю тему, но к конечному выводу так и не пришёл. Нужен 32" телек, не дороже 25000руб. Телек будет использоваться в основном для игр PS2,PS3 (примерно 60% используемого времени), также просмотра фильмов ДВД и Блю-рей(30%) и ТВ(10%). Сам остановился на следующих телеках:
Sony KDL-32L4000
Sharp LC-32D44RU
Sharp LC-32X20RU FULLHD
Sharp LC-32RD8RU 100Гц
LG 32LG7000 FULLHD
Что лучше? Посоветуйте пожалуйста или предложите что-то своё.

P.S. Ещё показался привлекательным за счёт цены вот этот старенький LG 32LG3000, в М-видео щас всвязи с акцией его продают за 16000руб. Норм телек или нет? И вообще советуете ли вы брать LG?
Gartas вне форума  
Старый 14.01.2009, 19:26   #730
Меню пользователя CrownRU
Старожил

ivashka1111,
Ну насчет бюджетной модели я в ковычках написал
А ты случайно не сравнивал 52А856 с Sony 52W4500, как оно будет? К сожалению тестов таких диагоналей пока очень мало.
CrownRU вне форума  
Старый 14.01.2009, 21:27   #731
Ветеран клуба THG

Цитата:
ivashka1111,
Ну насчет бюджетной модели я в ковычках написал
А ты случайно не сравнивал 52А856 с Sony 52W4500, как оно будет? К сожалению тестов таких диагоналей пока очень мало.
самсунг выиграет и очень много... за счет матрицы, за счет проца...
Старый 14.01.2009, 23:44   #732
Меню пользователя Supreme
Старожил

Почитал ветку форума, но пока что так и не понял. Есть ли телеки 32", которые нормально ведут себя при подключении к компу. Мне нужен телек HD Ready для использования вместо монитора. Реально ли это?
Supreme вне форума  
Старый 15.01.2009, 01:39   #733
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Gartas Посмотреть сообщение
Прочитал почти всю тему, но к конечному выводу так и не пришёл. Нужен 32" телек, не дороже 25000руб. Телек будет использоваться в основном для игр PS2,PS3 (примерно 60% используемого времени), также просмотра фильмов ДВД и Блю-рей(30%) и ТВ(10%). Сам остановился на следующих телеках:
Sony KDL-32L4000
Sharp LC-32D44RU
Sharp LC-32X20RU FULLHD
Sharp LC-32RD8RU 100Гц
LG 32LG7000 FULLHD
Что лучше? Посоветуйте пожалуйста или предложите что-то своё.

P.S. Ещё показался привлекательным за счёт цены вот этот старенький LG 32LG3000, в М-видео щас всвязи с акцией его продают за 16000руб. Норм телек или нет? И вообще советуете ли вы брать LG?
Рекомендую сузить количество вариантов. Контент будет хорошего качества, а значит можно рекомендовать HD_Ready
IVA_77 вне форума  
Старый 15.01.2009, 02:06   #734
Меню пользователя Gartas
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от IVA_77 Посмотреть сообщение
Рекомендую сузить количество вариантов. Контент будет хорошего качества, а значит можно рекомендовать HD_Ready
Что подразумеваете под словом "контент"? Сузить количество вариантов можно.
Вот так:
Sony KDL-32L4000
Sharp LC-32X20RU FULLHD
Sharp LC-32RD8RU HD-Ready 100Гц
Что посоветуете? На другом форуме рекомендуют Sharp LC-32X20RU, т.к FullHD и хорошее соотношение цена/качество. Но Sharp LC-32RD8RU тоже хорош и многие рекомендуют, что лучше? И насколько заметна разница между FullHD и HDready? Сидеть буду где-то на расстоянии 2 метра, не больше.
Gartas вне форума  
Старый 15.01.2009, 02:32   #735
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
Почитал ветку форума, но пока что так и не понял. Есть ли телеки 32", которые нормально ведут себя при подключении к компу. Мне нужен телек HD Ready для использования вместо монитора. Реально ли это?
РЕАЛЬНО. Только необходимо определиться.
1. Как будете сопрягать оборудование, по какому разъему. Сопряжение может производиться по компьютерному разъему на ТВ (те на планируемом ТВ какие будут разъемы DVI, HDMI, VGA)
Здесь нужно совпадение разрешений выдаваемых видеокартой и телевизором (обычно указано в спецификациях ТВ). Предположим в\карта может выдавать разрешения 640х480; 720х568; 1280х1024. У ТВ по компьютерному входу 640х480; 1024х576; 1280х1024; 1280х720. Плюс каждое разрешение будет ограничено еще и частотой вертикальной развертки. Пусть последнее будет совпадать и там и там (60 Гц). Как видите ни все предложенные варианты на В\карте и ТВ совпадают. ТАК ВОТ, РАБОЧИМИ БУДУТ ТОЛЬКО СОВПАДАЮЩИЕ.
2. Но у ТВ обычно присутствует кроме компьютерных, еще и просто сопрягаемые входы (RGB, S-video, DVI (редко), HDMI). Ну первые два мало интересуют - они аналоговые, а вот HDMI- цыфровой видеовход - это интересно. И по нему можно произвести сопряжение, тем более интересно, если на видеокарте есть аналогичный выход (на версии 3.1 можно подмешать и звук). Если же HDMI выхода на видеокарте нет, то можно обойтись и без этого. DVI выход это практически тот же HDMI, только без звука. На DVI выход ставим переходник DVI_HDMI, далее кабель HDMI и на вход ТВ. Получается СУПЕР. Да еще если программное обеспечение в/карты может поддерживать возможность масштабирования изображения на весь экран, да еще в режиме, скажем 1080р... Представляете получить монитор 32" , 16/9 без "деформации" объектов с разрешением экрана телевизора да еще В ЦЫФРЕ , без ограничений по вариантам разрешений. Изображение подается на ТВ поточечно и при необходимости масштабируется.
УДАЧИ

Добавлено через 8 минут 40 секунд
Цитата:
Что подразумеваете под словом "контент"?
Это Ваш первоисточник сигнала (ДВД-, ХД-, Блюрей-диски, видеоприставки). Качество контента в разы превосходит сигнал эфира, поэтому при высоком разрешении экрана ТВ, замыливания будет минимум (по сравнению с эфиром). А качественную картинку гораздо приятнее оценивать, тем более на близком расстоянии, при наличии высокого разрешения (приятно увидеть отблеск на волосах или в роговице глаза даже не на очень большом накате камеры на актера - крупный план).

Добавлено через 8 минут 27 секунд
Цитата:
И насколько заметна разница между FullHD и HDready? Сидеть буду где-то на расстоянии 2 метра, не больше.
Если внимательно читали Форум, то здесь объясняется, когда на 32" панели наступает момент, где перестает быть видна разница между Фул_ХД и ХД_Реди. Так что 2м -это относительно, выже не на прибитой табуретке сидите и не связаны (шутка). Бывают случаи, когда Смотрящий хочет "всмотреться" в изображение ,или наоборот - сидите на диване (и не в одиночестве) и наслаждаетесь просто "сценарием" и "игрой света"

Последний раз редактировалось IVA_77, 15.01.2009 в 02:32. Причина: Добавлено сообщение
IVA_77 вне форума  
Закрытая тема