THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.11.2010, 19:22   #8896
Меню пользователя sanko994
Старожил

Цитата:
sanko994
Как я понимаю, первый это с Direct LED, второй Edge LED
а чем отличаются эти технологии? а то я нуп)
Цитата:
sanko994,
5605 в данном случае смотрится более интересно.
за счет чего? я просто я замешательстве, характеристики с 6 серией 1в1 помойму , вот и не могу понять в чем "соль"

Добавлено через 3 часа 50 минут 21 секунду
такс.. обзвонил ближайшие магазины, в итоге выбираю из :
http://www.telemaks.ru/catalog/dep624/position26051789/
http://www.telemaks.ru/catalog/dep624/position26117294/
ибо остальное либо по цене не устраивало , либо еще что то ..
в чем у них отличие т.е. что значит эти /60 /12 на конце?
в основном во всех местных магазинах 3я серия филипса.. что по ней скажете?

Последний раз редактировалось sanko994, 23.11.2010 в 19:31.
sanko994 вне форума  
Старый 23.11.2010, 21:20   #8897
Меню пользователя andreq
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемый Krest33, родители хотят купить телевизор в гостинную с диагональю 46" а я советую 52"- подскажите не будет ли он слишком большой с расстояния просмотра 2-2,5 метра???
andreq вне форума  
Старый 23.11.2010, 21:38   #8898
Меню пользователя yakim1999
Старожил

что значит эти /60 /12 на конце?

Число после дроби указывает на региональное назначение продукта и на функциональность не влияет (из ответа Philips).
Для России и европейских стран бывшего Союза актуальны модели /10,/12. В России и Украине так же продаются /60
Если использовать именно эти регионы, то никакой разницы между ними нет
Для других регионов заводские настройки телевизора могут отличаться
/10,/12 - Предназначены для продажи в Европе. По суффиксу конкретной страны сборки определить нельзя. Какая-то из европейских стран, западно- или восточно-европейская
/60 - Калининградская сборка. Предназначены для продажи в России и Украине. За счет отсутствия таможенных накруток могут быть дешевле, чем телевизоры сборки других стран.

Последний раз редактировалось yakim1999, 23.11.2010 в 22:00.
yakim1999 вне форума  
Старый 23.11.2010, 21:46   #8899
Меню пользователя ma3atr0n
Старожил

Цитата:
Сообщение от andreq Посмотреть сообщение
Уважаемый Krest33, родители хотят купить телевизор в гостинную с диагональю 46" а я советую 52"- подскажите не будет ли он слишком большой с расстояния просмотра 2-2,5 метра???
В Мвидео консультант мне сказал что для 2 метров рекомендуется 32 дюйма и не более =) так что 46 это большой перебор =)
ma3atr0n вне форума  
Старый 23.11.2010, 22:05   #8900
Меню пользователя sanko994
Старожил

Цитата:
Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
что значит эти /60 /12 на конце?

Число после дроби указывает на региональное назначение продукта и на функциональность не влияет (из ответа Philips).
Для России и европейских стран бывшего Союза актуальны модели /10,/12. В России и Украине так же продаются /60
Если использовать именно эти регионы, то никакой разницы между ними нет
Для других регионов заводские настройки телевизора могут отличаться
/10,/12 - Предназначены для продажи в Европе. По суффиксу конкретной страны сборки определить нельзя. Какая-то из европейских стран, западно- или восточно-европейская
/60 - Калининградская сборка. Предназначены для продажи в России и Украине. За счет отсутствия таможенных накруток могут быть дешевле, чем телевизоры сборки других стран.
спасибо за подсказку!! а я то голову ломал над этими цифрами... ни когда бы не подумал про регион сборки !
а что про сами тв скажите? просто денег 35 ( ну в крайнем случае 40 к .р. ) и хочется взять жкашку 40 -42 дюймовую, но такую , чтоб не пожалеть потом 30 раз ( как это было с плазмой ..) ..
sanko994 вне форума  
Старый 23.11.2010, 23:34   #8901
Меню пользователя Gogb
В процессе регистрации по e-mail

Krest33, а как все таки насчет современных методов тестирования изображения? которые могут дать количественную оценку качеству? существуют проги или готовое тестовое видео для этих целей? Спасибо.
Gogb вне форума  
Старый 24.11.2010, 00:51   #8902
Меню пользователя c.a.v.
Старожил

