THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 12:31   #7501
Меню пользователя Roldes
WRC

незнаю кому как , ноут к телеку подрубал через HD кабель картинка даже немного полутше чем на ноуте
пс на телеке разрешение 1366х768 , а на ноуте 1600х900
и без тормозов пробывал gta 4 все пучком
Roldes вне форума  
Старый 01.09.2010, 13:02   #7502
Меню пользователя GDP
Старожил

Цитата:
Сообщение от CMD Посмотреть сообщение
Сегодня звонил в техническую консультацию, компании Philips, экспертом был дан исчерпывающий ответ по поводу 100Гц. В заявленных спецификациях телевизоров данной компании, на сегодняшний день НИ У ОДНОЙ модели нет развёртки в 100Гц,кроме как с антенны=)
Иными словами, насладится 100Гц технологией позволительно всего-лишь при просмотре эфирного телевидения.
ЗАБУДЬТЕ про это, если вы смотрите DVD,подключаете внешние носители(флешки, USB хард и т.д.) или соединяетесь с вашим компьютером! Максимальное частота обновления на всём вышеперечисленном 60Гц!

Отсюда вывод-стоит ли гоняться за этими герцами,если вы не большой любитель эфирного ТВ?
Интересно как у самсунгов, в спецификациях не нашёл, но в филипсе сказали "так у всех"=))))
"настоящие" герцы будут уже скоро = http://www.businesswire.com/portal/s...59&newsLang=en
CPU: Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz; MB: Abit IP35-E; GPU: HIS IceQx HD6850 (1024 Мб); Tuner: VideoMate Gold Plus II (M505); HDD: ST3250820AS (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II); RAM: Hynix 4096 Мб (2Gb + 2Gb DDR2-800 DDR2 SDRAM); PSU: Coler Master 460W RS-460-PCAP-A3 +12V1-18A +12V2-18A; M: Asus 19" 1440x900; PDP: Panasonic TX-PR42S20.
GDP вне форума  
Старый 01.09.2010, 15:31   #7503
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от tonet Посмотреть сообщение
Если возможно, просветите по 3д, какие модели у разных производителей, а то на одних сайтах есть поддержка, на других ничего не сказано
Cмотрите на официальных сайтах, а не рядовых инет-магазинов и прочих сторонних.

Цитата:
Сообщение от tonet Посмотреть сообщение
И стоит ли сейчас, вообще смотреть в сторону 3д
Если нет в этом крайней необходимости именно сейчас, то абсолютно не стоит. Технология в массовом сегменте только развивается. Та же Япония уже в начале следующего года обещает серийный выпуск аппаратов с поддержкой 3D уже без очков.
Krest33 вне форума  
Старый 01.09.2010, 15:39   #7504
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
Хм, а мне сказали в магазине, что засветка не является априори гарантийным случаем [в отличие от битых пикселей, и то, превышающих стандарт], и с ней обращаться в родной сервис смысла нет.
Если Вы видели снимки. которые я предоставлял по засветам, то данный аппарат признали гарантийным случаем. В любом случае, подобные манипуляции делаются в мастерской, если не по гарантии, то за отдельную оплату и аппарат не будет снят с гарантии!
Цитата:
Вставлять вышеупомянутую раму [неплохо догадался] или всё тем же ослаблением шурупов?
Если по совести, то надлежащей фиксацией с применением подрезиненных шайб, а не банальным откручиванием винтов.
Krest33 вне форума  
Старый 01.09.2010, 15:43   #7505
Ветеран клуба THG

Алмаз-геймер,
100Гц нужны для обработки высоко динамичных сцен. Будете Вы это замечать или нет - это вопрос Вашего зрительного восприятия. Если требовательны к картинке, то безусловно данная функция стоит этой переплаты. В частности лучше предпочесть тот же Самсунг С6*** серии, а не С5***, если бюджет ограничен, присмотритесь к Philips 42PFL5405
Krest33 вне форума  
Старый 01.09.2010, 15:47   #7506
Ветеран клуба THG

Цитата:
Интересно как у самсунгов, в спецификациях не нашёл, но в филипсе сказали "так у всех"
Даже не знаю со специалистом какого уровня Вы консультировались.
Цитата:
"настоящие" герцы будут уже скоро
Извините и где там настоящие герцы, отличающиеся от нынешних?

Последний раз редактировалось Krest33, 01.09.2010 в 16:06.
Krest33 вне форума  
Старый 01.09.2010, 15:52   #7507
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

я смотрю с засветами кино но с гарантией 1год

Цитата:
Иными словами, насладится 100Гц технологией позволительно всего-лишь при просмотре эфирного телевидения.
я включал /отключал 100герц на бегущей строке цифровое Тв ..разница видна
кстати я купил Фила 5405 по то му что натуральное изображение ..хорошо показывает телесный цвет
на самсунге видел красные лица дикторов..или у него неправильно настроено что то ..?

Последний раз редактировалось zzzzzzz, 01.09.2010 в 15:56.
zzzzzzz вне форума  
Старый 01.09.2010, 16:00   #7508
Ветеран клуба THG

reco,
Касаемо герцовки при подключении Лыжи к компу вы действительно не получите 200Гц. Будет лишь 60, кратное частоте обновления видеокарты. При этом даже 200Гц на Лыже не совсем честные, так как реализуются не частотой обновления матрицы, а резонансным мерцанием подсвета.

