THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 15:35   #7486
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от BlackDeath Посмотреть сообщение
можно ли ещё найти новые 47 9664 на IPS по адекватной цене и есть ли они в природе
Есть, найти можно, но проблематично.

Цитата:
Сообщение от BlackDeath Посмотреть сообщение
какие там возможны типы матриц и соответственно какие коды присущи 47 9664
Ищите с кодами 186 и 203
Цитата:
На какие нюансы стоит обратить внимание...
Вопрос по выбору конкретного аппарата читайте в FAQ в параллельной ветке.
Цитата:
покажет ли продавец время работы телевизора через сервисное меню
Нет, не покажет. Заход в сервис меню снимет аппарат с гарантии.
Цитата:
Как просто и эффктивно узнать его родословную?
Индекс 60 в модельном номере - сборка Калининград. Индекс 12 - европейская сборка, в данном случае производитель будет указан на коробке и стикере, на задней стенке аппарата.
Krest33 вне форума  
Старый 31.08.2010, 15:38   #7487
Ветеран клуба THG

tonet,
В 37 диагонали на Филипсах 5 модельного года матрbцы S-IPS от LG
Krest33 вне форума  
Старый 31.08.2010, 16:12   #7488
Меню пользователя BlackDeath
Старожил

Спасибо за ответы/советы.
Уважамый Krest33 не подскажите линк, а то там 281 страница, трудно все прочитать.
Спасибо.
BlackDeath вне форума  
Старый 31.08.2010, 16:22   #7489
Ветеран клуба THG

BlackDeath

Часть II Рекомендации по покупке и проверке.

Последний раз редактировалось Krest33, 31.08.2010 в 17:00.
Krest33 вне форума  
Старый 31.08.2010, 16:53   #7490
Меню пользователя NRave
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
...Никуда никакая жидкость не текла.
Вы всего лишь высвободили матрицу и дали ей возможность принять свободное положение
Именно так и объяснил я себе чуть позже, но время не вернёшь, спасибо за поправку

Цитата:
Увы, данный способ не может быть панацеей, а всего лишь элемент удачи и везения, хотя с немалой долей вероятности успеха.
Конечно, успеха могут добиться [или не добиться, если переусердствуют] только адекватные и абсолютно понимающие свои действия люди [осознанно идущие на риск], у которых в первую очередь уже нет выбора в решении этого, к сожалению, "не брака" - иначе я вернул бы экземпляр.

Цитата:
пренебрегая рекомендациями производителя и экспертов.
Наверное, я пропустил, а какие официальные рекомендации есть при засветах - свыкнуться или же просто правильно выбирать экземпляр?

И как борятся с засветами инженеры в премьер-сегменте с большими диагоналями?
Неужели с помощью какой-нибудь "неперегибающейся" рамки для матрицы, которую не пережмёшь шурупами?
NRave вне форума  
Старый 31.08.2010, 17:13   #7491
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
Наверное, я пропустил, а какие официальные рекомендации есть при засветах - свыкнуться или же просто правильно выбирать экземпляр
Рекомендация одна, при ненадлежащей работе аппарата обращаться к специализированную мастерскую. Касаемо конкретно засветов - изначальный правильный выбор аппарата при покупке, о чем я говорю постоянно на страницах форума, либо гарантийная мастерская. Даже если не признают гарантийным случаем, то попробуют устранить, что не повлечет за собой лишение гарантии.
Цитата:
Неужели с помощью какой-нибудь "неперегибающейся" рамки для матрицы, которую не пережмёшь шурупами
Именно так. Грубо говоря - контурная рама, корпусная или элементная.
Krest33 вне форума  
Старый 31.08.2010, 17:38   #7492
Меню пользователя NRave
Старожил

Цитата:
Касаемо конкретно засветов
либо гарантийная мастерская. Даже если не признают гарантийным случаем, то попробуют устранить, что не повлечет за собой лишение гарантии.
Хм, а мне сказали в магазине, что засветка не является априори гарантийным случаем [в отличие от битых пикселей, и то, превышающих стандарт], и с ней обращаться в родной сервис смысла нет.

Отвлекусь по поводу "некоторых" мастеров: сломался у меня старый струйный принтер, и я отнёс его в сервис [не родной], где мне посоветовали купить новый или ждать новой головки в цену принтера.
Так вот я его почти выкинул, но решил разобраться, т.е. разобрать [оказывается, люблю всё разбирать ] на части, продуть и всё такое, после чего заработал как новый. Правда, много позже я его по неопытности всё же залил, где не надо, и пришлось купить лазерник.
Но мастерам я доверяю после этого случая намного меньше - это всё, конечно, чисто субъективно.

