THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2009, 12:24   #796
Меню пользователя VikK
В процессе регистрации по e-mail

ivashka1111,

На ixbt куратор форума samsung утверждает, что "A8 = Дизайнерская серия с тонкой рамкой - A75 в другом корпусе" ?????????????????
VikK вне форума  
Старый 20.01.2009, 13:12   #797
Меню пользователя ExpLosive
Старожил

Цитата:
Сообщение от Bea$t
Это примерно как DVD смотреть на 19шке - добавится совсем немного размытости, но картинка не испортится до ужаса
А если запустить DVD на панели 1080 картинка сильно растянется? А разрешение панели вообще можно менять? Например решил посмотреть DVD, уменьшил разрешение панели, решил посмотреть HD рип, увеличил разрешение

Цитата:
Сообщение от IVA_77
Если источник качественный, разрешение 720р или 1080р, и просмотр будет происходить на расстоянии (для диагонали 32") меньше 2,5 м - разница заметна. При увеличении диагонали расстояние для качественной оценки увеличивается.
А подключенный компьютер через HDMI с расширенным рабочим столом считается качественным источником? И рип сделанный допустим с Blue Ray, теряет качество Full HD? Будет ли разница если я запущу Blue Ray диск допустим с PS3 или запущу рип сделанный с этого диска? Или Full HD это всего лишь разрешение картинки и ничего более? Т.е. если рип имеет разрешение картинки 1920x1080 то это уже по любому Full HD? И заметна ли глазу разница развертки? i или p.

Спасибо за ответы

Последний раз редактировалось ExpLosive, 20.01.2009 в 13:15.
ExpLosive вне форума  
Старый 20.01.2009, 13:12   #798
Меню пользователя igor1963
Старожил

ivashka1111, собираюсь приобрести ЖК ТВ Самсунг
Хотел бы взять модель с LED подсветкой. Выбор между Samsung LE-40A786R2F и Samsung LE46A956
Что посоветуете взять? Все же разница в 20 тысяч по цене а по качеству?
igor1963 вне форума  
Старый 20.01.2009, 14:46   #799
Меню пользователя orb7
Старожил

Цитата:
Сообщение от dch Посмотреть сообщение
Ну а Blu-ray и DVD будут там же, где Audio CD сегодня.
А где Audio CD сегодня?
Сегодня и винил б/у хорошо продается - более того, знаю точку, торгующую раритетными катушечными "акаи" - товар хоть и дорог, но уходит на раз.
Audio CD, пережив бум в своем развитии, в конце концов занял свою нишу, - и в ней останется надолго.
А вот мп3 во всех видах точно вымрет как мамонты - бо слушать такое г. можно только по молодости, когда своего времени еще не жалко.

По поводу Blu-ray и DVD -согласен :)
orb7 вне форума  
Старый 20.01.2009, 14:55   #800
Меню пользователя TestLab
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от orb7 Посмотреть сообщение
А где Audio CD сегодня?
Audio CD, пережив бум в своем развитии, в конце концов занял свою нишу, - и в ней останется надолго.
А вот мп3 во всех видах точно вымрет как мамонты - бо слушать такое г. можно только по молодости, когда своего времени еще не жалко.
Ну вот рынок как-то показывает обратное. Альтернатив MP3 было предложено за последние годы много, но пока этот формат является наиболее массовым. У него максимальная поддержка (плееры, проигрыватели чего угодно и т.д.).

Многие телевизоры, например, поддерживают проигрывание только MP3 и просмотр фотографий.

Разница в качестве MP3 заметна далеко не всем. Особенно на компьютерных колонках, динамиках телевизора или в дешёвых наушниках.

Поэтому пока я не вижу причин, почему он может вымереть.
TestLab вне форума  
Старый 20.01.2009, 15:17   #801
Меню пользователя orb7
Старожил

Цитата:
Сообщение от VikK Посмотреть сообщение
ivashka1111,
Мелкая решетка радиатора автомобиля на philips слилась в сплошную темную панель, на toshiba была решетка. Темные переходы между сценами на филе - сизые (тошиба-черные).
Куда же смотреть на филе, чтобы его опять полюбить?
См. настройки Филипса. Конкретно - настройки, отвечающие за динамическую контрастность.

Добавлено через 19 минут 42 секунды
Цитата:
Ну вот рынок как-то показывает обратное. Альтернатив MP3 было предложено за последние годы много, но пока этот формат является наиболее массовым. У него максимальная поддержка (плееры, проигрыватели чего угодно и т.д.).
Многие телевизоры, например, поддерживают проигрывание только MP3 и просмотр фотографий.
Разница в качестве MP3 заметна далеко не всем. Особенно на компьютерных колонках, динамиках телевизора или в дешёвых наушниках.
Альтернатива есть, FLAC, например. Но и он временная мера - я уже сейчас могу позволить себе хранить на HDD все свои аудио CD в несжатом виде. Со временем это станет доступным каждому.
Производители с поддержкой lossless подтянутся, включая и производителей ТВ - это стоит недорого.
Разница с мп3 заметна всем - надо только дать человеку ее услышать :)
(К слову аппаратные мп3 проигрыватели из моды уже вышли, и ИМХО - потому что народ больше не в силах слушать мп3, происходит отторжение на уровне подсознания :)

Последний раз редактировалось orb7, 20.01.2009 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
orb7 вне форума  
Старый 20.01.2009, 18:40   #802
Меню пользователя Andre Kp9KuH
Старожил

Добрый день уважаемые форумчане.

