THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.10.2010, 14:49   #8071
Меню пользователя чугуний
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемый Krest33
Вы иногда рекомендуете Samsung c650 !
Вопрос такой --- У Samsunga есть модель с630 - в ней похоже нет только интернета (он мне ненужен).
значит- ли это что модели идентичны и можно брать любую?
или с650 лучше?
чугуний вне форума  
Старый 05.10.2010, 15:25   #8072
Меню пользователя Dmx
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Из всего списка оставил. (Ассортимент по наличию достаточно странный.)
42PFL8404H
42PFL5405H
47PFL7404
Ассортимент какой есть .. чем, как говорится, богаты тем и рады.
Недавно был у друга была возможность оценить кабельное аналоговое на 47PFL9664H - картинка терпимая если сесть подальше то вообще неплохо, но заметил что каналы переключаются с ощутимой паузой (около 1 сек и даже более), сначала появляется название канала потом пауза и только потом изображение и звук, это характерно для всех филипсов или неудачен данный экземпляр?
Цитата:
Вообще интересно откуда взялся этот раритет?
Видимо брак решили кому-то .. скажем так продать, у нас знаете ли все возможно.

Хотелось бы у Вас узнать много ли я потеряю если выберу 5405 вместо 7404. HD Natural Motion т.к. спорт смотрим достаточно редко не является большой потерей (или я ошибаюсь?), а вот про Pixel Precise HD даже порасуждать не могу опыта не хватает.
Большое Вам спасибо за помощь.
Dmx вне форума  
Старый 05.10.2010, 15:46   #8073
Меню пользователя Дмитрий_78
Старожил

Доброго времени суток уважаемые гуру!

Помогите определиться с выбором телевизора.
Условие просмотра: расстояние от дивана до ТВ 2,95 м, комната светлая, окно с левого бока (без штор), окно параллельно экрану, расстояние от края дивана до окна 1,3м. Сторона северо-восток.
Задача: 70% просмотр аналоговый эфир (особенно спортивные передачи), 20% HD-фильмы и DVD-рип, 10%- игры с ПК (подключение HDMI).
Бюджет: 80000 руб.

После первичного анализа рынка, просмотра отзывов специалистов и потребителей, а также посмотрев товар вживую, выбрал модель Philips PFL8605H.
Оптимален ли мой выбор для этих задач?
Если нет, жду Ваших рекомендаций по фирме и модели аппарата.
Если да, не затруднит ли Вас ответить на следующие вопросы:

1. Диагональ для моего условия - 46" или 40"?
2. Кто производитель матрицы модели 8605?
4. Сборка только Калининград (Россия)?
4. Какое количество битых пикселей допустимо при 46" или 40" диагонали?
5. Нужно ли покупать стабилизатор напряжения?
6. На что еще надо обратить внимание при покупке ТВ?

Заранее спасибо за ответы.

Извините, что много букв
Дмитрий_78 вне форума  
Старый 05.10.2010, 15:51   #8074
Меню пользователя Han Solo
Старожил

HD Natural Motion даже на моем старом 32"7862 есть

Уважаемый Krest33, вопрос

при бюджете около 30к смотрю в сторону 42"5405 и 40"с650/630

40% эфир через корбина тв, остальное фильмы и игры

звук буду выводить через ДК, правда, в это случае не будут задействованы задние колонки

ЗЫ да, важно чтоб футбол был не хуже чем на моем нынешнем филе =)
ЗЫЫ не могу найти ничего толкового про Panasonic TX-LR42U20, чем он интересен?

Последний раз редактировалось Han Solo, 05.10.2010 в 17:01.
Han Solo вне форума  
Старый 05.10.2010, 18:54   #8075
Меню пользователя Nik-on
Старожил

Цитата:
Nik-on,
Если очень хочется сэкономить.
Samsung UE-37C6000RW
Philips 42PFL5405H
Samsung LE-40C650L1W
Буквально на предыдущей странице писали что у Philips 42PFL5405H - картинка дёргается при просмотре динамичных сцен.

А у этих самсунгов - подобного не наблюдается?
Nik-on вне форума  
Старый 05.10.2010, 20:15   #8076
Меню пользователя NRave
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nik-on Посмотреть сообщение
Буквально на предыдущей странице писали что у Philips 42PFL5405H - картинка дёргается при просмотре динамичных сцен.
Читайте внимательней, подёргивается она изредка только с включённым HDNM
NRave вне форума  
Старый 05.10.2010, 23:13   #8077
Меню пользователя sergorin

Добрый вечер!
Помогите определиться с телевизором. Выбираю между UE-37C6000 и LE-37C650. Склоняюсь больше к LED, но пугают рассказы про засветы. На сколько это заметно во время просмотра фильмов (Rip-ов), спортивных трансляций. Из-за ребенка периодически приходится смотреть ТВ с выключенным светом, так что не хочется разочароваться.
И стоит ли вообще брать LED?
sergorin вне форума  
Старый 05.10.2010, 23:19   #8078
Меню пользователя ed856

Добрый вечер ищущим.
приебрел таки несмотря на отговорку уважаемого Krest33.. модель 37PFL8404 и полностью доволен выбором.. эфир очень хорош улучшайзеры задействовал не все. еще не полностью понятен механизм их применения . диагонали 42 к сож не лезли в мои размеры.. картинки живая.. даже объемная..
в общем очень доволен выбором
чего и остальным желаю.. матрица AUO ксатати тожена самсе стоит 650
ed856 вне форума  
Старый 05.10.2010, 23:49   #8079
Меню пользователя ace_230977

Доброго времени суток. Уважаемый Krest33 стою перед выбором в 2-х ценовых диапазонах. Подскажите пожалуйста.
Первый:
Samsung UE40B7000WW, Philips 42PFL7655H, Sony KDL-40NX700R
Второй:
Samsung UE40C7000WW, Philips 40PFL8605H, Sony KDL-40HX800
Использоваться будет так:
20% - цифровые телеканалы;
80% - работа в качестве монитора (фильмы разного качества mkv и avi, инет, иногда игры);
usb врядли буду пользовать.
Критерии: четкость прорисовки картинки, мелких деталей, сочные цвета, красивая работа на разных форматах дисплея.
Сильно ли будет отличаться качество картинки и чем в этих ценовых диапазонах?
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось ace_230977, 05.10.2010 в 23:55.
ace_230977 вне форума  
Старый 06.10.2010, 01:22   #8080
Меню пользователя xarrowx

Цитата:
Банальная гонка за большой диагональю за минимальные деньги.
Доброго времени суток, Krest33
В какой-то мере вы правы, но обдумав все более тщательно, я пришел к выводу, что мне не нужны наворы вроде 3D или LED подсветок или огромного числа входов HDMI. Все что я хочу это 47 дюймов, но чтобы картинка на 47 дюймах была отличной. Просто в силу своей не просвещенности относительно матриц и процессоров используемых в телевизорах, я не могу понять что из этих телевизоров лучше и почему.
Модель на которой остановился - LG 47LD750
Есть еще несколько вариантов этого производителя, но старше или других производителей: 46XV635DR(TOSHIBA), 47PFL3605H(PHILLIPS), LE-46B550 (SAMSUNG)

Так же хотелось бы спросить, если из этих моделей нет претендента на хорошую картинку на 47, то назовите наиболее удачный в плане цена\качество.
Огромное Вам спасибо!
xarrowx вне форума  
Старый 06.10.2010, 13:20   #8081
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Дмитрий_78,
1. При хорошем контенте предпочтительнее 46, но и 40 будет достаточно.
2. С большей долей вероятности матрицы Sharp
3. Есть и европейская сборка.
4. Не актуально.
5. Нужно, если с домашней электрической сетью не все в порядке. Присутствуют скачки напряжения, горела аппаратура. В ином случае достаточно сетевого фильтра.
6. Не ленитесь, читайте FAQ на форуме. Там давно уже все написано.
Krest33 вне форума  
Старый 06.10.2010, 13:20   #8082
Меню пользователя kvinto

Вчера приобрел 32 PFL9705, немного пришлось повозиться с комплектным универсальным креплением при монтаже на стену, в описании указывается только что винты должны быть 6 мм, учтите также что они должны быть с потайной головкой и никак иначе!
Первое что впечатлило (дизайн, вплоть до пульта, вне всяких похвал) черный цвет, без засветок, с расстояния 3 метра в темном помещении вообще не понятно включен ли, но при включении антены захотелось цифрового вещания, с аналоговым паршивенько, надеюсь скоро появится такая возможность. При всей красоте и функциональности пульта мне не достает элементарной кнопки sleep, тут кто-то уже писал, вот такая вот "концепция". По матрице: углы обзора порядочные, цветопередача отличная, картинка гибко настраивается, не дергается, вчера смотрел чемпионат WRC все очень приятно. Комп, вай фай пока не пробовал, не успел, общее впечатление - дороговато, кто может себе позволить не разочаруется, для остальных можно найти лучшее соотношение цена/качество. Если у кого вопросы, в личку, буду рад поделиться.
kvinto вне форума  
Старый 06.10.2010, 13:27   #8083
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Han Solo Посмотреть сообщение
42"5405 и 40"с650/630
...ЗЫ да, важно чтоб футбол был не хуже чем на моем нынешнем филе
Хуже точно не будет.

Цитата:
Сообщение от Han Solo Посмотреть сообщение
не могу найти ничего толкового про Panasonic TX-LR42U20, чем он интересен?
Задавайте конкретные вопросы. Блины он точно не печет.
Krest33 вне форума  
Старый 06.10.2010, 13:34   #8084
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Nik-on Посмотреть сообщение

А у этих самсунгов - подобного не наблюдается?
На 100% проблема динамики вообще не решена ни у одного из брендов LCD. Другое дело, как это смотрится визуально. Cреднестатистический пользователь при обычном просмотре стандартного контента этого вообще не замечает.
Krest33 вне форума  
Старый 06.10.2010, 13:35   #8085
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от sergorin Посмотреть сообщение
Склоняюсь больше к LED, но пугают рассказы про засветы. На сколько это заметно во время просмотра фильмов (Rip-ов), спортивных трансляций
Если засветы присутствуют, то на темных форматных полосах в темном помещении смотреть а них достаточно неприятно. Нужно тщательно выбирать аппарат, чтобы избежать этой неприятности.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема