THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 00:47   #8656
Меню пользователя c.a.v.
Старожил

Сегодня в магазине посмотрел на Филипсе 32PHL7605 TV эфир, было от плохо, до ужас как плохо, что бы было на 40 дюймах даже предположить страшно, знакомый говорит, а может лучше плазму? Заехал к нему домой, посмотрел 42 дюймовый Панас, эфир вполне себе приемлемо, и полутона присутствуют и лица как лица, а не как блины одного оттенка на Филипсе, допускаю, что в магазине еще и сигнал был слабее, но что-то эта ситуация ввела еще больше сумятицы. Сравнивал Шарпы 810-812 модели, так по сравнению с Филипсом 8605 они имели больше минус, чем плюс, тени практически черные, без различимых деталей, рядом стоявшая плазма от Панаса смотрелась по сравнению с LED-ами блекло, но дома освещение другое и настройки все равно не будут максимальными.
Кто что думает по поводу плазмы? А то я в сметении
c.a.v. вне форума  
Старый 12.11.2010, 10:23   #8657
Меню пользователя zh_nik
В процессе регистрации по e-mail

Здравствуйте, знатоки! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором ТВ.
Назначение - просмотр эфирных каналов, использование в качестве монитора компьютера (через HDMI); требования к ТВ - диагональ 22 дюйма, наличие цифрового (DVB-T) тюнера, достойная матрица и процессор.
Я присмотрел 3 экземпляра - SAMSUNG UE22C4010P, LG 22LE5500 и LG 22LE3300. Какой из них выбрать? Правда ли, что LG 22LE5500 поголовно гудят? Или посоветуйте другие ТВ из этого магазина.
Спасибо.
zh_nik вне форума  
Старый 12.11.2010, 11:09   #8658
Меню пользователя Symbrion
Старожил

Похоже забыли про нас знатоки на этом форуме...
Эх, а так порой нужно получить краткий инструктаж при тестировании телевизора. На что смотреть и какие подводные камни выискивать. Нокиа-тест монитор при доставке никто не даст сделать...
Symbrion вне форума  
Старый 12.11.2010, 11:54   #8659
Меню пользователя Decoder
Старожил

Цитата:
Сообщение от ulysse Посмотреть сообщение
Decoder А вот нашел на http://www.telekvartal.com.ua/catalo...viewgoods/189/

Воспроизведение медиафайлов через DLNA, видео/фото/музыка - / • / •

Воспроизведение медиафайлов через USB, видео/фото/музыка • / • / •

Кстати в инструкции по эксплуатации на стр.45 не пишут про воспроизведение по сети.
О каком телевизоре речь?
Еше раз 820 поддерживает DLNA, а 810 -нет, но между ними существенная разница в цене.

На указанном сайте про 810 пишут
Воспроизведение медиафайлов через DLNA, видео/фото/музыка - / - / -
WLAN / LAN / USB - / - / •
Decoder вне форума  
Старый 12.11.2010, 14:35   #8660
Меню пользователя ulysse
Старожил

Цитата:
Сообщение от Decoder Посмотреть сообщение
О каком телевизоре речь?
Еше раз 820 поддерживает DLNA, а 810 -нет, но между ними существенная разница в цене.

На указанном сайте про 810 пишут
Воспроизведение медиафайлов через DLNA, видео/фото/музыка - / - / -
WLAN / LAN / USB - / - / •
Я не трицаю того, что 820Е поддерживает DLNA, но на сайте указан LED телевизор SHARP LC-46LE820EV и там пишут:
Мультимедиа SHARP LC-46LE820EV
Воспроизведение медиафайлов через DLNA, видео/фото/музыка - / • / •
Воспроизведение медиафайлов через USB, видео/фото/музыка • / • / •
Воспроизведение файлов DivX HD / DivX • / •

К тому же в инструкции стр.44 с сайта www.Sharp.eu/ru в Примечании
• «Режим видео» доступен только в режиме USB.
Для меня критично воспроизведение видео контента с компьютера...
ulysse вне форума  
Старый 12.11.2010, 14:36   #8661
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от dzadzia Посмотреть сообщение
А что вы скажете про эту модель произведенную в России?
Страна производитель не влияет существенным образом на аппарат.

Цитата:
Сообщение от dzadzia Посмотреть сообщение
И вы не знаете когда у Филипса происходит смена линеек? увидел 47 дюймов....и вот....Хочется знать когда на нее спадет цена)
Не скоро. Ждать придется минимум год.
Krest33 вне форума  
Старый 12.11.2010, 14:36   #8662
Меню пользователя Finally Free
Старожил

Добрый день! Прошу помощь в выборе плазмы.

Ситуация такова: я очень люблю смотреть кино, но так уж сложилось что первый большой телевизор у меня будет только сейчас, а до этого были ТВ и мониторы от 14" ЭЛТ до нынешнего 23" FHD ЖК, с которого я на компьютере и смотрю сейчас. Но захотелось чего-то большего, да и расстановка колонок и мебели предполагает бОльшее расстояние (с метра ХД смотрится здорово). Сравнивать, как вы поняли, особо не с чем.

Чего же хочу от телевизора? Качественный (без фанатизма, т.е. нужна просто хорошая плавная картинка по сравнению с ЖК и старыми ЭЛТ, понятно что более дорогие модели более чёткие, чёрные, функциональные и т.д.) просмотр фильмов и игр на нужном расстоянии, плавность изображения, долговечность, разумная цена. Живу в Москве, покупать буду с предварительным осмотром, но заранее хочется знать, из каких моделей стоит выбирать.

Условия:
Бюджет: 30т.р. максимум, но хотелось бы уложиться в 20-25. Увеличивать готов только если в рамках бюджета окажутся уж совсем плохие аппараты (отвратительно показывают, выгорают, ломаются и т.д.)
Расстояние: 2.3-2.7м - оптимальное расстояние с учётом акустики, под него и берётся ТВ. 3м - максимум (если материал будет низкого разрешения, например).
Разрешение: HD-Ready. Осилил ветку HDR vs FHD, пришёл к выводу, что редька мне больше подойдёт, тем более нет возможности переплачивать. Не могу определиться 1366*768 или 1024*768, об этом ниже.
Контент:
-кино, концерты, док. фильмы, мультфильмы - 720п рипы; БР - ремуксы, если на практике подтвердится, что даунскейленные 1080п смотрятся на редьке лучше, чем 720п. Т.е. по объёму (битрейту) буду качать то, что даст макс. качество. Сначала с HDMI компьютера, вскоре докуплю медиаплеер и, возможно, блюрэй-плеер.
-комп. игры.
-планирую в будущем PS или X-box
-тв-передачи... ну, может 5 раз в год гонки или хоккей посмотреть, т.е. само наличие тюнера нужно, но не более. Если окажется, что эта модель эфир показывает плохо - наплевать.
Освещение: смотреть буду в основном в затемнённом помещении, поэтому отражения ламп или солнечного света не волнуют.

Звук не имеет значения.
Дизайн не столь важен.
Встроенный плеер не столь важен (пригодится, но если его нет - не страшно).
3Д не нужно.

Вопросы:
1) Какую диагональ брать с учётом разрешения и расстояния? Подумываю 42" или 50". Хотелось бы второе, но боюсь ошибиться. Видел уже много таблиц, ссылок, постов про эти дела, но везде по-разному пишут, не могу разобраться.
В теме HDR vs FHD давали ссылку на сайт, где вбиваешь свои параметры, и выводится куча параметров по разным стандартам для твоей ситуации, но теперь найти не могу. Кто знает, поделитесь, пожалуйста.
2) Какое нужно разрешение? Разница в цене приличная, а есть ли существенная разница в изображении 1366*768 vs 1024*768 при сигнале 720p? Влияет ли бОльшая ширина пикселя на необходимое расстояние до места просмотра при одинаковом разрешении по вертикали?
3) Комп. игры: я так понял, что 1024*768 на соотв. панели будет растянуто, и нужно подавать сигнал 1366*768, так ли это? Если да, то поиск сужается поддержкой сигнала с PC 1366*768 (или для игры по HDMI это неактуально?). Нормально ли вообще будет смотреться такое разрешение на 1024*768 - панели?
4) 24p - тоже уже запутался в этой технологии. Я так понимаю, что умеют принимать такой сигнал (24p Playback) сейчас многие, а для плавного движения нужна ещё технология "придумывания" новых кадров (smooth cinema, Real Cinema и т.д.). Или же всё зависит не столько от технологии, сколько от конкретной модели телевизора (качества, начинки)? Очень важно для меня, поскольку на 50гц жк мониторе на ~24 кадрах постоянно замечаю это дёрганье и смотреть просто невозможно!

