THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.12.2010, 21:00   #9331
Меню пользователя Dmitry47
Старожил

Krest33, Спасибо! теперь осталось пойти в магазин и хорошенько присмотреться к этим аппаратам и кстати лыжа сейчас стоит всего чуть чуть дороже фила при ее то 55" и больших функций, я так понимаю на неё цена резко упала.
Dmitry47 вне форума  
Старый 08.12.2010, 21:18   #9332
Меню пользователя Magister
Старожил

Krest33, Спасибо за подсказку!
Так а что в плане Toshiba 55WL768? Тоша уступает самсу и соньке или у Вас по неиу нет инфо? И в плане надежности самс и сони: разниза есть?
Magister вне форума  
Старый 09.12.2010, 03:44   #9333
Меню пользователя CePbE3Hblu
Старожил

Всем привет!!! Очень нужна помощь при выборе телевизора. Предварительную статью для выбора телика прочитал, она значительно облегчила мой выбор. Но окончательно я ещё не решил и мне нужна ваша помощь. Я остановился на трёх моделях: TV Panasonic 50 U20, TV Panasonic 42 G20, TV LG 47 LE5300. Первых два это плазмы в одинаковую стоимость, а третий LED на 1000 руб. дороже. U20 это низ среднего сегмента плазменных панелей, G20 это верхушка среднего сегмента, поэтому и цена 50" и 42" одинаковая, но 50" G20 стоит аж в два раза дороже 42" G20 и я не вижу в этой переплате смысла. За все три модели очень положительные отзывы в интернете. Использовать в основном собираюсь для игровых приставок PS3, XBOX360 и Wii. Люблю играть, но больше люблю смотреть фильмы DVD (PS3 делает его в FullHD формате) и Blu-ray, кстати будет ещё подсоединён HD медиаплеер. Комната слабо освещённая, да и больше люблю в темноте смотреть ТВ. До ТВ растояние будет прим. 4-5 метров. Бюджет 47 000 руб. как раз в стоимость этих моделей. Приобретать буду в магазине М.Видео, т.к. там работаю и есть в этом свои плюсы. Хотелось бы добавить, что больше склоняюсь к диагоналям 47" и 50", 42" кажется маловат. Есть так же плюс у плазм Panasonic в том, что родная гарантия на 3 года и производитель Чехия, а не Россия как у большинства ТВ сегодня. У LG гарантия 1 год, но он родной Корейской сборки, а у меня ещё дома есть GoldStar (старое название LG) кореец, которому 20 лет и он в отличном рабочем состоянии. Так же LG потребляет энергии в два раза меньше чем Panas. U20. Но срок службы плазмы U20 больше почти в 2 раза. По качеству картинки они почти одинаковы, LG и Panas. G20 выигрывают в чёрном цвете, но не критично. А хотел ещё вот что сказать, в статье было написано:
"В) Личная специфика просмотра.
То, как вы смотрите телевизор. Если вы кино(видео)ман, внимательно и вдумчиво подходите к просмотру контента, сидите неотрывно перед телевизором, боясь пропустить любимый момент в фильме, создаете подходящие условия для просмотра, настраивая телевизор под каждый конкретный ТВ канал или фильм, то ваш выбор очевиден – это Плазма."
- это относится ко мне, но так же относится ко мне и это высказыванию:
"4. Игровая приставка. Планируете подключать X-BOX, PS3 и т.п.? Особой разницы в картинке нет ни на одной из технологий. Но стоит учитывать, что на очень дешевом LCD телевизоре будут небольшие смазы или рывки, телевизор среднего сегмента справится с этим гораздо удачнее. Плазма в свою очередь не любит статики в виде неподвижных картинок, которые в играх присутствуют в качестве различных карт, компасов и прочих фишек. Если вы заядлый геймер, часами сидящий за PS3 и утомляемость глаз для вас тоже существенный фактор - то ваш выбор LCD."
Помогите пожалуйста! Заранее благодарен.
CePbE3Hblu вне форума  
Старый 09.12.2010, 12:13   #9334
Меню пользователя Decoder
Старожил

Как Вы сами заметили плазма для игр не очень подходит. К тому же ее потребление минимум в 4 раза выше ЖК LED.

