![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#901 | |||
![]() Старожил
|
Привет всем. говорю сразу в LCD TV разбираюсь поверхностно, особено путаница во всяких фирменых технологиях у каждой фирмы своя какая лучше не разберешь. Ну так вот нужен TV для незаурядных целей просмотр сигнала обычной антены да и двд рипы обычные смотреть с плеера. ПОэтому и цена должна быть экономичной но не шерпотреб канеш. потолок цены 20000-23000 если можно то и дешевле буду рад
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#902 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#903 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() Но в вашем случае однозначно ХД-реади ( по вашим целям использования) и максимум 32" диагональ, т.к. бюджет больше не потянет. Я бы посоветовал Panasonic TX-32LX80- ХД-реади модель, контарстность 8000:1, для просмотра двд-рипов и эфира с обычной антены будет в самы раз ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#904 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#905 | |||
![]() Старожил
|
Тут немного не правильно советуете, "Если хочешь смотреть телепередачи", тогда Фулл-ХД с 1920x1080 ни к чему, достаточно ХД-реади. А так как у автора тему в целях использования просмотр обычных телеканалов и двд, то стоит брать телевизор HD-Ready. Я бы посоветовал присмотреться к модели Панасоника 32LX85, для эфира и двд отличный вариант, очень хорошую картинку выдает.
|
|||
![]() |
![]() |
#906 | |||
![]() Старожил
|
Приветствую, нужна консультация. Нужно выбрать 2 телевизора:
1) для обычного ТВ + кабельное ТВ с расстояния 2.5 метра 2) тоже для обычного ТВ + DVD с расстояния 3-4 метра HDTV не предвидится и с компа тоже ничего смотреть не будут Какая нужна диагональ? я так думаю 1) - 32, а 2) - 40(42), прав? Какую выбрать модель? И вообще для простого тв нужен ли лсд? Может просто ААгромный ЭЛТ хороший? но в любом случае подскажите.. пожалуйста... |
|||
![]() |
![]() |
#907 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо что откликнулись ну что могу сказать посмотрел я тут ветку но народ выбирает в основном от 25-30 тыс руб.((( Диагональ да вродь ветка по 32 дюймовым => 32 и расматриваем. ВОпроса про антену так и не понел как кажет простая эфирная антена чтоль, да вродь как обычно, обычная эфирная антена стоит которая принимает сигнал основных каналов (первый, росия, тнт и т.д). Нужен HD ready растояние 2-2.5 метра. Просто основной упор сделан на бюджет поэтому наворотов особых ненужна надо чтобы была достойная замена 72 см ЭЛТ телевизору). К примеру:
Samsung LE-32 S81 B Toshiba 32 AV502 PR PHILIPS 32PFL3312 |
|||
![]() |
![]() |
#908 | |||
![]() Старожил
|
А может, для такого расстояния просмотра, рассмотреть вариант меньшей диагонали... Второе, по поводу ТВ антенны, имеется ввиду, может у знакомых есть телеки (ЖК), работающие от Вашего"источника" сигнала. По поводу первого - для 2-2,5 м подошла бы меньшая диагональ (цена ниже, помехи менее заметны).
Обратите внимание на сообщение #410 Последний раз редактировалось IVA_77, 07.02.2009 в 00:13. |
|||
![]() |
![]() |
#909 | |||
![]() Старожил
|
народ
![]() что можете посоветовать приобрести из жк с диагональю 32 дюйма ? больше не нада- расстояние от смотрящего будет ~ 2-3 метра. При скромном бюджете в районе 20-23к будет использоваться для просмотра обычного, кабельного, спутникого тв + двд + игры на консолях. я так понимаю что hd ready для такого будет достаточно ? или же стоит поднакопить до фул hd ? будет ли это вообще принципиально для телевизора с такой диагональю ? при этомс просмотры блю рей и аш двд вроде бы как и не планируется, но учитывая что подобное проибретение берется хотябы лет на 5.. так же ко всему прочему хотелось неплохую цветопередачу и контрастность вообщем интересно послушать мнения спасибо ) Последний раз редактировалось Own, 08.02.2009 в 23:03. |
|||
![]() |
![]() |
#911 | |||
![]() Старожил
|
Посоветуйте пожалуйста! Уже не одну неделю ламаю голову)..
Доброго времени суток! Очь прошу совета, так как уже устал((..
Зарание прошу не ругать, даже если повторюсь в тысячный раз, а тем более, задам вопросы очевидны знатокам).. Именно из-за этого пишу). Уже долгое время стою перед желанием смены телевизора. Нацелен на диагональ 50-52". Все время, после ЦРТ имел дело с ЖК, ни разу с плазмой (в лично употреблении). Было дело наблюдал плазму у знакомых, и т.д... Сразу о применении: 65-70% эфира, 30-35% ХД, Блу-Рей.... Комната - не на солнечной стороне дома (днем - среднее дневное освещение, вечером - предпочтительная БРА не напротив экрана). Применение ТВ - по разному. (и днем и вечером). Сейчас же, хожу, думаю, читаю и немогу выбрать.. Сразу скажу на чем остановился: 1) Плазма: Pioneer 5090H, Panasonic 50PY800. Наблюдал оба, смотрел ХД кондент, эфир. Оба понравились, хоть и у Пионера более глубокий контраст и черный цвет. Панасоник отпугнул рывками и радугами в режиме 24р, черный цвет похуже, но не существенно. Что не понравилось в плазме - отсутствие ярко белого. Скорее серый. В Пионере - это еще более отчетливо... Но... Плазма, как по мне, дает более плавную и мягкую картинку, что не так утомляет глаза, особенно на больших панелях и маленьких расстояниях (приблизительно 2,7 метра). Тем более, как мне кажется, в комнате, проблема с белым не будет заметна...... Что опасает (хоть это явно глупо, но хотелось бы знать наверняка).. Вопрос насчет выгорания. Почему поднимаю этот вопрос - есть привычка, оставлять телевизор как фон, когда работаю. Всмысле того, что включаю обычный эфир, и он может свободно проработать 3-5 часов, а может и больше. Живу в Киеве, местное кабельное, пактически все каналы с суровыми логотипами 10-20% прозрачности. (часто оставляю как фон канал с зеленым логотипом, приблизительно 20% прозрачности..) Насколько это страшно?? насколько страшны полосы снизу\сверху при просмотре 2.35 формата??? если часто смотреть и не зумить??? Вообщем общий вопрос, только в более дальновидных и глобальных масштабах. Еще одно беспокойство по поводу плазмы - кулера внутри (в Панасе и Пионе они еще присутствуют)... Более адекватный вопрос - будут ли они шуметь громче через пару лет, когда во внутрь набьется пыль?? Телевизор берется на 3-4года (в среднем, до появления чего то более нового и т.д..), естественно с последующей перепродажей. То-есть, если знать, что мой способ просмотра не выпалит плазму, если через годик другой она не привратиться в пылесос, то более склонен к ней. Кстати! Вопрос выгорания актуален и для Пио и для Панаса?? Слышал, что Панасы практически не страдают, зато Пио еще да... Если есть какието тесты - буду очень признателен! 2) Касательно ЖК... Сдесь вопрос для меня по прежнему открыт... Диагональ 52", модели, пока видел и немного тестировал Sony 52W4500.. Аналогично важен глубокий черный, хороший контраст и высочайшее качество (не учитываем ЛЕД модели, так как они дорогие). С ЖК вроде почти все ок.. И выгорание отсутствует, и куллеров нет.... Но, хоть и черный цвет уже достойный, все же картинка выходит не такой сочной! И, почему то, большая диагональ с относительно небольшого расстояния давит картинкой на глаза (устаю от яркого белого)..... Вопрос. Посоветуйте плиз качественный ЖК, со всеми нужными наворотами и отличным качеством картинки. И очень прошу - выскажетесь по общим параметрам.. Можно ли настроить ЖК под стать Плазме, что бы не так давило на глаза. и было мягко?? Я так понимаю, плазма лучше справляется с эфиром??.... И, плазма, немного затемняет изображение??... З.Ы. К качеству картинки отношусь серьезно.. Хочу наблюдать точную цвето передачу, глубокий черный (без потери деталей в темноте), сочность.... И, не хочу беспокоится за возможные проблемы с выгоранием и возможным гулом... Телевизор часто работает по несколько часов как фон, на одном и том же канале..... Фильмы 2.35 чаще всего не зумятся..... Зарание благодарен!! Надуюсь поможете наконец то развязать длительные скитания.... Добавлено через 21 минуту 46 секунд Сорри, забыл добавить - фильмы ХД будут смотреться через ПК, через ХДМИ в 1080р.... Слышал, что плазмы мерцают, как вообще, так через ПК еще больше... это так??? |
|||
![]() |
![]() |
#912 | |||
![]() Старожил
|
Igor01, если важно качество картинки, то однозначно плазма - Ваш выбор. Насчет "выгорания" не беспокойтесь. Эти проблемы были разрешены еще в 2007 г. (в Панасах по крайней мере). Насчет гула не знаю.
Загляните сюда: плазменные модели Panasonic 2008 г. Также можете по другим топикам пройтись. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#913 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Сегодня очень расстроился увидев 50PY800 в очередной раз. Дело в том, что у него 2-а стекла, одно основное, другое внешнее. Именно из-за внешнего стекла (которое накрывает весь телевизор, делая рамки на одном уровне), проецируется изображение на второе стекло... это особенно заметно, когда смотришь под углом (даже под небольшим углом) и в темных участках.... Насчет подключение - да, HDMI-HDMI - на прямую. Понравился Пионер 5090.. И с белым цветом там тоже ок вроде... Особено привлек запас контрастности (на 50%, картинка такая же высоко контрастная как и на 80), что очень радует. Но, либо источник плохо подключили, либо контент был плохой, но ФуллХД демо ролик через ХДМИ был какимто размазаным((.. Более чем уверен, что проблема в настройках и источнике.. |
||||
![]() |
![]() |
#914 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
http://www.sharp.eu/cps/rde/xchg/SID...8_RUS_HTML.htm Сколько сейчас стоит (????), перед Новогодними праздниками можно было найти за 21500 р. Единственное ("-") - долго переключаются ТВ каналы, остальное - не пожалеете |
||||
![]() |
![]() |