THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2010, 08:55   #8521
Меню пользователя Алмаз-геймер
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемый Krest33, добрый день!

Я, помните ли вы или нет, благодаря вам благополучно ставший владельцем телевизора Philips 37PFL8605 (200 герц). Расстояние просмотра фильмов и игры на приставках 1,8-2 м. максимум. У меня появилась возможность поменять его на Sony KDL-40NX700.
Итак вопросы следующие:
Philips 37PFL8605 и Sony KDL-40NX700 одноуровневые аппараты?
В чем критическая разница между ними?
В пользу какого из них вы бы остановили свой выбор? Обоснуйте пожалуйста ваш выбор. Для меня это очень важно. Заранее премного благодарен!
Алмаз-геймер вне форума  
Старый 05.11.2010, 11:44   #8522
Меню пользователя BlackDeath
Старожил

Цитата:
Сообщение от rybak69 Посмотреть сообщение
Уважаемый BlackDeath!

Поздравляю с покупкой!
Почему все-таки Вы выбрали 820-й?
Я то же выбираю между ними. KREST33 мне советовал под мои нужды их оба, я все-таки хотел дождаться тестов, но все подвисло, как я понял. В 8605 матрица тоже Шарповская стоит и картинка мне нравится у обеих моделей.
Просто расскажите впечатления, я думаю это не сочтут рекламой
Утро бодрое. Спасибо!
В общем кратенько по порядку: все мои терзания и мучения с выбором можно оценить в ветке выбора 40-42. Изначально планировался s-ips philips 47 9664, не ипс, не глянец и не лед, но поезд ушёл.
Больше всего в двух моделях отпугивал глянец, вживую в магазине осматривал 40 8605, но там очень много иск. источников света. И на тёмный сценах он превращался в хорошее зеркало.
Цветопередача и динамика на филе понравилась, тестовый бд впечатлил, рядом была сони ех 700, выглядела на фоне фила уныло. Но 3д в дом условиях мне не нужен. (новый ресивер, плеер, комлект из передатчика и очков) так же как и вай-фай. + у сони заморочки с подключением к пк и выводом картинки 1:1.
Был готов приобрести в киеве 46 8605 (на ипс их нет так же как и 9705) и думать над источниками освещения дома. (с вступлением в силу тамож. соглашения изменились условия ввоза для физ лиц. Йоохо!)
Если честно за 2 месяца я достал своими рассказами о тв всех окружащих: родню, друзей, коллег и нашего уважаемого Kres33 (думаю все скажут ему спасибо за терпение, помощь и понимание наших терзаний).
На шарп наткнулся случайно, матрица нового поколения, нет 3д, нет вай фай, демократичная цена в киеве, бОльшая диагональ за ту же сумму, вывод картинки 1:1 с пк. По поводу 4-ого жёлтого цвета в мультике бимуви смотрится впечатляюще, там всё жёлтое )). Читал что сони и филы в след году начнут ставить новые матрицы с 4ым цветом.
Снова же ценовой фактор: в минске, москве и в европе он стоит гораздо дороже.
Глянец он конечно есть, но дома всё не так плохо по сравнению с магазином даже днём. Думал будет хуже. Cейчас темнеет рано и в темноте картинка впечатляет.
По цветовой гамме есть завал в сторону жёлтого, зелёного и фиолетового. Надо в настройках побаловаться.
Динамику с пк при ремуксах, рипах и копиях надеюсь проверю на выхах, если честно пока его включал раза 4, не успеваю. Запущу, проверю, отпишусь. + хочу погонять гта4 или нфс. Для ТВ буду ставить тарелку. С флэхи ави идут без смазываний и тормозов, мкв не все + тормозят.
Битых пикселей не обнаружил, есть небольшой засвет в правом верхнем углу, не критичен. Проверял картинками и заливками из набора теста от Krest33. Сборка скорее всего польшА.
В общем всё это сугоболичное и видят все по разному. Перед покупкой я не видел вживую шарп, но рискнул...)
Тянуть с покупкой не стал, сейчас пойдёт 925-ая и 820-ая канет в лету, а ждать ещё 3-4 месяца пока устаканятся цены и будет выбор не хотелось.
P.S. москвичи так же ездят в киев за 52 и 60-ти дюймовыми шарпами)) с чего такое ценообразование не ясно.
Коротенько всё. Рекламы надеюсь не было.
Статейка обзора:
http://www.flatpanelshd.com/news.php...&id=1272005448

