THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2010, 17:04   #8746
Меню пользователя Melif
Старожил

Так же прошу помощи!
Изначально рассматривал три варианта:
1. 40 Samsung 6000
2. Sony KDL-40EX710
3. Sharp 40 LX910E
С Шарпом как то сразу не срослось. А вот сравнивал Самсунг с матрицей CN01 c Сонькой - 40Z4000 по моему (модель 2008 снята с производства) - картинка у Соньки была естественней.
Также Самсунг с матрицей SQ01 даже нашел и сравнивал с Sony KDL-40EX710, тоже на мой взгляд каринка естественней и лучше у Сони.
Но продавцы гады, поставили плазму Panasonic TX-PR42V10, но не включали. Говорят, Вы подумайте, а потом прийдете смотреть и поймете , что плазма это круче даже Сони KDL-40EX710, хотя и модель прошлого года, но типа топовая.
Melif вне форума  
Старый 16.11.2010, 17:48   #8747
Меню пользователя Вальдемар
Старожил

Цитата:
Сообщение от Melif Посмотреть сообщение
Так же прошу помощи!
Изначально рассматривал три варианта:
1. 40 Samsung 6000
2. Sony KDL-40EX710
3. Sharp 40 LX910E
С Шарпом как то сразу не срослось. А вот сравнивал Самсунг с матрицей CN01 c Сонькой - 40Z4000 по моему (модель 2008 снята с производства) - картинка у Соньки была естественней.
Также Самсунг с матрицей SQ01 даже нашел и сравнивал с Sony KDL-40EX710, тоже на мой взгляд каринка естественней и лучше у Сони.
Но продавцы гады, поставили плазму Panasonic TX-PR42V10, но не включали. Говорят, Вы подумайте, а потом прийдете смотреть и поймете , что плазма это круче даже Сони KDL-40EX710, хотя и модель прошлого года, но типа топовая.
Смотрел я Самсунг и Сони, реально у Соньки изображение лучше, мне как-то больше по душе оно.
Вальдемар вне форума  
Старый 16.11.2010, 19:59   #8748
Меню пользователя VinterNight
Старожил

Krest33, а существуют ли модели в ценовом диапазоне до 1400 с бэклайтом?
VinterNight вне форума  
Старый 16.11.2010, 20:53   #8749
Меню пользователя yki
Старожил

А какая у них разница Samsung UE46C7000WW и Samsung UE-46C7000. Первый стоит дороже и на яндексе отсутствует...
yki вне форума  
Старый 16.11.2010, 21:03   #8750
Меню пользователя Meridian
Старожил

Осталось у меня 2 фаворита:
SONY KDL-40EX700 (710)
Samsung UE-40C6000

Посмотрел сегодня на яву 710-ю Сони. Неплохо. Самсунги и Филипсы ярче, но неестественны. У Сони картинка мягче. Напрямую сравнить с 6000-м Самсунгом не получилось - не было в наличии.
Где-то между Сони и Самсунгом картинка LG. Тоже показалось неплохо. Надо присмотреться.
Вопросы:
1. Какая матрица предпочтительнее у Сони: 700 или 710?
2. Менеджер не смог найти мою 8Гб флешку на 710-й Сони. Хотели проверить .avi и .mkv. В меню были варианты "фото", "музыка". Видео не было.
В чем проблема? Менеджер туговат или может флешка отформатирована не так была? Кстати, на Самсунге 550 все завелось с первой попытки.
3. Какая модель от LG сопоставима по уровню и функционалу с 700-й Сони и С6000 Самсунгом?
4. Нельзя ли в Самсунге какими-то настройками или режимами убрать это буйство красок и красноватую кожу, дабы сделать картинку более реальной и естественной как на Сони?
5. Попался на глаза Филипс 42 с 7685 матрицей в той же ценовой категории. Картинка очень яркая и резкая, как в Самсунге. Что за матрица такая и в чем отличие от того же 7605? Стоит ли брать телик с более резким изображением людям с плохим зрением? )

Спасибо за ответы. Я уже близок

p.s. только что вычитал, что при установке PS3Mediaserver Сонька читает все форматы включая .mkv. Это может решить вопрос окончательно.

Последний раз редактировалось Meridian, 16.11.2010 в 21:33.
Meridian вне форума  
Старый 16.11.2010, 23:39   #8751
Меню пользователя SLVNL
Старожил

Уважаемые знатоки,
Прошу не динамить и помочь с выбором: все магазины уже истоптал, продавцов замучал,инет меня скоро забанит.
Вопрос остается насущным:
Samsung UE55C8700, Sony KDL-55NX810 или Sony 52HX900?
Собираюсь смотреть HDTV, Blu-Ray, в основном. Качество 3Д важно (игры и фильмы для детей)
Цены у нас на эти аппараты следующие: 3300, 3000 и 3500 евро соот-но. Хочется выбрать аппарат с наилучшим соотношением цена/качество.
ПОМОГИТЕ!!!
Сам чуток больше склоняюсь с Сони, так как сейчас акция - 3D Playstation3 в подарок.
Буду признателен за помощь
SLVNL вне форума  
Старый 16.11.2010, 23:43   #8752
Меню пользователя 6aJIakJIaBa
Старожил

1. Я остановился на Samsung UE32C6540, что скажете о данной модели? Недостатки?
2. Не совсем разобрался с его тюнерами, он будет показывать аналог на простом кабельном ТВ?
6aJIakJIaBa вне форума  
Старый 17.11.2010, 11:31   #8753
Меню пользователя Вальдемар
Старожил

Цитата:
Сообщение от 6aJIakJIaBa Посмотреть сообщение
1. Я остановился на Samsung UE32C6540, что скажете о данной модели? Недостатки?
2. Не совсем разобрался с его тюнерами, он будет показывать аналог на простом кабельном ТВ?
Вчера смотрел у друга C6510, скажу честно не впечатлило, аналог идёт намного хуже чем на Филипсах, ну а цифра сравнительно одинаково, для себя решил что всётаки Самсунг брать не буду.
Вальдемар вне форума  
Старый 17.11.2010, 12:18   #8754
Меню пользователя dimside
В процессе регистрации по e-mail

to Krest33. выбираю между LG 47LX6500 и UE-46C7000, что можете сказать по поводу этих моделей. у LG смущает "сглаживание" картинки, у самсунга при трансляции не HD качества, картинка более сглаженная, менее размытая. но по цветовой гамме предпочтительнее LG. продавец сказал, что самсунг менее размыт из-за присутствия обработки сигнала, так ли это? и вообще что положительного и отрицательного можете сказать по поводу этой модели LG 47LX6500?
dimside вне форума  
Старый 17.11.2010, 14:14   #8755
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от VinterNight Посмотреть сообщение
существуют ли модели в ценовом диапазоне до 1400 с бэклайтом?
На будущее ставьте корректно вопрос.
Бэклайт, это что? Бэклайт это рекламный короб с подсветом! Если Вы про ProLed, то так и пишите. а не выдумывайте собственных названий ибо не понятно, что конкретно вы имеете ввиду. 1400 евро, долларов? Можно же точно указать единицу валюты.
Аппараты с Pro Led есть в малых диагоналях по цене 1400-1500 долларов. Например Philips32PFL9705
Krest33 вне форума  
Старый 17.11.2010, 14:20   #8756
Ветеран клуба THG

dimside,
А вы сами то за что? Вам более четкую прорисовку картинки или цветовой реализм? Это уже дело вашего вкуса.
LG рассматриываю, как сторонний вариант, как более дешевая альтернатива Филипсу, близкая к нему по картинке - не более.
Krest33 вне форума  
Старый 17.11.2010, 14:24   #8757
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Meridian Посмотреть сообщение
В чем проблема?
Сони плохо дружит с подобыми форматами.

Цитата:
Нельзя ли в Самсунге какими-то настройками или режимами убрать это буйство красок
Частично можно решить проблему цветоохвата калибровкой аппарата, но лишь частично

Цитата:
Филипс 42 с 7685 матрицей в той же ценовой категории. Картинка очень яркая и резкая
Матрица всего скорее S-IPS от LG. Думаю, проблема не в матрице, (она то как раз лучше не придумаешь), а в завышенных настройках конкретного аппарата. Банально задрали до максимума.
Krest33 вне форума  
Старый 17.11.2010, 14:30   #8758
Ветеран клуба THG

Цитата:
Krest33, Вы пропустили мой вопрос, ну ничего, я повторюсь:
Читайте форум, не ленитесь.

Цитата:
он будет показывать аналог на простом кабельном
да.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Soulless_1986 Посмотреть сообщение
Такой недостаток плазмы действительно присутствует? Какие еще есть подводные камни?
Да, плазмы не любят статическую картинку.
Цитата:
Какие еще есть подводные камни?
не естественный белый цвет, плюс мерцания на нем. Отсутствие цифрового тюнера на Панасах.
Krest33 вне форума  
Старый 17.11.2010, 14:34   #8759
Меню пользователя Crot0202
Старожил

Добрый день. Уважаемый Krest33 спасибо за терпение в ответах на глупые и не очень вопросы. С выбором модели я вроде как определился. Огромная просьба подскажите как в погоне за экономией не совершить ошибки.
Интересует модель Samsung LE46C750. При этом в нашем городе указанной модели в продаже нет, поэтому у меня для покупки имеются два способа: заказать в Интернет магазине или заказать из Польши. В ходе общения с менеджерами магазинов, последние говорят, что имеются в наличии два варианта: оригинальная сертифицированная на наш регион модель (цена на 200-300 у.е. дороже) или перепрошитая, несертифицированная. В моем понятии покупка телевизора в другой стране чревата потерей гарантии и не более, а со слов продавцов данных магазинов разница в железе, а именно говорят, что сертифицированная для нашего региона модель рассчитана для работы как с цифровыми так и с аналоговыми каналами, имеет более высокий уровень защиты от перепадов напряжения и многое другое. Т.е. со слов продавцов один телевизор превращается в два разных.
Подскажите насколько тут можно верить продавцам. А также прошу подсказать, учитывая, что в любом случае телевизор мне придется покупать на расстоянии и чужими руками, на что именно надо обратить внимание при покупке (матрица, производитель и все на что, по вашему мнению, стоит обратить внимание)
Crot0202 вне форума  
Старый 17.11.2010, 14:35   #8760
Меню пользователя maodzin
Особый статус

TV 26

Добрый день, посоветуйте телевизор 26", цена вопроса до 20тыс. руб, (и не больше ) приобретаться будет в Москве.
maodzin вне форума  
Закрытая тема