Ищите ЖК с минимальным откликом, если сами работаете в магазине то никаких проблем с этим возникнуть не должно.
Decoder вне форума  
Старый 09.12.2010, 13:57   #9335
Меню пользователя pef1606
Старожил

Здравствуйте! Проблема с выбором телевизора (40"-42"),
бюджет 30 т.р. Просмотр в основном аналоговое ТV, ну и фильмы с внешнего диска.
Прочитал за неделю почти всю тему, подчерпнул для себя кучу полезной информации, но так окончательно не могу определиться в необходимости 100 Hz. Смущает одно, сейчас в спальне висит трехлетний LG-32LG3000. Смотрю все и футбол, и биатлон, и Формулу 1 - ну не вижу я размазывания картинки в динамике. Может для большей диагонали это принципиальнее?
Развейте пож-ста мои сомнения.
P.S. Аналоговый сигнал очень хороший.
pef1606 вне форума  
Старый 09.12.2010, 14:36   #9336
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Freemann,
Во первых - у плазмы и LCD разные целевые задачи.
Во вторых - приличная плазма стоит тоже дорого.
В третьих - если думаете, что возьмете 50-55 дюймов и будет все здорово - ошибаетесь. Через 2 месяца ровно так же будет казаться мало. Если гонитесь за размером диагонали, при этом хотите качества, куда разумнее приобрести видеопроектор. Соотношение цена-дюйм-качество будет гораздо лучше, чем у плазмы, но вопрос стоит в другом - а именно целевое назначение конкретного аппарата.
В четвертых читайте FAQ по выбору телевизора, на все свои вопросы давно бы нашли там ответы.

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
Mistigris,
Philips 37PFL8605H
Samsung UE-37C6540
Panasonic TX-LR37D25
Хотя для 3х метров с вашим бюджетом можно взять диагональ побольше.

Добавлено через 7 минут 27 секунд
rybak69,
Берите то, что лично Вам больше нравится. Если нравится Шарп и не видите на нем "изяъян по картинке" (намеренно говорить не буду какой, чтобы не начали искать), то берите 820й. Аппарат в целом очень приличный. Телевизоров без косяков не бывает, все дело в том существенны они для вас в конкретной модели или нет. Нравится Шарп и не видите косячка - смело берите. Это даже нельзя назвать косяком аппарата - это специфика его изображения, которую вы просто не замечаете и это перестает быть для вас проблемой.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Magister Посмотреть сообщение
Так а что в плане Toshiba 55WL768?
По конкретной Тошибе не могу дать точной оценки. Я достаточно мало работал с этим аппаратом.
Krest33 вне форума  
Старый 09.12.2010, 14:46   #9337
Меню пользователя rybak69
Старожил

Уважаемый Krest33!

Вы меня заинтриговали косячком на Шарпе, если можно расскажите про него (можно на мыло), просто стало интересно (если я его не заметил, значит не буду его искать).
А Фил 40 8605 как у него с косяками?
И если их сравнивать по качеству картинки, кому бы Вы отдали пальму первенства?
rybak69 вне форума  
Старый 09.12.2010, 14:58   #9338
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

CePbE3Hblu,
Вам придется решать, что важнее просмотр фильмов или гейминг.
Для длительного гейминга LG 47 LE5300 будет предпочтительнее. Если же хотите добиться наибольшего качествва по картинке на фильмах, то G20, но учтите, что при длительном просмотре филмов придется избавляться от статичных полос на фильмовом формате 21:9. Разводить на весь экран - это либо резать, либо коверкать картинку по масштабу, либо смотреть при статичных серых полосах, дабы минимизировать выгорание. Советую Вам внимательно присмотреться к LE5300 и G20, сравнить на них картинку подробно и досконально. Если разница в структурном качестве не большая, советую тогда остановить выбор на LE5300, так как он более универсален для ваших задач. Если все же для Вас картинка плазмы будет значительно лучше, то берите плазму, но готовьтесь к ее требовательности.

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
pef1606,
Если не видите, то Ваше же счастье. Такова ваша специфика зрения, а если еще и не требовательны по цветам, то можно сказать Вы счастливец. Вам не нужен дорогой аппарат, так как существенной разницы с бюджетниками вы на нем не увидите. По крайней мере цена дорогого аппарата точно не будет себя оправдывать в вашем случае. При таком положении дел гораздо разумнее выбрать диагональ больше среди аппаратов среднего-нижнего сегмента.