Помимо ответов на мои вопросы также прошу посоветовать конкретные модели. Яндексмаркет мне вот что выдал, но параметры запроса могут быть и неверными, что видно из моих вопросов.

Заранее благодарю за помощь в выборе. Прошу не отправлять "впоиск" без конкретных ссылок, т.к. я уже прошерстил кучу тем на разных форумах, но в голове пока отложились только некоторые общие сведения.
Finally Free вне форума  
Старый 12.11.2010, 14:40   #8663
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Sparknew Посмотреть сообщение
Сам пока склоняюсь к выбору Sony KDL-40EX700
В принципе нормальный вариант.

Цитата:
Сообщение от Sparknew Посмотреть сообщение
присмотрел еще вот такую модельку. 40 PFL 7605.
Вам очень нужны доп функции, как Амбилайт, DLNA? Если нет, есть смысл приглядеться к 5605
Krest33 вне форума  
Старый 12.11.2010, 14:41   #8664
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от c.a.v. Посмотреть сообщение
Кто что думает по поводу плазмы?
Будет зависеть от задач и естественно стоимости плазмы.
Krest33 вне форума  
Старый 12.11.2010, 15:01   #8665
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от ZFail Посмотреть сообщение
Телевизор будет стоять напротив окна, но будут жалюзи.....Посмотрев в магазине очень понравился Samsung UE-40C6xxx
Если напротив окна, то Вас спасут только глухие жалюзи абсолютно не пропускающие свет. Например пластиковые. Тканевые уже не вариант. Вообще глянец очень капризен к данным вещам. Если понравилась картинка Самса С6*** но отпугивает глянец, обратите внимание на Sony KDL 40EX710 (или 700)
Цитата:
какое видео лучше запускать для оценки картинки: специальные ролики или лучше HD фильм?
Лучше фильм, при этом хорошо знакомый вам по качеству контента.
Цитата:
И как быть с настройками яркости контраста?
Настраивать в соответствии с присутствующими условиями просмотра.

Добавлено через 9 минут 2 секунды
Цитата:
Сообщение от GeorgP Посмотреть сообщение
Вами модели более предпочтительны, чем предварительно определенные мною Panasonic S20(25) и Sony EX 500(501) или их, в том числе можно использовать для окончательного выбора?
Ваши варианты можно использовать, но тут уж смотрите собственными глазами. Например разница между EX500 и 700 в том, что первый CCFL, а второй Led Это достаточно существенно при выборе.
Цитата:
Сообщение от GeorgP Посмотреть сообщение
И еще Ваше мнение по такому вопросу: мне посоветовали Philips 32PFL8605H. В конце концов можно не использовать полностью имеющийся функционал, но действительно ли лучше качество TV картинки
Да, этот аппарат безусловно интереснее чем выбранный Вами тот же EX500

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Sinets_1 Посмотреть сообщение
Тут выигрывает 5605 ~ 30 тыс.руб. Но 7605 стоит ~ 32 тыс. руб. Почему между ними такая небольшая разница в цене? Может имеет смысл доплатить и купить 7605?
Если Вам действительно не нужен функционал в виде Амбилайта и DLNA и сможете вполне без него обойтись, то есть резон брать как раз 5605 - у его Direct Led подсвет. Но при этом если не гонитесь за Ledом, и за престием новинки, то еще разумнее будет взять Philips 32 PFL 8404H.

Последний раз редактировалось Krest33, 12.11.2010 в 14:53.
Krest33 вне форума  
Старый 12.11.2010, 15:03   #8666
Меню пользователя Скептик
Старожил

Чтение форумов - зло

Уже почти определился между фил 42PFL5405, LG 42LD750, самсом 40c650. И тут наткнулся на Тошибу 40XV733R.

Krest33, что скажете об этой модели? Вы уж извините.. Понимаю, что ВСЕ надо отсматривать.. И все же. Достойна ли она внимания? И на ваш взгляд, как бы вы распределили их по "желанности". Без оглядки на цену.
Спасибо
Скептик вне форума  
Старый 12.11.2010, 15:31   #8667
Ветеран клуба THG

katya,
Огласите максимум Вашего бюджета. Возможно, попытаемся подобрать что-то более приличное.

Добавлено через 8 минут 20 секунд
Цитата:
Сообщение от Meridian Посмотреть сообщение
Также хочу услышать мнение об подсветке Амбилайт. Стоящая штука или понты?
Смотрите. В сети куча роликов. АМБИЛАЙТ

Цитата:
Сообщение от Meridian Посмотреть сообщение
я выбрал LED-телевизор Philips 40PFL7605H.
Не плохой аппарат, но многое зависит от бюджета.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Цитата:
Сообщение от stalkerua Посмотреть сообщение
Подскажите как правильно и оперативно на месте проверить все возможные дефекты ТВ и что нужно иметь на флешке для проверки..- программы или статичные картинки.
Читайте FAQ по выбору телевизора в параллельной ветке. Тесты на проверку аппаратов выкладывались не однократно. Пользуйтесь поиском.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Dvalery Посмотреть сообщение
P.S. Манагеры сказали, что это из-за лучшей передачи цветов у фила.
В принципе верно сказали, плюс у Фила, возможно, работали определенные улучшайзеры, которые следовало бы отключить при просмотре определенного контента.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Symbrion,
Цитата:
Похоже забыли про нас знатоки на этом форуме...
Все выкладывали и не раз! Юзайте поиск!

Добавлено через 12 минут 42 секунды
Finally Free,
Сразу оговорю - при коммутации с компом разумнее брать Full, а не HD Ready. При этом в данный момент искать более менее приличный аппарат с реди разрешением, все равно, что сейчас взяться искать приличный флоп в комп для дискет. Ну разве что дешевая плазма в большой диагонали найдется.

Цитата:
Сообщение от Finally Free Посмотреть сообщение
Яндексмаркет мне вот что выдал,
вот он вам и выдал дешевые плазмы в больших диагоналях.
Задачи у Вас разнообразные и дешевые плазмы под комп - точно не лучший вариант.
Под Ваш бюджет и условия предложу. Philips 42PFL5405H, можно и к Лыже присмотреться. Если не подходит, придется увеличивать бюджет.
Krest33 вне форума  
Старый 12.11.2010, 15:35   #8668
Меню пользователя zh_nik
В процессе регистрации по e-mail

Krest33, помогите, пожалуйста, советом по моему вопросу. Я в выборе ТВ не силен, а на изучение матчасти времени мало.
zh_nik вне форума  
Старый 12.11.2010, 15:44   #8669
Ветеран клуба THG

zh_nik,
В такой маленькой диагонали я бы Вам рекомендовал телевизор с IPS матрицей. По крайней мереполучите хотя бы картинку, а не пластилин. К сожалению в таких аппаратах, как правило стоит банальная TN, но среди LG есть несколько моделей с IPS матрицами, к сожалению не могу вспомнить на вскидку индекс конкретных моделей. Увы, такие маленькие аппараты собираются по остаточному принципу и не блещут ни технологиями, ни достаточным функционалом ни разнообразием интерфейса. Проще найти приличный монитор и использовать его, как телевизор. Но повторюсь, среди LG есть несколько моделей с IPS матрицей, при этом цена аппарата на порядок будет ниже цены монитора с той же IPS.
Krest33 вне форума  
Старый 12.11.2010, 15:50   #8670
Меню пользователя Finally Free
Старожил

Цитата:
Сразу оговорю - при коммутации с компом разумнее брать Full, а не HD Ready.
Комп будет в качестве источника 720p (в основном) - сигнала в играх и фильмах, для интернета и текста использоваться не будет. Сооветственно, вопрос лишь в том, будут ли с 2,5 метров пиксели плазмы 1024*768 или 1366*768 сливаться в единое целое, но каким образом на это влияет комп я к ней подключаю, или БР-плеер? Поправьте, пожалуйста, в чём я ошибаюсь.

Цитата:
При этом в данный момент искать более менее приличный аппарат с реди разрешением, все равно, что сейчас взяться искать приличный флоп в комп для дискет. Ну разве что дешевая плазма в большой диагонали найдется.
Плазмы ФуллХД стоят намного дороже "Редек" и в мой бюджет не влезают. Когда я брал 23" Фулл монитор, вот тогда да, была ситуация, как Вы описали с флопиком.

Цитата:
Под Ваш бюджет и условия предложу. Philips 42PFL5405H, можно и к Лыже присмотреться.
Нужна именно плазма, ЖК, к сожалению (а может и к счастью) не понравились.
Спасибо за советы...
Finally Free вне форума  
Закрытая тема