THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2010, 12:39   #8911
Меню пользователя Амир977
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Braun Посмотреть сообщение
Такова технология Edge LED, но не Full LED. У меня сейчас засветов нет. Проведите простой тест - в полной темноте включите картинку с черной заливкой. У Соньки по углам Вы увидите лучики (у моего экземпляра, левый нижний угол светился ярче остальных).
Делаю то же самое на Филе - экран равномерно черный, причем именно черный, а не серо-фиолетовый. При выключенном Ambilight его вообще почти не видно. И размер диагонали тут совсем не причем. То же самое видел и на 40PFL9705, для чего специально пришлось уговаривать консультантов погасить свет.
Что еще не понравилось в Соне:
Отвратительный плоский звук, даже при выкрученных низах. Понятно, что звук для телека - дело десятое. Но Фил с отдельным НЧ-динамиком позволяет комфортно смотреть фильмы (не заменит, ессно, полноценную акустику с ресивером, но позволяет отложить их приобретение)
Ну и отсутвие поддержки NTFS и mkv на Сони.
9705 технология Full LED?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Че за тема "рождественские огни" поясните пжта) Кто то писал что у 9705 есть эта проблема...
Амир977 вне форума  
Старый 24.11.2010, 12:42   #8912
Меню пользователя Вальдемар
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sera12 Посмотреть сообщение
Я в этих делах пока новичок, поэтому не пойму, в чем будет разница при подключении телевизора к ПК через HDMI?
Через HDMI не выйдет настроить медеа сервер, смотреть фильмы конечно можно, но тут есть проблема с длиной самого кабеля, проигрыванием звука.
Настроив телевизор через LAN можно прямо с него заходить на комп и выбирать то что хочешь смотреть(видео, фото, музыку, ну конечно выход в инет к разным ресурсам).
Вальдемар вне форума  
Старый 24.11.2010, 12:45   #8913
Меню пользователя Braun
Старожил

Цитата:
Сообщение от Амир977 Посмотреть сообщение
9705 технология Full LED?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Че за тема "рождественские огни" поясните пжта) Кто то писал что у 9705 есть эта проблема...
У Филипса она называется LED Pro - сегментированная подсветка.
Про "рождественские огни" - хаотичное зажигание сегментов подсветки на динамичных сценах. Кто-то на ixbt даже видео выкладывал. Нблюдается вроде на 40 и выше диагоналях. Пишут, что лечится прошивкой, но тут утверждать не берусь.
У себя данный эффект не наблюдал.
Braun вне форума  
Старый 24.11.2010, 12:52   #8914
Старожил

Цитата:
Вот посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=nRwrKgdQg0U сами всё поймёте, говорят лечится перепрошивкой.
Цитата:
9705 технология Full LED
да!

Braun опередил
Вальдемар вне форума  
Старый 24.11.2010, 13:13   #8915
Меню пользователя zzzzzzzzzz

Добрый день всем. Читал, читал, читал, перечитывал, но так и не нашел отвт на вопрос.... Вот в чем вся загвоздка. Я, как и все здесь находящиеся пытаюсь определиться с выбором, а именно либо Samsung LE40 C650 али Philips 40PFL5605. Цена практически одинаковая. Характеристики те же. При визуальном просмотре в магазине БОЛЬШЕ понравилась "картинка" Philips... Но... Умеет ли он читать большие форматы (10-30 гб) Покупать то его (тел.) хочу для просмотра как от антенны, так и через USB (внешний размером 2 тб)... И, никто не поднял вопрос о производителе... В Украине гарантийка только на Россию, а там сборка как??? Неофициальная (стоимость на 20% меньше)-Польша, Словакия...
Если не затрудник, подскажите...
zzzzzzzzzz вне форума  
Старый 24.11.2010, 13:18   #8916
Меню пользователя c.a.v.
Старожил