А какими способами в мастерской будут избавляться от засветов в бюджетной модели?
Вставлять вышеупомянутую раму [неплохо догадался] или всё тем же ослаблением шурупов?
NRave вне форума  
Старый 31.08.2010, 17:59   #7493
Меню пользователя tonet
Старожил

Krest33,
Спасибо, это радует
Если возможно, просветите по 3д, какие модели у разных производителей, а то на одних сайтах есть поддержка, на других ничего не сказано
И стоит ли сейчас, вообще смотреть в сторону 3д
tonet вне форума  
Старый 31.08.2010, 18:17   #7494
Меню пользователя bazed2
Старожил

Уважаемый эксперты, подскажите
Нужен ЖК телевизор 40-42 дюйма (расстояние 2-2,5 метра). Светлая комната.
Просмотр:
1. в основном кабельного аналогового телевидения (планирую цифровое);
2 немого приставка;
3 фильмы, основной источник- ПК через HDMI планируется также через плеер

Бюджет до 70 000.

Прочел около 150 страниц форума запутался окончательно. Понравился по отзывам филипс 9664. В живую его не видел, но картинка филипсов понравилась
Если возможно, укажите несколько моделей в порядке убывания.
bazed2 вне форума  
Старый 31.08.2010, 18:48   #7495
Меню пользователя War of God
Старожил

Exclamation Нужна ваша помощь в приобретении игрового 32" телевизора, эксперты!

Хай!

Спецы, посоветуйте плз, какие модели телевизоров подходят под мои требования:

- Диагональ 32"
- Обязательно LED
- Full HD
- Телевизор будет использоваться только для игр, то есть надо чтобы можно было подключить PS3, Xbox 360, Wii и ПК
- Бюджет 25 000 - 30 000 руб.

Последний раз редактировалось War of God, 31.08.2010 в 20:45.
War of God вне форума  
Старый 31.08.2010, 20:17   #7496
Меню пользователя lanroo
Старожил

Вроде по четче будет ЖК телевизор Philips 22PFL5604/60
На сайт производителя цена в районе 13.000 рублей
lanroo вне форума  
Старый 31.08.2010, 21:13   #7497
Меню пользователя Алмаз-геймер
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Алмаз-геймер,
Много зависит от жанра игр.
Для данных условий, минимум 37" дюймов, а наиболее преемлемый 40-42. Разница обусловлена в типах игры. Например шутер Killzone2 или Uncharted-2 будe вполне играбелны на диагонали даже в 32, а спорт FIFA10 будет предпочтительнее на 42 из за более мелких игровых элементов. В любом случае под данный вариант использования стоит предпочесть диагональ побольше с условием привыкания. Я бы рекомендовал минимум 37, желательно 40-42.
Спасибо за ответ, Krest33!
Я решил взять 40, последовав вашему совету. Тут просмотрев несколько моделей наткнулся на наличие технологии 100 гц в некоторых моделях, которые стоят подороже.
1. Так вот дадут ли мне эти 100 гц какое-то преимущество при игре?
2. И если 100 гц технологии нету, то есть это в моделях тв с 50 гц; при просмотре 1080Р контента с расстояния, как я уже писал, 1,8 м, будет ли тв с 50 гц в чем-то уступать 100 гц-м, почувствую ли я разницу между 50 и 100 гц и стоят ли 100 гц-е тв дополнительных вложений денег?
Заранее благодарю.
Алмаз-геймер вне форума  
Старый 31.08.2010, 23:30   #7498
Меню пользователя CMD

Сегодня звонил в техническую консультацию, компании Philips, экспертом был дан исчерпывающий ответ по поводу 100Гц. В заявленных спецификациях телевизоров данной компании, на сегодняшний день НИ У ОДНОЙ модели нет развёртки в 100Гц,кроме как с антенны=)
Иными словами, насладится 100Гц технологией позволительно всего-лишь при просмотре эфирного телевидения.
ЗАБУДЬТЕ про это, если вы смотрите DVD,подключаете внешние носители(флешки, USB хард и т.д.) или соединяетесь с вашим компьютером! Максимальное частота обновления на всём вышеперечисленном 60Гц!

Отсюда вывод-стоит ли гоняться за этими герцами,если вы не большой любитель эфирного ТВ?
Интересно как у самсунгов, в спецификациях не нашёл, но в филипсе сказали "так у всех"=))))
CMD вне форума  
Старый 01.09.2010, 00:25   #7499
Меню пользователя tonet
Старожил

CMD,
Вот за это, спасибо
Для меня, важная инфа
Продолжаю думать
tonet вне форума  
Старый 01.09.2010, 04:38   #7500
Меню пользователя reco

Уважаемый Krest33, натолкнулся на ваше высказывание, что 200Гц с компом нужны, как солярий африканцу. Очень интересно почему так? Поскольку планирую использовать телик только для просмотра с компа.
Собираюсь брать или 42LD750 или 42LD650 и не могу определиться стоит ли переплачивать за 200 Гц? С другой стороны в 750 по слухам матрица отличается от 650 в лучшую сторону, в эту пользу говорит и описание, в 750 отклик 2,2 и динамический контраст 80000:1, а в 650 там 2,4 и 70000:1 соответственно, если это конечно не тупо маркетинг на абсолютно идентичных матрицах ) Может вы как спец проясните этот вопросец?

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
CMD, извиняюсь, но кажется в филипсе бредят или вы друг друга недопоняли )

Последний раз редактировалось reco, 01.09.2010 в 05:13.
reco вне форума  
Закрытая тема