THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.01.2009, 23:49   #811
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от ExpLosive Посмотреть сообщение
А если запустить DVD на панели 1080 картинка сильно растянется? А разрешение панели вообще можно менять? Например решил посмотреть DVD, уменьшил разрешение панели, решил посмотреть HD рип, увеличил разрешение

А подключенный компьютер через HDMI с расширенным рабочим столом считается качественным источником? И рип сделанный допустим с Blue Ray, теряет качество Full HD? Будет ли разница если я запущу Blue Ray диск допустим с PS3 или запущу рип сделанный с этого диска? Или Full HD это всего лишь разрешение картинки и ничего более? Т.е. если рип имеет разрешение картинки 1920x1080 то это уже по любому Full HD? И заметна ли глазу разница развертки? i или p.

Спасибо за ответы
ПО ПЕРВОМУ.
Надеюсь, что просмотр, не важно ДВД сигнал или ХД, смотреть Вы пожелаете на всей возможной, без геометрических искажений изображения, площади экрана. ТВ это по умолчанию делает сам. Вы же не зацикливаетесь на этом, если смотрите с ДВД плеера.
По ВТОРОМУ.
Поймите правильно. Одно дело, смотреть предположим ДВД на ЖК мониторе 17" и быть довольным этим, другое дело тот же сигнал на 32" ( практически 2х17")... посмотрите сообщение #376. Знак i или р -это относится к качеству "картинки" - черезстрочное или прогрессивное. На современных ТВ (и видеоплеерах РС) имеются примочки для удаления черезстрочки (горизонтальные полосы от полукадров).
IVA_77 вне форума  
Старый 21.01.2009, 01:43   #812
Меню пользователя Stalkeruga
Экспереминтатор

Andre Kp9KuH, купил Pioneer KRL-32V доволен как...
как когда получил на екзамене 5 xD
Старый 21.01.2009, 02:28   #813
Меню пользователя Tarik
Старожил

Выводил сегодня Red Alert 3 и NFS Undercover на 42PV8. Качество изображения зашибись, даже лучше чем на монике Смотрел также настройки графики. Оказывается, можно ставить разрешения вплоть до 1920x1080. Не понимаю, как так может быть, если телик поддерживает 1024х768. Или это визуальный обман?
Tarik вне форума  
Старый 21.01.2009, 07:19   #814
Меню пользователя Горыныч
Старожил

Здравствуйте уважаемые !
Я как и многие здесь озаботился поисками нового ЖК ТВ
Походил по магазинам, поглядел.
Теперь вот решил со знающими людьми посоветоваться
Буду благодарен любому ответившему !
Параметры выбора: диагональ 32",
Контент - почти исключительно эфирное вещание (беру родителям)
Качество сигнала неплохое - однако эфир он и есть эфир ))))
Фулл HD им ни к чему - HD - Ready в самый раз )))
Расстояние для просмотра 1,5-2 м.
Из прочитанного на форуме уяснил себе, что для эфира полезно иметь 100 гц , посему в дальнейшем старался рассматривать варианты с этой опцией
Стоимость - изначально был уверен уложусь в 30 т.р. - однако на этих выходных
заметил как все магазины стали понемногу поднимать цены.
В зависимости от модели - на 2-3,5 т.р.
Из того что понравилось в магазинах - Панас LX- 86К и Филипсы 7423D/12 и
7623D/10 - последний несмотря на то, что он не 100 ГЦ
В принципе еще был неплох Шарп RD8RU - но картинка была похуже
Смотрел все исключительно на Эфире (правда по утверждению консультов
не на самом лучшем)
Какие будут мнения ?
Горыныч вне форума  
Старый 21.01.2009, 07:35   #815
Меню пользователя Bea$t
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от ExpLosive Посмотреть сообщение
А если запустить DVD на панели 1080 картинка сильно растянется?
Картинка растянется в 2,5 раза Но тут важнее опять же качество картинки DVD, если исходник качественный, то все будет хорошо

А мне кто-нибудь еще чего-нибудь расскажет про LG 32LG5700? Буду признателен
Bea$t вне форума  
Старый 21.01.2009, 08:48   #816
Меню пользователя Andre Kp9KuH
Старожил

Цитата:
Сообщение от Stalkeruga Посмотреть сообщение
Andre Kp9KuH, купил Pioneer KRL-32V доволен как...
как когда получил на екзамене 5 xD
Спасибо за совет, я тоже более склоняюсь к этому варианту, хотя цена уж больно завышена из-за бренда
Andre Kp9KuH вне форума  
Старый 21.01.2009, 09:33   #817
Меню пользователя Penaltist
Старожил

Здраствуйте. Обращаюсь к Вам с просьбой, подскажите какую модель жк-телевизора лучше выбрать.
Мой бюджет около 45000р. Смотрел филипс 76 серии, но у нас в Оренбурге 37'' стоит 50000. рамер телевизора хочу 37-42, смотрю и программы эфиного вещания, предпологается кабельное, DVD, а также просмотр Футбольных и Биатлона.
Также на форуме почти нет информации по телефизорам сони.
Устраивает по цене (45000) сони 40s4000 - стоит он того или нет?
Заранее спасибо
Penaltist вне форума  
Старый 21.01.2009, 11:09   #818
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Bea$t Посмотреть сообщение
Картинка растянется в 2,5 раза Но тут важнее опять же качество картинки DVD, если исходник качественный, то все будет хорошо
Если видеокарта поддерживает масштабирование, то искажения "предметов" при просмотре фильмов быть не должно. Просто при просмотре на мониторе 3/4 мы получаем сверху и снизу черные полосы значительной ширины. На панели их или не будет, или будут,но меньше.
IVA_77 вне форума  
Старый 21.01.2009, 11:22   #819
Меню пользователя igor1963
Старожил

Thumbs up

по качеству с современными сигналами вряд ли увидите ибо скорее всего одна и та же матрица... (хотя не уверен) в любом случае 9 будет по лучше на ОЧЕНЬ качественных сигналах... за счет более мощного проца... к сожалению не имею возможности сравнить эти телики воочию между собой, так как 7 нет в магазине у нас... 9 ку видел!! просто нет слов.... реально супер вещь!!!!!!!!! ЖК пионеровские отдыхают...
тут надо обращаться к тому кто видел и и мел возможность сравнить их в живую... например к редакторам или тестерам! ( намек на просьбу о написании статьи на эту тему... )) )

Добавлено через 1 минуту 36 секунд

да , кстати, а ты заметил что эти модели разной диагонали?! ) если 956 с диагональю 46 стоит всего на 20 тыров дороже 768 40 диагонали, то надо брать первую без раздумий...

спасибо!
конечно я заметил, что диагональ разная)))
ОК тогда попытаю счастья с 9-кой ))
igor1963 вне форума  
Старый 21.01.2009, 13:03   #820
Меню пользователя artemka1234
Старожил

Уважаемые, спасибо за оперативные ответы! Есть еще вопрос по поводу пресловутых мпег2 и мпег4. Как я понимаю, в Сасмунгах 5 серии мпег2, а в филке 7962?
В чем засада, если мпег2? На сколько сильно хуже будет качествои и т.д.
И еще, никогда не подключал ноут к ТВ по S-video. Есть существенная разница по сравнению с подключением по VGA?
Есть желание смотреть скачанные фильмы с ноута, а у этой филки VGA входа нет.
Спасибо!

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Кстати, Самсунг 40" 556 сейчас в МВидео за 29999 Словацкой сборки по гарантии 1+2 (не реклама ). Смущает токо вероятность дрожания экрана, которая, как понимаю, проверяется на месте, да мпег2...

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Итого, с филкой 8,5 тыр. разница... Но у филки экран 42". Вот думаю, разориться на лишние 8,5 тыр. или не стоит...

Добавлено через 27 минут 3 секунды
Пардон, в МВидео Samsung LE-40 A557P2F, а не 556... Т.е., немного более выше модификация, как я понимаю...

