THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2010, 13:48   #8101
Меню пользователя coleman79
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Scorpiorfree Посмотреть сообщение
Добрый день Aleksandr68.
Не подскажете при просмотре 3Д изображения не теряется сигнал на расстоянии больше 3 метров ? И при наклоне головы не пропадает ли Эффект 3Д- не замечали ?
Спасибо большое заранее за ответ. Думаю тоже покупать Сони или НХ800 или НХ900 - но напугали что при наклоне головы пропадает 3Д - это правда ?
У меня тоже вопрос, после просмотра 3Д, голова не кружиться? Не теряете ориентацию в пространстве?
coleman79 вне форума  
Старый 07.10.2010, 15:48   #8102
Меню пользователя stalkerua
Старожил

Доброго всем времени дня. Ухххх и задачку я сейчас напишу поставленную мне директором.
В общем дело обстоит так :
1. Есть 2 торговый зала в фирменном магазине по продаже сантехникой, отоплением и т.д.
2. В торговых залах сидят менеджеры (в первом 4, во втором 2) :super: по продаже и выписке товара которые работают в 1С.

Задача стоит в том, чтобы менеджеры могли показывать на экране телевизора (пока ещё не придумали какого) картинки товара интересующего клиента. Проблема появилось исходя из того, что все 4 компьютера должны быть одновременно подключены к ТВ и могли меняться (то есть кто захотел тот и показал картинку на экране ). Плюс ко всему этому при простое можно было или запускать вручную какие-то рекламные видеоролики, или они автоматически крутились бы. Как завязать всё это в 1 систему ? Плюс хотелось бы видеть (только мне СИСАДМИНУ) всё что творится на экране и вручную запускать какую-то рекламку или информацию. Каким кабелем возможно подключение сразу 4 машин к 1 ТВ, или через сетевой кабель...

Вопрос к вам Знатокам : можно ли это реализовать программно с каждого ПК, чтобы телевизоры имели некий сервер а ПК были клиентскими машинами каждый со своей прогаммой для вывода каринки на экран? Нюанс ещё состоит в том, что просто дублирование экрана ПК на ТВ не проходит так как в 1С менеджеру показано какая цена товара - все возможные скидки на товар и вообще вся база. Нужно что-бы показано было ТОЛЬКО картинка или там файлик с инструкцией (ну это уже при возможности). Понимаю что этот вопрос больше к программистам нежели к выбору ТВ - но может есть ТВ у которых имеется такая функция ПРОГРАММНО ?
Прошу строго не судить и посоветовать как решить этот вопрос

Последний раз редактировалось stalkerua, 07.10.2010 в 15:51.
stalkerua вне форума  
Старый 07.10.2010, 17:39   #8103
Меню пользователя Mikhinho
Старожил

Krest33, подскажи пожалуйста, для подключения к компу(хд/сд фильмы, игры) и наименьших проблем с этим и более высокого качества, что будет предпочтительнее?

Philips 42 PFL 9664H/60
Sharp LC-40 LE810 E
Sony KDL-40 NX700
Philips 40 PFL 7605H/60

Также, примерно в этой же ценовой категории:
Toshiba 46VL733R
Philips 46 PFL 7605H/60

На втором месте стоит просмотр эфира(примерно 20% времени). Наличие фич вроде usb-слотов, лан, вай-фай, воспроизведение видео-фото вообще мне не интересно, как и качество звука. Главное - картинка, чтобы радовала глаз.

Последний раз редактировалось Mikhinho, 07.10.2010 в 17:55.
Mikhinho вне форума  
Старый 07.10.2010, 19:52   #8104
Меню пользователя Дмитрий_78
Старожил

Krest33,
огромное спасибо за развернутые ответы,
а также за предоставленные ссылки тестов
Дмитрий_78 вне форума  
Старый 07.10.2010, 21:07   #8105
Меню пользователя ALEKSANDR68
Старожил

Всем добрый вечер.
Отвечаю на вопросы.
С 3 и 4 метров(дальше стенка) 3D изображение сохраняется. Только на мой взгляд всё же лучше смотреть с 2 метров. эффект присутствия больше. я думаю что при большей диагонали телевизора эти расстояния можно увеличить.

Да при наклоне головы эффект пропадает. А так углы обзора очень большие.

При и после просмотра голова не кружится и ориентация в пространстве не теряется.
Ща смотрел "чудеса морских глубин" 40 минут. всё нормально.

