THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2010, 14:05   #9316
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

TrrT,
Для 80 см расстояния просмотра 37" будет великоват. Под ваши задачи я бы рекомендовал Philips 32PFL5605H. Хорошая цветопередача, очень шустрая S-IPS матрица, достаточно низкий инпут лаг. Для серфа и гейминга большего и не нужно и лишние деньги тратить ни к чему. Если есть желание сэкономить, то Philips 32PFL5405H. Все тот же аппарат, только ССFL. Но тут Вам лучше собственными глазами смотреть на оба аппарата. Расстояние просмотра у Вас близкое, очень важно, чтобы глазам было комфортно, а структура картинок Led и CCFL все же разная.

Добавлено через 8 минут 5 секунд
Dmitry47,
Из Вашего списка я бы рассматривал эти два
PHILIPS 52PFL5605H
LG 55LE5500

Цитата:
Сообщение от Dmitry47 Посмотреть сообщение
Очень интересует их возможность масштабировать эфирную картинку,
Это лучше и корректнее делает Филипс.
Цитата:
А так же конечно наличие цифрового тюнера
Не будет проблем ни с одним из этих аппаратов. А вот у рассматриваемой Вами плазмы панаса S20 цифрового тюнера нет, как в прочем и остальных плазм этого бренда для российского рынка.

Цитата:
Сообщение от Dmitry47 Посмотреть сообщение
42PFL7403 цифру не принимает
Совершенно верно. Принимает лишь эфирную, а не кабельную цифру и лишь во 2м мпеге
Krest33 вне форума  
Старый 08.12.2010, 14:12   #9317
Меню пользователя Dmitry47
Старожил

Krest33, а какое приемущество у LG будет перел филипсом для моих требований?
Dmitry47 вне форума  
Старый 08.12.2010, 14:27   #9318
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

TVshka_Chooser,
Panasonic TX-LR42D25 можно давно купить за вполне вменяемые деньги. Цена нормальных в магазинах под 50. Естественно стоит предпочесть этот аппарат Филу 5405, если готовы тратить деньги.

Цитата:
Сообщение от TVshka_Chooser Посмотреть сообщение
Стоит ли автоматически переключаться с ex710 на TX-LR42D25?
Ту все будет зависеть от конкретных требований к телевизору. Вот так безоговорочно прыгать с одного на другой я бы не стал, хотя D25 в общем выглядит более привлекательно.

Добавлено через 8 минут 58 секунд
Dmitry47,
Из плюсов к Лыже - Филипс может оказаться проблемнее в плане надежности, хотя это лотерея, с Лыжей можно так де попасть. У лыже чуть богаче функционал плюс более работоспособный собственный плеер.
Из минусов - данная модель Лыжи дороже на приличную сумму, картинка Фила все же более приятная. У лыжи меньше возможностей работы с масштабированием. У Фила в отличии от нее и автозаполнение и автомасштабирование.

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Mistigris Посмотреть сообщение
В связи с этим вопрос: можно ли настройками вытянуть картинку с одного до уровня на другом по цвету на Самсунге или по резкости на Филе?
Приблизить можно, выровнять нет. Грамотно откалиброванный Самсунг все же лучше начинает работать с цветами, но до реализма Фила не дотягивает. Фил же не дотянет до Самсунга по резкости. И Фила это аппаратная настройка картинки, точная прорисовка контуров, но некая мягкость путем замыливания. Вообще Фил и Самс очень разные по структуре картинки. Тут нужно определенно выбирать в соответствии с личными вкусами и пристрастиями.
Krest33 вне форума  
Старый 08.12.2010, 15:23   #9319
Меню пользователя yakim1999
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Приблизить можно, выровнять нет. Грамотно откалиброванный Самсунг все же лучше начинает работать с цветами, но до реализма Фила не дотягивает. Фил же не дотянет до Самсунга по резкости. И Фила это аппаратная настройка картинки, точная прорисовка контуров, но некая мягкость путем замыливания. Вообще Фил и Самс очень разные по структуре картинки. Тут нужно определенно выбирать в соответствии с личными вкусами и пристрастиями.
Вот мне не понравилась всё-таки картинка Гнусмаса, как я не смотрел... Sony - ДА! Philips - ДА! Но не самсунг... Вчера возился с настройками своего фила 7605, результатом был очень доволен! Качество цветопередачи в HD очень хорошее, все цвета натуральные, а не пластиковые как у Гнусмаса... Всё конечно же ИМХО!!!
yakim1999 вне форума  
Старый 08.12.2010, 15:50   #9320
Меню пользователя Mistigris
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Тут нужно определенно выбирать в соответствии с личными вкусами и пристрастиями.
Спасибо за ответ.
На основе ФАК'а сформулировал для себя предпочтения:
1. Технология
а) Задачи
Эфир - 45%
HD - 30% компьютер, медиа плейер
Игры - 20% компьютер, приставка
5% - возможно интернет, но это не критично

