THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2010, 03:58   #8491
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Greenoff,
В свое время Грюндиг была очень именитой немецкой фирмой на рынке радиоаппаратуры, но в 2001 году почила в обоз и была выкуплена турецкой фирмой Веко. По сути турки купили лишь бренд и современный Грюндик отнюдь не то гремящее в прошлом имя. Что там с инженерией - одному богу известно, но туррки занимаются скупкой технологий, комплектующих и прочего. Вот из такой солянки собирают современный Грюндиг. Что то более конкретного по указанной Вами модели я сказать не могу. Я бы лично предостерегся от покупки данного бренда, но в то же время не могу говорить что-либо отрицательное, потому как не владею точной информацией по данному аппарату.
Krest33 вне форума  
Старый 03.11.2010, 04:09   #8492
Ветеран клуба THG

xarrowx,
Страна сборки принципиального значения не имеет. Официальной статистики возвратов Фила 7605 у меня нет, а на размноженным форумные слухи я не ориентируюсь. Лично я пока встречал лишь один проблемный 7605. Если нравится Амбилайт - берите, если не нужен (как и DLNA), лучше приглядеться к 5605
Цитата:
Из Sony Ex700 - но видел картинку на ex400 прям ну очень плохая,
Это очень разные аппараты. Не стоит выносить вердикт Сони, посмотрев лишь на ЕХ400
Цитата:
С Samsung'ом вообще беда: не могу определиться между Led UE-46C6000RW или LE-46C650L1W(
Ну тут Вам либо повышенный контраст и глубина черного у Ledа UE-46C6***, либо более отчетливые полутона LE-46C6*** Тут уж смотрите глазами. За Вас никто не решит.
Krest33 вне форума  
Старый 03.11.2010, 04:11   #8493
Ветеран клуба THG

artyr_87,
Звук на обоих аппаратах далек от идеала. Если Вы к нему так требовательны, лучше приобрести отдельно активную акустику, но выбор делать по картинке, а не аудиосопровождению, так как проблему звука решить можно, а вот с картинкой уже ничего не сделаете.
Krest33 вне форума  
Старый 03.11.2010, 05:09   #8494
Меню пользователя Orest
Старожил

Уважаемый Krest33.
Таки не выдержал и зарегистрировался так как всё же решился на достаточно стоющую как для меня покупку.. Решил взять ТВ 40"
-Думаю всё же ЛЕД (долговечность говорят и прочее...)

-40" так как расстояние около 2.5-3м.. (меньше нет желания, есть хороший 29" 4/3соответственно менять шило..40-42 самое то как по мне)

-Буду подключать комп (фильмы, возможно игры... "два слова если можно как оно в работе как монитор? есть 24" монитор")

-Мама смотрит обычное ТВ (у нас не спутник увы )

-кошторес в районе 1000у.е

-звуковая система присутствует.. звук вопрос не первой важности..

Модели на которые обратил внимание:
1.Sony KDL-40EX700 (Сразу какая разница между 710й и прочими из линейки?) Нравится конечно но дороговат 1150у.е
2.Philips 40PFL5625H (5605 это тот же? Просто нашол только этот... лед пишут.. но с углами что то по горизонтали и дешевый корпус. Лично посмотрю чуть ппж...) По цене подходит 970у.е
3.Philips 40PFL6605H (В чум разница между предыдущим и этим?) Он дороже 1050у.е но среднее между 1 и 2...
4.Samsung UE40C6000 (Слышал много лесного как для монитора) 1090у.е.
5.Sharp LC-40LE705EV (не фонтан.. видел в магазине.. )1055у.е
_____Не хочу переплачивать.. цена/качество что посоветуете?_____
Купил бы сони 700.. но 150у.е того стоит?
Буду безгранично благодарен..

Добавлено через 30 минут 28 секунд
Krest33! #4923
Samsung UE-40C6000RW
Philips 42PFL5605H
Sony KDL-40EX710
1.Предвзят к самсунгу в целом(( Но В650 уже брать решил когда увидел год назад.. Дизайн ляля как я люблю.. но разобрали а потом и цена взлетела неоправданно почему то((
2.Почему именно соня 710я? Есть ещё 711 и т.д. Дороговат.. за что платим хоть? Стиль, марка, функционал?
3.5605=5625? И как там с матрицами быть, какие на них бывают и какая лучше? Какая страна сборки предпочтительней?
4.Есть хорошие модели не лед..сони ЕХ500 (501..), В650 (651...) тот же.. Цена примерно в раёне 9**у.е... Стоит на это смотреть?

Добавлено через 15 минут 43 секунды
http://www.trustedreviews.com/filter...25&submit.y=10

Хорошую оценку получили:
Philips 40PFL7605H ____1170у.е соизмеримо с сони ЕХ700
Samsung LE40C650
Panasonic Viera TX-P42G20 42in Plasma
Sony Bravia KDL-40EX503
Philips 42PFL7404
Samsung LE40B651
http://www.trustedreviews.com/video/...51-40in-LCD-TV

Sony Bravia KDL-40HX703 Заоблачная.. но красивая моель)) Имел бы деньги даже бы не думал..
Orest вне форума  
Старый 03.11.2010, 09:12   #8495
Меню пользователя artyr_87
Старожил

Krest33, почему тогда такая разница в цене? Если взять по функционалу ТВ схожий с Philips 42PFL5405H (100 герцовый samsung с630 например), то цена его заметно выше? Что в samsung'е такого ценного?

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
И вообще, из правильных ли моделей я делаю выбор для своих нужд (телевизор нужен и для игр (будет к ПК подключен), и аналоговое ТВ, и Rip'ы смотреть на нем)?

Смех продлевает жизнь. К примеру, смех над паршивой жизнью продлевает паршивую жизнь.
artyr_87 вне форума  
Старый 03.11.2010, 11:00   #8496
Меню пользователя Злобыч
Старожил

Добрый день уважаемые форумчане, надумал купить себе телевизор Самсунг 55С8000, но подсказчики под руку настоятельно рекомендуют взглянуть вместо данного экземпляра на сони или филипс, мотивируют по разному в том числе и "сони в плане функциональности интереснее" и даже "на филипсах большой диагонали матрицы поинтереснее будут". Закралось конечно подозрение, а вдруг действительно конкуренты лучше. В планах подключение компутера к телевизору, просмотр 3д блуреев, игры в 3д, подключение ps3 и пользование по возможности сонькой так же в 3д, и как обычный телевизор для просмотра аналогового сигнала по первости с плановым подключением цифры в дальнейшем. А так же прошу совета на что обратить внимание при получении телевизора т.е. засветы может быть, битые пиксели, что ещё? Спасибо за совет.
Злобыч вне форума  
Старый 03.11.2010, 11:16   #8497
Меню пользователя caster_troy
Старожил

zzzzzzz,
Согласен, что у старых фильмов исходное состояние не позволяет добиться современного уровня качества. Однако, например, Звездные войны 4эп смотрятся не многим хуже BD-ремукса Аватара.
PS ремукс Аватара 35ГБ

Lesorub,
Вы мне льстите 
Да я и говорю - см. серийник на телике сзади или коробке или гарантийнике. Это символьно-цифровой код. 5, 6 символ - год, 7, 8 - неделя. У меня 37я неделя (5,6,7,8 символы = «1037»), повидимому, да исправят меня эксперты, это где-то начало октября.
Для меня «засветы» - это неравномерность подсветки. Но это, как я понимаю, чаще встречается у ЭджЛЕД. Проверяете следующим образом: грузите темно-серую картинку – экран должен быть равномерного цвета.

По поводу п. 1 и 2 ничего сказать не могу, так как эти функции телевизора использовать скорее всего никогда не буду – баловство это все. Инет в 100 раз удобнее с компа, а WiFi нужно настраивать. Легче провода кинуть от компьютера к телевизору. Читал разве, что для комфортного просмотра фильмов большого размера необходим WiFi 802.11n.
Грамотные люди создают целую сеть из телевизора, компьютера, медиаплеера и хранилища данных NAS. Телевизор проигрывает то, что ему посылает медиаплеер, в свою очередь медиаплеер читает данные из отдельного хранилица, за закачку с торрентов отвечает компьютер или хранилице – каждое устройство занимается своим делом, и дело это делает гораздо лучше, чем аналогичные непрофильные функции у сопряженных устройств.
caster_troy вне форума  
Старый 03.11.2010, 11:31   #8498
Меню пользователя vcxz4321
Старожил

