THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2010, 15:05   #8506
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Lesorub,
Полноценных браузеров на ТВ аппаратах нет. Вообще не вижу в этом необходимости. К полноценному браузеру для нормального серфинга нужен и дополнительный софт и клавиатура, а не пульт. Хотите нормально серфить - подключайте к телевизору комп и не возлагайте на телевизор не свойственные ему задачи, требуя от него равноценного функционала с устройствами, предназначенными непосредственно для этих задач.

Цитата:
и еще вопрос: заявленные Филипс время отклика 0.5мс (для 9-й серии) и 1мс (для 8-й серии) насколько глазом "осязаемы"?
разницу в 0.5 мс. не заметите точно! В то же время не нужно уповать на данные цифры, заявленные в мануалах. Это не более, чем реклама и условность.

Последний раз редактировалось Krest33, 03.11.2010 в 15:08.
Krest33 вне форума  
Старый 03.11.2010, 15:20   #8507
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от caster_troy Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что «динамическая подсветка» - это индивидуальное управление уровнем яркости сегментов подсветки?
Да, изменение белого - это следствия работы дин. контраста. Попробуйте почитать, ТУТ, возможно, станет более понятно.
Krest33 вне форума  
Старый 03.11.2010, 15:21   #8508
Ветеран клуба THG

artyr_87,
Я не комментирую финансовую политику концернов.
Цитата:
Сообщение от artyr_87 Посмотреть сообщение
из правильных ли моделей я делаю выбор для своих нужд
Да, вполне.
Krest33 вне форума  
Старый 03.11.2010, 15:40   #8509
Меню пользователя caster_troy
Старожил

Lesorub,
Не обращайте внимание на эти рекламные цыфЕрки! Они ни о чем не говорят. Единственными говорящими цифрами являются диагональ и 100 герц - все остальное в топку!
А динамическая контрастность - это вообще развод! Поймете, когда захотите, чтоб телевизор показал яркие белые звезды на черном небе. LCD пока не умеет это делать. Все эти миллионные цифры типа "1 и бесконечная куча нулей :1" - это чистый маркетинг! При наличии на картинке множества светлых и черных областей телевизор конструктивно не сможет белый сделать чисто белым, а черный черным, да и еще с резкими границами между областями. У него же сзади подсветка, пусть этих сегментов много, но все равно сегмент же либо горит, а значит освещает все, что попадает в его зону работы (черный становится серым, а белый белым), либо не горит или горит тускло (черный черным, белый серым). Вот и вся хваленая контрастность
Вот когда каждому пикселу на матрице будет соответствовать свой диод, да и еще чтоб этот диод не вмешивался в освещение соседних пикселов, вот тогда это будет действительно Контраст!
Да, конечно, никто не спорит, что чистый белый лист LCD телевизор может показать Очень белым, а черный Очень черным (я один раз чуть не наткнулся на включенный телевизор в темной комнате), но когда дело доходит до совмещения черного и белого - тут бывают большие проблемы.
PS сам я занимаюсь фотографией, поэтому очень чувствителен к качеству картинки.

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Если я не прав, то прошу экспертов меня поправить.

Krest33, спасибо за статью, начал читать. Похоже, очень толково!
caster_troy вне форума  
Старый 03.11.2010, 15:47   #8510
Меню пользователя A6n7g8l
Старожил

Krest33
Нужен ЖК LED;расстояние 2-2,5 метров; бюджет 50т.р; 90%-аналоговое ТВ; 10%-фильмы с флешки MKV до 20Gb.
FAQ и форум читал, пробежался по магазинам, остановился на Philips-37PFL8605.
Стоит ли взять 5605 большего размера (наличие Амбилайт, DLNA, WiFi, подключение к Интернет не нужно)? На какие еще модели можно обратить внимание, не выходя за пределы бюджета?

Последний раз редактировалось A6n7g8l, 03.11.2010 в 15:52.
A6n7g8l вне форума  
Старый 03.11.2010, 18:07   #8511
Меню пользователя actek
В процессе регистрации по e-mail

Увыжаемый крест33.Я за сто герц.Но где они реализованы лучше..я это хотел понять..может модель лдж неочень с 100.а самсунг лучше 100 герц..воопщем выбор буду делать сам..спасибо
actek вне форума  
Старый 03.11.2010, 19:12   #8512
Меню пользователя sergei073

Привет всем !!!! Сегодня был в м-видео сравнивал 46 сам с7000 и 46 шар820 примерно с одной ценой 85 т понравились оба . подключал винт на 160 гиг с кучей фильмов и роликов с разрешением 1920/1080 . у шарпа картинка на порядок лучше чем у самсунга может из-за стекла .только вот с винтом проблема у шарпа некоторые фильмы тормозят и нет 3д и еще сенсорные кнопки на передней панели какие-то приторможенные .не знаю даже что и брать
sergei073 вне форума  
Старый 03.11.2010, 19:13   #8513
Меню пользователя rybak69
Старожил

Уважаемый KREST33!

Будут ли тесты Шарпов все-таки, или нет. Если все отменится окончательно, проинформируйте пож-та - буду ждать результата.