Цитата:
Сообщение от ma3atr0n Посмотреть сообщение
В Мвидео консультант мне сказал что для 2 метров рекомендуется 32 дюйма и не более =) так что 46 это большой перебор =)
Боюсь что консультант чушь сказал, возможно у него цель продавать в это время телевизоры с меньшей диагональю, посмотрите вот пример выбора размерчика
http://www.sony.ru/hub/bravia-lcd-tv/4/1
c.a.v. вне форума  
Старый 24.11.2010, 01:01   #8903
Меню пользователя c.a.v.
Старожил

Цитата:
Сообщение от sanko994 Посмотреть сообщение
а что про сами тв скажите? просто денег 35 ( ну в крайнем случае 40 к .р. ) и хочется взять жкашку 40 -42 дюймовую, но такую , чтоб не пожалеть потом 30 раз ( как это было с плазмой ..) ..
А как на счет Sharp LC-40LX810E, около 40-ка стоит

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Цитата:
а чем отличаются эти технологии? а то я нуп)
Direct LED - прямая подсветка, Edge LED - периферийная, прямая вроде как получше, рядом сравнений сам не видел, но склонен этому верить
c.a.v. вне форума  
Старый 24.11.2010, 10:31   #8904
Старожил

Цитата:
а что про сами тв скажите? просто денег 35 ( ну в крайнем случае 40 к .р. ) и хочется взять жкашку 40 -42 дюймовую,
если есть 40 т.р, то тут уже можно смотреть в эту сторону:
1. Sony KDL-40EX710
2. Samsung UE-40C6000
3. Philips 40PFL5605H
4. Philips 40PFL7605H
Хотя, если лишние навороты не нужны (в виде сетевых сервисов, подстветок и прочей мути), то можно неплохой вариант собрать... Ни для кого не секрет что звук у 5405 не совсем хорош... Так вот, можно взять 42" 5405 и SoundBar Philips HTS5110... В итоге имеем телек по разумной цене и хорошей диагонали, но правда с бюджетными возможностяти (но это мы и так знали) и ещё звуковую систему 2.1 с беспроводным сабом... Вот как-то так...

Последний раз редактировалось yakim1999, 24.11.2010 в 15:19.
yakim1999 вне форума  
Старый 24.11.2010, 10:50   #8905
Старожил

Цитата:
Сообщение от ARKS Посмотреть сообщение
И ещё, можно узнать ваше мнение по поводу телеыизора
Samsung UE-40 C5100 QW. У нас его цена 32990. Цена больно заманчивая. Что по ниму можете сказать?
Заранее благодарен.
Модель неплохая, как по характеристикам, так и по возможностям... но это модедь 2009 года... Если интересует 2010 модельный год - присмотритесь к
Samsung UE-40C6000.
yakim1999 вне форума  
Старый 24.11.2010, 11:30   #8906
Меню пользователя Braun
Старожил

Цитата:
Сообщение от c.a.v. Посмотреть сообщение
Боюсь что консультант чушь сказал, возможно у него цель продавать в это время телевизоры с меньшей диагональю, посмотрите вот пример выбора размерчика
http://www.sony.ru/hub/bravia-lcd-tv/4/1
Не соглашусь. У Сони цифры для HD-контента. На сайте Филипса
http://www.consumer.philips.com/opa/...ountry=RU&c...
информация более соответствующая действительности.
У меня 2,7 м Фил 32PFL9705, до этого 3 дня стоял Сони 40EX710, и был благополучно возвращен в магазин по причине неравномерности подсветки. Цена, кстати, у обоих была одинаковая - 55 тыс.
Так вот 40 дюймов для аналогового кабельного сигнала лично мне показалось много - IPTV еще не подключил. В то же время аналоговый тюнер Филипса мне понравился больше - у Сони тот же самый сигнал находился в красной, максимум желтой зоне. У Филипса - почти все каналы в зеленой зоне, нек-рые с уровнем более 80.
Конечно, для моего расстояния можно было бы и 37 диагональ, но ничего подобного в 37 диагонали с LED Pro не нашел. Как вариант рассматривался 37PFL8605 (один из немногих с Edge LED, на к-ром и черный устраивал, и неравномерности подсветки не заметил), но вешать конкретное зеркало в светлую комнату не хотелось. Что ж, подождем модель типа 37PFL9xx6, тогда 32PFL9705 переедет жить в спальню
Braun вне форума  
Старый 24.11.2010, 11:52   #8907
Меню пользователя Вальдемар
Старожил

У меня SONY 40EX710, расстояние 2,5 метра, так вот скажу что уже и жалею что не взял 46.