б) Условия
Освещение среднее
Плоскость экрана перпендикулярно окну. Расстояние от окна более 2м. Напротив экрана пара ламп на 60W под абажуром.

в) Специфика
Универсальный. LED предпочтительней - больше понравилась картинка именно с LED.

2. Размер
Расстояние не более 3 м. Максимальный размер 37".

3. Разрешение full HD

5. Функции: 100Гц или 200Гц

6. Коммутация: Компьютер, медиа плейер, приставка.

7. Бренд Philips, Samsung, Sony

8. Бюджет ограничивается планкой в 40 тр.

Какие модели следует рассматривать исходя из таких условий, подскажите пожалуйста? Буду смотреть картинку уже конкретно на них.
Mistigris вне форума  
Старый 08.12.2010, 16:48   #9321
Меню пользователя Freemann
В процессе регистрации по e-mail

Блиин лоханулся ребята если так можно выразится Вообщем 4 месяца назад взял себе Philips 8404 42" Вроде поначалу первые 2 недели ниче так телик был амбилайт радовал итд, но сейчас он стал для меня как амбразура в танке и это при просмотре с 1м 45см не так уж и много, но это не все телик оказался 2008года выпуска то бишь старый, но и это не самое страшное, а страшное то что я узнаю благодаря этому форуму что есть плазмы 50"-55" за относительно примерную стоимоть в районе 1200-1400уе при чем хорошие плазмы FULLHD. Я разочарован и у меня вопрос возник целесообразно сейчас продать мой филипс добавить и взять плазму 50-55 ? При том что я хотел себе летом в июне брать 46 3д телик?????? И вопрос уважаемому Кресту!! Почему так происходит такая разница в чем подвох? Если можно взять отличную плазму с 3д за 1600уе 50дюймов это же супер !Понимаю что плазма как технология может уже старовата, но кого это волнует когда цвета отличные, изображение супер фуллНД. Понятное дело что много потребляет энергии итд ,но цена качество наверное самая лучшая. Или как? Почему вы советуете и вообще в этой ветке обсуждаются только LCD и вы не советуете плазму .

Последний раз редактировалось Freemann, 08.12.2010 в 17:03.
Freemann вне форума  
Старый 08.12.2010, 17:17   #9322
Старожил

Цитата:
Сообщение от Freemann Посмотреть сообщение
Блиин лоханулся ребята если так можно выразится Вообщем 4 месяца назад взял себе Philips 8404 42" Вроде поначалу первые 2 недели ниче так телик был амбилайт радовал итд, но сейчас он стал для меня как амбразура в танке и это при просмотре с 1м 45см не так уж и много, но это не все телик оказался 2008года выпуска то бишь старый
а что Вас не устраивает! Модель хоть и прошлого года, но ни в чём не уступает году нынешнему... Одна из лучших у фила в 2009!
А хорошую плазму вы за 1200-1400 не возьмёте... Если хотите плазму то смотрите в сторону Panasonic G20, но это будет уже 2000$, а всё остальное это лишь подобие плазмы... Можете конечно сразу вязть 3D плазму VT20, это ещё +500-700$...
yakim1999 вне форума  
Старый 08.12.2010, 17:21   #9323
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mistigris Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.
На основе ФАК'а сформулировал для себя предпочтения:
1. Технология
а) Задачи
Эфир - 45%
HD - 30% компьютер, медиа плейер
Игры - 20% компьютер, приставка
5% - возможно интернет, но это не критично
Sharp 810, Sony ex700, Philips 8605... Вот как-то так... К сожалению эфирная картинка будет на 3, в лучшем случае на 3+... Для хорошего эфира нужен хороший источник сигнала...
yakim1999 вне форума  
Старый 08.12.2010, 17:24   #9324

