THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 17:20   #9031
Меню пользователя ольга290977
В процессе регистрации по e-mail

ARKS, А зачем тогда если нет 100ГЦ.а СамсунгLE37c630

Последний раз редактировалось ольга290977, 26.11.2010 в 17:24.
ольга290977 вне форума  
Старый 26.11.2010, 17:45   #9032
Меню пользователя conf
Старожил

т.е. немного не понял
DLNA, как я понимаю, это технология передачи медиа-контента по сети
если ТВ (напр., тот же Sony EX710) не поддерживает MKV - как ТВ его будет проигрывать? насколько я понимаю - он же только предоставляет доступ к ресурсам?

Цитата:
Сообщение от Вальдемар Посмотреть сообщение
Если вы соедините телик с компом через DNLA и настроите программу Домашний Медиа Центр, то будут проигрыватся все форматы и AVI и MKV, а так же фото и музыка. И на счёт расстояния не волнуйтесь, сделаете сетевой кабель нужной длины и все проблемы.
Только обязательно берите телик с функцией DNLA(наличие разьёма RJ45(если не ошибаюсь))
conf вне форума  
Старый 26.11.2010, 18:26   #9033
Меню пользователя Lesorub

Вчера купил 40PFL9705/60 (Ситилинк). Привез, распаковал, установки и тест-драйв! Юзал на аналоговом сигнале и ДВД-рипе фильма "Американец" (блю-рея пока нет). Фильм изобилует панорамными съемками Италии + крупными планами главного героя Клуни (в статике и в динамике), а потому оценить возможности ТВ даже на таком контенте было можно. ИТОГО: картинка даже на ДВД-рипе более чем отличная - реалистичность, естественность, цветовая гамма, мягкость полутонов, комфортная неагрессивность цвета - явно на высоте.
Аналоговый сигнал (мой!): сразу же становится понятным, что этот ТВ не предназначен для просмотра контента такого архаизма – тут 40PFL9705/60 явно в проигрыше перед ЭЛТ-предшественником.
С коммутацией и сетевыми подключениями руки не дошли еще - ящик брался на перспективу, а потому разбираться еще будет время.
И все бы хорошо - очень достойный ТВ (отдельное спасибо Krest33 за экспертное мнение и отзывы!), если бы не... Угадали, писк из задней панели! . Пищит, паразит, причем не стабильно по тональности, а на переливах Амбилайта с апофеозом на белом свете сюжета! Писк не напряжный, в мозги не лезет, но все ж, чтоб за такие деньги купить ТВ и получить такой косяк...
А потому вопрос к Вам, коллеги и эксперты: есть ли (были ли) у кого прецеденты программного устранения этого писка (через перепрошивку) или же маячит перспектива, как пишут тут (http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=...A62%3A017863):
А) замена ТВ через торгующую организацию,
Б) встреча с сервисменами с паяльниками и пинцетами?
Все-таки отдать за ТВ 70 тыр. и получить за это дефектный девайс, надо себя очень сильно неуважать.

Последний раз редактировалось Lesorub, 26.11.2010 в 19:05.
Lesorub вне форума  
Старый 26.11.2010, 19:22   #9034
Меню пользователя andreq

Уважаемый Krest33, подскажите какой лучше выбрать телевизор один в гостинную 46" для просмотра будет использоваться на 50% спутник -кабельное, 40% bdrip - bd remux ,10% PS3 - XBOX 360
второй в спальню 42" для просмотра будет использоваться на 60% спутник -кабельное,20% bdrip - bd remux , и 20% PS3 - XBOX 360
третий в детскую 37"-40" для просмотра будет использоваться на 40% спутник -кабельное,50% PS3 - XBOX 360, 10% bdrip - bd remux
цена не имеет значения

Последний раз редактировалось andreq, 26.11.2010 в 21:00.
andreq вне форума  
Старый 26.11.2010, 22:09   #9035
Меню пользователя cjpavel
Старожил

Lesorub скажите пожалуйста, какой недели выпуска ваша модель телевизора. Посмотреть можно в серийном номере, 2 последние цифры
cjpavel вне форума  
Старый 26.11.2010, 22:15   #9036
Меню пользователя RayGreen
Старожил