Цитата:
Сообщение от Braun Посмотреть сообщение
У меня 2,7 м Фил 32PFL9705, до этого 3 дня стоял Сони 40EX710, и был благополучно возвращен в магазин по причине неравномерности подсветки. Цена, кстати, у обоих была одинаковая - 55 тыс.
По моему эти модели разных уровней, но я бы не менял 40 на 32, бред полный!!!
Цитата:
Сони 40EX710, и был благополучно возвращен в магазин по причине неравномерности подсветки.
А вы думали что на 40" не будет засветов? Глупо в это верить, у вас сейчас и на 32" они есть, но из-за размера не так видны. Я ещё не встретил ни одного LED TV без засветов, такова технология LED.

Добавлено через 6 минут 7 секунд
Цитата:
Сообщение от Sera12 Посмотреть сообщение
так ли уж важен LAN-разъем, даже в будущем?
Лично для меня его наличие было принципиально важно. Подключил через него телик к компу, поставил прогу Домашний медиа-сервер и смотрю что душе угодно. Форматы все идут и не важно какие поддерживает телевизор. Так что без LAN ни сейчас ни в будущем ни куда.
Вальдемар вне форума  
Старый 24.11.2010, 12:05   #8908
Меню пользователя Sera12
Старожил

Подключил через него телик к компу...[/quote]
Я в этих делах пока новичок, поэтому не пойму, в чем будет разница при подключении телевизора к ПК через HDMI?

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Вальдемар Посмотреть сообщение
Подключил через него телик к компу
Я в этих делах пока новичок, поэтому не пойму, в чем будет разница при подключении телевизора к ПК через HDMI?
Sera12 вне форума  
Старый 24.11.2010, 12:09   #8909
Меню пользователя Braun
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вальдемар Посмотреть сообщение
А вы думали что на 40" не будет засветов? Глупо в это верить, у вас сейчас и на 32" они есть, но из-за размера не так видны. Я ещё не встретил ни одного LED TV без засветов, такова технология LED.
Такова технология Edge LED, но не Full LED. У меня сейчас засветов нет. Проведите простой тест - в полной темноте включите картинку с черной заливкой. У Соньки по углам Вы увидите лучики (у моего экземпляра, левый нижний угол светился ярче остальных).
Делаю то же самое на Филе - экран равномерно черный, причем именно черный, а не серо-фиолетовый. При выключенном Ambilight его вообще почти не видно. И размер диагонали тут совсем не причем. То же самое видел и на 40PFL9705, для чего специально пришлось уговаривать консультантов погасить свет.
Что еще не понравилось в Соне:
Отвратительный плоский звук, даже при выкрученных низах. Понятно, что звук для телека - дело десятое. Но Фил с отдельным НЧ-динамиком позволяет комфортно смотреть фильмы (не заменит, ессно, полноценную акустику с ресивером, но позволяет отложить их приобретение)
Ну и отсутвие поддержки NTFS и mkv на Сони.
Braun вне форума  
Старый 24.11.2010, 12:37   #8910
Меню пользователя Вальдемар
Старожил

Цитата:
Такова технология Edge LED, но не Full LED. У меня сейчас засветов нет. Проведите простой тест - в полной темноте включите картинку с черной заливкой. У Соньки по углам Вы увидите лучики (у моего экземпляра, левый нижний угол светился ярче остальных).
Делаю то же самое на Филе - экран равномерно черный, причем именно черный, а не серо-фиолетовый. При выключенном Ambilight его вообще почти не видно. И размер диагонали тут совсем не причем. То же самое видел и на 40PFL9705, для чего специально пришлось уговаривать консультантов погасить свет.
Что еще не понравилось в Соне:
Отвратительный плоский звук, даже при выкрученных низах. Понятно, что звук для телека - дело десятое. Но Фил с отдельным НЧ-динамиком позволяет комфортно смотреть фильмы (не заменит, ессно, полноценную акустику с ресивером, но позволяет отложить их приобретение)
Ну и отсутвие поддержки NTFS и mkv на Сони.
Согласен с вами да ехнология Edge LED не блещет, у меня есть небольшие засветы, но они реально не портят впечатление от просмотра, их не видно на картинке, а вот со звуком не соглашусь, я конечно не гуру звука, но сравнивая Сони ЕХ710 и фил 7605 заметил что у Сони звук лучше(возможно в 9705 иное звучание). А зачем вам NTFS и mkv? Подключите через DNLA и все дела, всё играется и смотрится.
О вкусах конечно не спорят, но лично мне Сони как то больше по душе.
Удачного и без проблемного Вам пользования.
Вальдемар вне форума  
Закрытая тема