Помогите пожалуйста с выбором ЖК телевизора.
Использование: в первую очередь это просмотр тв, потом конечно же подключение к компу.
Цена: 35-40 тысяч

Посоветовали ту пару моделей Sony KDL-32W4000 и Pioneer KRL-32V, но он что-то в заоблочную цену уше в моем городе порядка 50-55 тысяч, еще что-то про Sharp 32XD1, но опять же я его в России не нашел, так что пожалуйста посоветуйте какую нибудь хорошую модель.
Andre Kp9KuH вне форума  
Старый 20.01.2009, 19:04   #803
Меню пользователя artemka1234
Старожил

ivashka1111, посоветуй, плз, про Philips 42PFL7962D/12. Есть возможность взять за 38,5 тыр. Хороший вариант?
Как варианты смотрел еще самсунг 556 и соню 40V4000.
Что порекомендуешь?
artemka1234 вне форума  
Старый 20.01.2009, 19:35   #804
Меню пользователя nite_man
Старожил

Слышал, что 5-ю серию самсунга ругают за дрожание изображения. соню 40V4000 очень хвалят. Она по сей день актуальна за ее цену (у самого KDL-40L4000). 7000-я серия филипса тоже весьма хороша, хотя дешевой я бы ее не назвал
nite_man вне форума  
Старый 20.01.2009, 21:01   #805
Меню пользователя Vodkin
Старожил

стал присматриваться к фулшд плазме от панаса Y80, который
Vodkin вне форума  
Старый 20.01.2009, 22:37   #806
Меню пользователя ivashka1111
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от VikK Посмотреть сообщение
ivashka1111,

На ixbt куратор форума samsung утверждает, что "A8 = Дизайнерская серия с тонкой рамкой - A75 в другом корпусе" ?????????????????
поясните пожалуйста! то есть он говорит что 7 и 8 линейка идентичны и разница только в тонком корпусе? я правильно понял??

Добавлено через 7 минут 49 секунд
Цитата:
Сообщение от igor1963 Посмотреть сообщение
Хотел бы взять модель с LED подсветкой. Выбор между Samsung LE-40A786R2F и Samsung LE46A956
по качеству с современными сигналами вряд ли увидите ибо скорее всего одна и та же матрица... (хотя не уверен) в любом случае 9 будет по лучше на ОЧЕНЬ качественных сигналах... за счет более мощного проца... к сожалению не имею возможности сравнить эти телики воочию между собой, так как 7 нет в магазине у нас... 9 ку видел!! просто нет слов.... реально супер вещь!!!!!!!!! ЖК пионеровские отдыхают...
тут надо обращаться к тому кто видел и и мел возможность сравнить их в живую... например к редакторам или тестерам! ( намек на просьбу о написании статьи на эту тему... )) )

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Цитата:
Сообщение от igor1963 Посмотреть сообщение
да , кстати, а ты заметил что эти модели разной диагонали?! ) если 956 с диагональю 46 стоит всего на 20 тыров дороже 768 40 диагонали, то надо брать первую без раздумий...

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:

скорее всего MP3 не вымрет, а просто поднимутся его битрейты скажеим так до 640 КБ\С или выше... тогда и качество будет норм и формат сохраниться.... все идет к этому... ИМХО

Добавлено через 6 минут 5 секунд
Цитата:
Сообщение от artemka1234 Посмотреть сообщение
ivashka1111, посоветуй, плз, про Philips 42PFL7962D/12. Есть возможность взять за 38,5 тыр. Хороший вариант?
Как варианты смотрел еще самсунг 556 и соню 40V4000.
Что порекомендуешь?
вариант очень хороший... картинка на этой модели отличная с любого источника... НО.. повторюсь в который раз, на филах нет черного цвета, там только очень темно серый...
что касается 556 модели с диагональю 40 дюймов, то она щас во всех Эльдорадо всего за 33999... сам уже штук 10 продал! дрожание есть почему то не на всех образцах данной модели... в большинстве этот дефект отсутствует... видимо партии разные с разными процами идут или просто брак какой то .... надо смотреть определенный образец....
касательно соньки! туфта - есть туфта... вся 4000 на мой взгляд конкурирует только с LG или JVC какой нить... не стоит она своих денег... темболее модели L4000.......... ИМХО

Последний раз редактировалось ivashka1111, 20.01.2009 в 22:37. Причина: Добавлено сообщение
ivashka1111 вне форума  
Старый 20.01.2009, 22:46   #807
Меню пользователя Fil 0856
Старожил

