THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2010, 02:31   #8611
Меню пользователя igra.360
Старожил

привет ! очень нужна любая инфа,тест, обзор по моделям
LG 42LX6500 и LG 50PX960.может кто видел в живую , юзал.
в общем помогите выбрать один из двух
igra.360 вне форума  
Старый 10.11.2010, 08:54   #8612
Меню пользователя Soulless_1986
Старожил

Exclamation

Доброго всем времени суток!
Уважаемые эксперты, помогите выбрать телевизор 46 дюймов, ориентировочной стоимостью около 50 т.р., плюс-минус

Основные задачи:
1) просмотр эфира (пока аналог, в дальнейшем - цифра)
2) просмотр HD контента через HDMI-интерфейс с ПК
3) возможно использования ТВ для динамических игр (через ПК)

Пока присматриваюсь к самсунгам Samsung LE-46C650, Samsung UE-46C6000 + понравились некоторые модели Toshiba Regza.
Основное требование к телекам - надежность и хорошая цветопередача. Может кто подскажет на какие модели стоит обратить внимание - в выходные поеду выбирать, хотелось бы понять, к каким лучше присматриваться!

Очень желательно, чтобы в телевизоре был WiFi модуль (хотя бы опционально), поскольку RJ-45 по глупости не вывел к телеку

Всем заранее спасибо за помощь!
Soulless_1986 вне форума  
Старый 10.11.2010, 11:46   #8613
Меню пользователя ktulhu1
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
ktulhu1,
Samsung LE-37C630
Philips 42PFL5405
К сожалению,у нас нет таких моделей телевизоров,есть LE40C630K1W,как вы думаете,он справится с моими запросами?Да,и есть LG 37LH4020,что вы думаете об этом.
ktulhu1 вне форума  
Старый 10.11.2010, 12:09   #8614
Меню пользователя BlackDeath
Старожил

Цитата:
Сообщение от rybak69 Посмотреть сообщение
Уважаемый BlackDeath!

Спасибо за отклик. Ждем результатов дальнейшей эксплуатации. Делитесь впечатлениями.
У меня душа тоже к SHARPу лежит
Утро доброе. Извините что подзадержался с результатами тестов.
Кто не в курсе речь о Sharp LE 820E. Если б hdmi китаец не оказался надломан коммутация осуществилась гораздо быстрее. А так вырванный час из моей жизни. Вообще инструкцию оказывается полезно читать, пишут умные вещи.
Итак звук: терпим на средней громкости, дальше каша, встроенный саб добавляет максиум нижних частот, но не более. Мне не критично: ресивер+колы+саб.
По видео: 1080p 50гц изображение поточечно. Конфигурация ПК бывшего под рукой: Athlon x4600 2 DDR2, 320 S-ata2, 8800GTS 640Mb. обошёлся без SLI. Основной планируется разогнаный QE6700 до 3.2 Ггц 6 озу. Видео 450 или 460 ый, у них меньше проблем по сравнению с ати при передаче конента на ресивер по hdmi.
Mkv смотрел через MPC, 720p уже смотреть грустно ((. Вблизи очень заметны шумы. рипы на 1080p тормозов нет.
BD диски с компа через ArcSoft TotalMedia Theatre 3 Platinum. Армагедон, угнать за 60 сек, властелин колец I. На выхах возьму железный человек 2, центурион, аватар. Смотрел только сцены с динамикой, тормозов не замечено. В армагедоне сцена взрыва в космосе завораживает. Баловался с режимами av mode, динамичный режим - слишком насыщенные цвета и неестесвенный цвет лиц, но всё зависит от диска, одному этот режим вредит, второму только на пользу. Режим ПК, игра дают более спокойные цвета. Режим кино своеобразный. Притормаживаний рывков не обнаружено. Только чёрные полосы напрягают чуть-чуть ).
Игры: запустил NFS Shift 2ух кратное сглаживание, все настройки по максимуму, полный экран. Впечатляет! Поигрался минут 30, рывков, притормаживаний нет. Думал придётся ставить sli. Call of Duty MW на выхах. С Crysis нужен sli из более мощных видюх.
Для ТВ спутник НТВ+ через недельки две поставлю.
Что не понравилось: шарп не подписывает занятые входы, приходится по памяти переключать. сонька вроде подписывает.
Коротенько всё )

Последний раз редактировалось BlackDeath, 10.11.2010 в 12:22.
BlackDeath вне форума  
Старый 10.11.2010, 12:23   #8615
Меню пользователя Decoder
Старожил

>Sharp LE 820E.
Как насчет желтого пиксела - есть ли разница в изображении в сравнении с Samsung и Philips?
Хочу взять Sharp 40LE 810E.

>По видео: 1080p 50гц изображение поточечно
почему 50? он же поддерживает 100Гц
Decoder вне форума  
Старый 10.11.2010, 13:02   #8616
Меню пользователя BlackDeath
Старожил

Цитата:
Сообщение от Decoder Посмотреть сообщение
>Sharp LE 820E.
Как насчет желтого пиксела - есть ли разница в изображении в сравнении с Samsung и Philips?
Хочу взять Sharp 40LE 810E.

>По видео: 1080p 50гц изображение поточечно
почему 50? он же поддерживает 100Гц
на ixbt есть отдельные 3 ветки по шарпам ) там можно почерпнуть больше по жёлтому пикселю) Но 65 процентов опрошенных не знают помог им жёлтый пиксель или нет.
100гц в режиме подключения к пк не работают, если мне память не изменяет. Самс мне не понравился вообще. + не лежит к гнусмасам душа. Но у каждого своё личное восприятие. Рядом сравнить вживую шарп и фил возможности не было.
Забыл что надо выставить 24гц получить режим 24p )) и протестить.
BlackDeath вне форума  
Старый 10.11.2010, 13:39   #8617
Меню пользователя Yaroos
Старожил

Цитата:
Сообщение от igra.360 Посмотреть сообщение
привет ! очень нужна любая инфа,тест, обзор по моделям
LG 42LX6500 и LG 50PX960.может кто видел в живую , юзал.
в общем помогите выбрать один из двух
Обзор 50PX960 есть на сайте www.avforums.com, правда там этот телик обозначается как px990. Они там оценили его как строго рекомендуем. Я сейчас себе такой заказал, вот теперь жду когда приедит. Цена на сегодня его очень даже привлекательная, если сравниватьь с панасом pr50vt20. Как привезут, так сразу же отпишусь. Но я уже весь в нетерпении увидить его и поюзать.
Yaroos вне форума  
Старый 10.11.2010, 13:47   #8618
Меню пользователя Marat_n80
В процессе регистрации по e-mail

c.a.v., спасибо за ответ. как я понимаю у Edge Led особых преимуществ перед обычны ЖК нет?
Marat_n80 вне форума  
Старый 10.11.2010, 14:07   #8619
Меню пользователя Dimal
Старожил

Цитата:
Сообщение от c.a.v. Посмотреть сообщение
Нет ощущения недостаточной яркости? А то в магазине смотрел, так консультант ничего не смог сделать с яркостью, соседняя модель смотрелась гораздо светлее.

Добавлено через 26 минут 10 секунд
Кстати, как он показывает телевизионные каналы?

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Да, и как у него с равномерностью подсветки? У него же EDGE LED подсветка, я правильно понимаю?
Яркости на мой вгляд вполне достаточно, можно добавить если мало покажется.

ТВ каналы показывает приемлимо, немного подчищает картинку, но конечно зависит от качества сигнала.

Да, подсветка EDGE LED, но засветов не заметил. Посмотрел в темной комнате полностью черную фотку, только тогда можно увидеть слабую засветку.
При просмотре телека неравномерности засветки вообще не видно.
Dimal вне форума  
Старый 10.11.2010, 14:21   #8620
Меню пользователя Dimal
Старожил

Цитата:
Сообщение от BlackDeath Посмотреть сообщение
Что не понравилось: шарп не подписывает занятые входы, приходится по памяти переключать. сонька вроде подписывает.
Коротенько всё )
У меня шарп 810 подписал только HDMI выходы с подключенными на них PS3 и Xbox-360.
HDMI выходы с компа не подписал, выход со Стим-ТВ тоже не подписал, так что подпись зависит от того, что туда подключается.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Цитата:
Сообщение от BlackDeath Посмотреть сообщение
на ixbt есть отдельные 3 ветки по шарпам ) там можно почерпнуть больше по жёлтому пикселю) Но 65 процентов опрошенных не знают помог им жёлтый пиксель или нет.
100гц в режиме подключения к пк не работают, если мне память не изменяет. Самс мне не понравился вообще. + не лежит к гнусмасам душа. Но у каждого своё личное восприятие. Рядом сравнить вживую шарп и фил возможности не было.
Забыл что надо выставить 24гц получить режим 24p )) и протестить.
При подключении к компу 100 гц все таки работает, если в "стандартом" режиме подвигать мышкой, то она тормозит конкретно. В режиме "Игра" мышка не тормозит.
А как на нем включить режим 24p ?
Dimal вне форума  
Старый 10.11.2010, 16:10   #8621
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

forMATHERRUSSIA,
Добавьте, если возможно, к бюджету 5 тыс до Philips 40PFL8605H
Или тогда Samsung UE-40C6000RW

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Antonbird,
Samsung UE37C6000 при условии тщательного отбора.
Krest33 вне форума  
Старый 10.11.2010, 16:10   #8622
Меню пользователя Antonbird
Старожил

Сегодня в магазине увидел, что у Самсунга 6000RW нет разъема SCART, а как же тогда подключать Акадо? К тюльпанам? Ведь через тюльпаны качество гораздо хуже.
Antonbird вне форума  
Старый 10.11.2010, 16:11   #8623
Ветеран клуба THG

dzadzia,
Как вариант Philips 40PFL9705H
Krest33 вне форума  
Старый 10.11.2010, 16:22   #8624
Ветеран клуба THG

rasimok,
Decoder,
ulysse,
Господа, если вы выбрали ограниченый перечень модлей, при чем равноуровневых, я не могу решить за вас, что вам будет лучше. Гланое в аппарате - это картинка, далее функционал. По картинке определяетесь сами, какая ближе вашему вкусу. По функционалу опять же Вам решать, что для вас нужно, а что нет. В сотый раз говорю, эксперт не делают за Вас окончательный выбор, а лишь направляют и предостерегают от существеных ошибок в выборе.
Krest33 вне форума  
Старый 10.11.2010, 16:39   #8625
Меню пользователя yuraleks
Старожил

Помогите плиз определиться.
Выбираю между:
LG 42LD650
Philips 42PFL5405H
Samsung 40C550J1W
Panasonic TX-PR42U20

50% - сейчас DVD, в ближайшее время BlueRay,
30% - аналог ТВ,
20% - PC по HDMI, в основном кино

Расстояние - 3,5 м, комната темная.
С освещением смотрю ТВ часто.
Кино только в темноте.

Наличие 100гц желательно, потому сомневаюсь по поводу Samsung, хотя раньше были только ЭЛТ Самсунги. Имею к ним привычку.

У Филипса не нравится пульт.

Возможно посоветуете что-то иное в бюджете до 30тр.

ПС:.есть ли отличия у 42LD650 и 42LD750, и стоит ли доплачивать?
yuraleks вне форума  
Закрытая тема