Цитата:
Сообщение от Вальдемар Посмотреть сообщение
Через HDMI не выйдет настроить медеа сервер, смотреть фильмы конечно можно, но тут есть проблема с длиной самого кабеля, проигрыванием звука.
Настроив телевизор через LAN можно прямо с него заходить на комп и выбирать то что хочешь смотреть(видео, фото, музыку, ну конечно выход в инет к разным ресурсам).
Как вариант, купить медиаплеер и через него все смотреть без использования компьютера во время просмотра, разница в цене у телевизора без DNLA и с DNLA я думаю как раз позволит это осуществить. При этом не будет необходимости апгрейдить свой комп если что-то он не потянет. Да и как я понимаю, медиаплееры работают заметно тише компьютеров, по крайней мере в большинстве случаев.
Но можно, конечно, и через компьютер.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Цитата:
Сообщение от zzzzzzzzzz Посмотреть сообщение
При визуальном просмотре в магазине БОЛЬШЕ понравилась "картинка" Philips... Но... Умеет ли он читать большие форматы (10-30 гб) Покупать то его (тел.) хочу для просмотра как от антенны, так и через USB (внешний размером 2 тб)...
Если телевизор чего-то не читает, то подключаете его к компьютеру или к внешнему медиаплееру (в который вы как раз можете установить винчестер до 2Тб) и проблем размером читаемых файлов не будет
c.a.v. вне форума  
Старый 24.11.2010, 13:26   #8917

В том то и дело, что хочу избавиться от проигывателя...
zzzzzzzzzz вне форума  
Старый 24.11.2010, 13:27   #8918

В том то и дело, что хочу избавиться от проигрывателя...
zzzzzzzzzz вне форума  
Старый 24.11.2010, 13:35   #8919
Старожил

Цитата:
Вы поймите одно, что всётаки это телевизор и не нужно ожидать от него немыслимого. Хотите смотреть фильмы большого объёма, тогда медиаплеерь нужен.

Ну а если хотите смотреть через USB тогда выбирайте из Samsung и LG они более всеядны.

Последний раз редактировалось Вальдемар, 24.11.2010 в 13:38.
Вальдемар вне форума  
Старый 24.11.2010, 13:36   #8920
Меню пользователя Braun
Старожил

Цитата:
Возьму бесплатно в хорошие руки
Braun вне форума  
Старый 24.11.2010, 13:39   #8921
Старожил

Цитата:
Сообщение от Braun Посмотреть сообщение
Возьму бесплатно в хорошие руки
Самовывоз из Нижнего Тагила
Вальдемар вне форума  
Старый 24.11.2010, 13:48   #8922
Меню пользователя Braun
Старожил

Цитата:
Самовывоз из Нижнего Тагила
Заметано, я из Екб, в выходные как раз буду в Тагиле
Braun вне форума  
Старый 24.11.2010, 14:20   #8923
Меню пользователя c.a.v.
Старожил

Цитата:
В том то и дело, что хочу избавиться от проигывателя...
Раз уж вы подразумеваете внешний источник в виде внешнего диска, то почему хотите отказаться от медиаплеера? На нем можно и хранить фильмы и скачивать с помощью него с сети.
c.a.v. вне форума  
Старый 24.11.2010, 14:26   #8924
Меню пользователя Sera12
Старожил

Цитата:
И все это может Самсунг С550?! Очень заинтересовали!
Не хочу Вам надоедать разными вопросами на эту тему...
Если можно, ссылочку дайте, пожалуйста, где можно про все это посмотреть.
К слову, разница в цене между 530 и 550 всего 1 т.р.
Sera12 вне форума  
Старый 24.11.2010, 14:33   #8925
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от sanko994 Посмотреть сообщение
за счет чего? я просто я замешательстве, характеристики с 6 серией 1в1 помойму , вот и не могу понять в чем "соль"
Как раз за счет Direct Led, в отлисии от периферийного Egde Led у 6605.

Последний раз редактировалось Krest33, 24.11.2010 в 14:36.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема