THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2009, 20:07   #886
Меню пользователя Novikov
Старожил

Цитата:
Сообщение от IVA_77 Посмотреть сообщение
Не огорчайтесь, а наберитесь терпения и почитайте форум... хотя бы последние 4 страницы. В последнее время этот вопрос рассматривался и неоднократно. По крайней мере, при соответствующем выходе на компьютере, все будет просто прекрасно. Будете ловить себя на мысле: "... а что же раньше "смотрелось"...".
Спасибо, прочитал про эту проблему сразу после того как задал здесь свой вопрос.

Сам понимаю что если по HDMI на жк придет сигнал HD он его и воспроизведет, но для меня остается не понятным с чем связанно ограничение по разрешению для подкл ПК именно через порнт HDMI предназначенный для ПК???
Novikov вне форума  
Старый 02.02.2009, 20:36   #887
Меню пользователя Крошка Ру
Старожил

Цитата:
Сообщение от sergzh Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Хочу купить philips 32pfl 3404. Что вы можете сказать? нужен для просмотра спутника и dvd.
Взял себе такой две недели назад, смотрю в основном спутник, качество приемлимое особенно на мультканалах)) поначалу не нравилось( сравнивал с Тошибой ЭЛТ 21") но после видно привыкли глаза и норм стало.Поключил сат рессивер через компонент.Двд тож ничего показывает если рип хороший или лицензия, также подключал блюрэй двд через HDMI, качество конечно супер. Звук -ничего особенного но и не отстой.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
К владельцем Филипсов 32"- напишите пожалуйста свои настройки контрасности, цветности и яркости при просмотре, ну и модель тв.
Крошка Ру вне форума  
Старый 02.02.2009, 22:29   #888
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Novikov Посмотреть сообщение
... с чем связанно ограничение по разрешению для подкл ПК именно через порнт HDMI предназначенный для ПК???
Если повнимательнее читать инструкцию на ТВ - интерфейс для ПК - ограниченная совместимость. Опять же не все могут связать компьютер с телевизором через ХДМИ (ДВИ). К тому же (ограниченная совместимость ТВ)- это не монитор, а все таки телевизор (заточки настроек, прошивок и тп), да и выходные разрешения на видеокартах бывают разные.
IVA_77 вне форума  
Старый 03.02.2009, 00:09   #889
Меню пользователя smellard
Старожил

Цитата:
Сообщение от lekaon Посмотреть сообщение
Делема Филлипс однозначно но что выбрать 32" 32PFL9613D/10 или 42" 42PFL7613D/12, цена одинаковая практически, у 42 100герц нету...
что выбрать размер или поколение? )))
Я бы выбирал в зависимости от расстояния от Ваших глаз до экрана. Если там 2,2-2,7 метра, лучше взять 32PFL9613D/10. А вот если там есть 3 и более метров, на мой взгляд, логичнее купить 42PFL7613D/12. Я себе купил Sony 32W4000: решил, что поскольку у меня расстояние до экрана примерно 2,5 метра, лучше взять телевизор поменьше диагональю, но более продвинутый. Хотя в нем нет 100 Гц.
smellard вне форума  
Старый 03.02.2009, 10:20   #890
Меню пользователя Dark Lily
Старожил

Совета прошу)

Здравствуйте, я форум конечно почитал но не изучил. И все таки не нашел ответ на то что искал.
Дело в том, что мне хочется купить телевизор, который бы смог заменить монитор, по понятным причинам это полностью не возможно,(разрешение маленькое, матрицы другие и т.д.) но я бы хотел попробовать синтезировать компьютер с телевизором. Само телевидение мне в принципе не нужно, т.к. его я вообще не смотрю. А так для фильмов, игр, музыки и не больших работ с текстом.
Основная проблема, это получить родное разрешение через VGA. Не знаю на сколько это актуально но думаю HDMI можно и не задействовать для таких целей, т.к. телевидение мне не нужно и приставку подключать не буду а фильмы Full_HD также будут показывать как через VGA.
Поэтому не могли бы вы. мне порекомендовать несколько моделей 32 дюймовых, с которыми возможна такая синтензия.
В пределах 30.000 деревянных.
С уважением Dark Lily.
P.S.
Или же, можно не парится и купить "любой" и подключить его к компьютеру через HDMI? эффективность работы будет такой же?
Или все таки лучше смотреть с поддержкой родного разрешения через VGA?
Dark Lily вне форума  
Старый 03.02.2009, 11:35   #891
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dark Lily Посмотреть сообщение
Здравствуйте, я форум конечно почитал но не изучил. И все таки не нашел ответ на то что искал.
Дело в том, что мне хочется купить телевизор, который бы смог заменить монитор, по понятным причинам это полностью не возможно,(разрешение маленькое, матрицы другие и т.д.) но я бы хотел попробовать синтезировать компьютер с телевизором. Само телевидение мне в принципе не нужно, т.к. его я вообще не смотрю. А так для фильмов, игр, музыки и не больших работ с текстом.
Основная проблема, это получить родное разрешение через VGA. Не знаю на сколько это актуально но думаю HDMI можно и не задействовать для таких целей, т.к. телевидение мне не нужно и приставку подключать не буду а фильмы Full_HD также будут показывать как через VGA.
Отсуда выбор. Можно купить ТВ за 20000, а оставшиеся 10 пустить на новую в/карту с цыфровыми выходами. Осуществить работу на РС по DVI, а игры и фильмы смотреть на цыфровом выходе. Парадокс, но если это примите, то сразу для просмотра захочется HD_Ready, а это уже не 20000р.
Опредедяйтесь. Удачи
Поэтому не могли бы вы. мне порекомендовать несколько моделей 32 дюймовых, с которыми возможна такая синтензия.
В пределах 30.000 деревянных.
С уважением Dark Lily.
P.S.
Или же, можно не парится и купить "любой" и подключить его к компьютеру через HDMI? эффективность работы будет такой же?
Или все таки лучше смотреть с поддержкой родного разрешения через VGA?
Если панель хотите превратить в монитор, определитесь с расстоянием для просмотра - одно дело набирать текст, другое дело просмотр ХД контента. В зависимости от разрешений экрана ТВ и сигнала видеокарты качество "картинки" будет разным. Опять же сопряжение по VGA можно осуществить только через комп. разъем телевизора (аналоговый сигнал). Вступят ограничения по вариантам разрешений, проходящим на вход ТВ (у телевизоров по РС входу ограниченные варианты разрешений иногда не совпадающие с вариантами разрешений видеокарт). Если точно будете "работать" только по VGA (мыло по сравнению с DVI_I и HDMI), просмотр с 2,5 м и более, то думаю особо не стоит заморачиваться. 100гц и режим 24р при подаче сигнала с компа мало эффективны (всю очистку сигнала делает РС). Сигнал на VGA подается уже в режиме RGB, с заданными парамертами цветности и глубины цветов

Последний раз редактировалось IVA_77, 03.02.2009 в 11:41.
IVA_77 вне форума  
Старый 03.02.2009, 13:14   #892
Старожил

Эм, спасибо за совет, вот последний вопрос LG 37LG6000 достойная модель, для моих потребностей?
смотреть я буду максимум 2,5 м. от панели.
Компа пока у меня нет, но я буду покупать и видюху думаю подобрать под телевизор.

Последний раз редактировалось Dark Lily, 03.02.2009 в 13:38.
Dark Lily вне форума  
Старый 03.02.2009, 19:10   #893
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
Эм, спасибо за совет, вот последний вопрос LG 37LG6000 достойная модель, для моих потребностей?
смотреть я буду максимум 2,5 м. от панели.
Компа пока у меня нет, но я буду покупать и видюху думаю подобрать под телевизор.
Это уже круто. Под телевизор (25000) покупать РС (современный мультимедийник, думаю тысяч на 30, минимум потянет, чтобы все хорошо срослось с ТВ (). Обычно я сталкивался с обратным. А насчет указанной модели, извиняюсь, сказать ничего не могу.
IVA_77 вне форума  
Старый 04.02.2009, 09:56   #894
Старожил

IVA_77
Да для самого круто, вот только не хочется лоханутся с тв.
Ведь его то я менять не буду, а комп буду собирать по чуть-чуть).
Но спасибо за совет.
А вообще сами бы какой тв порекомендовали?
Dark Lily вне форума  
Старый 04.02.2009, 10:44   #895
Меню пользователя IVA_77
Старожил

Цитата:
IVA_77
А вообще сами бы какой тв порекомендовали?
Сам чуть более месяца назад находился в Вашей "шкуре". Подбирал ТВ на все случаи применения. Остановился на HD_Ready (Sharp). По отношению соединения с компьютером проблем не было. Правда связь осуществляю по HDMI интерфейсу. Смотрится все, качество картинки... все зависит от источника., а звук - хочешь через динамики телевизора, а хочешь через акустику (настройки РС). Наяву видна разница HD_ и DVD_ контента. На мониторе 17" это не так заметно. УДАЧИ
IVA_77 вне форума  
Старый 04.02.2009, 12:03   #896
Старожил

Спасибо))
Dark Lily вне форума  
Старый 04.02.2009, 22:28   #897
Меню пользователя S.S.Sheushenko
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Lilieng Посмотреть сообщение
Пока, может, и не оправдан, а через год скорее всего будет уже. И что, новый покупать? Лучше сейчас позаботиться.
И через год не будет оправдан,т.к. телевидение full hd еще не скоро появиться,а качать с инета блю рей фильмы или покупать их + к этому юлю рей плеер-слишком излишние затраты.А через пару тройку лет видно будет, можно и чтото новое купить.
S.S.Sheushenko вне форума  
Старый 05.02.2009, 13:41   #898
Меню пользователя ficuss
Старожил

Есть вопрос - подключение компа (radeon HD4850 - DVI) к TV (Филипс 42PFL7403), растояние 10 м. Есть ли, визуально, разница в качестве изображения если подключать: комп-dvi к TV-VGA или комп-dvi к TV-HDMI.
Спасибо
ficuss вне форума  
Старый 05.02.2009, 14:45   #899
Меню пользователя Marcher
Старожил

Помогите пожалуйста чайнику выбрать телевизор.
Бюджет 50 тыс. Хочется чтоб диагональ 40-50. 70% времени эфирное вещание,может скоро corbina tv подключу, 30 % DVD и HD видео, иногда компьютер буду подключать.
Присмотрелся к Samsung LE-46 A557P2.Как он вам? В М-видео он сейчас стоит 45000. http://www.mvideo.ru/products/419631.html
Где лучше вообще телевизор взять?
Буду благодарен за любой совет! Заранее спасибо!
Marcher вне форума  
Старый 05.02.2009, 17:54   #900
Меню пользователя Александр С
Старожил

Всем здравствуйте. Вопрос следующий. Кто пользуется Самсунгом (40") 5 серией поделитесьвпечатлениями. Как двд, блю рей, заметно ли дрожание на 24 Р, смазывается ли движение. Спасибо за ответы и замечания
Александр С вне форума  
Закрытая тема