THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2010, 11:54   #9361
Меню пользователя yakim1999
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vaschman Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемый Krest33!
Очень интересно Ваше мнение.
Остановился в итоге перед выбором двух моделей:
- Panasonic VIERA TX-PR50VT20
- Sony KDL-52HX900

Просмотр будет :
- 70% фильмы (в хорошем качестве)
- 30% цифровое/стутноковое ТВ

Заранее спасибо за любой ответ.
Panasonic - плазма... Вам бы сначала с технологией определиться...
Panasonic VIERA TX-PR50VT20 - одна из лучших плазм 3D на сегодняшний день...
yakim1999 вне форума  
Старый 10.12.2010, 12:17   #9362
Меню пользователя Rynger
В процессе регистрации по e-mail

Здравствуйте уважаемый Krest33!Помогите определиться с выбором телевизора.Остановился вот на этих моделяхONY KDL-40EX710,Philips PFL 465605H/12 и LG 42LE 5500.
Просто бюджет ограничен 1500 долларов.
Просмотр будет следующий:
-процентов 60 фильмы в HD
- остальное спутниковое ТВ
Аналог не планируется, игры тоже.
Буду благодарен за помощь.
Rynger вне форума  
Старый 10.12.2010, 12:27   #9363
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rynger Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемый Krest33!Помогите определиться с выбором телевизора.Остановился вот на этих моделяхONY KDL-40EX710,Philips PFL 465605H/12 и LG 42LE 5500.
Просто бюджет ограничен 1500 долларов.
Просмотр будет следующий:
-процентов 60 фильмы в HD
- остальное спутниковое ТВ
Аналог не планируется, игры тоже.
Буду благодарен за помощь.
KDL-40EX710 - неплохой выбор...
Если есть 1500$, посмотрите в сторону Sharp 810/820 - Вам должно понравиться!
yakim1999 вне форума  
Старый 10.12.2010, 12:41   #9364
Меню пользователя Rynger

У нас в Алматы я таких Шарпов не встречал.
Rynger вне форума  
Старый 10.12.2010, 13:45   #9365
Меню пользователя pavelsh

Долго читал эту тему и решил задать свой вопрос.

Выбираю ЖК телевизор 40-42 “, все равно Лед или нет.

Бюджет повысился с 30 до 60 тыс. (неожиданно начислили премию на работе), но поскольку не являюсь ТВ-гурманом, можно даже сказать вообще его не смотрю (надеюсь начну смотреть, когда куплю новый), то переплачивать за ненужные мне прибамбасы не хочу.

В итоге выписал себе 40 дюймовые модели самсунгов и филипсов, сразу убрал, не поддерживающие 100 Гц и дороже моего бюджета.

А вот по остальным не могу определиться. Сделал себе табличку в Excel, куда внес все характеристики с сайта производителя, но не понял где можно посмотреть глянцевые они или нет.

Также, являясь профаном, запутался в возможности подключения к ПК. Я хочу смотреть с ПК как минимум .avi и .mkv. Комп стоит в другой комнате. Пока сложно представляю будет проще подключить компьютер или бегать и через флешку проигрывать. И как будет качественнее?

В связи с этим вопрос:
Если написано «подключение через D-sub» – я смогу подключить комп?
Сертификация DLNA, Ethernet-LAN RJ-45 – это одно и то же или нет?
Правильно ли я понял, что какое-то или оба из этих обозначений означают, что можно подключаться через кабель «витая пара», такой же как и для интернета?

При подключении телека к компу он работает полностью как монитор или только определенные файлы будет открывать, как тут говорили из расшаренной папки?

Исходя из прочитанного по телевизорам, склоняюсь к модели 40PFL7605H, а на 37-дюймовый акции в Медия Маркт, если до 20 числа еще будут в наличии, то может пожертвую 3-мя дюймами и возьму его.

Также заинтересовал 40PFL5605H из-за прямой лед, но отсутствие подключение к компу через DLNA напрягает. В общем когда я пойму из вопроса выше что такое D-sub, LAN, DLNA и чем они отличаются, то смогу определиться какой брать ТВ.

А также по матовости/глянцевости 5605 и 7605 какие?

Последний раз редактировалось pavelsh, 10.12.2010 в 13:58.
pavelsh вне форума  
Старый 10.12.2010, 13:54   #9366
Меню пользователя Seth Rogen
Старожил

Ребят, у кого есть LG 42LD650, скажите пожалуйста среди доступных разрешений при подключении к пк у него есть поддержка 1920x1080 в разных обзорах пишут то есть то нет, посмотреть на него в магазине нет возможности.