Krest33
Собрался брать как вы предложили 42PFL5405H, возник вопрос.
На сайте обнаружил две модели: 42PFL5405H/12 и 42PFL5405H/60. Смотрел, смотрел описание но так и не понял чем они отличаются. Не могли бы вы пояснить. В магазине нашёл 42PFL5405H/60. За ранее спасибо за ваш труд.
vcxz4321 вне форума  
Старый 03.11.2010, 11:35   #8499
Старожил

Уважаемый Krest33 и обладатели телевизоров с LED Pro подсветкой.
Такой вопрос:
Установка в меню «Динамической подсветки» обеспечивает глубокий черный, однако при этом сильно падает уровень белого, Т.е. на некоторых сценах, где например, на черном фоне есть источники света, свет источника какой-то серый, не яркий. Отключив «динамическую подсветку» белый становится белым, однако про глубокий черный можно забыть. Что я не так настроил? Правильно ли я понимаю, что «динамическая подсветка» - это индивидуальное управление уровнем яркости сегментов подсветки?
caster_troy вне форума  
Старый 03.11.2010, 11:53   #8500
Меню пользователя rybak69
Старожил

Уважаемый KREST33!

А какие огрехи есть у SHARPa 820 серии?
Просто предо мной стоит мучительный выбор. По Вашему совету смотрел PHILIPSы 7605 и 8605 (у обоих матрицы SHARP) и SHARP 820 (822). Сейчас вышли 8х4, но я понял что отличие только в наличии Wi-Fi. Нравятся картинки на всех трех моделях, но SHARP все-таки родоначальник. DLNA нужна, а вот остальные приблуды не очень, так как есть внешний медиаплейер - интересует в первую очередь КАЧЕСТВО КАРТИНКИ.
Что выбрали бы Вы, сравнивая исключительно картинку (контент HD)?
rybak69 вне форума  
Старый 03.11.2010, 12:12   #8501
Старожил

rybak69,
Обратите внимание, что Фил 8000 серии и Шарпы очень глянцевые. По этой причине я Шарпы "вычеркнул из списка".
caster_troy вне форума  
Старый 03.11.2010, 12:35   #8502
Меню пользователя Lesorub
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемый Krest33,

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Для серфинга по сети нужен полноценный браузер, а не урезанный софт ТВ аппаратов. Хотя даже с усеченным браузером возможен серфинг, правда с ошибками в приложениях.
встречный вопрос: у "кого-то" из достойных аппаратов (говорим о тройке Филипс/Самсунг/Сони с диагональю 40-46``) есть полноценный инет-браузер или нет?

и еще вопрос: заявленные Филипс время отклика 0.5мс (для 9-й серии) и 1мс (для 8-й серии) насколько глазом "осязаемы"? Или же это не более чем цифры, т.е. глаз все равно не заметит разницы?

Спасибо.
Lesorub вне форума  
Старый 03.11.2010, 14:54   #8503
Ветеран клуба THG

Orest,
Вы выдали слишком много сумбурной информации и предлагаете нам вычленить из нее какую то конкретику, при этом мы должны как-то угадать Ваши предпочтения. Увы, это невозможно. Попробуйте для начала сами подойти систематически к выбору. Для начала определитесь, плазму Вам или LCD. Затем остановитесь на конкретном бренде, поняв картинка какого Вам ближе. Все таки Филипс и Самсунг априори имеют разную по структуре картинку. Далее определитесь, Led или CCFL. Таким способом Вы быстрее поймете, что Вам нужно. А пока у вас очень разбросаны приоритеты и пожелания.
Krest33 вне форума  
Старый 03.11.2010, 14:56   #8504
Ветеран клуба THG

vcxz4321,
42PFL5405H/12 - европейская сборка
42PFL5405H/60 - сборка Калиинград
Krest33 вне форума  
Старый 03.11.2010, 14:58   #8505
Ветеран клуба THG

rybak69,
Цитата:
Что выбрали бы Вы, сравнивая исключительно картинку (контент HD)?
Лично мне ближе картинка Филипса, а не Шарпа, но замечу - это всего лишь мои вкусовые предпочтения.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема