THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2010, 18:36   #7531
Меню пользователя KPE1975
Старожил

Здравствуйте.Нужен совет, консультация. Выбираю телевизор в комнату 20 квадратов, расстояние до тв 3м примерно.Приблизительно 70% - для просмотра кабельного ТВ, 20% - для просмотра фильмов с компа и 10% - для игры с PC!
Philips 32PFL7605H,
Philips 37PFL8404H
LG 37LE5500,
LG 37LH7000,
Бюджет 30-33т.Живу в Москве поэтому проблем с выбором модели думаю не будет.
Зарание признателен за ответ.

Последний раз редактировалось KPE1975, 03.09.2010 в 19:05.
KPE1975 вне форума  
Старый 02.09.2010, 19:17   #7532
Меню пользователя NRave
Старожил

Цитата:
Сообщение от zzzzzzz Посмотреть сообщение
я эти засветы на ЖК мониторе насмотрелся..их видно токо вечером на темных сценах
Проснулся сегодня в шесть утра, включил телик, и заметил, что фон-таки не чёрный, а именно такой, как и вечером, т.е. в любых потёмках будут маячить засветы, а зима-таки на подходе со своми сумерками в три дня
NRave вне форума  
Старый 02.09.2010, 20:42   #7533
Меню пользователя War of God
Старожил

Цитата:
Сообщение от smallesh_13 Посмотреть сообщение
привет, у меня не LED а LCD LG H3000 и вполне достойно и дешево отдал всего 17000р. магазин www.oldi.ru смотрел на LED и знаешь чет как-то не очаровало квакчество за такие деньги а вот H3000 очень меня радует
Прет.

Если ты про LG Flatron W3000H, то он 30", без LED, и без выходов HDMI - в топку.

Цитата:
Сообщение от Netrofim Посмотреть сообщение
Под все параметры подходит мой Самсунг С4000.4 ХДМИ порта должны удовлетворить любого игромана
Если ты про Samsung UE-32C4000, то да, это почти то что надо. Жаль только он не FHD.

Последний раз редактировалось War of God, 02.09.2010 в 20:44.
War of God вне форума  
Старый 02.09.2010, 22:28   #7534
Меню пользователя smallesh_13
Старожил

нет я про LG H3000 FullHD, 3 hdmi и т.д. и т.п. http://www.lg.com/ru/tv-audio-video/...G-32LH3000.jsp

Кстати автору советую вот это http://www.oldi.ru/catalog/element/0145840/ или этот http://www.oldi.ru/catalog/element/0143649/

Последний раз редактировалось smallesh_13, 02.09.2010 в 22:36.
smallesh_13 вне форума  
Старый 02.09.2010, 23:10   #7535
Меню пользователя ivanoff_69
Старожил

Добрый вечер, присматриваюсь к покупке 40 LED телевизора, и вот какой вопрос, в Финляндии можно взять:
1. Philips 40PFL7605H/12 1197.90 €
2. Samsung UE40C6735US 1252.90 €
3. Sony Bravia KDL-40HX700 1258.90 €
Закладываемый бюджет до 50 000, чем дешевле и лучше, тем лучше.
Забыл сказать, цены с НДС, минус 22% итого:
1. Philips 40PFL7605H/12 934,36 €
2. Samsung UE40C6735US 977,26 €
3. Sony Bravia KDL-40HX700 981,94 €
Спасибо.
Забыл:
самому нравится Samsung, а вообще, из этого, что лучше?

Последний раз редактировалось ivanoff_69, 02.09.2010 в 23:13.
ivanoff_69 вне форума  
Старый 02.09.2010, 23:39   #7536
Меню пользователя LESHANsky
В процессе регистрации по e-mail

Какой из трех ЖК ТВ выбрать?