Последний раз редактировалось Seth Rogen, 10.12.2010 в 14:03.
Seth Rogen вне форума  
Старый 10.12.2010, 14:03   #9367
Меню пользователя Demiurge
Старожил

Уважаемые эксперты. Хочу брать телевизор завтра склоняюсь к трем моделям:
LG 42LD750
Sony KDL-40EX500
Philips 42PFL5405
Samsung LE40C650L1W
Уже голова болит от выбора всю ночь выбирал
icon_smile.gif). Может кто видел эти 3 модели вживую а не по обзорам, может подскажите какой с этих моделей лучше выбрать?

Последний раз редактировалось Demiurge, 10.12.2010 в 14:44.
Demiurge вне форума  
Старый 10.12.2010, 14:13   #9368
Старожил

Цитата:
Сообщение от pavelsh Посмотреть сообщение
Если написано «подключение через D-sub» – я смогу подключить комп?
Сможете, но подача сигнала VGA через разъем D- sub может обеспечить максимальное разрешение 1360 x 768 точек, а вам это не нужно. Подключаете по HDMI и не имеете проблем!

Цитата:
Сертификация DLNA, Ethernet-LAN RJ-45 – это одно и то же или нет?
По большому счёту это всё одно и то же, просот где-то урезана функциональность... (RJ-45 это коннектор, который обжимается на витой паре).

Цитата:
Пока сложно представляю будет проще подключить компьютер или бегать и через флешку проигрывать. И как будет качественнее?
Качественней всего будет купить отдельный HDD медиаплеер (3-5 тысяч рублей), и подрубить его по HDMI к телеку, и смотреть всё что душе угодно... Встроенные плееры не так хороши... проблем больше получите чем удовольствия...

Цитата:
При подключении телека к компу он работает полностью как монитор или только определенные файлы будет открывать, как тут говорили из расшаренной папки?
Если подключаете ПК на прямую по HDMI, это будет полный аналог монитора - делайте на нём что хотите... А если подрубить ПК, на котором запущен медиасервер, вот тогда Вы сможете только смотреть фотографии, слушать музыку и фильмы из расшаренных ресурсов... Но это геморойно. Проще HDD медиаплеер.

Цитата:
Исходя из прочитанного по телевизорам, склоняюсь к модели 40PFL7605H, а на 37-дюймовый акции в Медия Маркт, если до 20 числа еще будут в наличии, то может пожертвую 3-мя дюймами и возьму его.
Сам взял по акции неделю назад. Экран матовый! Ищите мои сообщения, там малость написано об этом телеке. А если кратко, то телек меня устраивает более чем...
Другое дело диагональ... Мне 37" с 2-х метров очень хорошо смотреть - больше не нужно... Всё зависит от растояния просмотра и от источника сигнала...

P.S. с таким бюджетом я бы посмотрел вот на эти модели:

1. Sony KDL-40HX800
2. Sony KDL-46EX700
3. Sharp LC-40LE824
4. Sharp LC-40LE814
5. Sony KDL-46EX710
6. Philips 42PFL7655H
7. Sony KDL-40NX700
8. Samsung LE-46C650
9. Samsung LE-40C750
10. Philips 42PFL8605H

(модели раставлены НЕ в порядке приоритета)
Вот как-то так! Ну и само собой всё то что хочется купить нужно смотреть и сравнивать самому!

Последний раз редактировалось yakim1999, 10.12.2010 в 14:27.
yakim1999 вне форума  
Старый 10.12.2010, 14:14   #9369
Старожил

Цитата:
Сообщение от Seth Rogen Посмотреть сообщение
Ребят, у кого есть LG 42LD650, скажите пожалуйста среди доступных разрешений при подключении к пк у него есть поддержка 1920x1080 в разных обзорах пишут то есть то нет, посмотреть на него в магазине нет возможности.
Подача сигнала VGA через разъем D- sub может обеспечить максимальное разрешение 1360 x 768 точек, а вам это не нужно. Подключаете по HDMI и имеете 1920х1080!
yakim1999 вне форума  
Старый 10.12.2010, 14:42   #9370
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Vaschman Посмотреть сообщение
Остановился в итоге перед выбором двух моделей:
- Panasonic VIERA TX-PR50VT20
- Sony KDL-52HX900
Так Вам плазму или LCD, надо для начала с этим как то определиться.