Уважаемый Ivashka1111, очень уважаю твое мнение и посему при выборе телевизора хотелось бы его услышать. Просмотрел все твои оценки и отзывы на форуме и пришел к выводу, что мой круг поиска сузился до двух-трех моделей . Во первых диагональ однозначно 32” ибо расстояние до телевизора 2-2, 5 метра. Во вторых это либо Philips седьмой серии, либо Samsung шестой серии. Стоимость в районе 30 тыр. оптимальна для меня. Смотреть буду в основном телевидение в цифровом канале, DVD, что то скачаю в Интернете –это пока , а там видно будет. Как монитор использовать не буду – компьютеров в доме более чем достаточно и считаю что всякое совмещение только вредит каждому изделию в отдельности. Менять телевизоры каждый год-два не собираюсь и по этому хотелось бы некоего технологического запаса (в размерах означенной суммы плюс –минус 2-3 тыр). Вот собственно и все требования к телевизору. Еще правда удобно наверное скачанный в Интернете фильм посмотреть прямо с флешки. Исходя из итого не мог бы ты мне помочь разобраться и выбрать из названных мною моделей что то одно. Хотелось бы учесть и наличие 100 Гц , и наличие Full HD , заодно поняв что важнее (извини за серость) и производителя, и может еще какие то факторы, которые я не перечислил, а ты как спец знаешь. Очень надеюсь на твою помощь и заранее благодарю.
Fil 0856 вне форума  
Старый 20.01.2009, 23:03   #808
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Fil 0856 Посмотреть сообщение
Уважаемый Ivashka1111, очень уважаю твое мнение и посему при выборе телевизора хотелось бы его услышать. Просмотрел все твои оценки и отзывы на форуме и пришел к выводу, что мой круг поиска сузился до двух-трех моделей . Во первых диагональ однозначно 32” ибо расстояние до телевизора 2-2, 5 метра. Во вторых это либо Philips седьмой серии, либо Samsung шестой серии. Стоимость в районе 30 тыр. оптимальна для меня. Смотреть буду в основном телевидение в цифровом канале, DVD, что то скачаю в Интернете –это пока , а там видно будет. Как монитор использовать не буду – компьютеров в доме более чем достаточно и считаю что всякое совмещение только вредит каждому изделию в отдельности. Менять телевизоры каждый год-два не собираюсь и по этому хотелось бы некоего технологического запаса (в размерах означенной суммы плюс –минус 2-3 тыр). Вот собственно и все требования к телевизору. Еще правда удобно наверное скачанный в Интернете фильм посмотреть прямо с флешки. Исходя из итого не мог бы ты мне помочь разобраться и выбрать из названных мною моделей что то одно. Хотелось бы учесть и наличие 100 Гц , и наличие Full HD , заодно поняв что важнее (извини за серость) и производителя, и может еще какие то факторы, которые я не перечислил, а ты как спец знаешь. Очень надеюсь на твою помощь и заранее благодарю.

спасибо за похвалу!
итак, самсунгг 6й серии соответствует всем критериям которые ты описал за исключением одного - с флэхи нельзя будет смотреть фильмы, да и цифровой тюнер (все так и цифровое тв у нас будет) там формата мпег2, который не нужен уже и сейчас....
мой совет будет таков: подожди немного, или хорошенько поищи в инете и покупай самсунг 7й серии или 8й в зависимости от устраивающей цены... к лету они подешевееют, так что можно и 8ю серию взять... если нет желания\возможностей подождать, тогда бери 7 серию где нить в инет магазинах, думаю найдешь по нужной тебе цене...
касательно критериев: советую брать сборку СЛОВАКИЯ, меньше брака, если есть возможность, то бери для Европейского рынка модель, без русского языка возможно будет, зато качественнее...
касательно фулл ШД то присутствует во всех моделях 7 и 8 серии в диагоналях 32 дюйма....
я думаю технологического запаса хватит лет на 5... но скорее всего не больше... так как техника зараза бежит очень быстро...

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
прошу прощения, совсем забыл что 8й серии в диагонали 32 дюйма пока не вообще, если правильно вспомнил... так что вариант остается только 7я серия...
если ошибся касательно 8й серии, поправьте пожалуйста...

Последний раз редактировалось ivashka1111, 20.01.2009 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение
ivashka1111 вне форума  
Старый 20.01.2009, 23:09   #809
Меню пользователя Fil 0856
Старожил

Уважаемый Ivashka1111, не ожидал, что ответишь так оперативно. Огромное спасибо! Я так понял та говоришь о Самсунгах. А Филипсы не стоит и рассматривать?
Fil 0856 вне форума  
Старый 20.01.2009, 23:32   #810
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Fil 0856 Посмотреть сообщение
Уважаемый Ivashka1111, не ожидал, что ответишь так оперативно. Огромное спасибо! Я так понял та говоришь о Самсунгах. А Филипсы не стоит и рассматривать?
нет смысла в этой ценовой категории.... тысяч на 20 бы по больше, тогда бы я посоветовал их, а так, только самсунги...