THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2010, 21:39   #9391
Меню пользователя Liar
В процессе регистрации по e-mail

Здравствуйте, посоветуйте телевизор до 18000 рублей, 32 дюйма, LCD или LED не определился, в основном для аналогово и спутникового тв. И чтоб с usb носителей можно было фильмы смотреть и др контент

Последний раз редактировалось Liar, 11.12.2010 в 22:06.
Liar вне форума  
Старый 11.12.2010, 22:28   #9392
Меню пользователя c.a.v.
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hi_Fi Посмотреть сообщение
.... Т. е. цена за год с 80 может опуститься до 50. Говорят, что в феврале наблюдается спад продаж после новогоднего ажиотажа и можно попасть на хорошие скидки стимулирующие продажи, а вот на огромные новогодние скидки рассчитывать сильно не стоит, и так все гребут.
Или наоборот, попасть на повышение цен в новом году в связи с "налогом на болванки"
c.a.v. вне форума  
Старый 11.12.2010, 23:02   #9393
Меню пользователя DDMZ

Всё никак не могу определиться
Но хотя-бы сократил выбор до 2х моделек телевизоров (если мне тут ещё каких не подскажут )

пока остановился на Samsung LE37C650L1 (630ых к сожалению в России не ожидается)
и на LG 37LE5500 (подходящей модели подешевле типа 37LD650 или 37LD555 в продаже в России нету...)
LED или нет не принципиально... А вот 100Гц и MKV это важно
LG дешевле самсунга на 1200рублей.
У кого из них будет изображение качественнее?
или правильнее... у какого из этих 2х телевизоров наиболее правильная цветопередача?
у самсунгов в профиле для магазина цвета сильно яркие, непохожие на естественные, в профилях там вообще есть естественные цвета?

Судя по тому что у ЛГ ещё и 4 динамика, почему-то кажется и звучание у него должно быть лучше, нет? Например 1 динамик для низких другой для высоких, или у них не так?

Пытаюсь выбрать недорогой телевизор диагональ 37 дюймов, 100гц, mkv fullHD, и качественное изображение/цветопередача, какие модельки кроме уже выбранных мною достойны внимания, и не превышают цену в 28 т.р. ?)
DDMZ вне форума  
Старый 11.12.2010, 23:41   #9394
Меню пользователя Goodman1974
Старожил

37PFL8605H
Ну вот и прошли 2 недели с покупки.
1. В целом доволен хотя конечно можно было взять диагональ и побольше (выбирал между этой моделью и 40PFL5605H) для 2,5-3 м и качества контента DVD и выше.

2. Эфир пока не смотрел.

3. В основном все через USB - DVDRip хорошо (из 5 фильмов плеер ТВ проигрывал все, только один нельзя было проматывать впред/назад).
HDRip - плохо (из 3 фильмов плеер ТВ нормально проигрывал только один, остальные два шли, но без звука).
Так что плеер ТВ не идеален, нужен внешний плеер, лио компьютер.
USB флеш или диск (Samsung S2 Portable) подключается без разницы.
Кстати рекомендую вставить в ТВ USB кабель а в него уже втыкать USB устройства, чтобы на расшатывать разьем ТВ.

4.Встроенный звук вполне приличен, можно обойтись без дополнительной акустической системы.

5. Картина очень хорошо (особенно демо ролик записанный в память ТВ).

6. Единственная, что иногда при переходе между режимами (например, включение ТВ или запуск фильма на просмотри) внизу в 2-3 местах возникают засветы на 1-2 сек. В процессе просмотра фильма их не видно, а также на тестовых картинка (проверка на битые пикселы).

7. Проверка на битые пикселы ничего не показала (или я не увидел ). Пару раз в магазине дергался при проверке к экрану, пискселы оказывались пылью.

8. Что не понравилось крепление шнура питания в ТВ, такое впечатление что разьем очень свободен - стоит зацепить шнур и выходит из разьема. Конечно с другой стороны он легко засовывается из-за этого, но как-то не приятно (..осадочек).

9. Простой аскетический пульт не напрягает (и правда очень приятно лежит в руке), то что нужно находиться не сложно.

10. Документацию надо печатать, либо конспектировать с ТВ (говорят так некоторые делают )

11. Даже 37" тяжелы (порядка 20кг), а каробка вообще огромна (подставка удленяет коробку) в машину по ширене влезла, но плотно.

P.S>
До всего остального руки пока не дошли.