Добавлено через 6 минут 9 секунд
Цитата:
Сообщение от rybak69 Посмотреть сообщение
Вы меня заинтриговали косячком на Шарпе, если можно расскажите про него
Поверьте, не нужно вам это. Это не косяк аппарата как такового - это специфика его картинки. Абсолютно не нужно на этом зацикливаться, а недостатки по картинке можно найти абсолютно у любого аппарата. Как пример - Самсунг. Картинка всех Самсов "пластиковая" без цветового реализма, но это не говорит о том, что Самс делает плохие телевизоры. Люди покупают и радуются, потому что для них "пластик" на картинке либо не виден, либо не критичен. Так же у Вас с Шарпом - не видите и хорошо! Уверю Вас в одном, на работоспособность и качество 820 шарпа это абсолютно не влияет.
Krest33 вне форума  
Старый 09.12.2010, 15:44   #9339
Меню пользователя rybak69
Старожил

Уважаемый Krest33!

Нет, мне просто интересно посмотреть с точки зрения профессионала, то есть Вас. Но если с какой-либо точки зрения Вам неудобно комментировать этот косяк, то ограничимся констатацией.
И по поводу Фила 40 8605 в сравнении с Шарп 40 820.
Я просто хотел, чтобы Вы по плюсам и минусам их расписали

Последний раз редактировалось rybak69, 09.12.2010 в 15:46.
rybak69 вне форума  
Старый 09.12.2010, 17:18   #9340
Меню пользователя pef1606
Старожил

Krest33, интересует Ваше мнение, что лучше приобрести?
LG 42LD650 или Samsung LE 40C550 цена у них практически одинакова 27 т.р.
pef1606 вне форума  
Старый 09.12.2010, 17:42   #9341
Меню пользователя Mistigris
Старожил

Господа, а если срезать бюджет до 30, на что можно посмотреть?
Mistigris вне форума  
Старый 09.12.2010, 18:52   #9342
Меню пользователя Doraty236
Старожил

что скажите про Philips 40PFL5605К
Стоит покупать? В нём действительно LED или как...???
А то, что то он толстоват для LED телевизора?
Старый 09.12.2010, 20:29   #9343
Меню пользователя Freemann
В процессе регистрации по e-mail

Уважаемый Крест дело в том что я понимаю что очень хорошее стоит очень хорошо, но возможности нету потратить 3тыс уе (до лета ждать еще долго тогда бы я мог себе позволить за 2-2,5тыс уе ) на телик есть возможность 1200уе. Насчет диагонали могу сказать что 50 мне хватит точно потому что больше просто элементарно перевезти не не чем (мне за город надо) да и не поместится на стол комната у меня маленькая. Задаю конкретный вопрос имею 42 фила 8404 хочу продать его и взять плазму 50 LG 50PK350 еще вариант LG 50PK250 и еще вариант взять самсунг НДреди я думаю большой разницы не будет HDredy Full HD как не увидел разницу когда переходил с 32 Hdready на 42FullHD.Понимаю что плазмы не Пионер.. Panasonic итд, но тем не менее пользуются спросом эти модели, а главное 50дюймов , а это главный фактор. И еще будет ли изображение на этих плазмах хуже чем на филипе моем ???????????Целевое назначение только игры которые на боксе и на пс3 идут в 720п в Факе вы написали в чем ихние отличия но по сути различий практически нету .Что-то лучше там что-то там.

Последний раз редактировалось Freemann, 09.12.2010 в 20:33.
Freemann вне форума  
Старый 09.12.2010, 20:33   #9344
Меню пользователя Fixed
зовите меня просто- чувак

Цитата:
Сообщение от Freemann Посмотреть сообщение
НДреди я думаю большой разницы не будет HDredy Full HD как не увидел разницу когда переходил с 32 Hdready на 42FullHD
ээээ.... я эту разницу с первого взгляда вижу... может контент у вас был 720p ??
Fixed вне форума  
Старый 09.12.2010, 20:50   #9345
Меню пользователя Freemann
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Fixed Посмотреть сообщение
ээээ.... я эту разницу с первого взгляда вижу... может контент у вас был 720p ??
Разумеется я же говорю консоли по сути тянут только 720п, а фильмы блю рей и рипы я не смотрю эфир тоже.
Сугубо игра и смысл в том что бы был так называем эффект присутствия чем больше диагональ тем лучше . 100гц в играх ненужны улучжайзеры всякие тоже .
Freemann вне форума  
Закрытая тема