Последний раз редактировалось BlackDeath, 05.11.2010 в 13:11.
BlackDeath вне форума  
Старый 05.11.2010, 13:12   #8523
Меню пользователя Yaroos
Старожил

Добрый день!

Хочу приобрести плазменый телевизор панасоник (бюджет до 60 000 рублей. Вот сейчас стоит две делемы:
1 - какую диагональ выбрать: 42 или 50
2 - какую модель среди 42: G20 или GT20
Что посоветуете? Стоит ли переплачивать за 3D? Разница в 13 000 рублей. Телевизор буду смотреть с расстоятния 2-2,4 метра. Может 50 - много или нет?
Заранее спасибо!
Yaroos вне форума  
Старый 05.11.2010, 14:00   #8524
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от artyr_87 Посмотреть сообщение
Так что получается все таки эти 100Гц не так уж и заметны? Или я чего то не понимаю...
Видимо, Вы сами себя не понимаете. Вы делаете выбор между
Цитата:
Если взять по функционалу ТВ схожий с Philips 42PFL5405H (100 герцовый samsung с630 например)
1. И фил 5405 и самс с630 имеют на борту 100Гц.
2. Телевизор коммутируется с компом на частоте обновления 60Гц.
Krest33 вне форума  
Старый 05.11.2010, 14:43   #8525
Ветеран клуба THG

rybak69,
По поводу тестирования я уже пояснил.
Цитата:
P.S. В Филипсах 7605 и 8605 стоят же матрицы Шарп, не уж-то такая разница между ними и Шарпами по картинке
Матрица - это лишь 50% телевизора. Огромное значение имеет работа шасси. Именно шасси реализует потенциал матрицы и от него будет зависеть, что в итоге Вы увидите на матрице.

Добавлено через 5 минут 31 секунду
gabbler,
Цитата:
Сообщение от gabbler Посмотреть сообщение
Хочу купить родителям. сначала склонялся к филипсу 42пфл 5405h но почитав о проблемах с моделями 2010 года стал сомневаться. может стоит обратить внимание на модель 2009 года например 32PFL7674H?
Если у Вас еще есть возможность купить 7674, я бы остановился именно на ней, а не на 5404.

Добавлено через 8 минут 58 секунд
Алмаз-геймер,
Если Вас аппарат всем устраивает, не вижу причины его менять. От добра добра не ищут. Аппараты можно в принципе назвать одноуровневыми, с поправкой, что Сони NX все же более заточен на дизайн с позиционированием на более дорогой класс, в отличии от EX фактически с тем же функционалом и возможностями, а Фил 8605 более заточен на технологичность и электронный инжениринг, (но в обоих случаях эта заточенность не велика, если сравнивать конкретные модели друг с другом). Если Вам нужно конкретно мое личное мнение в выборе между этими аппаратами, то мне придется быть предвзятым Я бы выбрал Филипс - в основном обусловлено это моим вкусовым пристрастием к картинке, но сами понимаете, о вкусах не спорят, они у всех разные. При этом приотритетным в выборе для себя я считаю именно качество картинки. Дизнайн, удобство пользования, объем фукнкций и остальные вещи для меня отходят на второй план.

Добавлено через 10 минут 19 секунд
Yaroos,
смотря что будете смотреть. Если посредственный эфир, то на 50 диагонали с 2х метров , то мало что хорошего увидите. Если качественный НD контент с 2.5 метров, то 50" дюймов очень даже ничего!

Последний раз редактировалось Krest33, 05.11.2010 в 14:40.
Krest33 вне форума  
Старый 05.11.2010, 14:58   #8526
Меню пользователя Yaroos
Старожил

В основном кабельное телевидение смотрю и еще двд, т.к. блюрей не позволяет сегодняшний телевизор. Но буду смотреть качественный контент. Хорошо, я думаю что буду брать 42 дюйма. Вопрос стоит ли платить за модель 42GT20 или купить G20 и успокоит душу?
Yaroos вне форума  
Старый 05.11.2010, 15:17   #8527
Меню пользователя NikolayHAOS
Старожил

Кто слышал о такой марке Grundig
Продавец говорил что самсунги и рядом не стоят.
конкретная модель Grundig GR-40GBH9040

Последний раз редактировалось NikolayHAOS, 21.11.2010 в 16:00.
NikolayHAOS вне форума  
Старый 05.11.2010, 17:47   #8528
Меню пользователя igorkira
Старожил

Krest33, Уважаемый. эксперт, для моих требований (Расстояние до ТВ 2,5 м, 90%-просмотр спутникового ТВ, 10%-фильмы с ноутбука или флешки), Вы посоветовали Philips 40PFL5605H-900$ (я думал брать LED). Но 06.11.2010 в Киеве, в честь открытия нового магазина, будет проводиться акция, где Panasonic TX-LR32U20 будет стоить 375$. Хотелось LED и немного больше диагональ, но цена очень сладкая. Что можете сказать о данной модели. Зарание благодарю.
igorkira вне форума  
Старый 05.11.2010, 18:28   #8529
Меню пользователя Emil777
В процессе регистрации по e-mail

Помогите выбрать телевизор Full HD LED 32"

Хочу приобрести телевизор его предполагаю использовать для просмотра НТВ+ и для игр, все это будет организовано через компьютер.
Хочу выбрать между моделями LG и Samsung подскажите пожалуйста какую модель выбрать. Бюджет в районе 30000 руб.
Emil777 вне форума  
Старый 05.11.2010, 22:06   #8530
Меню пользователя mrguest
Убивающий время
THG Russia Forum Team

Цитата:
Вроде 27 лет, должен хоть немного был в детстве застать.
mrguest вне форума  
Старый 05.11.2010, 23:22   #8531
Меню пользователя Michalych
Старожил

Цитата:
Сообщение от NikolayHAOS Посмотреть сообщение
Продавец говорил что самсунги и рядом не стоят.
конкретная модель Grundig GR-40GBH9040
Grundig уже лет как 10 примерно выкуплен турками. Так что от брэнда, только имя осталось.
Michalych вне форума  
Старый 05.11.2010, 23:50   #8532
Меню пользователя rybak69
Старожил

Уважаемый BlackDeath!

Спасибо за отклик. Ждем результатов дальнейшей эксплуатации. Делитесь впечатлениями.
У меня душа тоже к SHARPу лежит

Последний раз редактировалось rybak69, 05.11.2010 в 23:52.
rybak69 вне форума  
Старый 06.11.2010, 13:44   #8533
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Yaroos Посмотреть сообщение
Вопрос стоит ли платить за модель 42GT20 или купить G20 и успокоит душу?
А вот это только Вам решать!
Krest33 вне форума  
Старый 06.11.2010, 13:55   #8534
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от igorkira Посмотреть сообщение
но цена очень сладкая. Что можете сказать о данной модели.
Я бы сказал словами Пушкина: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною". Помните, скупой платит дважды.. Я бы понял, если бы вы изначально искали аппарат с небольшой диагональю за максимально дешевую цену, тогда бы покупка данного Панаса со скидкой была бы хоть как-то объяснима, но жертвовать диагональю и прочими вещами, это примерно так же, как "хотел купить джип от Мицубиси, а купил Калину от ВАЗа" и мотивировать это - так все равно же едет, зато как дешево. Вы уж определитесь сначала чего хотите и готовы ли платить за это. Но деньги ваши, Вам и решать
Krest33 вне форума  
Старый 06.11.2010, 13:58   #8535
Ветеран клуба THG

NikolayHAOS,
Слышали о такой турецкой фирме Beko? Вот это нынешний Грюндиг.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема