THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.11.2010, 11:47   #9046
Меню пользователя ma3atr0n
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lesorub Посмотреть сообщение
ma3atr0n,

я брал в Ситилинке - изначально приволок с собой в магаз комп, кабель VGA, кучу тестов с картинками. Но т.к. необходимо было СОБРАТЬ ТВ (поставить на "ногу"), я перенес тест-драйв домой. Наверное, писк был с самого начала, но эйфория (супер ТВ, картинка - чудо и т.д., ну Вы понимаете ) сделали свое дело. Впервые писк я услышал при просмотре фильма на громкости 16-18 единиц. Дело было около полуночи, все мои уже спали, поэтому посторонние звуки не мешали выявить проблему, да и эйфория ушла, оставив место сухому рационализму. Самый простой вариант: включить, настроить, запустить любое кино (лишь бы не было никакого "белошумового" материала, убрать громкость до той, при которой Вы готовы воспринимать постронние (не контентные звуки) и слушайте. Или же просто подойдите к экрану, "выпустите ухо" к задней панели и слушайте - посторонний высокочастотный звук Вы сразу услышите. У меня звук с непостоянной тональностью, то чуть громче, то тише, правда системности и причин такого плавания я так и не понял. В любом случае, мое мнение, за такие деньги надо получать качественный продукт, а не пищащую панель.

ЗЫ: вчера перепрошил ТВ на новую версию, взятой на оф/сайте. Поменялось главное меню (что-то добавилось, что-то уехало в другой раздел), но писк не ушел. Похоже, что писк все-таки в железе - явно какой-нито полупроводник пищит.
И что сейчас планируете делать? в Сервис его или в магазин?
ma3atr0n вне форума  
Старый 27.11.2010, 11:53   #9047
Меню пользователя Lesorub
В процессе регистрации по e-mail

ma3atr0n,

сдаю назад в магазин, а там варианты:
1) если упрутся с деньгами - буду требовать ТВ не ранее 40-й недели. В идеале - ноябрьского изготовления.
2) если отдадут деньги - буду ждать ТВ этой же модели, но без писка - этот 40PFL9705 - действительно конфетка.
Lesorub вне форума  
Старый 27.11.2010, 12:22   #9048
Старожил

Цитата:
ma3atr0n,

1) если упрутся с деньгами - буду требовать ТВ не ранее 40-й недели. В идеале - ноябрьского изготовления.
2) если отдадут деньги - буду ждать ТВ этой же модели, но без писка - этот 40PFL9705 - действительно конфетка.
Посмотрю сегодня на горбушке 40-ую неделю и старше
ma3atr0n вне форума  
Старый 27.11.2010, 12:27   #9049

Цитата:
Сообщение от ma3atr0n Посмотреть сообщение
Посмотрю сегодня на горбушке 40-ую неделю и старше
ок. Черкните тогда, плз, тут, на форуме, после Вашего мониторинга появились ли 40PFL9705 выпуска после 40-й недели - все-таки Горбушка - это front-trade of Russia.
Lesorub вне форума  
Старый 27.11.2010, 12:30   #9050
Меню пользователя yakim1999
Старожил

Цитата:
ma3atr0n,

после 40-ой недели уже нет писка... пищат катушки в блоке питания...

Последний раз редактировалось yakim1999, 27.11.2010 в 12:51.
yakim1999 вне форума  
Старый 27.11.2010, 12:37   #9051

Цитата:
Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
пищат катушки в блоке питания...
это уже статистика или единичные заключения?
Lesorub вне форума  
Старый 27.11.2010, 12:46   #9052
Старожил

Цитата:
это уже статистика или единичные заключения?
на сколько мне известно это официальное заявление Philips
yakim1999 вне форума  
Старый 27.11.2010, 12:47   #9053
Старожил

Цитата:
Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
после 41-ой недели уже нет писка... пищат катушки в блоке питания...
Есть у вас информация по наличию в продаже устройств 41 недели и старше?
Можно ссылку на заявление philips?

Последний раз редактировалось ma3atr0n, 27.11.2010 в 12:51.
ma3atr0n вне форума  
Старый 27.11.2010, 12:54   #9054
Старожил

Инфы по наличию ТВ нет... а вот ссылку сейчас пытался найти и что-то совсем не могу вспомнить где видел! По моему на форуме ixbt в ветке про Philips. Там огромная ветка, страниц на 1000! В любом случае не стоит доверять мои заявлениям без проверки... Всё нужно проверять самому, ну или как минимум дождаться отзывов о том что после 40-ой недели уже не пищит...
yakim1999 вне форума  
Старый 27.11.2010, 14:13   #9055
Меню пользователя KDM

Уважаемый Krest33, помогите с выбором!
К новому году собираюсь покупать телевизор, выбираю с технологией 3д. Смотрю следующие модели:
1 SAMSUNG LE 46C750 ~60 т.р.
2 LG 47 LX6500 ~47 т.р.
3 SAMSUNG PS 50C6900 ~62-65 т.р
4 LG 50 PX960 ~48 т.р.
( по ценам интернет магазинов)
Первые две жк, другие две плазмы. По техническим характеристикам модели SAMSUNG и LG сопоставимы, но разница в ценах существенна. Оправдана ли такая разница? Т.е. LG настолько уступает в картинке?
Первые три телевизора видел вживую, но на разном контенте, LG 50 PX960 есть только в инетмагазинах , поэтому однозначного мнения не могу сформировать. Планирую смотреть эфир(потом спутник.) и компьютер(фильмы,интернет). ЖК вроде предпочтительнее, но плазмы больше !?

Последний раз редактировалось KDM, 27.11.2010 в 14:19.
KDM вне форума  
Старый 27.11.2010, 15:19   #9056

Цитата:
продолжение моей истории: назад свой 40PFL9705 в магазин сдал. Без глупых вопросов и проч. выноса мозгов. "Бабульки" обещали отдать в понедельник, типа, в наличии cash`а мало. Ну и ладно, подождем понедельника. Парни на приемке сразу сказали, что я не первый с этим писком. По их словам, один "счастливчик" таки не захотел расставаться с ТВ и попросил услуги сервиса через магазин - ТВ уехал на "лечение", прошло две недели, и ни ответа, и ни привета. Видимо, сервисная служба производителя снабжается по остаточному принципу.
Поэтому, кто хочет пойти по этому пути - делайте выводы.
Lesorub вне форума  
Старый 27.11.2010, 15:49   #9057
Меню пользователя cjpavel
Старожил

Цитата:
именно так и есть. У меня была надежда я со своим ТВ "проскочу" эту проблему. Не проскочил. Вчера накатал кляузу в Филипс-Россия, отзвонилась барышня. Ее советы: или сдавать назад, или к "хирургам". Статистики по этой проблеме, типа, не имеют (точно врет!). Хотя у западников уже стали отзывать назад, говорят, в торговую сеть 9705-серию из-за этой проблемы.
В идеале, и если фокусироваться именно на этой модели, наверное, оптимально будет ее брать в феврале 2011г. - будет уже статистика по устранению "писковой" проблемы, да и ценник явно съедет вниз - сейчас эта модель, типа, супер-пупер, оттого и ценник задран. А через 2-3 мес. будет реальная справедливая цена. А сейчас надеюсь, чтобы кто-то на заводе в Калиниграде все-таки огрёб люлей по хлебалу за такой недоведенный до ума продукт.
Я так примерно и планирую брать ТВ январь-февраль. Динамика цен постепенно идет вниз, да и проблеммы должны будут уже устранить.
Плюс есть информация, что в 2011 будут в комплект ТВ добавлять стерео очки и ИК приемник
cjpavel вне форума  
Старый 27.11.2010, 17:23   #9058
Меню пользователя zzzzzzzzzz

И снова... помогите мнением. В Samsung Le 40 C650 вставляю usb с dvd кинухой (несколько файлов с расширением vob). Часть из них видит, а часть нет... В чем может быть проблема??? Krest33-может подскажите???
zzzzzzzzzz вне форума  
Старый 27.11.2010, 17:58   #9059
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Добавлено через 23 минуты 11 секунд
Цитата:
Сообщение от andreq Посмотреть сообщение
цена не имеет значения
Если так, но все же в разумных пределах, то:

Цитата:
один в гостинную 46" для просмотра...
Плазму. как вариант рассматриваете? Тогда можно и побольше, если расстоняие просмотра более 3х метров. Например Panasonic TX-PR50G20
Цитата:
второй в спальню 42" для просмотра будет...
ПРедполагаю, что если в спальне. то вечерний просмотр в темное время и свет можно пригасить, тогда глянец панелей не будет страшен, даже если стены спальни абсолютно белые.
Philips 40PFL8605H
Samsung UE-40C7000WW
Sony KDL-40HX800
Цитата:
Сообщение от andreq Посмотреть сообщение
третий в детскую 37"-40" для просмотра
Тут чуть сложнее. Первый вариант - Если дети активные и могут запросто засадить любимой игрушкой по экрану, то прячем аппарат под собственное стекло и устанавливаем аппарат подальше от прямой видимости от окна и источников отражаемого света - зеркал, полировок и т.п. При разумном бюджете это либо плазма Panasonic TX-PR42S20 - частично спасет и от бликов. Либо LCD Led и так rак дети любят все яркое и цветастое, думаю Sony KDL-40NX700.
ВТорой вариант - дети взрослые. портить аппарат не будут, даже случайно (хотя это редкость) условия освещения сложные, глянец исключается. Тогда Sony KDL-40ЕX700 (710)
Третий вариант. Дети могут разбить в любой момент, условия просмотра сложные, но аппарат должен быть универсальным, справляясь при этом вполне сносно со всеми задачами. Тогда подходим по принципу не жалко, потому что дешево, но аппарат работает нормально, дети смотрят. Philips 42PFL5405H
Приглядитесь к ценам, на аппараты. Готовы платить больше, можно подобрать аппаратуру и получше. Я исходил из принципа цена-качество-достойный функционал.

Добавлено через 9 минут 4 секунды
Цитата:
Сообщение от RayGreen Посмотреть сообщение
Сравнил картинку и на 7 серии больше понравились черный и белый цвета (видимо из-за матового экрана в отличии от стекла на 40pfl8605h)
СТранно, должно было быть наоборот. По крайней мере с черным цветом точно. Подозреваю неверную настройку аппаратов либо некорректное сравнение.

Цитата:
А вот в динамике, при движении камеры на 7-ке появилась верикальная размытая полоса толщиной ~ 2-3см вдоль краев экрана
Возможно, но уж больно страшно описали. Так очевидно и в таких размерах это проявляться не может. Дело либо в исходном контенте, либо в работе HDNM. На определенном контенте требуется отключать, дабы избегать подобных ореолов.

Цитата:
И еще вопрос - очень хочется wifi в TV что бы крутить фильмы с ноутбука без проводов. Это реально или функция бесполезная? Я догадываюсь что full hd по воздуху не передать
Нужен аппарат с функцией DLNA и на компе поднять медиасервер. Хотя безусловно для полноценного контента 1080р с того же блурея Нужна более надежная HDMI завязка. Ноутбук не стационарник? Что мешает поднести ноут к телевизору? А вообще я в данном случае исключительно за HD плеера.

Последний раз редактировалось Krest33, 27.11.2010 в 18:08.
Krest33 вне форума  
Старый 27.11.2010, 17:58   #9060
Меню пользователя Soulless_1986
Старожил

Question

После долгих раздумий и поисков отбросил кучу вариантов, 10-ки раз смотрел на разные телеки в магазе и в результате остановился на 2 моделях:
1) Toshiba SL733 46 дюймов
2) Samsung LE-C750 46 дюймов.
Впринципе оба нравятся, про оба читал обзоры, хорошие варианты настроек, явных недостатков не нашел.
Из минусов:
Самсунг - чуть подороже, сборка Россия
Тошиба - похуже дизайн
Из плюсов:
Самсунг - гарантия три года, есть 3D
Тошиба - сборка Польша

Еще как вариант посоветовали посмотреть на Philips 46PFL8404. Модель прошлогодняя, но вроде говорят хорошая. Ранее отмел Philips 7605, на эту модельку не обращал внимания.

Может есть какие-то существенные преимущества или недостатки о которых мне стоит знать? Или же выбирать чисто субъективно (в таком случае пока склоняюсь к Самсунгу)?

Последний раз редактировалось Soulless_1986, 27.11.2010 в 21:04.
Soulless_1986 вне форума  
Закрытая тема