P.S. В Филипсах 7605 и 8605 стоят же матрицы Шарп, не уж-то такая разница между ними и Шарпами по картинке
rybak69 вне форума  
Старый 04.11.2010, 02:14   #8514
Меню пользователя dima1907

Уважаемый крест33!
Помогите с выбором 32" телевизора LED естесно ..
Стою перед выбором:
Samsung UE-32 C6000 RW (слышал их както прошивают до 7*** ?!?.. а надо ли?)
Samsung UE-32 C6510 UW(кстати в чем разница кроме цены от предыдущего?)
Samsung UE-32 C6620 UW(так и не нашел в чем разница RW, SW и UW)
Samsung UE-32 C6540 SW
или PHILIPS 32PFL7605H /12 (или 60 для России? есть ли разница?)
PHILIPS 32PFL6605H
вот как то так..
С уважением!

Последний раз редактировалось dima1907, 04.11.2010 в 02:21.
dima1907 вне форума  
Старый 04.11.2010, 14:01   #8515
Меню пользователя artyr_87
Старожил

Krest33, вы говорите, что я из правильных моделей делаю свой выбор, но при этом сами же говорите, что для динамических сцен нужно 100Гц (а мои требования включают в себя просмотр этих динамических сцен: игры и просмотр фильмов с ПК). Так что получается все таки эти 100Гц не так уж и заметны? Или я чего то не понимаю...

Смех продлевает жизнь. К примеру, смех над паршивой жизнью продлевает паршивую жизнь.
artyr_87 вне форума  
Старый 04.11.2010, 16:17   #8516
Меню пользователя gabbler
Старожил

уважаемый Крест33!

Помогите определиться с выбором телевизора, будет использоваться в основном для просмотра двд и кабельного тв. диогональ от 32.
бюджет 30 т.р.
Сам являюсь обладателем 32PFL7404H доволен на все 100%.
Хочу купить родителям. сначала склонялся к филипсу 42пфл 5405h но почитав о проблемах с моделями 2010 года стал сомневаться. может стоит обратить внимание на модель 2009 года например 32PFL7674H?
или всетаки стоит посмотреть других производителей? направьте пожалуйста на верный путь
gabbler вне форума  
Старый 04.11.2010, 16:21   #8517
Меню пользователя igorkira
Старожил

Krest33, Уважаемый. эксперт, для моих требований (Расстояние до ТВ 2,5 м, 90%-просмотр спутникового ТВ, 10%-фильмы с ноутбука или флешки), Вы посоветовали Philips 40PFL5605H-900$ (я думал брать LED). Но 06.11.2010 в Киеве, в честь открытия нового магазина, будет проводиться акция, где Panasonic TX-LR32U20 будет стоить 375$. Хотелось LED и немного больше диагональ, но цена очень сладкая. Что можете сказать о данной модели. Зарание благодарю.
igorkira вне форума  
Старый 04.11.2010, 16:40   #8518
Меню пользователя BlackDeath
Старожил

Цитата:
Сообщение от rybak69 Посмотреть сообщение
Уважаемый KREST33!

Будут ли тесты Шарпов все-таки, или нет. Если все отменится окончательно, проинформируйте пож-та - буду ждать результата.

P.S. В Филипсах 7605 и 8605 стоят же матрицы Шарп, не уж-то такая разница между ними и Шарпами по картинке
Являюсь владельцем 820-ого уже 6 дней, если что-то интересно могу рассказать ))
P.S. тестов не дождался )) выбирал между 8605 и 820-ым.

Последний раз редактировалось BlackDeath, 04.11.2010 в 16:45.
BlackDeath вне форума  
Старый 04.11.2010, 17:53   #8519
Меню пользователя rasimok
Старожил

Krest33 и те кто могут помочь

Помогите с выбором.
Выбираю с SAMSUNG UE-46C8000 и PHILIPS 46PFL8605H.
Я понимаю, что картинка как эфира так и HD у них разные, но все-же.
Просто недавно ставил своему начальнику UE-46C8000, очень неплохо все продумана и картинка устраивает, Филипс я видел, как он показывает только HD ролики. Амбиент, мне как-то все-равно, не знаю, как он сильно ли влияет на просмотр.
Филипс на 150$ дешевле.
У меня сейчас стоит дома SAMSUNG LE-40M87 которому уже пошел 4-й год. Поэтому к картинке Самсунга, я вроде как привык. Но Филипс тоже очень серьезные LCD делает.
Конечно подкупает минимальная толшина Самсунга, которая кстати достигнута в ущерб нормальных разъемов, половиа из которых работает только, через переходники. Ну и LED самсунг использует самый тонкий, а в Филипсе он вроде как классом выше. Что мне визуально не понравилось в ФИЛИПСЕ, так это просто сумашедши бликующее стекло на всю диагональ и рамку телевизора, смотрел при искуственном освещении просто невозможно. Вот и мучаюсь. Помогите советом или аргументированной рекомендацией.

Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось rasimok, 05.11.2010 в 01:12. Причина: Дополнение
rasimok вне форума  
Старый 04.11.2010, 22:53   #8520
Меню пользователя rybak69
Старожил

Уважаемый BlackDeath!

Поздравляю с покупкой!
Почему все-таки Вы выбрали 820-й?
Я то же выбираю между ними. KREST33 мне советовал под мои нужды их оба, я все-таки хотел дождаться тестов, но все подвисло, как я понял. В 8605 матрица тоже Шарповская стоит и картинка мне нравится у обеих моделей.
Просто расскажите впечатления, я думаю это не сочтут рекламой
rybak69 вне форума  
Закрытая тема