THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.10.2010, 19:10   #8341
Меню пользователя Kristofor
Старожил

Извините, что пишу одно и тоже еще раз.Может вы не видели мой вопрос.

Я вроде бы уже выбрал себе телевизор.Samsung LE40C750.Игры с икс-бокс360,пс3 60%.Фильмы с ПК,HDD,30% остальное, ефир, двд 10%.

Что скажете по поводу le40c750?
Нормально будет под мои требования?Читал обзоры с AVForums.Но у них то понятно была самсунговская матрица и прочее.Я не знаю какая попадется мне.
Если телевизор Словацкой, Венгерской сборки то какая матрица там скорей всего?И на что еще мне обратить внимания при покупки.
Kristofor вне форума  
Старый 26.10.2010, 04:25   #8342
Меню пользователя majar311
В процессе регистрации по e-mail

ТВ с поддержкой функции DLP

Здравствуйте уважаемый Krest33 . такой вопрос , хочу найти себе подходящий Тв для игр в режиме 3D Vision через ПК. диагональ от 50" , как я понял эти телевизоры должны иметь поддержку функции DLP , а их сейчас очень мало . Что делать и сколько еще ждать до появления качественных моделей , цена до 110000 120000
majar311 вне форума  
Старый 26.10.2010, 11:00   #8343
Меню пользователя Evgeniy-gl
Старожил

Здравствуйте, Krest33.

Поехал сегодня покупать телевизор. При проверке на битые пиксели заметил что один пиксель под определенным углом светится ярче остальных. Это дефект? И не выгорит ли этот пиксель в дальнейшем?
Evgeniy-gl вне форума  
Старый 26.10.2010, 11:43   #8344
Меню пользователя Roman_dzr
Старожил

Уважаемый KREST33, появился шанс прикупить 32pfl8404. Подскажите, а в нем какая матрица стоит, S-IPS ? Уж больно хороша говорят на этих матрицах цветопередача.
Roman_dzr вне форума  
Старый 26.10.2010, 12:32   #8345
Меню пользователя Per4ik1987
Старожил

Krest33, Добрый день, рекомендовали на другом сайте вас как специалиста хорошего уровня. Меня мучает следующий выбор:
UE-46C6000 или Philips 46PFL7605H, что же всё таки выбрать, а то начитался тут и про засветы на самсунге и вообще деньги приличные хочется взять нормальный TV, что думаете по этому вопросу, заранее спасибо!
Per4ik1987 вне форума  
Старый 26.10.2010, 14:18   #8346
Меню пользователя fenix777
В процессе регистрации по e-mail

Добрый день
Krest33, есть желание купить телевизор 42" (-/+ 5")
будет использоваться как монитор - игры и фильмы.
сейчас настоен на покупку 42pfl5405, но не много смущает что он немного подтормаживает при включенных на витрине 100Гц и др. улучшайзерах не будет ли чего то похожего если всё лишнее отключить
с чем ещё посоветуешь сравнить в районе 30тр.
и будут ли хоть чем-то лучше телевизоры ценой около 50тр., исходя в из того что будут подключены к компу.
fenix777 вне форума  
Старый 26.10.2010, 14:33   #8347
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Vik-moroz,
Да, тип Led подсветки разный. У 5605 Direct Led у С6000 Egde Led. Вероятность проявления засветов в конкретном случае у Филипса будет ниже, тем более учитывая, что у Самсунга именно в серии С6*** проблемных случаев достаточно много. Но это не говорит о том, что данная модель филипса приоритетнее в выборе. Тут все будет зависеть от случая. Засветы - это не проблема модели, как таковой, а проблема конкретно взятого апппарата в данной модели. Просто у Филипса вероятность будет меньше. В любом случае, тут нужно смотреть на конкретный экземпляр, а не уповать на случай и статистику.
По технологичности и работе шасси могу сказать, что С6000 работает чуть шустрее, зато у Фила есть не плохая штука в виде HDNM. В любом случае, разница в работе шасси этих моделей не так очевидна, как может казаться. Нюансы безусловно есть, но не искушенный зритель их вряд ли заметит. Это больше вопрос обсуждения для профессионалов и экспертов. Если не увидите их собственными глазами, то нет необходимости учитывать данный аспект по шасси при выборе.
Krest33 вне форума  
Старый 26.10.2010, 14:43   #8348
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от barsar Посмотреть сообщение
визуально понравился Фил 40 PFL 5605 стоимость 40т
Понравился - берите. Этот 5605 очень приличный аппарат в соотношении цена-диагональ-качество картинки.