Добавлено через 11 минут 16 секунд
Цитата:
Сообщение от Benni Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста альтернативу от LG
и LG намного хуже самсунга или все одинаково (имею ввиду картинка, всеядность плеера, быстрота проца)?
Если я правильно понял, Ваш бюджет в пределах 35-40 тыс?
Если в качестве альтернативы берете Лыжу, тогда LG 42LE5500 (или 7500 если глянца не боитесь). При этом денег сэкономите.
Цитата:
и LG намного хуже самсунга или все одинаково (имею ввиду картинка, всеядность плеера, быстрота проца)?
Я бы не сказал что все и на много. Матрица у LG будет однозначно интереснее и шустрее, а вот Самсунговское шасси обойти вряд ли удастся. Самсы в этом плане одни из самых шустрых. Но если Вам важен гейминг, то лыжевская матрица очень шустрая при этом инпут лаг у LG гораздо меньше Самсунговского. По всеядности плеера у обоих этих брендов можно сказать паритет. С сервисом чуть лучше у Самсунга. В общем, что касается именно данной модели Лыжи я не вижу ничего страшного. Свои деньги аппарат вполне оправдывает и если есть достаточная необходимость в экономии бюджета, данную модель Лыжи вполне можно рассматривать в Вашем конкретном случае и под Ваши задачи.
Krest33 вне форума  
Старый 10.12.2010, 15:16   #9371
Меню пользователя irina2205
Старожил

Доброе время суток!Посоветуйте,пожалуйста,в выборе телевизора 37",100Гц,цена в пределах 17000-18000 руб

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Извините,просмотр только со спутниковой антенны
irina2205 вне форума  
Старый 10.12.2010, 15:19   #9372
Меню пользователя pavelsh

Спасибо за советы!
Воочию посмотреть обязательно поеду в эти выходные, особенно нужно понять чем так отличаются филипсы от самсунгов по картинке. Судя по описаниям мне ближе филипс. Но чтобы ехать нужно иметь список из нескольких моделей, которые предпочтительнее и хотя бы что-то понимать в технологиях, используемых в современных ТВ, чтобы не метаться в магазине или не пойти на поводу у продавца-консультанта, который попытается впарить мне самый неходовой товар.
Вчера измерил расстояние с которого буду смотреть – максимум 2,7 метра.
Про SONY вроде говорят, что это переплата за бренд, т. к. все равно матрица самсунговская, поэтому вычеркнул из списка.

Еще раз про модель 40PFL5605H. Ее многоуважаемый Krest33 всем советует, т. к. там лед не боковой, но в ней нет DLNA, чтобы подключить к компу. Через HDMI вроде говорят, что если компьютер далеко не подключить его или можно взять длинный кабель?
Если можно подключить комп как монитор, то зачем нужно гемороиться и расшаривать папку, как это делают остальные или там можно с ТВ-пульта стоп/плей/паузу/перемотку делать?
В общем я думаю своими вопросами «погрузить» консультантов в магазине, может тогда список вопросов уменьшится и список предпочтений по желаемому ТВ сузится.

Еще хотел уточнить: Правильно ли я понял, что у Филипса нет ЖК с не лед подсветкой у 40" ТВ?

Последний раз редактировалось pavelsh, 10.12.2010 в 15:39.
pavelsh вне форума  
Старый 10.12.2010, 15:19   #9373
Старожил

Цитата:
Сообщение от irina2205 Посмотреть сообщение
Доброе время суток!Посоветуйте,пожалуйста,в выборе телевизора 37",100Гц,цена в пределах 17000-18000 руб

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Извините,просмотр только со спутниковой антенны
Philips 37pfl5405 - для данного бюджета хороший вариант...
yakim1999 вне форума  
Старый 10.12.2010, 15:28   #9374
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Rynger Посмотреть сообщение
Остановился вот на этих моделях SONY KDL-40EX710,Philips PFL 465605H/12 и LG 42LE 5500
Для Ваших задач все 3 подойдут. Смотрите и сравнивайте картинку, где нравится больше, тот и берите, Вполне можете сэкономить, если картинка Лыжи лично Вам покажется не хуже Соневской или Фила. Это дело сугубо индивидуальное.
Krest33 вне форума  
Старый 10.12.2010, 15:41   #9375
Меню пользователя irina2205
Старожил

Спасибо
irina2205 вне форума  
Закрытая тема