Добрый день, уважаемые эксперты. Помогите определиться. Уж было почти определился с моделью Philips 40pfl8605h, но случайно, в одном из магазинов увидел рядом стоящий Philips 40pfl7605h. Сравнил картинку и на 7 серии больше понравились черный и белый цвета (видимо из-за матового экрана в отличии от стекла на 40pfl8605h). А вот в динамике, при движении камеры на 7-ке появилась верикальная размытая полоса толщиной ~ 2-3см вдоль краев экрана. Вопрос - таковая суровая специфика моделей или телевизоры были неправильно настроены? Неужели на 7-ке не хватает 100 Гц и нужны 200 Гц? И еще вопрос - очень хочется wifi в TV что бы крутить фильмы с ноутбука без проводов. Это реально или функция бесполезная? Я догадываюсь что full hd по воздуху не передать из-за ограничений в скорости. Может ли wifi быть полезен в других случаях?
RayGreen вне форума  
Старый 26.11.2010, 22:20   #9037
Меню пользователя c.a.v.
Старожил

Цитата:
Сообщение от ольга290977 Посмотреть сообщение
А можно эти форматы скачать на флэшку и смотреть на телевизоре,а то проводов много и поперк комнаты.СамсунгLE32c630k1w вроде ничё и красивый.Там всё есть что мне надо? Я в этом ничего не понимаю.Вотрут ерунду.и как подсоединить двд-плейер?(смотрю AVI на дисках)
Вы только представьте, как только что либо посмотреть так нужно сначала скопировать на флешку, и так каждый раз. а если в формате mkv? Таких объемов не дешевы, здесь либо внешний диск, либо медиаплеер, либо компьютер подключенный к TV
c.a.v. вне форума  
Старый 26.11.2010, 22:27   #9038
Меню пользователя pagani
Старожил

Цитата:
Сообщение от www000 Посмотреть сообщение
Если ЛЖ углы обзра должны вырасти она IPS, а на стикере у Вас что написано? я про модель матрицы.

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
pagani В ЕX700 стоит sharp матрица, а чем сони не устраевает?
устраивает и очень нравится.
pagani вне форума  
Старый 26.11.2010, 22:36   #9039
Меню пользователя c.a.v.
Старожил

Цитата:
Сообщение от www000 Посмотреть сообщение
Подскажите у Сони 40ЕХ710 засветки экран нет, а то на EX700 жаловались. И может кто подскажит какая матрица стоит. На форумах писали самсунг и лж, а какая на самом деле?
http://www.thg.ru/forum/showpost.php...postcount=2259

У этих моделей есть два дизайна KDL-40NX710 со стеклом и KDL-40EX710 и с матовым экраном, тоже самое и с 700-ми моделями
KDL-40NX700R - стекло
KDL-40EX700 - матовый экран
c.a.v. вне форума  
Старый 26.11.2010, 23:33   #9040

cjpavel,

Цитата:
Сообщение от cjpavel Посмотреть сообщение
какой недели выпуска ваша модель телевизора
мой ТВ 36-й недели (полный номер TB1A1036700579).
Lesorub вне форума  
Старый 27.11.2010, 00:48   #9041
Меню пользователя yakim1999
Старожил

Вот заметил что какая-то новая модель появилась: Sony KDL-40EX605... кто что может сказать??? Какое отличие от Sony KDL-40EX600??? МОжет у кого имеется данная модель??? Просветите плиз! Спасибо!
yakim1999 вне форума  
Старый 27.11.2010, 03:23   #9042
Меню пользователя cjpavel
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lesorub Посмотреть сообщение
Цитата:
мой ТВ 36-й недели (полный номер TB1A1036700579).
Почитал я форумы. многие говорят что проблеммы у телевизоров до 40 недели выпуска. После вроде бы говорят что проблеммы были устранены, но эти модели телевизоров только только еще начали поступать в продажу.
cjpavel вне форума  
Старый 27.11.2010, 10:28   #9043

Цитата:
Сообщение от cjpavel Посмотреть сообщение
проблеммы у телевизоров до 40 недели выпуска
именно так и есть. У меня была надежда я со своим ТВ "проскочу" эту проблему. Не проскочил. Вчера накатал кляузу в Филипс-Россия, отзвонилась барышня. Ее советы: или сдавать назад, или к "хирургам". Статистики по этой проблеме, типа, не имеют (точно врет!). Хотя у западников уже стали отзывать назад, говорят, в торговую сеть 9705-серию из-за этой проблемы.
В идеале, и если фокусироваться именно на этой модели, наверное, оптимально будет ее брать в феврале 2011г. - будет уже статистика по устранению "писковой" проблемы, да и ценник явно съедет вниз - сейчас эта модель, типа, супер-пупер, оттого и ценник задран. А через 2-3 мес. будет реальная справедливая цена. А сейчас надеюсь, чтобы кто-то на заводе в Калиниграде все-таки огрёб люлей по хлебалу за такой недоведенный до ума продукт.

Последний раз редактировалось Lesorub, 27.11.2010 в 10:33.
Lesorub вне форума  
Старый 27.11.2010, 11:17   #9044
Меню пользователя ma3atr0n
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lesorub Посмотреть сообщение
Вчера купил 40PFL9705/60 (Ситилинк). Привез, распаковал, установки и тест-драйв! Юзал на аналоговом сигнале и ДВД-рипе фильма "Американец" (блю-рея пока нет). Фильм изобилует панорамными съемками Италии + крупными планами главного героя Клуни (в статике и в динамике), а потому оценить возможности ТВ даже на таком контенте было можно. ИТОГО: картинка даже на ДВД-рипе более чем отличная - реалистичность, естественность, цветовая гамма, мягкость полутонов, комфортная неагрессивность цвета - явно на высоте.
Аналоговый сигнал (мой!): сразу же становится понятным, что этот ТВ не предназначен для просмотра контента такого архаизма – тут 40PFL9705/60 явно в проигрыше перед ЭЛТ-предшественником.
С коммутацией и сетевыми подключениями руки не дошли еще - ящик брался на перспективу, а потому разбираться еще будет время.
И все бы хорошо - очень достойный ТВ (отдельное спасибо Krest33 за экспертное мнение и отзывы!), если бы не... Угадали, писк из задней панели! . Пищит, паразит, причем не стабильно по тональности, а на переливах Амбилайта с апофеозом на белом свете сюжета! Писк не напряжный, в мозги не лезет, но все ж, чтоб за такие деньги купить ТВ и получить такой косяк...
А потому вопрос к Вам, коллеги и эксперты: есть ли (были ли) у кого прецеденты программного устранения этого писка (через перепрошивку) или же маячит перспектива, как пишут тут (http://forum.ixbt.com/post.cgi?text=...A62%3A017863):
А) замена ТВ через торгующую организацию,
Б) встреча с сервисменами с паяльниками и пинцетами?
Все-таки отдать за ТВ 70 тыр. и получить за это дефектный девайс, надо себя очень сильно неуважать.
Я сегодня собираюсь покупать этот телевизор, не подскажете, он сразу пищат начал? Или нет? Как мне это проверить при покупке?
ma3atr0n вне форума  
Старый 27.11.2010, 11:29   #9045

ma3atr0n,

я брал в Ситилинке - изначально приволок с собой в магаз комп, кабель VGA, кучу тестов с картинками. Но т.к. необходимо было СОБРАТЬ ТВ (поставить на "ногу"), я перенес тест-драйв домой. Наверное, писк был с самого начала, но эйфория (супер ТВ, картинка - чудо и т.д., ну Вы понимаете ) сделали свое дело. Впервые писк я услышал при просмотре фильма на громкости 16-18 единиц. Дело было около полуночи, все мои уже спали, поэтому посторонние звуки не мешали выявить проблему, да и эйфория ушла, оставив место сухому рационализму. Самый простой вариант: включить, настроить, запустить любое кино (лишь бы не было никакого "белошумового" материала, убрать громкость до той, при которой Вы готовы воспринимать постронние (не контентные звуки) и слушайте. Или же просто подойдите к экрану, "выпустите ухо" к задней панели и слушайте - посторонний высокочастотный звук Вы сразу услышите. У меня звук с непостоянной тональностью, то чуть громче, то тише, правда системности и причин такого плавания я так и не понял. В любом случае, мое мнение, за такие деньги надо получать качественный продукт, а не пищащую панель.

ЗЫ: вчера перепрошил ТВ на новую версию, взятой на оф/сайте. Поменялось главное меню (что-то добавилось, что-то уехало в другой раздел), но писк не ушел. Похоже, что писк все-таки в железе - явно какой-нито полупроводник пищит.

Последний раз редактировалось Lesorub, 27.11.2010 в 11:38.
Lesorub вне форума  
Закрытая тема