Цитата:
Сообщение от yakim1999 Посмотреть сообщение
а что Вас не устраивает! Модель хоть и прошлого года, но ни в чём не уступает году нынешнему... Одна из лучших у фила в 2009!
А хорошую плазму вы за 1200-1400 не возьмёте... Если хотите плазму то смотрите в сторону Panasonic G20, но это будет уже 2000$, а всё остальное это лишь подобие плазмы... Можете конечно сразу вязть 3D плазму VT20, это ещё +500-700$...
Телевизор отличный, но не устраивает размер по моим подсчетом мне надо 50-55. И почему за 1200-1500 плазму нормальную не возьмешь?? ФуллНД есть-есть что еще надо для игр на боксе и пс3 больше ничего не надо вот например что по вашему отстойная плазма http://www.kt-group.com.ua/?product_...ductID=1118466

Последний раз редактировалось Freemann, 08.12.2010 в 17:27.
Freemann вне форума  
Старый 08.12.2010, 17:35   #9325
Меню пользователя Decoder
Старожил

Цитата:
А хорошую плазму вы за 1200-1400 не возьмёте... Если хотите плазму то смотрите в сторону Panasonic G20, но это будет уже 2000$, а всё остальное это лишь подобие плазмы...
В Москве G20 в районе 40 Круб (1300 енотов).
Decoder вне форума  
Старый 08.12.2010, 17:40   #9326
Старожил

Цитата:
Сообщение от Freemann Посмотреть сообщение
Телевизор отличный, но не устраивает размер по моим подсчетом мне надо 50-55. И почему за 1200-1500 плазму нормальную не возьмешь?? ФуллНД есть-есть что еще надо для игр на боксе и пс3 больше ничего не надо вот например что по вашему отстойная плазма http://www.kt-group.com.ua/?product_...ductID=1118466
А Вы готовы ухаживать за ней??? Делать профилактику? Не включать статику? За Samsung и LG плазмами уход нужен гораздо больший чем за Panasonic... Ну не сильны они в плазмах... А то что Вы привели по ссылке уж сильно подозрительно дёшево она стоит... К тому эта модель официально не поставляется в страны СНГ (насколько я знаю)...
yakim1999 вне форума  
Старый 08.12.2010, 17:40   #9327
Меню пользователя Decoder
Старожил

Цитата:
А хорошую плазму вы за 1200-1400 не возьмёте... Если хотите плазму то смотрите в сторону Panasonic G20, но это будет уже 2000$, а всё остальное это лишь подобие плазмы...
В Москве 42" G20 в районе 40 Круб (1300 енотов), правда смысл менять на нее ЖК 42"?
Decoder вне форума  
Старый 08.12.2010, 17:41   #9328
Старожил

Цитата:
Сообщение от Decoder Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от yakim1999

В Москве G20 в районе 40 Круб (1300 енотов).
Человек хочет 50" - а это уже совсем другой ценник
yakim1999 вне форума  
Старый 08.12.2010, 19:34   #9329

Цитата:
А Вы готовы ухаживать за ней??? Делать профилактику? Не включать статику? За Samsung и LG плазмами уход нужен гораздо больший чем за Panasonic... Ну не сильны они в плазмах... А то что Вы привели по ссылке уж сильно подозрительно дёшево она стоит... К тому эта модель официально не поставляется в страны СНГ (насколько я знаю)...
Мне сугубо для игр надо не фильмы не картинки я смотреть не буду, а только динамические игры. А насчет телика Самсунг то нормальная цена есть в наличии в магазине узнавал только что.
Freemann вне форума  
Старый 08.12.2010, 20:49   #9330
Меню пользователя rybak69
Старожил

Уважаемый Krest33!
Вышел на финишную прямую по выбору телека, осталось выбрать из двух моделей - Sharp LC-40LE820 и Philips 40PFL8605H.
И вот я попал в жуткое замешательство, не могу определиться какой из них взять... Нравятся оба, больше склоняюсь к Шарпу. Слышал про браки у Филов, да и с прошивками они чего-то мудрят.
Хочу от Вас услышать окончательный вердикт со всеми плюсами и минусами.
Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось rybak69, 08.12.2010 в 21:35.
rybak69 вне форума  
Закрытая тема