Последний раз редактировалось Goodman1974, 11.12.2010 в 23:46.
Goodman1974 вне форума  
Старый 12.12.2010, 00:30   #9395
Меню пользователя stray51

Помогите выбрать ЖК ТВ

Необходимо купить телевизор...диагональ 32 дюйма....
применение:
---60% монитор компа (интернет, фильмы, игры)
---40% приём эфира...
возможность выйти в инет и встроенный плеер практически не интересуют..
пока астановился на 4-х варинатах
1.Philips 32PFL8605H
2.Philips 32PFL7605H
3.samsung ue-32c6500
4.samsung ue-32c6000
объясните пожалуйста в чём собственно разница между сериями 8 и 7 филипс....и между самсунгами
какой марке отдать предпочтение в плане надёжности?
есть ли смысл морочиться и искать тв производства не России?
ну или подскажите может есть что получше для моих целей...бюджет покупки до 35 000р. Зарание благодарен.
stray51 вне форума  
Старый 12.12.2010, 02:05   #9396
Меню пользователя yki
Старожил

Нужен совет. Втыкал сегодня на 2 телевизора LG 47LE8500 и LG 47LX6500. На второй есть хоть какие то отзывы. На 8500 отзывов пока мало. На счет 3Д не замарачиваюсь. У первого глянцевый и вроде как стеклянный экран, второй имеет матовый и пластиковый экран. Что из этих двух моделей будет поинтереснее и почему?
yki вне форума  
Старый 12.12.2010, 02:50   #9397
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от 582008 Посмотреть сообщение
Krest33, вот это засветы, жесть... как такое можно смотреть
Поверьте, никого не хотел пугать страшилками, тем более, что это не закономерность, а все же исключения. Просто вынужден был предостеречь, людей от заверений и рекомендаций форумчанина yakim1999, что засветы - это бред и ерунда, которые при всем желании якобы проблематично разглядеть. Увы, попадаются вот такие экземпляры аппаратов и подобного нужно избегать, тщательно проверяя телевизор при покупке.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Цитата:
Сообщение от dfg Посмотреть сообщение
А теперь вопрос на засыпку, кто делает матрицы для Phillips при том что своего производства матриц у них НЕТ
Прежде, чем задавать подобные вопросы "на засыпку" попробуйте почитать форум. Сотни раз упоминалось какие матрицы (бренд, тип) применяются на Филипсах разных моделей.

Добавлено через 5 минут 33 секунды
Цитата:
Сообщение от The_Immortal Посмотреть сообщение
остановился между двумя моделями: LG 42LE5500 и Philips 42PFL5405H. Помогите, пожалуйста, определить что из них получше будет?
Я пока только обнаружил, что у LG динамическая контрастность вроде как больше (5 000 000:1) раз так в 50 по сравнению с Филипсом (100 000:1) - это же ведь существенно, не так ли?
Не совсем корректно сравнивать контрастность Led и CCFL аппаратов. Есественно у LE5500 она по факту выше. С другой стороны абсолютно не нужно сравнивать по цифрам мануалов. Динамическая контрастность - это условная характеристика и цифра скорее рекламная, чем отражающая действительный контраст аппарата.

Последний раз редактировалось Krest33, 12.12.2010 в 02:58.
Krest33 вне форума  
Старый 12.12.2010, 03:01   #9398
Меню пользователя i_vladislav
Старожил

Уважаемый Крест!
Я не оригинален! Помогите с выбором телевизора!
Технология ЖК LED, диагональ 37-42 (сейчас ЭЛТ филипс 32).
Использование -
50% кабельное (пока не цифра) ТВ,
50% DVD + Multimedia Player (DVD, BD-rip и т.д.)
Экран лучше бы не глянцевый (боюсь люстра мешать будет)
Бюджет от 30 до 60 (но хотелось бы оптимум) т.к. не киноман.
Хотелось бы, чтобы аппарат умел "растягивать" картинку на весь экран (без черных полос пусть и с искажением пропорций).
Посматриваю в сторону
филипса 7605, 8605,
Сони 40EX600
Что скажете на счет LG 42LX6500? Уж как-то он подозрительно дешевый для 3D, всего 40 т.?

Последний раз редактировалось i_vladislav, 12.12.2010 в 03:05.
i_vladislav вне форума  
Старый 12.12.2010, 03:32   #9399
Меню пользователя ANDR
Старожил

Цитата:
Здравствуйте! Не поскажете где вы нашли Филипс h12? Я ведь правильно понимаю что он не Российского производства?
Я купил 40pfl9705h60, через 2 дня засвистел! Неделя 40-ая, отвез в магазин, там взяли на экспертизу! Потом поидее вернут деньги! Хотелось бы узнать где можно купить не Н60....
ma3atr0n, Н12 - Венгерская сборка. В Украину поставляются легальные Филипсы с Н12, с маркировкой Н60 даже не встречал.
Я уже неделю пользуюсь 9705 и никаких проблем не возникло.
ANDR вне форума  
Старый 12.12.2010, 04:38   #9400
Меню пользователя The_Immortal
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение

Не совсем корректно сравнивать контрастность Led и CCFL аппаратов. Есественно у LE5500 она по факту выше. С другой стороны абсолютно не нужно сравнивать по цифрам мануалов. Динамическая контрастность - это условная характеристика и цифра скорее рекламная, чем отражающая действительный контраст аппарата.
А что бы вы больше посоветовали между этими двумя моделями?
The_Immortal вне форума  
Старый 12.12.2010, 09:27   #9401
Меню пользователя ma3atr0n
Старожил

Цитата:
Сообщение от ANDR Посмотреть сообщение
ma3atr0n, Н12 - Венгерская сборка. В Украину поставляются легальные Филипсы с Н12, с маркировкой Н60 даже не встречал.
Я уже неделю пользуюсь 9705 и никаких проблем не возникло.
H12 на сколько я знаю может быть как Польша так и Китай, но главное что не Россия!!! Где бы в Москве найти такой телевизор, есть у кого инфо?
Буду в Киеве на новогодние праздники, но оттуда тащить телевизор в Москву...в поезде =)))
ma3atr0n вне форума  
Старый 12.12.2010, 12:29   #9402
Меню пользователя Crystal
Старожил

stray51,присмотритесь к моделям Panasonic с матрицой IPS.
LED телевизор Panasonic TX-LR32D25
LED телевизор Panasonic TX-LR32D28

О надёжности продукции Panasonic думаю не стоит даже говорить,бренд очень авторитетный.

Думаю у этих 4 моделей,которые вы выбрали стоит дешёвая матрица.100Гц? А зачем столько.Под 3D очки они не подойдут,ну и смысл? Может я чего то не понимаю,но вот к примеру у меня монитор 60Гц сижу за ним вплотную,ничего не мерцает.А эфирные аналоговые программы вплотную никто не смотрит.Нужно только уточнить отклик этих IPS матриц,не знаю подойдут они для игр или нет.
Crystal вне форума  
Старый 12.12.2010, 13:51   #9403
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от i_vladislav Посмотреть сообщение
Посматриваю в сторону
филипса 7605, 8605,
Сони 40EX600
Как то все не очень удачно получается. Не хотите глянец, но смотрите на него. ЕХ600 тоже как то ни к селу ни к городу, как будто не хватает денег и готовы взять не очень технологичный бюджетник, лишь бы Lеd, хотя бюджет Ваш позволяет и большее.
Учитывая направленность вашего выбора и условия, логичнее выглядит Sony KDL-40EX700 (710)
Krest33 вне форума  
Старый 12.12.2010, 13:54   #9404
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от The_Immortal Посмотреть сообщение
А что бы вы больше посоветовали между этими двумя моделями?
Я не делаю выбор за людей. Я лишь предлагаю перечень моделей в соответствии с их требованиями и запросами к которым можно присмотерться. Окончательный выбор за Вами. Я не знаю ни какой функционал вам требуется от аппарата, ни поставленных задач и тем более ваших вкусовых визуальных предпочтений - что является основным при выборе телевизора.
Krest33 вне форума  
Старый 12.12.2010, 14:37   #9405
Меню пользователя Liar

Цитата:
Сообщение от Liar Посмотреть сообщение
Здравствуйте, посоветуйте телевизор до 18000 рублей, 32 дюйма, LCD или LED не определился, в основном для аналогово и спутникового тв. И чтоб с usb носителей можно было фильмы смотреть и др контент
Подскажите пожалуйста хотя бы в сторону каких моделей смотреть, готов ещё 2000р добавить, но 20 000р это край, желательно всё же в пределах 18 000р, расстояние будет 2.5 метра, в комнате днем не очень светло, в вечернее время в прямой видимости люстры
Liar вне форума  
Закрытая тема