Собираюсь покупать жк телек и использовать его как полноценный монитор. Критерии следующие: 32" и поддержка Full HD (1920 на 1080). Бюджет 20 тысяч. Нашел три модели самсунга:
Samsung LE-32 B530 P7W - http://www.mvideo.ru/products/11023631.html
Samsung LE-32 C530 F1W - http://www.mvideo.ru/products/11032000.html
Samsung LE-32 A656A1F - http://www.mvideo.ru/products/428856.html
Необходимо чтобы подключая через hdmi качество было хорошее, пиксель в пиксель без всякой ряби.
LESHANsky вне форума  
Старый 03.09.2010, 03:45   #7537
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
Т.е. выставленные в драйвере ATi 100 Гц после включения "всех доступных режимов" - пустые, и работающий на этой настройке телик показывает на самом деле 60 / 50 Гц?
Именно так.
Цитата:
А как включить её в 5405? При этом телик включает 24 Гц вместо 50 или 60 и картинка с HD [24 fps] идёт плавнее?
Включайте покадровку в соответствии с отснятым контентом именно на исходнике (cофтовом или DVD плеере) больше ничего не нужно. Ваш Филипс все поймет.

Добавлено через 5 минут 55 секунд
Цитата:
Сообщение от reco Посмотреть сообщение
Ведь когда говорят про эту фишку на LCD именно улучшайзер/уплавнятель имеют в виду, а не частоту видеокарты. Че-то запутался я в конец и как бы других не запутать, кто читает
Телевизор в коннекте с компом будет работать на частоте обновления видеокарты. (например 60Гц) Это исходный цифровой видеосигнал. который понимает телевизор и комп в завязке по EDID Уплавнять изображение телевизор будет уже применяя собственные улучшайзеры, если они будут активированы через соответствующий профиль. Например телевизор будет прорисовывать дополнительные (несуществующие кадры) с двойной частотой (или нужной частотой - это решит процессор телевизора) именно для устранения рывков и смазов.

Добавлено через 17 минут 5 секунд
Цитата:
Сообщение от GDP Посмотреть сообщение
Вот если брать по аналогии с мониторами 3D - в них производителям пришлось сделать "честные" 120Hz обновлений экрана, что бы был эффект 3D. Следовательно и в ТВ, которые поддерживают 3D, есть "честные" 120Hz, так? А во всех остальных = 60Hz?
Тут нужно разложить мухи отдельно, котлеты отдельно. Да. для реализации 3D нужны 100Гц, но это не единственное условие и наличие высокой герцовки не означает априори, что аппарат будет работать с 3D контентом. Теоретически даже 60Гц можно разложить на 2 и получить 3D но с огромной потерей яркости и плавности. 120Гц определили как минимальный стандарт, при существовании стандарта частоты обновления в 60Гц.
Цитата:
Следовательно и в ТВ, которые поддерживают 3D, есть "честные" 120Hz, так? А во всех остальных = 60Hz?
Да, так, с одной оговоркой. Не все остальные 60 Гц. Например Сони и Самсунги с заявленной герцовкой в 100Гц честно реализуют ее именно за счет покадрового обновления самой матрицы, для наиболее плавного отражения динамичных объектов. Разные бренды по разному реализуют обработку динамики объектов. Если у Самса и Сони эта роль во основном возложена на частоту обновления матрицы, то Фил это же самое реализует за счет шасси (HDNM) прорисовывая процессором дополнительные кадры.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Serega_S Посмотреть сообщение
Склоняюсь к LG, очень удачный аппарат за свои деньги, Фил, мне кажется похуже, Самсунг просто дороже и мне даль денег.
Если нравится, берите 750ю Лыжу. Искать что то другое при ограниченном бюджете не имеет особого смысла.

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Цитата:
Сообщение от bazed2 Посмотреть сообщение
1. фил 9664
2. фил 9604
3. фил 8605
4. сони ex700
5. фил 7605
6. самс LE 40C750R2W
(скорее всего 5 и 6 имеет смысл поменять местами)
Пожалуй все так, если не брать во внимание специфику Ledов. Вот только С750 я бы поднял на 3-4 место, при условии, что Самсунговская картинка нравится и не напрягает резкостью и цветовой агрессией, но это уже дело личного вкуса и пристрастий.

Добавлено через 7 минут 39 секунд
Цитата:
Сообщение от CMD Посмотреть сообщение
Подскажите,что лучше взять
Philips 37PFL5405H
Samsung LE-37C530
Эти две модели по одной цене. Склоняюсь к филу, но в самсунге кажется картинка более насыщенная, более яркая. Не знаю плюсом это считать или нет, быстро ли начинает утомлять такая яркость? или фил можно настроить так же "сочно"?
Тут все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Есть некий, условный тест. Вы какую одежду предпочитаете носить, яркую пеструю или спокойных полутонов? Любите яркую одежду - тогда Самсунг, носите спокойные тоновые гаммы - тогда только Филипс. Вот именно так в данном случае нужно подойти к специфике выбора. Фил можно настроить ярче, но тогда он теряет естественность цветов. Самсунг же действительно производит впечатление своей яркой и насыщенной картинкой, но зачастую это всего лишь временный эффект, чтобы произвести впечатление. Самсунг вообще очень агресивен и настоячив и в рекламе товаров и в специфике самого товара. Но это не может восприниматься плохо или хорошо, это дело вкуса и предпочтений каждого конкретного человека.

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
lethal123,
Samsung LE-46C650L1W
Philips 47PFL7404H

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
rybak69,
Пока ничего не могу сказать определеннного, так как не тестировал данные аппараты в полном объеме. Общее впечатление весьма не плохое, но есть и огрехи, которые впрочем встречаются у всех брендов без исключения. Quattron очень нравится приверженцам старой шарповской Аквы. Если Вам она в свое время нравилась, но новый Кват думаю будет Вам интересен.

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
slavabond64,
Основное и главное отличие аппаратов, это LE40C750 CCFL, а UE40C7000 Led. В основном этим обусловлена разница в цене. Все остальное лишь фишки и примочки "фарша" аппаратов.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
KPE1975,
Укажите бюджет и по возможности сайт магазина с приблизительными ценами в Вашем регионе. Постараемся подобрать.

Добавлено через 7 минут 1 секунду
Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от zzzzzzz Посмотреть сообщение
я эти засветы на ЖК мониторе насмотрелся..их видно токо вечером на темных сценах
Проснулся сегодня в шесть утра, включил телик, и заметил, что фон-таки не чёрный, а именно такой, как и вечером, т.е. в любых потёмках будут маячить засветы, а зима-таки на подходе со своми сумерками в три дня
А что вы хотите? Лампы CCFLа полностью никогда не затухают. Тут только к Ledу с полным затуханием светодиода, при чем к глянцевому аппарату с "рояльным лаком", который выдает глубокий черный. Вот на нем засветов не увидите, если опять же аппарат косячить не будет. А CCFL любой как не крути, матрица в свечении будет лишь темно серая с перманентыми переливами которые на удачном аппарате будут максимально нивелированы до однородного тона всей поверхности матрицы.
Krest33 вне форума  
Старый 03.09.2010, 04:08   #7538
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от NMaster Посмотреть сообщение
диагональ 37", FullHD, 100Гц, расстояние просмотра 2-2.5м, 60% будут презентации фотографий студийного качества и видео в HD, 20% и 20% эфир и DVD-DVDrips.
Вам непременно нужно делать поправку на основное предназначение аппарата - это фотография. Если Вы при этом фотограф или фотохудожник, то несомненно будете требовательны и критичны к цветовой палитре (одна из главных головных болей фотоработников в работе с мониторами) Вам несомненно нужна матрицы S-IPS и это будет главным и основным условием при выборе аппарата. Тут под Ваш бюджет и условия идеальнее всего вписывается Philips 37PFL5405H и не очень вяжется Samsung 37" LE37C650 с его цветовой агрессией и мультяшностью цветов. Рекламную картинку он конечно показывает на ура, производя эффект, но если Вы фотохудожник и фотографии будут не только рекламного характера, а должны будут отражать цветовой реализм, тут Самсунг не совсем удачный вариант, особенно учитывая rhfqyt высокую вероятность попадания на матрицу AUO, а не родную.
По видеоконтенту через USB с Филипсом будет проблем чуть больше из-за неполной всеядности, но тут можно приспособится, перегояня видеоконтент в нужный формат. А вообще фил вполне научился дружить с внешними винтами, но полноценный HD плеер увы не заменит, ровно как и Самсунг, но с основными массовыми кодаками и форматами он в принципе справляется. Тут Вам действительно придется выбирать, либо Самсунг с чуть более широким функционалом, либо реализм Филипсовской картинки. Лыжа 37LH7000 будет неким компромиссным вариантом между Самсом и Филом. Доп функционал на ровне с Самсунгом, картинка ближе к филипсовской, но увы не дотягивает. В любом случае, если Вы действительно плотно общаетесь с фотографией, я Вам крайне рекомендую посмотреть аппараты живьем и сравнивать картинку.
Krest33 вне форума  
Старый 03.09.2010, 04:15   #7539
Ветеран клуба THG

