THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.01.2009, 18:08   #781
Меню пользователя Tarik
Старожил

Подключил сегодня панель к ПК по HDMI, запустил BD-рип 720р, все настроил. Картинка просто изумительна А в купе с аккустикой 5.1 создается полный эффект погружения в фильм. Свои деньги телик отрабатывает на все 100%. Сочные цвета, высокая яркость, нету шлейфов при резких движениях (ЖК курит в сторонке), натуральный черный цвет. Контрастность и другие настройки можно еще больше поднять, но и с моими настройками смотрится все очень круто. В магазине заметно хуже картинка была (ну это понятно ). Также запускал обычный DVD-фильм, качество конечно хуже, но все равно картинка значительно лучше чем на ЭЛТ-телике. Маленький шрифт нормально распознает (хотя не так хорошо как на монике). Вообщем всем рекомендую брать этот телик (или 42PV80) в ценовой категории 600-800 у.е.
Tarik вне форума  
Старый 19.01.2009, 18:20   #782
Меню пользователя KMG464
Старожил

ivashka1111,
Что скажете по поводу "LG 32 LG3000" ?
Смотреть обычную антенну или может кабельное, с расстояния 1,5-2 м! DVD - редко.
Нашёл за 16000р. , но смущает сборка в России?
Заранее, благодарен.

Добавлено через 6 минут 56 секунд
ivashka1111,
Или может есть что получше за 15-20 тр.?
Заранее, благодарен.

Последний раз редактировалось KMG464, 19.01.2009 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
KMG464 вне форума  
Старый 19.01.2009, 20:24   #783
Меню пользователя Bea$t
В процессе регистрации по e-mail

Доброго времени суток
Решил прикупить ЖК ТВ для просмотра фильмов с DVD и компа, возможно буду смотреть эфир. В общем, собираюсь использовать его по назначению Что скажете насчет LG 32LG5700?
Bea$t вне форума  
Старый 19.01.2009, 22:24   #784
Меню пользователя ivashka1111
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от ssergeeff Посмотреть сообщение
ivashka1111, Понял, пардон поторопился. В районе до 40 000 руб - 37". Или может на эти деньги можно купить что-нить стоящее из 32", FullHD?
попробуй самсунг 556... за эти денги можно купить и самсунг 6 й серии но только 32 диагонали... или опять же филипсы 7 серии... по моделям из них надо смотреть по ценам...

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Ahav Посмотреть сообщение
Хочу взять вот такую модель Sony KDL-26V4500 на кухню+использовать как моник, кто что скажет хорошего\плохого
или посоветует альтернативу не больше 26"
если по цене нормально, то бери смело!!! очень хороший телик для этой диагонали...

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Цитата:
Сообщение от Tarik Посмотреть сообщение
Подключил сегодня панель к ПК по HDMI, запустил BD-рип 720р, все настроил. Картинка просто изумительна А в купе с аккустикой 5.1 создается полный эффект погружения в фильм. Свои деньги телик отрабатывает на все 100%. Сочные цвета, высокая яркость, нету шлейфов при резких движениях (ЖК курит в сторонке), натуральный черный цвет. Контрастность и другие настройки можно еще больше поднять, но и с моими настройками смотрится все очень круто. В магазине заметно хуже картинка была (ну это понятно ). Также запускал обычный DVD-фильм, качество конечно хуже, но все равно картинка значительно лучше чем на ЭЛТ-телике. Маленький шрифт нормально распознает (хотя не так хорошо как на монике). Вообщем всем рекомендую брать этот телик (или 42PV80) в ценовой категории 600-800 у.е.
+1 ))

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Цитата:
Сообщение от KMG464 Посмотреть сообщение
ivashka1111,
Что скажете по поводу "LG 32 LG3000" ?
Смотреть обычную антенну или может кабельное, с расстояния 1,5-2 м! DVD - редко.
Нашёл за 16000р. , но смущает сборка в России?
Заранее, благодарен.

Добавлено через 6 минут 56 секунд
ivashka1111,
Или может есть что получше за 15-20 тр.?
Заранее, благодарен.
за такую стоимость все будет российской сборки... так что не смущайся.... ) телик нормальный, посмотри , если найдешь по такой же цене самсунг 451... тоже норм телик...