Последний раз редактировалось artemka1234, 21.01.2009 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
artemka1234 вне форума  
Старый 21.01.2009, 13:24   #821
Меню пользователя ExpLosive
Старожил

Цитата:
Сообщение от IVA_77
ПО ПЕРВОМУ.
Надеюсь, что просмотр, не важно ДВД сигнал или ХД, смотреть Вы пожелаете на всей возможной, без геометрических искажений изображения, площади экрана. ТВ это по умолчанию делает сам. Вы же не зацикливаетесь на этом, если смотрите с ДВД плеера.
Да, конечно хочу смотреть на всей возможной площади экрана, просто если ТВ растянет скажем стандартную картинку DVD во весь экран, это же будет по разному выглядеть на панелях 1080 и 720, вот и интересно будет ли смотрибельна растянутая картинка DVD во весь экран на панели 1080 т.к. планирую смотреть и DVD

Цитата:
Сообщение от IVA_77
По ВТОРОМУ.
Поймите правильно. Одно дело, смотреть предположим ДВД на ЖК мониторе 17" и быть довольным этим, другое дело тот же сигнал на 32" ( практически 2х17")... посмотрите сообщение #376. Знак i или р -это относится к качеству "картинки" - черезстрочное или прогрессивное. На современных ТВ (и видеоплеерах РС) имеются примочки для удаления черезстрочки (горизонтальные полосы от полукадров).
Ок, спс

Цитата:
Сообщение от IVA_77
Просто при просмотре на мониторе 3/4 мы получаем сверху и снизу черные полосы значительной ширины. На панели их или не будет, или будут,но меньше.
Просматриваемый контент будет исключительно 16:9.

Все таки в выборе остановился на Full HD панели с разрешением 1920х1080, 37*, а именно модели:
Sharp LC-37XL8RU
Sharp LC-37X20RU
Sharp LC-37D65RU

Что-нибудь можете сказать по этим моделям?
Разница в цене у них примерно 2-4 тысячи, а в техническом плане разница всего в 1-2 пунктах, например частота обновления кадров (100гц и 50гц) и RGB+, нужны ли мне реально эти плюсы? Или можно смело брать D65 с 50гц и без RGB+ и радоваться жизни?
ExpLosive вне форума  
Старый 21.01.2009, 13:51   #822
Меню пользователя Bea$t
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от IVA_77 Посмотреть сообщение
Если видеокарта поддерживает масштабирование, то искажения "предметов" при просмотре фильмов быть не должно. Просто при просмотре на мониторе 3/4 мы получаем сверху и снизу черные полосы значительной ширины. На панели их или не будет, или будут,но меньше.
Искажения DVD-картинки не будет точно, зато мыло будет обязательно. Разрешение DVD-видео 720х480, разрешение FullHD-панели 1920х1080, разница примерно в 2,5 раза, вот я о чем
2ExpLosive, DVD-картинка будет вполне смотрибельна, не волнуйся
Bea$t вне форума  
Старый 21.01.2009, 17:06   #823
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Bea$t Посмотреть сообщение
Искажения DVD-картинки не будет точно, зато мыло будет обязательно. Разрешение DVD-видео 720х480, разрешение FullHD-панели 1920х1080, разница примерно в 2,5 раза, вот я о чем
2ExpLosive, DVD-картинка будет вполне смотрибельна, не волнуйся
Скорее не мыло, а уже разлечимые пиксели
IVA_77 вне форума  
Старый 21.01.2009, 19:24   #824
Меню пользователя ExpLosive
Старожил

To IVA_77, Bea$t.

Господа, не поделитесь мнением по приведенными мною моделями ТВ?
Был бы очень признателен
ExpLosive вне форума  
Старый 21.01.2009, 19:49   #825
Меню пользователя Lilieng
Старожил

Цитата:
Сообщение от ivashka1111 Посмотреть сообщение
где он за такую стоимость???? я сразу же куплю его!!!
Вот, интересная ссылочка по КУРО KRL-32V. Цены скачут, конечно, но есть варианты
http://market.yandex.ru/offers.xml?h..._=123&clid=502
Lilieng вне форума  
Закрытая тема