ivanoff_69,
Данные аппараты можно сказать одноуровневые, каждый со своими плюсами и минусами. Можете смело брать тот, который лично Вам нравится больше. Тут нельзя сказать, что определенно лучше, все зависит от личных вкусовых предпочтений по картинке. Лично я расставил бы приоритеты так
1. Philips 40PFL7605H/12
2. Sony Bravia KDL-40HX700
3. Samsung UE40C6735US
Но повторюсь, это лишь мои вкусовые предпочтения по картинке и требования по функционалу в соответствии с своими приоритетами и никоим образом не говорит, что какой то из аппаратов определенно лучше другого.
Krest33 вне форума  
Старый 03.09.2010, 08:24   #7540
Меню пользователя Алмаз-геймер

Krest33, я все-таки передумал и решил взять 37" в силу чрезмерной дороговизны 40" по сравнению с 37"! Так вот из этих упомянутых двух Philips 37PFL5405H, Samsung LE-37C530 какой лучше будет при обработке игр PS3? Или все-таки разницы для игр нету и дело в индивидуальном восприятии цветов? Пожалуйста, нужен ваш профессиональный совет,Krest33!
P.S. От этого зависит какую из них я куплю в скорое время!)
Алмаз-геймер вне форума  
Старый 03.09.2010, 09:29   #7541
Меню пользователя alex_mk
Старожил

Помогите с выбором по параметру цена/качество
1. Sharp LC-52LE705EV (1700$)
2. Philips 46PFL7605 (1800$)
3. Sharp LC-46LE810E (1650$)
4. Sony 46EX700 (1650$)
5. Philips 42PFL7665 (1300$)
Заранее благодарен!
alex_mk вне форума  
Старый 03.09.2010, 10:13   #7542
Меню пользователя Nesh-S

Уважаемый, Krest33! Я готов потратить на телевизор 40-60 тыс.руб. Размер 37-42 дюйма. Цели: просмотр фильмов FULL HD с мультимедиа плеера, НТВ+ HD. Рассматриваю следующие вырианты (есть в наличии в магазинах):
1. LED-телевизор Philips 40 PFL 7605H/60 (50000 руб.),
2. ЖК-телевизор Philips 37 PFL 9604H/60 (50000 руб.),
3. ЖК-телевизор Philips 42 PFL 8404H/60 (45000 руб.),
4. LED-телевизор Sony KDL-40 NX700 (58000 руб.)
5. LED-телевизор Sony KDL-40 EX600 (46000 руб.)
6. ЖК-телевизор Samsung LE-40 B653 T5W (44000 руб.)
Что посоветуете из представленных моделей (соотношение цена-качество). Рассматривать ли в качестве покупки телевизоры Philips серии 8605? Нравятся первые два Фила из списка. Прочитал кучу тестов ТВ, форум, сайты, но только еще больше загрузился. Подскажите правильный выбор.
Nesh-S вне форума  
Старый 03.09.2010, 10:42   #7543
Меню пользователя NMaster
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Тут под Ваш бюджет и условия идеальнее всего вписывается Philips 37PFL5405H и не очень вяжется Samsung 37" LE37C650 с его цветовой агрессией и мультяшностью цветов. Рекламную картинку он конечно показывает на ура, производя эффект
Добрый день!
Благодарю Вас за ответ!
Да, действительно основное предназначение аппарата это демонстрация фото работ и слайд шоу в формате HD, и, действительно, для работы я использую профессиональный NEC на S-IPS, поэтому абсолютно понимаю о чем Вы говорите. Наверное, действительно, мне придется выбирать самому: с одно стороны реалистичность SIPS у филипса, с другой эффектность картинки (клиенты как правило обычные люди (свадебная фотография), не искушенные цветовыми изысками тональными переходами и даже цветовой температурой).
Самсунг на матрице Samsung 37" найти в наличии пока не удалось, была возможность сравнить 32" матрицу самсунг и 37" AUO на модели C650, понял, что матрица AUO явно не мой выбор . С филипсом пока сравнить возможности не было , но после Вашего совета усилю свои поиски для живого сравнения!
Хотел бы еще спросить у Вас как у эксперта. В модель Philips 37PFL5405H в 100% случаев идет S-IPS матрица LG и без вариантов или тоже необходимо, как и для Самсунга, четко следить чтобы взять то что надо? И стоит ли гоняться за нероссийской сборкой филипса (судя по последним отзывам филипс не самая беспроблемная марка LCD)?
PS:
Если можно, то хотелось бы услышать Ваше мнение по Philips 37PFL8404H/60 (наличествует DLNA) в сравнении с 37PFL5405H

Последний раз редактировалось NMaster, 03.09.2010 в 13:11. Причина: Уточнение вопроса
NMaster вне форума  
Старый 03.09.2010, 12:06   #7544
Меню пользователя rybak69
Старожил

Выбор

Уважаемый, Krest33!

Посоветуйте пож-та ТВ, условия:
диагональ 40" (ниша) LED, 100 Hz
бюджет ~ 60 тыр
Использование: 50% просмотр IP TV + эфир, 50% фильмы (HD мультимедиаплеер), в дальнейшем покупка BD плеера.

Можете ли посоветовать модели (шт.5) в порядке убывания Ваших предпочтений.

Смотрю в сторону новой линейки SHARPа 820-е, но пока мало отзывов, да и дороговато еще (в принципе могу подождать снижения, мне не кспеху), а так, что можете посоветовать, мне главное хорошее качество изображения. Посмотрел в магазине новые PHILIPS и SAMSUNG, так вот у Филов картинка, как в тумане и продавец сказал, что ничего не смогли настроить лучше, а С6000 Самсунг рядом стоял картинка сочная, но черезчур. Заинтриговал SHARP со своим Quattron.
Когда планируете тестировать SHАRPы? С результатами где можно будет ознакомиться?

Последний раз редактировалось rybak69, 03.09.2010 в 15:26.
rybak69 вне форума  
Старый 03.09.2010, 12:42   #7545
Меню пользователя lethal123

Krest33, Samsung LE-46C650L1W эта модель как я понял имеет глянцевый экран. Не будет ли в нем лишних отражений при близком/прямом освещении? Может лучше будет приобрести схожую модель с матовой поврхностью?
Philips 47PFL7404H етот аппарат вроде бы несколько дороже самса. Чем вызвано если в двух словах?
Спасибо за ответы)
lethal123 вне форума  
Закрытая тема