Последний раз редактировалось ivashka1111, 19.01.2009 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение
ivashka1111 вне форума  
Старый 19.01.2009, 22:27   #785
Меню пользователя Lilieng
Старожил

Нормально будет показывать на вашем контенте. Проблем не будет, скорее всего.
Хотя я бы прикупил для этого телик классом повыше - типа KRL-32V. Там качество картинки повыше, думаю, будет.
Lilieng вне форума  
Старый 19.01.2009, 22:33   #786
Старожил

Цитата:
ivashka1111, Понял, пардон поторопился. В районе до 40 000 руб - 37". Или может на эти деньги можно купить что-нить стоящее из 32", FullHD?
За такую цену пока еще можно ФуллХД КУРО KRL-32V от Пионера купить. Весьма приличный девайс.
Lilieng вне форума  
Старый 19.01.2009, 22:35   #787
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Lilieng Посмотреть сообщение
За такую цену пока еще можно ФуллХД КУРО KRL-32V от Пионера купить. Весьма приличный девайс.
где он за такую стоимость???? я сразу же куплю его!!!
Старый 19.01.2009, 22:57   #788
Меню пользователя ssergeeff
Старожил

Цитата:
KURO - это принципиально? Т.е. надо брать с KURO? В чем отличие от без KURO? А еще на что можно обратить внимание? Пару-тройку моделей, если не затруднит....
Kingmax 2x1024 Мб (DDR2-800);
MSI GF 280 GTХ 1Гб;
WD 250Гб SATA - 2шт;
WD (Vel_Raptor) 300Гб;
WD 750 Gb SATA;
SAMSUNG 160Гб IDE ;
DVD Asus 2014L1T;
TechniSat DVB-PC TV Star PCI;
FSP Epsilon 800W+Termaltake 650 (для GF280GTX); ViewSonic VX2435wm
ssergeeff вне форума  
Старый 19.01.2009, 23:06   #789
Меню пользователя Петрушанин
Старожил

Здравствуйте! я в первые на сайте и почитав статьи написанные участниками очень им заинтересовался. У меня в настоящее время возникла проблемма выбора жк телевизора 52, а точнее фирмы производителя и конкретной модели, бюджет у меня порядка 100 тысяч рублей, если не трудно то подскажите на чем можно остановиться. Предпалогаемые источники спутник, планирую блюрей проигрыватель.
Петрушанин вне форума  
Старый 19.01.2009, 23:12   #790
Старожил

Цитата:
Сообщение от ivashka1111 Посмотреть сообщение
где он за такую стоимость???? я сразу же куплю его!!!
Хмм...
Ну, не настолько я и ошибся Цена Пионер KRL-32V в у.е. где-то от 1300, еще неделю назад это было сорок

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:
KURO - это принципиально? Т.е. надо брать с KURO? В чем отличие от без KURO? А еще на что можно обратить внимание? Пару-тройку моделей, если не затруднит....
Ну, в общем-то КУРО - это принципиально, так как под этим брендом идет новая линейка от Пионеров. И плазменная и ЖК-шная.
Познакомиться можно здесь:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/product.../overview.html

Последний раз редактировалось Lilieng, 19.01.2009 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение
Lilieng вне форума  
Старый 19.01.2009, 23:20   #791
Меню пользователя ExpLosive
Старожил

Здравствуйте!
Вот и для меня настало это трудное время выбора ЖК-панели
Хочу задать экспертам парочку вопросов.
Итак собираюсь приобрести ЖК-панель, диагональ 32-37. Выбор стоит между разрешением: 1366x768 или 1920x1080, а также между HD-Ready или Full HD.
Основное применение ТВ:
Подключить к компьютеру через HDMI, расширить рабочий стол (максимальное разрешение заявленное производителем видеокарты 2560x1600) и смотреть HD рипы с разрешением 1920x1080.
Итак как я понимаю, если открыть рип с разрешением 1920x1080 на панели 1366x768 то произойдет даунскейл, скажется ли это на качестве картинки или я не замечу? Или для таких рипов нужна панель только и только с разрешением 1920x1080?
Также интересно что произойдет в обратном случае, если на панели 1080 открыть рип 720, произойдет апскейл, картинка будет ужасная? Или все таки разницы я снова не почувствую?
Ну и последнее, именно в моем случае принципиальна ли разница между HD-Ready и Full HD?
Спасибо ответившим
ExpLosive вне форума  
Старый 19.01.2009, 23:51   #792
Меню пользователя VikK

ivashka1111,
самсунг и филипс несравнимо лучше... есть все телики сейчас в магазе! сравнил спецрм седня... тошибы подтянулись, но не сильно... разница в пару поколений!