Цитата:
Сообщение от reco Посмотреть сообщение
в 750 отклик 2,2 и динамический контраст 80000:1, а в 650 там 2,4 и 70000:1 соответственно,
Вот конкретно этим цифрам я бы не уделял особого внимания. особенно времени отклика матриц. Десятые доли секунды, это извините 100% маркетинг. В лучшем случае в реале эти цифры будут правдивы с погрешностью в 3 раза. ))

Добавлено через 6 минут 21 секунду
Цитата:
Сообщение от zzzzzzz Посмотреть сообщение

я включал /отключал 100герц на бегущей строке цифровое Тв ..разница видна
Тут скорее видна работа Перфекта в целом, а не только герцовки. При этом вы говорите о все том же интерфейсе соединения - гнездо тюнера. Спецы Филипса не корректно назвали это лишь эфирным сигналом. Это любой сигнал, идущий через тюнер. А вот на счет USB и порта HDMI в согласовке с PC , спецы Фила правы, действительно аппараты Филипса не работают в режимах 100Гц в данном случае и это касается многих брендов, но отнюдь не всех.
Krest33 вне форума  
Старый 01.09.2010, 16:06   #7509
Мне все фиолетово

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Тут скорее видна работа Перфекта в целом, а не только герцовки
щас прям проделал . вкл/отк 100герц.Приставка Тв подключена через HDMI..разница видна причем сильно..без 100герц бегущая строка мутная..со 100герц четкая

Последний раз редактировалось zzzzzzz, 01.09.2010 в 16:09.
zzzzzzz вне форума  
Старый 01.09.2010, 16:09   #7510
Ветеран клуба THG

Цитата:
щас прям проделал . вкл/отк 100герц.Приставка Тв подключена через HDMI..разница видна причем сильно..без 100ггерц бегущая строка мутная..со 100герц четкая
С приставкой да! Если Вы внимательно читали, ("порта HDMI в согласовке с PC") я говорю о коннекте PC через порт HDMI. Филипсы по EDID настроены в работе с компом на 60Гц и никак иначе.

Последний раз редактировалось Krest33, 01.09.2010 в 16:11.
Krest33 вне форума  
Старый 01.09.2010, 16:12   #7511
Мне все фиолетово

Цитата:
я говорю о коннекте PC через порт HDMI
это да..при подключение через ПК там все улучшалки отключаются..но вроде можно в настройках сделать..подключить Пк а настроить подключение как проигрователь Блюрей...так вроде делают
zzzzzzz вне форума  
Старый 01.09.2010, 16:19   #7512
Меню пользователя reco
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
reco,
Касаемо герцовки при подключении Лыжи к компу вы действительно не получите 200Гц. Будет лишь 60, кратное частоте обновления видеокарты.
Но как же так? Т.е. получается если я беру телик только для просмотра фильмов с компа, то все эти 100 Гц мне вообще никаким боком не помогут в динамичных сценах, потому что подключение этой фишни будет заблокировано? А как же народ играет в игры и отзывается, что при включении этих 100 Гц у них картинка идет плавнее? Или я что-то не так понял?
reco вне форума  
Старый 01.09.2010, 16:27   #7513
Ветеран клуба THG

Цитата:
это да..при подключение через ПК там все улучшалки отключаются..но вроде можно в настройках сделать..подключить Пк а настроить подключение как проигрователь Блюрей...так вроде делают
Делают, если переименовать входной порт с "PC", на другой,например "Игра" чтобы задействовать улучшайзеры Перфекта. Но дело в том. что с компом они все равно не все работают. Герцовка телевизора завязана через EDID с конвертором ламп и включения функции не происходит. даже если строка меню разблокирована и пишет о включении (зависит от версии прошивки). Банально меню работает лишь программно, а физически функция отключена.

Добавлено через 7 минут 57 секунд
reco,
Это нативные Герцы. Та же частота обновления у видеокарты в 60Гц. За честными герцами Вам к Сони или Самсунгу, только смысла особого нет. Видеоконтент с компа будет все равно пристойным, там важнее покадровка. чтобы телевизор поддерживал функцию 24р, что в принципе есть уже у всех более-менее приличных аппаратов.
Krest33 вне форума  
Старый 01.09.2010, 16:52   #7514
Меню пользователя NRave
Старожил

Цитата:
Если по совести, то надлежащей фиксацией с применением подрезиненных шайб, а не банальным откручиванием винтов.
Вот это дело, сам бы отнёс, да уже не надо

Цитата:
И дальше будете смотреть, мне кажется - привыкните.
А я вот неделю нормально не спал - вот такие мы все разные

Цитата:
Филипсы по EDID настроены в работе с компом на 60Гц и никак иначе.
Т.е. выставленные в драйвере ATi 100 Гц после включения "всех доступных режимов" - пустые, и работающий на этой настройке телик показывает на самом деле 60 / 50 Гц?

Цитата:
чтобы телевизор поддерживал функцию 24р
А как включить её в 5405? При этом телик включает 24 Гц вместо 50 или 60 и картинка с HD [24 fps] идёт плавнее?
NRave вне форума  
Старый 01.09.2010, 17:02   #7515
Мне все фиолетово

Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
И дальше будете смотреть, мне кажется - привыкните.
А я вот неделю нормально не спал - вот такие мы все разные
я эти засветы на ЖК мониторе насмотрелся..их видно токо вечером на темных сценах
Гарантия все таки важней
zzzzzzz вне форума  
Закрытая тема