THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2010, 13:30   #8446
Меню пользователя BlackDeath
Старожил

Всем добрый день.
Уважаемый Krest33, жду с нетерпением теста Sharp 820, сам стал обладателем ). Когда вынесли коробку, вернее коробище, я оторопел...
Засвет есть один небольшой в правом врехнем углу, но не критичен. Ослаблять болт на задней крышке пока желания нет. Пикселей битых нет. С насыщением цветов надо ещё разобраться). Жёлтый и зелёный немного завалены. Как не странно с полной заполняемостью экрана глянец абсолютно не напрягает даже в светлое время суток, в тёмное смотрится супер.
Чистое расстояние получается 2.5м, размер в общем не напрягает). По хдмай ещё к компу не подключал, выбираю кабель. Пока балуюсь с флэшкой. Антену(ДМВ) для dvb-t необходимо сделать/купить. Покупка потянула ещё столько нюансов: видюху с хдмай и выгоном битсрима на ресивер, или сетевой мультимедийный плеер, да и сам ресивер пора сменить, стойку для тв и аппаратуры ))).
Вопросик, как проверить пресловутые 100гц и когда ждать результатов Ваших тестов.
Спасибо.

Последний раз редактировалось BlackDeath, 01.11.2010 в 13:57.
BlackDeath вне форума  
Старый 01.11.2010, 16:04   #8447
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Anafema Посмотреть сообщение
Есть ли принципиальное улучшение четкости картинки с технологией 200Гц?
Есть, но не принципиальное.
Цитата:
Какие сейчас на Ваш взгляд бренды играют роль в 40-42 диапазоне?
Есть, они всем известны. Предпочтение по уровням продаж отдается Филипсу, Смсунгу, Сони.
Цитата:
Есть ли модели без глянцевого покрытия?
Есть.
Цитата:
2. желателен телевизор с задней LED- подсветкой, т.к. меньше проблем с засветкой.
Под это условие придется значительно увеличивать Ваш бюджет, переходя в премьер сегмент. Есть вариант взять лишь Philips 40PFL5605H с Direct Led - порядка 45 тыс. р. попробуйте обратить на него внимание.
Krest33 вне форума  
Старый 01.11.2010, 16:09   #8448
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от BlackDeath Посмотреть сообщение
Вопросик, как проверить пресловутые 100гц и когда ждать результатов Ваших тестов.
Спасибо.
К сожалению торговый представитель отказался предоставить нам данные аппараты на тестирование. От планов тестировать 8** серию Шарпа мы не отказались, но будет задержка, а возможно даже отказ, в случае потери актуальности. Приношу свои извинения за неоправданные надежды.
Krest33 вне форума  
Старый 01.11.2010, 16:52   #8449
Ветеран клуба THG

inesxD,
Вполне работоспособный аппарат. Если у Вас нет к нему претензий и по большому счету все устраивает, можно приобретать.
Цитата:
Сообщение от inesxD Посмотреть сообщение
и еще вопрос H (без слэша и цифры) русской сборки и H/60 на цениках... это разница какая то илии они одинаковые и оба с калининграда?
Здесь ориентируйтесь не на ценник, а на стикер телевизора, где точно написан модельный индекс.

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Цитата:
Сообщение от VikingA Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Можешь пожалуйста подсказать на счет моего вопроса?
Увы нет. Я не волшебник и не могу рекомендовать что либо очень хорошее, удовлетворяющее всем запросам при минимальном бюджете.

Добавлено через 8 минут 0 секунд
PEL,
Можно обойтись и 6 серией.
Спецификацию по модификациям смотрите на оф сайте Самсунга.

Цитата:
Сообщение от PEL Посмотреть сообщение
Самсунг реально больше нравится визуально в плане дизайна, но может для этого ценогого сегмента есть лучшие варианты?
Это уже дело Вашего вкуса. Как я могу говорить, что лучше будет для Вас?

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Venrt,
Здесь тема по выбору телевизора, а не коммуникации периферии. Вопрос достаточно широкий и выпадает из тематики ветки.

Добавлено через 24 минуты 54 секунды
consul,
По Вашему телевизору есть некоторые нюансы, включающие в себя даже дату изготовления аппарата. Советую Вам обратиться СЮДА Обсуждается конкретно Филипс. Сможете найти ответ на свой вопрос, учитывая все нюансы, (поднимался не раз) либо эксперты ветки помогут Вам.
Krest33 вне форума  
Старый 01.11.2010, 17:09   #8450
Меню пользователя PEL
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
.....
PEL,
Можно обойтись и 6 серией.
Спецификацию по модификациям смотрите на оф сайте Самсунга.

Это уже дело Вашего вкуса. Как я могу говорить, что лучше будет для Вас?
....
Как-то разницу не уловил, либо она минимальна!)
Тоесть 6я от 7й отличается некими плюшками в виде 3д и прочих мелочей и координального отличия нет?

По поводу дизайна это конечно мне решать и тут я вас не прошу выбрать за меня, а подсказать стоит ли брать 6ю самсунга, либо кого-то еще из данной ценовой категории в плане качества за эти деньги.
PEL вне форума  
Старый 01.11.2010, 17:10   #8451
Меню пользователя BlackDeath
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
К сожалению торговый представитель отказался предоставить нам данные аппараты на тестирование. От планов тестировать 8** серию Шарпа мы не отказались, но будет задержка, а возможно даже отказ, в случае потери актуальности. Приношу свои извинения за неоправданные надежды.
Э неужели всё так плохо, что шарп не рискует показать начинку аппарата? ((
чё та у меня настроение пропало от покупки (

Последний раз редактировалось BlackDeath, 01.11.2010 в 17:19.
BlackDeath вне форума  
Старый 01.11.2010, 18:18   #8452
Меню пользователя stormultra
Старожил

Добрый день!
Как и многие тут озадачен выбором телевизора. Почитав форум определился практически точно с выбором. Остановился на модели Филипса 8605. Но всё же остались небольшие нюансы, в которых надеюсь поможет разобраться уважаемый Krest33.
Для начала условия просмотра. У меня светлая сторона, солнце практически всегда светит в окно (но ради такого аппарата думаю всё-таки лучше создать условия чем довольствоваться меньшем), комната небольшая 9.5 метров.
1. МАТРИЦА. Вроде решился на размер 40 (новая матрица ШАРП), но на форуме так понял отдают больше предпочтение матрице S-IPS LG. Хочется выбрать наиболее оптимальное, видел оба аппарата в живую, но глаз не так наметан чтобы понять преимущества каждой из них. Что предпочтительней?
2. ПОДСВЕТКА. Стоит EDGE LED значит светодиоды сверху и снизу, у 5605 DIRECT LET что со одной стороны предпочтительней, так как лампы расположены непосредственно за матрицей по всей поверхности. Но думаю из-за использования светофильтров, рассеивателей и т.п. преимущество достаточно условно. Если нет опровергните. Есть LED pro но это 9 серия, и это почти космос, в плане цены. А было бы идеально
Напрасны ли мои опасения в плане подсветки?
3. Есть ли у меня какие нибудь ещё варианты? 9705 (32) маленький, 40 не потяну. 7605 кажется недостаточно технологичен, подкупает 2 процессора в 8605 и 200Гц. Модели прошлого года 7 и 8 серии CCFL, определился на LED. Другие бренды отпали, да и пользую 7962 очень доволен, так что думаю только ФИЛ.

Со всеми моими придирками мне наверно только остаётся 37 8605? Очень бы хотелось услышать любые замечания по моёму выбору, и на что я не обратил должного внимания.
Заранее благодарен за участие.
stormultra вне форума  
Старый 01.11.2010, 18:25   #8453
Меню пользователя milkynex
Старожил

Уважаемый Krest33!
Подскажите, Sony KDL-46EX700 и Sony KDL-46EX700R2 - есть ли отличия? Или это просто маркировка поставщиков? (R2)
Спасибо!
milkynex вне форума  
Старый 01.11.2010, 18:46   #8454
Меню пользователя Lesorub
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемый Krest33!

как и у всех тут, у меня воникла проблема выбора ТВ. Диагональ-42-46, бренды: Филлипс (9705), Самсунг (8,9 серии), Сони (800-900 серии). Целевое использование: HD, DVD, content from PC, analog TV-cabel. Инет, WI-FI потребуются на перспективу. Бюджет - до 100 тыр.
В процессе штудирования этого форума (почти 5000 ссобщений ) возник вопрос: Самсунг минимизирует толщину ТВ (сузил до 8 мм), Сони - 2-2.5 см, и только Филлипс радостно сообщает о 6-7 см толщины своих моделей. Филипс не умеет (или не хочет?) делать действительно тонкие ТВ? Есть ли какая-то инфа о новых моделях Филипса на 2011г.? М.б. Филипс в январе\феврале 2011г. поразит нас некоей модЭлкой с толщиной 7 мм с феноменальной начинкой и мегафункционалом? Если это так, то я готов подождать некое разумное время...