Сегодня еще раз посмотрел рядом 42philips9603 и toshiba 40XF350PR (источник блюрей, компонент). Мелкая решетка радиатора автомобиля на philips слилась в сплошную темную панель, на toshiba была решетка. Темные переходы между сценами на филе - сизые (тошиба-черные). Мелкие буквы на филе -жирные и кривенькие, на тоше -четкие, тонкие.
Куда же смотреть на филе, чтобы его опять полюбить? Toshiba 42ZV555 живьем не видел, но надеюсь что будет еще лучше (вроде свежее чем XF350). Похоже, мой выбор сужается до ZV555 (заочно ) и samsung 756. Кто нибудь их рядом видел?
VikK вне форума  
Старый 20.01.2009, 00:44   #793
Ветеран клуба THG

Цитата:
Хмм...
Ну, не настолько я и ошибся Цена Пионер KRL-32V в у.е. где-то от 1300, еще неделю назад это было сорок

Добавлено через 1 минуту 36 секунд

Ну, в общем-то КУРО - это принципиально, так как под этим брендом идет новая линейка от Пионеров. И плазменная и ЖК-шная.
Познакомиться можно здесь:
http://www.pioneer-rus.ru/ru/product.../overview.html
ЭТО НЕ НОВАЯ ЛИНЕЙКА, ЭТО МАТРИЦА ПИОНЕЕРА... ОНА ВСЕГДА БЫЛА kURO... у нас в магазе за нал она почти 50 тыров идет, в других сетях не лучше...

Добавлено через 8 минут 4 секунды
Цитата:
Сообщение от VikK Посмотреть сообщение
ivashka1111,
самсунг и филипс несравнимо лучше... есть все телики сейчас в магазе! сравнил спецрм седня... тошибы подтянулись, но не сильно... разница в пару поколений!

Сегодня еще раз посмотрел рядом 42philips9603 и toshiba 40XF350PR (источник блюрей, компонент). Мелкая решетка радиатора автомобиля на philips слилась в сплошную темную панель, на toshiba была решетка. Темные переходы между сценами на филе - сизые (тошиба-черные). Мелкие буквы на филе -жирные и кривенькие, на тоше -четкие, тонкие.
Куда же смотреть на филе, чтобы его опять полюбить? Toshiba 42ZV555 живьем не видел, но надеюсь что будет еще лучше (вроде свежее чем XF350). Похоже, мой выбор сужается до ZV555 (заочно ) и samsung 756. Кто нибудь их рядом видел?
советую сравнить тошибы с моделями 9803 или 9703... разница будет очевидна... хотя у филов и нет черного цвета...

тошиба стоит у нас эта... совсем свежая... мало того что она польской поганенькой сборки! дак еще и картинка как пару лет назад...
просто филипсом надо уметь пользоваться... в магазине в настройках самому полазить.... бывает в магазинах, бывает часто, спецом подстраивают настройки для того чтбы продать модель... так что советую полазить самому... заместол самсунга 7й серии предлагаю рассмотреть 8ю серию этого же производителя.... хотя и цена кусается... разница будет очквидна....

Последний раз редактировалось ivashka1111, 20.01.2009 в 00:44. Причина: Добавлено сообщение
ivashka1111 вне форума  
Старый 20.01.2009, 09:50   #794
Меню пользователя Bea$t

Цитата:
Хотя я бы прикупил для этого телик классом повыше - типа KRL-32V
Цена крутовата для 32

2ExpLosive
Цитата:
максимальное разрешение видеокарты 2560x1600
Тут это роли не играет, на обоих экранах будет возможно выставить максимальное разрешение. По крайней мере у меня с двумя мониторами так
Цитата:
рип с разрешением 1920x1080 на панели 1366x768
Повысится четкость картинки, искажения, если и будут, то незначительные. Я FullHD на 22 дюймах смотрю без проблем.
Цитата:
если на панели 1080 открыть рип 720, произойдет апскейл
Это примерно как DVD смотреть на 19шке - добавится совсем немного размытости, но картинка не испортится до ужаса
Цитата:
Ну и последнее, именно в моем случае принципиальна ли разница между HD-Ready и Full HD?
Если собираешься смотреть преимущественно FullHD, то лучше взять все-таки FullHD ТВ.
Bea$t вне форума  
Старый 20.01.2009, 11:22   #795
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от ExpLosive Посмотреть сообщение
Если источник качественный, разрешение 720р или 1080р, и просмотр будет происходить на расстоянии (для диагонали 32") меньше 2,5 м - разница заметна. При увеличении диагонали расстояние для качественной оценки увеличивается.
IVA_77 вне форума  
Закрытая тема