Цитата:
Сообщение от barsar Посмотреть сообщение
не станет ли завтра обидно за такую покупку при всей экономии
Это уже дело личной психологии. Технологии очень быстро идут вперед, но при этом очень часто бывает, что тривиальное новшество выдается за "революцию" в технике. Тут могу дать лишь один совет, не нужно пытаться угнаться за новшествами, платя за них лишние (неоправданные) деньги, например тот же премьер сегмент в телевизорах. Если привыкли считать деньги, а не разбрасываться, берите средний бюджетник. Это самое разумное соотношение цена-качество. Придут действительно новые технологии, увидите их своими глазами, вот тогда будете думать, нужны ли они Вам и при этом не будете сильно сожалеть, что всего год назад переплатили за дорогой премьер сегмент.
Krest33 вне форума  
Старый 26.10.2010, 14:44   #8349
Ветеран клуба THG

kineskop,
Очень бюджетная плазма со всеми вытекающими.
Krest33 вне форума  
Старый 26.10.2010, 14:46   #8350
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Pers Посмотреть сообщение
есть 55EX500.
Грубо говоря, это тот же аппарат, но с очевидной разницей - подсветка CCFL.
По матрице предпочтительнее та. на которой Вам больше нравится картинка. На шарповской не столь ядовитые цвета, то меньшие углы обзора, чем на самсунговской.
Krest33 вне форума  
Старый 26.10.2010, 14:50   #8351
Ветеран клуба THG

АндрейКас,
Маленькие телевизоры соблюдаются по принципу остаточной стоимости. Берите любой из известных брендов. Есть лишь один момент, в можельном ряде LG даже в такой маленькой диагонали можно найти аппарат с IPS матрицей. Это бдует лучшим выбором и избавит Вас от проблемы с углом обзора (когда, как вы написали, картинка блекнет при изменении угла просмотра телевизора). Это будет наилучшим выбором.К сожалению не могу сказать точно на память конкретную модель Лыжи с такой матрицей (боюсь ошибиться).
Krest33 вне форума  
Старый 26.10.2010, 14:55   #8352
Ветеран клуба THG

Kristofor,
Samsung LE40C750 - хороший аппарат, если Вам в принципе нравится картинка Самсунга. Производителя матрицы определите по второму малому стикеру. Как это сделать, писал неоднократно на форуме с фотографиями стикера.
Krest33 вне форума  
Старый 26.10.2010, 15:03   #8353
Ветеран клуба THG

majar311,
Если гонитесь за 3D, то определенно стоит ждать. В Японии буквально недавно уже появился в продаже первый бытовой 3D телевизор с работой без посредства очков. Сказать что либо определенного о сроках появления действительно качественной рабочей технологии и появления ее на нашем российском рынке я увы не могу. По моим предположениям - это 2-3 года, когда можно будет говорить о подобных аппаратах и делать среди них выбор, так же активно и выборочно, как сейчас об LED аппаратах дорогого премьер сегмента.
Krest33 вне форума  
Старый 26.10.2010, 15:05   #8354
Ветеран клуба THG

Evgeniy-gl,
Если смущает, то такой аппарат лучше не брать. Поищите замену. Пиксел может в равной степени как потухнуть окончательно, так и заработать должным образом. Тут не угадаешь.
Krest33 вне форума  
Старый 26.10.2010, 15:08   #8355
Ветеран клуба THG

Roman_dzr,
Да, на этом телевизоре IPS матрица LGPH LC320WUF-SBN , при условии, что код матрицы 181. В любом случае нужен конкретный код матрицы, чтобы можно было определено говорить о типе матрицы на телевизоре.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема