THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2010, 11:55   #8461
Меню пользователя cat-barmaglot
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемые эксперты! Благодаря Вам(krest33) определился с выбором, заказал жк филипс 9705 через интернет-магазин(увы). Доставка в четверг. Буду очень признателен за советы по тестированию монитора в отсутствие сигнала высокого качества. Подскажите пожалуйста возможные тесты с флешки или через ноут. Признателен за Ваши советы и помощь заранее!
На что смотреть на что обращать внимание в первую очередь. Где взять тесты для проверки на засветы и битые пискели.
Спасите меня кто нибудь... пожалуйста.
PS лихорадочно пользую поиск - просьба не посылать )))

Последний раз редактировалось cat-barmaglot, 02.11.2010 в 12:07.
cat-barmaglot вне форума  
Старый 02.11.2010, 12:13   #8462
Меню пользователя ak4810
Старожил

Выбор модели

Уважаемый Krest33! Какие модели телевизоров Вы мне порекомендуете. 1.Расстояние до телевизора 3,5-5 метров \ Диагональ исходя из этого по максимуму\ 2.Из всех функций-главное это просмотр HD и SD каналов со своей спутниковой системы, а так же цифрового эфирного ТВ в форрмате MPEG-4. 3.Наличие интернета желательно но не обязательно. 4.Бюджет-до 3000 зелеными. Спасибо.
ak4810 вне форума  
Старый 02.11.2010, 12:34   #8463
Меню пользователя caster_troy
Старожил

cat-barmaglot
Добро пожаловать в ряды «счастливых» обладателей 9705. Почему в кавычках сейчас опишу. Вы не беспокойтесь – телевизор хороший, показывает красиво, но на борту могут быть врожденные глюки, особенно если ранняя неделя выпуска. Сам являюсь обладателем 46 9705 37й недели выпуска (7,8 символ серийника). Имеются следующие глюки (они общеизвестны, всеми обсуждаемы, встречаются как в европе, так и у нас).
Первое на что нужно обратить внимание – это на неделю выпуска. Говорят, если 39 и выше, то ОК… Но так как я меня 37, то основные глюки мог лицезреть собственными глазами.
Итак
1й и самый очевидный – это писк с задней стороны аппарата. Появляется практически сразу после включения. Если писк есть, то не советую брать экземпляр. Филипс признает это дефектом. У меня писк почти не слышен на расстоянии 2х метров, однако при тихом просмотре может вывести из себя. Говорят, что у кого-то от этого писка у всей семьи болит голова, у себя таких симптомов не замечал. Еще в Филипсе сказали, что этот глюк может починить спец, выехав на дом и заменив плату.
2. Так называемые «рождественские огни» http://www.youtube.com/v/nRwrKgdQg0U...dded&version=3 Я их заметил на 2й день. Они проявляются в некоторых случаях и не на всем контенте. Говорят, лечатся свежей прошивкой. Сам не ставил, гарантий дать не могу.
3. Глюки сегментной подсветки. Проведите такой тест – сначала включите 100%черную картинку, а потом 100%черную картинку с белым кругом посередине. У некоторых экземпляров есть дефект – кроме белого круга загорается весь экран. На своем проводил такой тест – подобного эффекта не наблюдал.
4. Ну на пикселы проверка тривиальная – поочередно включайте картинки заполненные разным цветом – увидели пиксел цветом, отличным от остальных, - не советую брать. Зачем брать с выгоревшим, когда без выгоревших пруд пруди! Это же не матрицы фотоаппаратов, где плотность выше раз в 100. На моем экземпляре выгоревших не было.

Вот тестовые имаджи http://www.pbase.com/jackcnd/1080p_tests
Третий ряд как раз подойдет для проверки на пикселы.

Есть программка http://www.3dnews.ru/download/bench/other/TFTTest
У нее один из тестов – белый квадратик скользит по черному фону – работа сегментной подсветки видна невооруженным глазом. Но при тестировании телевизор нужно подключить к компу.

В качестве заключения: телевизор показывает красиво – вчера смотрел Аватара BD-ремукс – просто изумительно – глубокий черный, яркие цвета и т.п. Но однозначно можно сказать, что Филипс в этом году выпустила еще «сырую» версию своей топовой модели.
caster_troy вне форума  
Старый 02.11.2010, 13:08   #8464
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от BlackDeath Посмотреть сообщение
Э неужели всё так плохо, что шарп не рискует показать начинку аппарата? ((
Дело не в концерне Sharp. Аппараты нам отказался предоставить один из сетевых продавцов, анулировав предварительную договоренность.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Цитата:
Сообщение от dikkkkkk Посмотреть сообщение
Присмотрел несколько моделей;KDL-32EX700 , Philips 32PFL5605H,Philips32pfl9604h
Вот из этих и выбирайте, тот который лично Вам понравится больше.
Как вариант, можно приглядеться к Samsung UE-32C6000 и его модификациям.

Добавлено через 11 минут 56 секунд
Mazaq,
Samsung UE-37C6000RW
Samsung LE-40C650L1W
Philips 42PFL5405H
Philips 32PFL8605H
Philips 37PFL5605H
Sony KDL-32EX700
Krest33 вне форума  
Старый 02.11.2010, 13:21   #8465
Ветеран клуба THG

Lesorub,
Толщина телевизора обусловлена не какими то супер-мега технологиями брендов, а всего лишь типом LED подсвета. Тонким может быть лишь аппарат с Edge Led подсветом. (его очень любит самсунг) Предпочтительный Pro Led с сегментированным ковровым подсветом априори конструктивно не может быть тонким. Так что Выбирайте, вам толщину или качество.
Krest33 вне форума  
Старый 02.11.2010, 13:25   #8466
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Marat_n80 Посмотреть сообщение
Бюджет около 30000. Диогональ нужна только 40 (больше не лезет). Что нибудь достоиное из Филипс, Самунг и т.д
Philips 42PFL5405H
Krest33 вне форума  
Старый 02.11.2010, 13:40   #8467
Ветеран клуба THG

ak4810,
Philips 46PFL8605H
Philips 40PFL9705H
Samsung UE-46C7000WW
Samsung UE-55C6000RW
Sharp LC-46LE824RU

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
rybak69,
пост 2196

Добавлено через 5 минут 37 секунд
Цитата:
Сообщение от cat-barmaglot Посмотреть сообщение
PS лихорадочно пользую поиск - просьба не посылать )
Плохо пользуете.
Тест1
Тест2
Тест3
Krest33 вне форума  
Старый 02.11.2010, 13:46   #8468
Меню пользователя cat-barmaglot

Krest33,
Не плохо а долго
благодарю! (в соседней ветке было)

caster_troy,
Спасибо большое!
cat-barmaglot вне форума  
Старый 02.11.2010, 16:47   #8469
Меню пользователя actek

Уважаемый Krest33.

Стоит ли брать 32" lg ld550 из за 100hz..или 32"lg ld420 можно..в плане что я не замечу разницу 2.4мс и 4 мс)) хотя что там они заявили в паспортных спецификациях неизвестно.Важен эфир+монитор к pc.И еще интересует Samsung LE-32 C530 F1W как альтернатива lg/
actek вне форума  
Старый 02.11.2010, 16:50   #8470
Меню пользователя Klassik

Уважаемый Krest33,
Бюджет 50 т.р.
Посоветуйте выбрать LED телевизор 40-42 дюйма. Сегодня в магазине предложили LG 42LE8500. На форуме Вы советуете в основном такие бренды как Samsung, Philips, Sony, Sharp.
Klassik вне форума  
Старый 02.11.2010, 18:26   #8471
Меню пользователя Lesorub

Цитата:
Сообщение от caster_troy Посмотреть сообщение
но на борту могут быть врожденные глюки, особенно если ранняя неделя выпуска. Сам являюсь обладателем 46 9705 37й недели выпуска (7,8 символ серийника). Имеются следующие глюки (они общеизвестны, всеми обсуждаемы, встречаются как в европе, так и у нас).
Первое на что нужно обратить внимание – это на неделю выпуска. Говорят, если 39 и выше, то ОК…
можно чуть подробнее? как смотреть/что должно быть и т.д. и т.п.??

Спасибо.
Lesorub вне форума  
Старый 02.11.2010, 18:55   #8472
Старожил

Lesorub,
Запустив разноцветные картинки с флешки (ссылку на картинки дал), проверите наличие горящих пикселей. Их быть не должно.
Прислушавшись, определите наличие писка. Его быть не должно
"Рождественские огни" (см ссылку на ютьюб) можно попробовать продиагностировать каким-нибудь HD роликом со сложным освещением. Огней быть не должно.
Так же советую запустить TFTTest с белым квадратиком. Квадратик должен быть белым, фон черным.
caster_troy вне форума  
Старый 02.11.2010, 19:00   #8473

Krest33, stValentin,

спасибо большое за отзывы!
тем не менее вопросы еще остались:

1) судя по инфе с оф/сайта Филипса функция Net TV (анонсируемая какая доступ в Инет) на самом деле не полноценный инет, а сплошная кастрация инета - доступны только каналы погоды, новости, спорт, авто/пробки в Мск, фотки через Пикассу и еще какая-то публичная, но совсем не интересная хрень. Так ли это? Реализуем ли в данном аппарате полноценный доступ в инет или нет?

2) насколько полноценный в данном аппарате WI-FI? Успешно ли стыкуется этот аппарат с маршрутизатором, чтобы через WI-FI и маршрутизатор он-лайн смотреть фильмы, реально находящиеся на компе, и который живет в другой комнате? Увы, это "...выход S/PDIF (коаксиальный), встроенная поддержка WiFi 802.11b/g/n..." мне вообще ни о чем не говорит - не моя это стихия.

3) исходя из Вашего опыта при расстоянии 2.5-2.7м на какой остановиться диагонали (говорим о ХХ-9705): 42-й и 46-й? Вчера был в МВидео, сидел и перед 42-й и 46-й диагональю. Так и не определился - оба ящика чертовски хороши. Что посоветуете в этом вопросе?

4) насколько потенциально прогрессивен на ближайшие 3-5 лет аппарат ХХ-9705? Или же набраться терпения и дождаться обновления линейки в 2011г.? Кстати, Филипс когда обычно (месяц в году) анонсирует новые модели?

РЕЗЮМЕ: в выборе склоняюсь к ХХ-9705, поэтому экспертное мнение по функционалу этой серии и пользовательское мнение профи мне очень важны.

Спасибо.
Lesorub вне форума  
Старый 02.11.2010, 19:05   #8474
Старожил

Lesorub,
хочу заметить, что я не профи. Сравнивать какие-то тонкости работы LED Pro 2010 года и 2009 не могу. Я 3 дня пользую 46 9705, выявил несколько багов у своего экземпляра и прочитал несколько форумов. Так что моя компетенция далека от экспертной.

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Lesorub,
Так же выбирал между 40 и 46. только у меня просмотр с 2х метров. Выбрал 46 и не жалею!
Эфир, конечно, так себе на такой диагонали, но зато HD фильмы, а особенно BD-ремуксы - просто отпад!!!!
Решил для себя, что 40 - это компромисс, потом буду жалеть, что не взял 46. Поэтому отказался от 40овки. Уж очень не хотелось мучиться когнитивным диссонансом после покупки. Однако, как написал выше, качество подвело
caster_troy вне форума  
Старый 02.11.2010, 19:14   #8475

Цитата:
хочу заметить, что я не профи
Уважаемый caster_troy,
дело в том, что яхотел получить от Вас инфу в части где и как можно определить эту таинственную 39-ю неделю - тем более, что опыт у Вас уже есть (см. Ваш пост на 327 странице).
А поскольку Вы дали четкие рекомендации как и что проверять:

Цитата:
Запустив разноцветные картинки с флешки (ссылку на картинки дал), проверите наличие горящих пикселей. Их быть не должно.
Прислушавшись, определите наличие писка. Его быть не должно
"Рождественские огни" (см ссылку на ютьюб) можно попробовать продиагностировать каким-нибудь HD роликом со сложным освещением. Огней быть не должно.
Так же советую запустить TFTTest с белым квадратиком. Квадратик должен быть белым, фон черным.
это уже почти профи.
Я вот, например, даже не знаю что такое "засветка". И в глаза ее не видел - я покупаю свой первый LED TV.

И все-таки: куда в ящик смотреть (на какой, видимо, стикер на задней панели), чтобы определить эту таинственную 39-ю неделю??

И еще: сможете ли высказать свое мнение по п.1,2 в моем посте №4910.

Заранее благодарен.
Lesorub вне форума  
Закрытая тема