THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2010, 12:40   #7921
Меню пользователя Masterok13
Старожил

Уважаемые! Побеспокою ещё раз вопросом о подёргиваниях на 5405. Смотрел всю неделю на разных источниках, в итоге: просмотр с ДВД плеера, спутникового реса, эфира аналог. - в норме. А на цифровых DVB-T каналах(1кан., НТВ, Россия2)происходят подёргивания и на спорте и на фильмах(реже).Режим HDNM отключал- чуть лучше. А сама то картинка хорошая, не хочется на аналог переключаться. Может ли быть проблема конкретно в DVB тюнере тела? Приём в Моск.обл.,качество сигнала 100%.
Masterok13 вне форума  
Старый 23.09.2010, 15:18   #7922
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Сергей_М,
При чем здесь некоторые модели? Пользуйтесь стандартными для всех аппаратов. Хоть тем же Нокиа тест либо аналогами.
тест1
тест2
тест3
Krest33 вне форума  
Старый 23.09.2010, 15:22   #7923
Ветеран клуба THG

SALAMANDRA,
Если расстояние просмотра большое. свыше 3 м, то стоит отдать предпочтение большей диагонали. Хотя не всегда понятно, чего хотят пожилые люди.
Krest33 вне форума  
Старый 23.09.2010, 15:27   #7924
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от ALEKSANDR68 Посмотреть сообщение
Думаю на днях взять что нибудь на блю-рее 3D
У PS3 нет поддержки 3D на блю-рее, хотя Сони прошивку обещает. Придется Вам с диском прикупить BR плеер, если Вы конечно не имели ввиду сам плеер, а говорили лишь про диск.
Krest33 вне форума  
Старый 23.09.2010, 16:04   #7925
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
SALAMANDRA,
Если расстояние просмотра большое. свыше 3 м, то стоит отдать предпочтение большей диагонали. Хотя не всегда понятно, чего хотят пожилые люди.
Ну мама у меня еще не такая старая.. но, понятное дело, что HDTV просматривать не будет..
расстояние чуть больше, наверное, 3 метров...
Просто, модель Philips 42 PFL 5405H/60 .. меня смущает пятая
линейка...
SALAMANDRA вне форума  
Старый 23.09.2010, 16:17   #7926
Меню пользователя s_zakharov
Старожил

Добрый день!
Господа, подскажите в чем разница между Philips 37PFL8605H и 37PFL9604H? Сначала смотрел на 32PFL9705H (в основном из-за наличия встроенного модуля Wi-Fi и 200Гц), но подумав и прикинув, понял, что сейчас 32 будет мало, решил обратиться к 37 дюймам. т.к. в новой серии эту модель исключили, то нашел две предыдущие, но разницы не вижу - подскажите, пожалуйста.
К данной модели будет куплена ASUS O!Play Air (т.к. Wi-Fi не встроен) и подключена к домашней сети Wi-Fi для просмотра обычных и HD фильмов. В будущем планирую купить PS3 для игр.
Может кто еще может посоветовать достойные модели на 37 дюймов? Цена вопроса - главное качественный телик, так что здесь есть где разгуляться. Заранее спасибо!
s_zakharov вне форума  
Старый 23.09.2010, 17:48   #7927
Меню пользователя Ambr
Старожил

Уважаемый Krest33, очень надеюсь на Вашу помощь в выборе телевизора!
1. Задачи: 80% просмотр телевиденья со спутниковой антенны(которую предстоит тоже купить, может посоветуете какой тюнер а конкретнее тип сигнала с него лучше для такого типа телевизора), 20% просмотр фильмов разного качества (преимущественно качественных) с флешки или внешнего винчестера, очень редко подключение компа и/или плеера и то в будущем
2. Условия просмотра: расстояние 3,2-3,5м, комната светлая, окно практически напротив телевизора но телевизор смотреть будем вечером (я думаю что можно и глянец)
3. LCD и может лучше будет с LED подсветкой, не знаю насколько это существенно и что на самом деле лучше?
4. По принципу «Разумной достаточности» размер диагонали 40-42 дюйма
5. Цена 1250$, максимум 1500$
6. Предпочтение отдаю качеству изображения
7. Ссылка http://av.hotline.ua/gd/28/(фильтры работают плохо)
Ambr вне форума  
Старый 23.09.2010, 18:22   #7928
Меню пользователя Sergey_kl
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемый Alexandr68 ! Посмотрите пожайлуста есть ли на вашем телевизоре вот такие http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15999
проблемы с выводом текста, при подключении к компьютеру.
Sergey_kl вне форума  
Старый 23.09.2010, 19:36   #7929
Меню пользователя NRave
Старожил