Спасибо за ответ!
Lesorub вне форума  
Старый 01.11.2010, 19:53   #8455
Меню пользователя Marat_n80

Уважаемый Krest33!
Бюджет около 30000. Диогональ нужна только 40 (больше не лезет). Что нибудь достоиное из Филипс, Самунг и т.д.
Спосибо за Ваш труд!
Marat_n80 вне форума  
Старый 01.11.2010, 21:29   #8456
Меню пользователя slavabond64
Старожил

уважаемые редакторы/ модераторы/ авторы, скажите плз когда намечается хоть какой нибудь обзор телевизоров на THG.ru.? а то последний обзор "Тест 40-42-дюймовых телевизоров: четыре модели от Samsung, LG, Philips" датирован аж 17 марта 2009, а то уже скоро 2010 год заканчивается . Думаю это внесло бы хоть какую нибудь ясность по сегодняшним моделям
В частности было бы очень инересно посмотреть на лабораторные сравнения (именно лаборатории ТXГ) сравнение бокового леда с ковровым в одной линейке одного производителя

Последний раз редактировалось slavabond64, 01.11.2010 в 22:08.
slavabond64 вне форума  
Старый 01.11.2010, 21:52   #8457
Меню пользователя rybak69
Старожил

Уважаемый Krest33!

А Вы уже тестировали SHARPы 82... серии? Если да, то когда будут результаты. Телек не хочу покупать без Вашего вердикта, а сил терпеть осталось мало
rybak69 вне форума  
Старый 01.11.2010, 22:10   #8458
Меню пользователя dikkkkkk

Уважаемый Krest33!Помогите пожалуйста с выбором телевизора 32 дюйма!Смотреть буду с 2,5-3,метров.Телевизор будет использоваться для просмотра аналогового ТВ (кабельное), просмотра фильмов и фотографий с компьютера по HDMI (видимо в этом случае как второй монитор).Хотелось бы уложиться в 30000-40000рублей.Присмотрел несколько моделей;KDL-32EX700 , Philips 32PFL5605H,Philips32pfl9604h,panasonic viera tx-lr32d25.ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ВЫБОРОМ! МОЖЕТ БЫТЬ ПОСОВЕТУЕТЕ ЕЩЕ КАКИЕ НИБУДЬ МОДЕЛИ НА КОТОРЫЕ СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!
dikkkkkk вне форума  
Старый 01.11.2010, 22:56   #8459
Меню пользователя stValentin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lesorub Посмотреть сообщение
Уважаемый Krest33!

как и у всех тут, у меня воникла проблема выбора ТВ. Диагональ-42-46, бренды: Филлипс (9705), Самсунг (8,9 серии), Сони (800-900 серии). Целевое использование: HD, DVD, content from PC, analog TV-cabel. Инет, WI-FI потребуются на перспективу. Бюджет - до 100 тыр.
В процессе штудирования этого форума (почти 5000 ссобщений ) возник вопрос: Самсунг минимизирует толщину ТВ (сузил до 8 мм), Сони - 2-2.5 см, и только Филлипс радостно сообщает о 6-7 см толщины своих моделей. Филипс не умеет (или не хочет?) делать действительно тонкие ТВ? Есть ли какая-то инфа о новых моделях Филипса на 2011г.? М.б. Филипс в январе\феврале 2011г. поразит нас некоей модЭлкой с толщиной 7 мм с феноменальной начинкой и мегафункционалом? Если это так, то я готов подождать некое разумное время...

Спасибо за ответ!
Уважаемый Лесоруб. 9705 от того имеет толщину, что там есть очень полезные детали подсветки (как говорят "хорошего человека должно быть много"). Такого качества картинки, равномерности подсветки и не зеркального экрана попробуйте еще поискать. А Самсы (да и другие преследователи маркетинговой погони за миллиметрами) расположили диоды по торцам и далее через отражатели, что привело к очень частым жалобам к равномерности подсветки. Многие знатоки с радостью купили бы (если бы повезло найти в продаже) 10-сантиметровый Х4500 от тети Сони 2008-го года, но и Соня пошла туда же - за толщиной и глянцем. Даже USB-плеер нехотя начала ставить, а то все за Самсунгом с его всеядным плеером побежали.
stValentin вне форума  
Старый 02.11.2010, 03:34   #8460
Меню пользователя Mazaq

Здравствуйте, уважаемый Krest33.

Помогите пожалуйста с выбором телевизора LED/CCFL (32") 37" 40" 42" до 1249$) с малым "инпут лагом" по сколько будет подключён к ПК в место монитора.

50%~60% Игры - "тёмные сцены" гонки, шутеры и тд.
40%~30% Фото /Видео /Текст
10%~10% аналогового ТВ (кабельное)
(с учётом возможность рассмотреть на наличие дефектов, мертвые пикселя и засветов при покупке) и на какие модели эти дефекты чаше всего выявляются.

Если вас не затруднит по рекомендовать по 1/2 модель в каждом диаганалином диапазоне выше указанных.
За ранее благодарю…

Последний раз редактировалось Mazaq, 02.11.2010 в 15:43.
Mazaq вне форума  
Закрытая тема