Пока супер. Прикольная игрушка. Так как смотрю на PS3 очень хотелось бы поиграть в 3D игры. В демонстрашке видел - очень здорово.
ALEKSANDR68 вне форума  
Старый 07.10.2010, 23:33   #8106
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

coleman79,
Sony KDL-40EX700,
stalkerua,
Теоретически, наиболее просто подключить каждый из компов в отдельному HDMI порту телевизора и вести переключение между портами с пульта ТВ, если доступ не удаленный. Это то, что касается возможностей телевизора. Сложнее и накладнее сделать мебиастенд, но это уже обсуждение в другой теме и к телевизору в плане коммутации имеет лишь косвенное отношение.
Krest33 вне форума  
Старый 07.10.2010, 23:37   #8107
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Mikhinho Посмотреть сообщение
Главное - картинка, чтобы радовала глаз.
Если Вам нужно, чтобы картинка радовала Ваши глаза, то и выбирать в этом плане нужно самому. Если хотите порадовать мои глаза, то я бы отдал предпочтение 9664.
Krest33 вне форума  
Старый 08.10.2010, 00:06   #8108
Меню пользователя stalkerua
Старожил

Krest33 - А таки да, - ваш вариант подходит в принципе - надо будет отчитатся директору - только какая максимальная длина кабеля HDMI возможна...
stalkerua вне форума  
Старый 08.10.2010, 01:56   #8109
Меню пользователя mgordeev
В процессе регистрации по e-mail

Здраствуйте, подскажите, чем отличается модель Sony KDL-40EX710 от KDL-40EX700? На родном сайте ничего кроме разного энергопотребления не нашел. И чем отличаются эти обе модели от KDL-40NX700R? Опять таки разницу увидел только в дизайне, в наличии "Виджеты BRAVIA Internet" и встроенной WiFi. А по конструктиву и матрице нет разницы?
Чем грозит их странный режим 4:3, просто установить 4:3 с боковыми полосами не получится в этих моделях? Если нет, то как он это растягивает на весь экран?

И еще животрепещущий вопрос, по многочисленным отзывам у Сонек с LED подсветкой наблюдается потрескивание пластика после выключения телевизора, так же встречаются жалобы на новые Филипсы (в частности 40PFL8664H), а как с этим вопросом у Самсунгов? Вопрос актуальный, так как телевизор будет стоять в спальне.
Спасибо.

Последний раз редактировалось mgordeev, 08.10.2010 в 04:12.
mgordeev вне форума  
Старый 08.10.2010, 12:07   #8110
Меню пользователя BlackDeath
Старожил

Всем день добрый. По ходу 9664 канули в лету...Привезли один - засветы да и матрица бяка. Уважаемый Krest33 сталкивались ли Вы с 46 9705? Пока ценник высок, но думаю через месяц-полтора станет адекватной. В живую сам пока не видел, он глянцевый или нет? По роликам и фото не ясно( И какие матрицы там стоят может s-ips или всё тот же шарп? (( Спасибо.
BlackDeath вне форума  
Старый 08.10.2010, 12:23   #8111
Меню пользователя Scorpiorfree
Старожил

Добрый ДЕнь Aleksandr68. Спасибо за ответ. А не подскажете почему Соньку взяли а напримре не Самсунг ? Выбирали между ними ? И в целом в приницпе как Вы думаете - режим 3Д сохраняется при адекватном положении головы ? Имеется в виду когда например смотрите и голову там трошки откинули на спинку - он сохраняется ? Вообще хватает того угла наклона головы чтобы не обращать на это внимание ?
Scorpiorfree вне форума  
Старый 08.10.2010, 13:15   #8112
Ветеран клуба THG

mgordeev,
EX-700 матрица Sharp
EX-710 матрица Samsung
Цитата:
как с этим вопросом у Самсунгов?
Бюджетники так же щелкают.
Krest33 вне форума  
Старый 08.10.2010, 13:18   #8113
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от BlackDeath Посмотреть сообщение
сталкивались ли Вы с 46 9705?
С 46" диагональю пока не сталкивался. По тех. документации - глянец, матрица Sharp LK460D3LA73
Krest33 вне форума  
Старый 08.10.2010, 14:09   #8114
Меню пользователя BlackDeath
Старожил

Спасибо. Полный абзац везде глянец и шарп (
Найти не реально ни 9664 ни 8404 ыы. Придётся куковать без телика (.
BlackDeath вне форума  
Старый 08.10.2010, 17:21   #8115
Меню пользователя Stigrador
Старожил

Здравствуйте
Впервые выбираю для себя ТВ

Выбор упал на эти модели
Филипс 32 5405
Самсунг 32 с550
Они стоят у нас в городе по 21 т.р.
Только в первом понравилось наличие 100Гц

В основном буду использовать для иксбокса и просмотра фильмов - тв толком не смотрю (процентов 20 всего времени нахождения перед тв)

Бюджет до 22 (максимум 23) тысячи

НАДЕЮСЬ НА СКОРЫЙ ОТВЕТ - тк нужен срочно телевизор!

Последний раз редактировалось Stigrador, 09.10.2010 в 03:41.
Stigrador вне форума  
Закрытая тема