Цитата:
Сообщение от zzzzzzz Посмотреть сообщение
Взлет уток..хехе
Ducks Take Off 2160p QHD CRF25 TEST DEMO x264-CtrlHD
General Information
RUNTIME.........: 16s:666ms
SIZE............: 493 MB
FRAMERATE.......: 29.97 fps
BITRATE.........: 238 Mbps
RESOLUTION......: 3840x2160
SOURCE..........: RAW input from HD film camera
Во-первых, плеер в 5405 2160p не показывает, 1080p тормозит, а 720p идёт плавно без рывков - такие же диагнозы в отзывах касательно проигрывания с компа.
Во-вторых, стандартный контент HD подобных битрейтов не имеет.
В-третьих, вопрос был о сверх динамичности картинки [в движении], а не о максимальном битрейте

Krest33, жду вашего примера
NRave вне форума  
Старый 23.09.2010, 19:47   #7930
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
вопрос был о сверх динамичности картинки [в движении
да я понял .. я так шутканул а ты и вправду скачал
5405 тормозит.. просто ты не видишь..на глаз незаметно
zzzzzzz вне форума  
Старый 23.09.2010, 19:57   #7931
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от zzzzzzz Посмотреть сообщение
5405 тормозит.. просто ты не видишь..на глаз незаметно
А чем больше диагональ, тем сильнее что ли тормозит?
Интересует именно 5405...
SALAMANDRA вне форума  
Старый 23.09.2010, 20:12   #7932
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Сообщение от SALAMANDRA Посмотреть сообщение
А чем больше диагональ, тем сильнее что ли тормозит?
да нет ..томозов не видно ..просто спец говорит что 5405 в динамике похуже чем дорогие модели..на глаз я не замечаю
zzzzzzz вне форума  
Старый 23.09.2010, 20:18   #7933
Меню пользователя Сергей_М

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Сергей_М,
При чем здесь некоторые модели? Пользуйтесь стандартными для всех аппаратов. Хоть тем же Нокиа тест либо аналогами.
тест1
тест2
тест3
Спасибо,это тоже пригодиться. Я имел в виду, что при выборе тв из нескольких разных моделей на стандартных настройках ТВ их очень сложно сравнить между собой. Поэтому я сразу собираюсь установить оптимальные настройки (калибровку)для тв и потом уже сравнивать их между собой.
Вот типа такого-http://www.flatpanelshd.com/review.php?subaction=showfull&id=1272005448 в этом обзоре калибровали ТВ Шарп LE810 и указаны оптимальные на их взгляд настройки данной модели. Точно такие есть на EX-700 http://reviews.lcdtvbuyingguide.com/...libration.html
А как по другому правильно сравнить модели ТВ разных линеек и тем более разных производителей в которых по дефолту установлены ужасные настройки? Я сколько не смотрел в магазине-бывает даже одинаковые модели показывают по разному из за разных настроек.
ПС. Крест33 вы ничего не знаете про процессоры(шасси) на Шарпах ле810, ле820? Матрицы там отличные стоят вроде, а вот про шасси никакой инфо не нашел...
Сергей_М вне форума  
Старый 23.09.2010, 22:29   #7934
Меню пользователя ALEKSANDR68
Старожил

Уважаемый Scorpiorfree дело в том что полноценного 3д я пока не смотрел нет диска. То что телевизор переводит из 2д в 3д полным 3д назвать нельзя. Смотрел "смертельные гонки" и "аватар". при перекодировании в 3д создаётся некий объём, но не сильный. При движении головы этот эффект исчезает. остановился - появляется. и смотреть надо с метров 1.5 -2х далее становиться менее различим. Хотя может это у меня от собственного зрения так. У меня и дети смотрели и жена и у всех немного по разному. Я так понимаю что сравнить с самсунгом (я видел на 42 восьмерке 3д) можно будет только после обновления PS3 и полноценного 3д блюрея.(диска)

Добавлено через 6 минут 10 секунд
Уважаемый Krest33. Когда я подключил PS3 к телевизору , приставка с разу "запищала" что нашла новый монитор с зд поддержкой и ей надо срочно обновить прошивку до 3.50. при загрузке этой прошивки выползает надпись, что ваша приставка теперь поддерживает 3д записи на дисках с высокой чёткостью. и если ваш телевизор тоже, то ..... наслаждайтесь. Я так понимаю что это и есть что мы так ждали и сони обещала в сентябре.

Добавлено через 22 минуты 11 секунд
Уважаемый Sergey_kl Так как телевизор подключён к компьютеру на котором не стоит ни одного текстового редактора проверить сразу не смогу, но в выходные подключу ноутбук и обязательно попробую. И отпишусь.
ALEKSANDR68 вне форума  
Старый 23.09.2010, 22:34   #7935
Меню пользователя Sergey_kl

Большое спасибо ALEKSANDR68 !!
Sergey_kl вне форума  
Закрытая тема